покапалась в инете, нашла следующую инфу:
Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека, Пузыри, типичные для поверхностных ожогов у человека, вовсе не обязательно возникают на коже кошки. Шерсть в зоне ожога остается прикрепленной к коже, но если потянуть за волоски и они легко отделятся, значит, ожог является более глубоким и серьезным.
Первая помощь при термических ожогах: наложить на 20 минут холодный водный или ледяной компресс. Можно нанести смягчающий бактерицидный препарат. Глубокие или обширные ожоги требуют экстренной ветеринарной помощи. Поскольку у кошки трудно сразу оценить степень поражения,
при всех случаях ожогов животное необходимо в течение 24 часов показать ветврачу.
Источник:
http://koty.ru/bolezni27.php
Еще не разобравшись в степени ожога, как можно быстрее после происшествия, надо положить на место ожога салфетку, чистую тряпочку, обильно смоченную мочой или святой водой. Это предотвратит появление пузырей. Если все же они успеют образоваться, ни прокалывать, ни что-либо другое с ними делать не надо. На них, на все пораженное место кладется салфетка с указанными выше лекарственными средствами или с водным раствором мумие. В первые мгновения раствор мумие, особенно когда пузыри лопнули, вызывает резкую сильную боль, но зато потом пораженное место надолго становится безболезненным. Сверху на салфетку накладывают повязку.
Необходимо следить, чтобы салфетка не высыхала. В тот момент, когда она может перестать быть влажной, ее смачивают или снимают, а на ее место кладут другую.
После того как животному будет оказана первая помощь, волосы на месте ожога, разумеется, если ожог возник не от действия пламени, следует выстричь, а пораженный участок промыть мочой или святой водой.
Ожоги можно также лечить отваром коры дуба, зверобойный маслом, тертым сырым картофелем, тертой морковью.
Традиционные методы лечения:
При термических ожогах всех степеней обожженные участки обрабатывают 5 - 6 раз подряд 5%-ным раствором марганцовки через один-два часа эти участки снова смачивают 3 раза, в после дующие дни - 1 раз.
Если ожог возник там, куда собака или кошка могут дотянуться своим языком, чтобы лишить их возможности вылизывать пораженные места, на шею им надевают "воротник".
Источник:
http://zoo.city-portal.ru/2005/10/21/print:page,1,Ozhogi_u_sobak_i_koshek_Tradicionnye_metody_lechenija_.html
клеопатра
скорейшего выздоровления вашей кошке!