Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя:

всем приветы. сначала я не собиралась заводить дневничок, но одна умная форумчанка-подружка сказала мне "он может быть полезен другим мамам" )) и я решилась )

начнемс:
Нашего малыша зовут:
Мы планировали: сразу
Прошли лечение/подготовку: прошли проверку у всех врачей и всего, чего только можно. в течении 1 года
Родился(ась) в городе Киеве 22 сентября 2007 года в 9-10 утра.
Рожали с мужем(да/нет) ДА!!! и это супер!
При рождении мы были весом 2500 кг и 53 см
Похожи НА - ВЫЛИТАЯ ПАПКА!
Цвет волос и глаз: волосики черненькие а глазки темно-серые
Выписали на... особоя история. позже.
Из Роддома нас встречали: наш любимый муж и папка )
Вес: при выписке 2740 кг
Первый месяц: 3500 кг
Второй: 4600 кг
третий:
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

мой рассказик про роды:

в ночь на 21 сентября у меня начались какие-то тренировочные схватки, которые шли с часу ночи до 7 утра и все с интервалом в 8-11 минут. не меньше. я задолбалась щелкать секундомер на мобилке, и в 7 утра ЭТО прекратилось так же, как и началось. схватки были несильные и почти неболючие, но спать не давали. утром того же дня начала отходить пробка. я позвонила врачу рассказала про схватки и пробку - он сказал, чтоб мы ехали в роддом с мужем и баулами - там в родзале проторчали неск. часов - но так ничего и не произошло. меня на всякий случай положили в палату, но т.к. впереди были выходные - я пошла к врачу и отпросилась домой ))))
раскрытие было 1,5 пальца и тишина.

врач сказал, что будет на стреме. чтоб я звонила если что.
и вот очередная ночь на 22 сентября и снова в час ночи меня начало хватать. все сильнее и сильнее, все короче и короче стали интервалы. сначала я думала, что это то же, что и вчера, но когда интервалы стали по 5 минут - я начала звонить врачу. естественно, с моим счастьем - он трубку не брал ))
вобщем, часов в 5 утра, когда интервал стал уже 3-4 минуты, и я только и могла, что сидеть на мячике и с ужасом думала как я с него слезу, когда надо будет куда-то ехать, мы решили рулить в роддом.
загрузились в машину и погнали. врачу за все это время так и не дозвонились ) подменный врач - был за городом )

доехали чудом спокойно - схватки как-то тоже подуспокоились.
в 5-30 мы были в приемном отделении. там принимали глухонемую девушку, потому минут 40 я ходила на корточках из угла в угол приемной, чем очень удивила глухонемого мужа той девушки.

наконец, меня посмотрели на кресле - раскрытие было 6 пальцев.
и отправили в родзал под присмотр дежурной акушерки. мой врач так и не отзывался )
женщина в приемном сразу сказала, что в 9 я уже рожу. меня это очень обрадовало, что осталось всего-то 3 часа.

