Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кошка перевернула на себя кастрюльку с кипятком!Попало сильно на хвостик и задние лапки!Мы сделали холодный компрес,а потом обмазали кисляком!
Может поскажите еще средства!Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не знаю что делать! нифига себе
против ожога знаю что белок и масло любое растительное...
позвони в любую круглосуточную ветклинику и спроси какая первая помощь, может что то дать надо болеутоляющее, кошка молчать будет даже если ей больно, по своей знаю.
Малинка
Спасибо!Просто у нас в городе одна ветбольница и она не работает по выходным грущу
клеопатра
Если аптека работает купи средство Пантенол - хорошо помогает против ожегов.
клеопатра
В аптеке можно купить любое "человеческое" средство против ожогов и помазать кошку.
KARINKA
Annelize
Спасибо,муж пошел уже в аптеку!
клеопатра писал(а):

Мы сделали холодный компрес

Очень правильно! В справочнике по самостоятельной ветпомощи кошкам написано, что 1) нужно обливать пораженное место хол. водой или приложить лед (в общем что-то холодное)
2) обработать крепким раствором марганцовки или зеленкой
3) после этого нанести эмульсию синтомицина, грамицидина или любой нутряной животный жир и наложить стерильную повязку (только не пластырь!), чтобы кошка не слизывала. И менять повязку ежедневно.
И еще, если у твоей кошки выпадает шерсть или ее можно выдернуть, кожа побурела, есть пузыри, то ее лучше показать при первой возможности вет. врачу.
Лечите свою кошку, удачи!
dixxie
Спасибо!Ей уже вроде лучше,уже сидит на попке какое-то время,а то и этого немогла подмигиваю
покапалась в инете, нашла следующую инфу:

Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека, Пузыри, типичные для поверхностных ожогов у человека, вовсе не обязательно возникают на коже кошки. Шерсть в зоне ожога остается прикрепленной к коже, но если потянуть за волоски и они легко отделятся, значит, ожог является более глубоким и серьезным.

Первая помощь при термических ожогах: наложить на 20 минут холодный водный или ледяной компресс. Можно нанести смягчающий бактерицидный препарат. Глубокие или обширные ожоги требуют экстренной ветеринарной помощи. Поскольку у кошки трудно сразу оценить степень поражения, при всех случаях ожогов животное необходимо в течение 24 часов показать ветврачу.
Источник: http://koty.ru/bolezni27.php

Еще не разобравшись в степени ожога, как можно быстрее после происшествия, надо положить на место ожога салфетку, чистую тряпочку, обильно смоченную мочой или святой водой. Это предотвратит появление пузырей. Если все же они успеют образоваться, ни прокалывать, ни что-либо другое с ними делать не надо. На них, на все пораженное место кладется салфетка с указанными выше лекарственными средствами или с водным раствором мумие. В первые мгновения раствор мумие, особенно когда пузыри лопнули, вызывает резкую сильную боль, но зато потом пораженное место надолго становится безболезненным. Сверху на салфетку накладывают повязку.

Необходимо следить, чтобы салфетка не высыхала. В тот момент, когда она может перестать быть влажной, ее смачивают или снимают, а на ее место кладут другую.

После того как животному будет оказана первая помощь, волосы на месте ожога, разумеется, если ожог возник не от действия пламени, следует выстричь, а пораженный участок промыть мочой или святой водой.

Ожоги можно также лечить отваром коры дуба, зверобойный маслом, тертым сырым картофелем, тертой морковью.

Традиционные методы лечения:
При термических ожогах всех степеней обожженные участки обрабатывают 5 - 6 раз подряд 5%-ным раствором марганцовки через один-два часа эти участки снова смачивают 3 раза, в после дующие дни - 1 раз.
Если ожог возник там, куда собака или кошка могут дотянуться своим языком, чтобы лишить их возможности вылизывать пораженные места, на шею им надевают "воротник".
Источник: http://zoo.city-portal.ru/2005/10/21/print:page,1,Ozhogi_u_sobak_i_koshek_Tradicionnye_metody_lechenija_.html

клеопатра
скорейшего выздоровления вашей кошке!
solnyshkoN
Спасибо за информацию!
клеопатра
да на здоровье, лишь бы помогло!
Лучше расскажи как дела у кошки? Сегодня я так понимаю у вас в городе ветлечебница не работает и приходится все самим лечить.
У нас раньше тоже была одна втлечебница, не работающая в выходные, хоть сейчас их стало больше и круглосуточные, на этот случай необходимо иметь домашний/сотовый телефон ветврача, готового оказать помощь и в выходные, пусть естественно и за плату.
solnyshkoN
Та вроде все обошлось!На хвостике только в одном месте вылезла шерсть и она им до сих пор дергает,потому что именно в том месте где загиб(ну как садится на попку)Мы ее вчера через каждые 10 минут ледянным кисляком обмазывали,а потом мазью помазали Пантенол.
Я вчера так испугалась,думала она вся облезит и что ожог был сильным!
Просто она у нас любит прыгагать на холодильник,а потом на шкаф(который находится почти над печькой!)Ну вот она прыгнула с шкафа на холодильник и я не знаю как она так но соскользнула на печку,а там стояла кастрюлька с кипятком-и потянула ее за собой нифига себе Ну получается что вода больше всего на хвостик попала!Слава Богу ничего серьезного!
Сейчас дрыхнет козюлька! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3