вобщем, дальше мы с мужем сидели на мячах в родзале. там было холодно, потому он меня накрыл простыней. я сидела на большом мяче, а он сзади на маленьком и как только начиналась схватка - массажировал мне спину. я говорила - сильнее - сильнее. в итоге - после родов - к спине невозможно было дотронуться )) клин клином вышибала, млин )
часов до 8 утра схватки были терпимые. акушерка периодически заходила и спрашивала "ну что?" - "ничего, все то же". вокруг орали роженицы. мне было страшно подумать, что я тоже скоро буду орать как они.
пару раз она спросила "вы такая терпеливая или вам совсем не больно?". я удивилась. потому что мне казалось, что я тоже кричу.
а я на схватках рычала )) всякие техники дыхания не помогали. помогали рычания и матюки.
в 8 я попросила сделать мне эпидуралку. мне сказали - "чичас" и ушли. наверное, малая начала мне сильно давить на кости и выдержать такие схватки было очень тяжело - я говорила мужу - убей меня а то я щас выпрыгну в окно.
но таких болючих схваток оказалось всего штуки 3.
потом стало легче.
и тут. О ЧУДО! позвонил мой врач. его малая выключила звук на телефоне и он не слышал звонков.
в 8-15 он уже был в родзале - все стало на свои места - и под его чутким руководством схватки стали вообще неболючие, (эпидуралку мне сделать так и не успели - и слава Богу) он меня затащил на кресло - посмотрел, проколол пузырь, велел идти к шведской стенке и на схватках тужиться, в 9 они затащили меня на кровать (в этом рдд рожают на кроватях), выгнали мужа и в 9-10 за 3 схватки родилась моя сладкая девочка Маринка ))
мне ее сразу положили на живот, я ей сказал - Здравствуй, моя маленькая девочка. позвали мужа, когда он вошел - первое что сказал - Ой, какая она красивая ))
это чудо сразу стало смотреть на грудь, щас наблюдаю ролик, который снял муж - лежит такое малюсенькое чудо с хитрючими глазами и усиленно косится на сосок)))
ее приложили к груди, мне вкололи наркоз и я отрубилась.
оказывается, у меня были какие-то трещинки - их заштопали под наркозом, и потом я уже очнулась со своей масей в палате, где велели 6 часов лежать и не вставать )) где мы с Маськой и продрыхли до ночи.
так вот и прошел первый День Рождения моей лапотуси ))
швы совершенно не болели, когда все соседки по палате не могли ни сесть, ни встать - я бегала как девочка, кушала, принимала душ, подавала соседкам по палате деток из кроваток (зачем только они их туда запихивали? мы как спали там - так и дома спим вместе и абсолютно счастливы)

вобщем, через 2 дня я уже забыла все ощущения боли и помнила только последний час с моим лучшим доктором, когда все так быстро и так легко СВЕРШИЛОСЬ!

на второй-третий день в роддоме у меня начались проблемы с грудью.
во-первых, я не умела прикладывать кроху правильно к груди - за небольшую сумму акушерка бегала ко мне каждый час сутки и показывала как. потому посоветовала бы всем будущим мамам не жалеть на это денег и усилий. слишком много потом дома проблем, если не умеешь сразу.

во-вторых, у меня привалило на 2-е сутки столько молока, что кроха и я никак не могли с ним справиться. сцеживалась каждые 15 минут, но все равно начался застой и лактостаз.
при чем, я ж такая вся умная-образованныя, ходившая на курсы и лекции по ГВ и помня постоянное вдалбливание в голову - "не нужно расцеживаться и сцеживаться, природа позаботится обо всем сама", терпела до последнего, пока уже ночью поняла, что я спать не могу и скоро лопну. позвала акушерку и сделала массаж-расцеживание. было очень больно, но жизнь стала прекрасна ))
и потом все равно после каждого глотка теплой еды-питья начинались такие "приходы" молока, что снова приходилось сцеживаться каждые 15 минут. вобщем, в итоге за 2 недели лактостаз у меня был 3 раза. последний раз просто моментально за ночь все затвердело и поднялась температура до 38. я оставила малышку в больнице и поехала в роддом делать массаж.
слава Богу, после этого больше таких проблем не было. при каждом мало-мальски начинающемся дискомфорте я сразу сцеживалась и постепенно за недельку с молокоотсосом мы наконец расстались ржу нимагу друзьями ржу нимагу
потому курсы-курсами, наука-наукой, а реальность такова ))

Последний раз редактировалось: Рябинка (19.12.2007 0:33), всего редактировалось 4 раз(а)
на второй день у маси началась желтушка. сказался конфликт наших групп крови. у меня 1+, у мужа 2+
малышка взяла папину кровь. билирубин зашкаливал за 330, я подняла тревогу, у меня ее забрали, положили в реанимации в кувез, светили лампами. зрелище не из приятных... я почти жила возле нее. еле спала ночами одна, когда все в палате были с детками...

я плакала, тогда мне сказали, что не будут пускать к ней, если слезы увидят ) держалась как могла.
в итоге, за 3-4 дня билирубин снизился только до 300, мне запретили кормить грудью, чтоб не передавать анти-тела, и мы приняли решение переезжать в больницу.

и на 5-й день жизни Маришки, мы оказались в больнице, где выхаживают новорожденных.
там Маське ставили капельницы, давали всякие порошки, и светили лампой с утра до ночи. но главное, что она все время была в палате со мной.
мы были в палате вчетвером - соседка по несчастью с такой же девочкой и мы с Маришей.

палаты были "за стеклом" )) мы видели еще 10 палат насквозь, ну и нас тоже ) мы многому научились в больнице. так что я даже не жалею, что мы там лежали. главное, что Маринка теперь здорова. т-т-т

на улице была такая прекрасная погода, а мы лежали и лечились ))
и нас не выпускали никуда даже не минутку
в такой вот прекрасный солнечный день Маришонок появился на свет

соседка была хорошая, но уж очень громогласная - Маринка даже старалась спать вот так как на аватаре, чтоб не слышать бесконечных громких разговоров по телефону.

в этой больнице оказались очень хорошие врачи и Масечку быстро вылечили и мы вернулись домой, когда девочке исполнилось 2 с кусочком недельки )

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
в 1,5 недели

еще в больнице это чудо стало интересоваться происходящим вокруг - пропускала 1-2 дневных сна и мы с ней ходили по палате рассматривали все, смотрели в окно на прекрасную погоду. и я решила ей подкинуть игрушку. она сразу же стала тянуть его лапы себе в рот ржу нимагу

и естесственно, этот крокодил у нее теперь любимейшая игрушка

итак. вернулись мы домой, нас тут встретили родители мужа, мои родители, братья-сестры и т.д.
Маришка в машине спала. и потом спала дома и игнорировала дедушек и бабушек, которые очень хотели ее пощупать )) а я и рада была ))

дома было гораздо веселее. как говорится - дома и стены лечат. а как рад был наш папка, который видел заюшку только первый день, а потом мы с ним общались только по телефону и через окошко с передачками ))

и вдруг, у нас начались колики. страшные колики. ужасные страшнейшие

КОЛИКИ!

скажу сразу - от коликов лучше всего помогает возраст...
у нас были страшнейшие, когда малая орала страшным криком, фиолетовела вся, пукнуть не могла и т.д., кулачки сжимала до белого каления. прошли со временем.

помогать - ничего не помогает. но облегчает ребенку боль (к этому всему сами шли постепенно):
1. теплое на животик. только теплое! никакого горячего. пеленка, нагретая утюгом или батареей, грелочка, мы лично дули феном - успокаивал только так. звуком и теплом. засыпала под него замечательно. он у нас первые недели колик висел на кроватке как мобиль.
2. массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка знаком вопросика. массаж там же, будто песочек сгребаешь рукой к пупочку. массаж ILU - рисуешь букву I справа от пупка. потом над пупком букву L перевернутую по часовой стрелке, потом букву U перевернутую по часовой стрелке.
!!! - обязательно каждый день делать массажик-поглаживания - показывают в поликлинике как делать. если не показывали - расскажу. так ребенок лучше расслабляется и кровь лучше циркулирует. нам его показали только в 1 месяц и сразу же после пары таких поглаживаний стало лучше
3. пропукиваться - ребенок на спинке или бочке, - ножки к животику аккуратно - не сильно давя на животик и считаем до 5-ти - отпускаем.
также помогает зарядка-велосипедик ножками. потом легче.
мы всегда так делали зарядочку-массажик, пукнула и ждем пару минут. потом снова пока не успокоится
4. если ничего не помогло - а такие случаи были постоянно почти всегда - газоотводная трубочка - она же - женский уро-катетер или отрезанный кончик маленькой клизмочки. в тяжелых случаях вставить в попу на 3-5 см (предварительно смазав) = все выходит. и пуки и каки и ребенок счастлив.
говорят, не увлекаться, но мы ставили часто - больше ничего не помогало - и все ок сейчас. т-т-т
5. в целях профилактики - Саб-симплекс, Эспумизан, Инфакол и т.д. 2-3 раза в день, но не по 20-30 капель как там пишут, а по 5-10. помогает и так. не надо грузить ребенка химией. все это в чайную ложку воды - не больше. профилактика - означает дать ДО ТОГО, КАК, а не когда начались. когда начинаются колики - уже ничего так быстро не поможет. мы давали 2-3 раза в день Эспумизан по 6-7 капель и становилось реально легче.
а потом нам педиатр посочетовала гомеопатические капельки Нукс-вомика. стало лучше. лучше у врача назначить.
Плантекс и чаи не посоветую - моей еще хуже было. еще помогал фито-чай с цветков ромашки. беби-нос три капельки.
6. диета мамы спорный вопрос, но - не есть пучащего, жирного, жаренного, майонеза, сгущенки и всякой гадости и сырых фруктов-овощей до 1,5- 2 месяцев. потом можно пробовать. аллергенного низя и экзотики всякой. я пила и пью тмин+фенхель+укроп семена перемолотые и 1 ч. ложку завариваю кипятком. таких чашек 2-3 в день и курагу-чернослив ем по чуть-чуть.
7. обязательно - после каждого кормления носить столбиком, чтоб лишний воздух вышел. я ночью просто на себе держу ее вертикально спящую, чтоб потом газы нас не мучали.. чаще выкладывай на животик днем. корми голым ее животом к своему голому животу. пусть спит иногда на тебе голым животиком на твой живот голый.
ванную принимать тепленькую 10-20 минут, чтоб кишечник лучше работал. зарядочку и поглаживания каждый день делать ))
8. нам посоветовала педиатр купать в успокаивающих травках - купали неделю и колики прошли вообще. не знаю, связано или нет - но прочитала сегодня в журнале, что успокоит. сборы успокаивают и животик. я делаю по 1 ч. ложке на 1л кипятка - хвою, валериану, шишки хмеля. спит как убитая до утра ( ну так и спала, в принципе. и живот прошел. а может возраст) купать не меньше 15 минут, чтоб подействовали травки )
9. после еды чтоб прошло не меньше часа - и катать на мячике - фитболе - животиком, держа за спинку - иногда помогало.

когда колики не мучали девочку - она стала изучать картинки
и первые Агу предназначались не маме и папе, а зебре и улитке, которые были нарисованы на книжечке! и конечно же, любимому крокодилу.

2,5 недели!

добавлено спустя 6 минут:

первое купание в 2 недельки прошло на ура!
пупочек у нас отпал еще в больнице, потому как мамочка не давала никому до него дотронуться и обрабатывала сама непонятным всем врачам методом:

пупок залечивали только так - капля перекиси туда из пипетки.
попенилось там минуту, потом бинтиком промокнула.
потом точно так же капля зеленки. минуту подержать - снова промокнуть - все.
не ковыряться никакими палочками и ватками.
пуп так зажил быстро - корочки постепенно разъела перекись и все заживила зеленка.
в конце уже капала Хлорфиллиптом - когда уже почти все зажило. а потом рисовала вокруг зеленкой по традиции ржу нимагу . и красота. т-т-т.

ребенка улыбалась и шевелила руками и ногами ))
сразу купали в большой ванне в обычной воде даже без травок )

с тех пор так и купаемся. кроме случаев, когда травяные ванночки принимаем,

а щас ждем в очереди инструктора по плаванию. уже отталкивается зайка от бортиков и попробуй удержи, но плавать нужно научить обязательно ) ей будет еще интереснее )

и пошло у нас сплошные игры-развитие ребенка - коврик, кресло с игрушками, книжечка = Маришке все было очень интересно и спать днем она стала все меньше, а вот поиграться-поагукать стала любить все больше. но иногда и спала ))

3 - 4 недели

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Маришке-Лапотуське 1 месяц!

вес Маринки теперь +1 кг от рождения итого 3500
и рост + 1 см - итого 54 см

подведем итоги. Чему Маришонок научилась за 1-й месяц жизни:

- лежа на животе, приподнимает голову и грудь и удерживает их в этом положении;
- крутится с боку на бок и переворачивается "отжиманиями" с живота на спину;
- вертикально на руках у мамы-папы хорошо держит голову;
- хорошо следит за движущимися предметами;
- реагирует на голос поворотом головы;
- при появлении яркого предмета или достаточного громкого звука перестает сосать;
- улыбается в ответ на улыбку;
- при разговоре - агукает в ответ; первые "слова"
Агу, Аку, АГОЙ (Агой - всегда означает, что что-то не так), Ля - соску мне!, Ме - кушать хочу! )) и еще всякие визжания, пения и улюлюканья и МЯКА - это полное счастье )
- предметы охватывает всей ладонью и крепко их удерживает.
- она ловит ваш взгляд
- покачивает головой, когда кто-нибудь поддерживает его в сидячем положении;
- сама себе кулаками подает соску, если та выпадает;
- выказывает эмоции: доволен, недоволен;
- улавливает настроение (огорчается, если огорчен кто-либо из родителей);
- следит за движущимся человеком, за мобилем - часами!!!
- возмущается, когда на самом интересном месте кладут в кроватку ржу нимагу
- чувствует настроение, сердится, если его не понимают;
- подает сигналы и ждет ответа
ОБОЖАЕТ:
- смотреть на черно-белые картинки
- слушать музыку и танцевать под нее - ногами-руками
- оживленная речь и жесты мамы
- купаться
- когда папа выглядывает в ванной из-за шторки - смеется!

добавлено спустя 13 минут:

ХАРАКТЕР:
всю беременность я со своей девочкой обо всем договаривалась. может, потому, у нее такой легкий и самостоятельный характер и сейчас договориться о чем-то - не проблема ))

т-т-т

мне очень нравится, что даже если плачет бывает - то я ей улыбнусь - и она улыбаться начинает сразу. улыбчивая такая.

самостоятельная - может сама долго сидеть в кресле - рассматривать любимые игрушки (ветряной колокольчик, крокодил, обезьянка), точно так же валяется в кровати и смотрит на мобиль ) на коврике развивающем пока интересно только зеркало и шуршащее солнышко.

вобщем, характер спокойный и любознательный )

режим у нас такой:
кушаем раз 6-7 в день. с перерывом в 3 часа. днем почти не спимс - гуляем-играем)
купаемся в 11 вечера, делаем массаж-поглаживание, спим с 12.
в 3 часа ночи кушаем и в 6-7 утра, меняем памперс. папашка наш удивляется, что мы ночью вообще что-от делаем ржу нимагу при чем спим все вместе на одном диване ржу нимагу ночником служит телик. пультиком включил и все видно и веселее ржу нимагу
потом спим еще до 9-ти утра, а то и до 12-ти ) вобщем, высыпаемся на ура!

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:15), всего редактировалось 3 раз(а)
о себе:
я себя чувствую хорошо )) самое интересное - у меня до беременности были мигрени периодически болела голова. за 9 месяцев я вообще забыла что такое головная боль. но. как только я родила, и меня привезли в палату - у меня начала болеть голова. и теперь периодически побаливает. вот такая была счастливая штука БЕРЕМЕННОСТЬ ))
ну ничего - она болит только тогда, когда малявка спит. как просыпается - кто там о какой голове помнит )) веселимся-играемся-песни поем!

добавлено спустя:

первые недели-месяц мыла попку своей Красоточке под краном. иногда пользовались (ночью) влажными салфетками и потом смазывала попу стерилизованным оливковым или подсолнечным маслом.
а как-то раз в 1,5 месяца жизни Принцессы мы пошли в гости к свекрам. и забыли дома сумку с запасными памперсами и т.д. ржу нимагу
потому что Мама взяла на руки ребенка, а Папе вручила сумку. А Папашка, закрывая дверь, сумку оставил в блоке ржу нимагу

и в гостях Маришу понесло кекать каждые 20 минут! ржу нимагу

а памперсов запасных нет! сначала пришла в голову блестящая мысль послать мужа в магазин, но решили, что пеленками пару часов обойдемся и начали делать подгузники из пеленок, маркли, наволочек, которые Маришкин со скоростью звука обкакивала и обписивала только так. в итоге, я уже была вся мокрая, одежда была вся мокрая, мылись под краном раза 4-5 и т.д., и послали папу за памперсами.
пришлось домой ехать завернувшись в полотенца и одеяла ржу нимагу

итог этого смешного события вылез на попе на утро - попа стала красная и малышка плакала, стоило дотронуться. весь день ребенка провела без памперса, я не могла даже на ручки ее взять - ей было больно... денёк еще тот был...
на ночь попу намазали чудо-кремом СУДОКРЕМ и на утро уже был полный порядок!
Я позвонила педиатру частному и поспрашивала про такие случаи и вот что она мне сказала, что нельзя постоянно мыть под краном попу ребенка - т.к. бегущая струя воды смывает защитную пленку с кожи и тогда кожа быстрее воспаляется от мочи и кала. достаточно одного купания вечером...
логично...

теперь мы моем попу ватными тампончиками кипяченой водой, аккуратненько, а потом смазываем маслицем. и все у нас ок. т-т-т
если вдруг где покраснело - очень помогает отвар лаврового листа. 5-6 листиков на треть чашки кипятка и пару часов настоять. я такой отвар залила в бутылочку и смазываю также потничку, если появляется, и все проходит сразу же ))

Питается Маришка полным ГВ ))
в 1 месяц и 1 недельку примерно режим сна у нее поменялся и она стала спать с 12 вечера до 6-7 утра без перерыва. сначала моя грудь не поняла такого отношения к себе и возмутилась, но на след. день привыкла и все наладилось ))

сижу я на диете с самого начала коликов.
ем:
крупы - гречку, кукурузу, рис (по чуть-чуть чтоб запора не было), вермишель.
мясо тушеное-печеное (сначала ела говядину, потому как на курсах давали список что можно - кину ниже), печень, рагу - кабачок-морковка-лук, немножко цветной капусты.
поначалу ела одни каши - ниче не менялось с животом у малявки - плохо ей было очень - стала есть потихоньку овощи - стало лучше с животом. щас ем свеклу с морковкой и сметаной - салат. курагу-чернослив по пару штучек в день. супы овощные без белокочанной капусты. кста, замечено, что на картошку не очень хорошая реакция у деток. не ем совсем.
печеные яблоки, печеную тыкву, печенье галетное, сушки. компоты из заморож. вишни, из сухофруктов, шиповник, сливовый сок домашний с кипятком разбавляю.
творожки, нарине, йогурты, кефир. хлеба стараюсь не есть - дрожжи сразу вызывают брожение у масявки.
курицу магазинную лучше не есть - колят ее и пичкают химией так, что самой страшно кушать.
кролика тушу и домашних кур-уток и т.д. реакция хорошая.
вобщем, не голодаю. и масечке хорошо ) т-т-т

СПИСОК:
ГВ
что можно в меру:
зеленый чай 1 чашка только утром, чотб не бодрить ребенка на ночь
Печеные яблоки - 1-2 в день
Тушеные овощи и фрукты
Овощные супы
Кабачки
Галетное печенье
Любые каши и крупы
Молоко, если до ГВ хорошо переваривалось и не вызывало проблем
(если вдруг у ребенка появится аллергия - первое что исключить из своего рациона - молоко)
Все кисломолочные продукты
Кефир 1% (первые 5-7 дней не больше пол-стакана в день)
Ряженка, Йогурты отче. производства без фруктов и наполнителей (сначала понемногу)
Творог 0% - лучше в виде запеканок, ленивых вареников и т.д.
Мясо - говядина, рыба речная. (понемногу)
Курицу очень осторожно!
Хлеб - черный и серый с отрубями
Несдобные сухари, сушки
Сахар к чаю. компоту, морсу
Мюсли -с изюмом аккуратно
Вермишель

НЕЛЬЗЯ:
Сгущенка
Мясные-рыбные бульоны
Острое, соленое, копченое, маринованное
Чай, кофе, шоколад
Газированные напитки
Свежие овощи, фрукты, соки (первые 1-2 месяца) потом по чуть-чуть пробовать
Консервы
Экзотич. фрукты - цитрусовые! и др.
Яйца в отдельном виде. (в хлебе, котлетах и т.д. чуть не страшно)
Жирное, жареное
Капуста белокочанная!
Бобовые, грибы
Дрожжевые изделия
Мед (я ем - все ок)
Масло сливочное (ем)
Варенье
Майонез

аппетит нагуливает Чудо, дай Боже и сидит 10-15 минут на сисе, а потом отрубается с громким Чмок ))

бывает, положу ее спать, пройдет часик, я прихожу в комнату, убираю, смотрю, а Маринка не спит, а лежит - рассматривает что-то. руки свои, крокодила любимую погремуху грызет или рассматривает. глазищи огромные и думает что-то, смотрит ) так и пол-часа может валяться и час... т-т-т улыбаюсь

в слинге Маришонок сидеть-лежать отказалась наотрез. ограничение свободы! так что попытавшись пару раз в неделю я отказалась от этой затеи )) тем более, на руки она сильно не просится и я сама ее ношу соскучившись по этой тепленькой крошечке улыбаюсь

с самого рождения Марину я не пеленала - она всегда в одежке и быстрее развивалась и развивается ) себя ручками не будила никогда.
зато стоит ее во что-то замотать - такие возмущения сразу!!!

всегда ручками вверх. а на улице ручки вверх никак не получается положит - в комбезе не так легко их поднять.
потому мы гуляем в конверте теплом, руки у нас вверху и накрыты сверху одеялом буквой U через шею ржу нимагу
видон смешной типа "я сдалась" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:15), всего редактировалось 1 раз
1,5 месяца маминому чуду

в 1,5 месяца Мариша наела вот такие щеки ((())) и стала улыбаться на любой приятный звук - мамин-папин голос, музыку, звяканье игрушек, музыка из игрушек, звуки из телевизора и т.д. ржу нимагу
а также самая большая любовь и радость - попозировать и побаловаться перед фотоаппаратом - только к ней с ним подходишь - сразу ноги и руки вверх и улыбка во все личико!

любимые игрушки:
Пианино, особенно кнопка с мычащей коровой )))
Книжка - понемногу изучаем цветную сторон и разговариваем с сиреневым слоном.
всякие подвески-колокольчики на кресле )
Мобиль уже перестал быть так сильно интересен. но минут 20 в день обязательно под него потанцует.

когда были у свекров, кстати, - мобиля там нет. зато там была люстра, похожая на мобиль. 5 абажурчиков разноцветных висят. так она как увидела - давай требовательно агукать "ВА! АКУ!" - типа - ШО ЗА ДЕЛА??? мобиль есть, а не включают!!! включайте-давайте!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

гуляем мы в будни в основном на балконе. потому как мне коляску вытащить нереально почти. самую легкую, которую нашли - 13 кг + ребенок и одежда - все 20 кг получаются. непосильная ноша по нашим лестницам однако у меня ПМС
через день примерно с соседкой ходим гулять - у нее малявка на месяц младше Маришки. выйдешь на улицу - глянешь вокруг - сразу веселО становится ) особенно, если солнышко светит ))
Мариша гулять не очень любит. а все потому что она не любит одевать шапку и когда шапка на голове - т.к. с рождения 2 недели провела в шапке под лампами - видать не очень хорошие воспоминания-ассоциации и не любит, когда руки нельзя вверх поднять )) так что теперь гуляем руками вверх )

добавлено спустя 55 минут:

Заюшонке 2 месяца!

вес - 4600, рост 58 см!
модель ржу нимагу

режим у нас щас такой:
едим каждые 2-3 часа, спим днем раза 2-3 по 40-60 минут
купаемся в 10-11. спать ложимся в 11-12. спим без перерыва на обед и гуляния до 6-9 утра. как захочется ей )
потом спим еще пару часов и в 12 можно вставать ))

сначала расскажу приколы, которые она выдавала:

гуляла-гуляла - мы с ней играли-агукали-лялякали, потом я ей решила памперс поменять - положила на пеленалку, а она так возмущенно - ААА!!! думаю, тю, в чем дело. непонятно. типа еще хочу играть или что, беру обратно на руки - все равно возмущается. кладу обратно - начинаю снимать штаны - снова такое лицо удивленное и орет ААА! и я понимаю - она есть захотела и вид такой - знаю я твои меняния памперса. щас снимаешь, помоешь попу, потом пол-часа валяйся голодная я голой попой = итого час ждать ржу нимагу я лучше щас поем ржу нимагу

одела ей бодик с оранжевым и голубым рукавами, посадила в кресло, а там у нее висит любимый колокольчик-утенок, которого она колбасит по полной программе. а он такого же цвета, как рукав бодика. Мариша поигралась минут 15, когда она захотела спать, давая сигналы "ЛЯ!ЛЯ!ЛЯ" - я ее унесла и уложила в кровать. она вроде сразу вырубилась. прихожу через 10 минут, а она лежит и рукав свой рассматривает оранжевый, а другой рукой пытается по нему ударить. явно, ребенок подумал, чот это продолжение ее колокольчика
так она, бедная минут 20 валялась играясь с рукавом... и таки уснула ржу нимагу

что Маришонок умеет:
то же, что и в 1 месяц +

- тянется за игрушкой и толкает висящие перед ней игрушки;
- засовывает пальцы в рот;
- тянет пеленку и кофту и все что попадется в рот;
- любит, когда с ней играют, улыбается и смеется;
- узнает маму и папу - в папу просто влюблена - везде на него смотрит, улыбается ему в 4 раза слаще, чем мне )) конечно - папа же не мучает - не умывает с утра, не переодевает по 3 раза в день, не закапывает нос, не сгибает руки и ноги в зарядке и т.д. и т.п. ржу нимагу
- кричит, когда с ней перестают играть и отворачиваются;
- играет своими ручками;
- стала много разных звуков говорить - ааа, ооо , ууу , ооох, аууу, вау, иии;
- плачет капризно искусственно с паузами и посматриванием - делают что она хочет или нет;
- болтать руками, ногами, крутиться с боку на бок, с живота на спину только так и т.д.

добавлено спустя 9 минут:

[b]3-е декабря 2007!
Маринке 2 месяца и 11 дней ))

[/b]

это Чудо стало такие звуки выдавать - целые песни прям!
сидела в кресле - игралась игралась, а потом как начала завывать и вижжать, я испугалась, что что-то не так, смотрю, а она болтает колокольчик этот свой за ленточки и ему такие песни поет!\

ВАААУУУУ!ВАВАВААААУУУ! АУУУААААООО! и т.д.
сдуреть можно.
пыталась поймать на ролик фотоаппарата - фик. как только видит фотык - руки и ноги вверх и балуемся-улыбаемся!

потом она папке повыдавала такие же песни! умилила до слез ржу нимагу

и сегодня я ей накупила кучу игрух. особенно порадовала музыкальная бабочка - мелодий 10 играет и лампочка мигает. и она же погремушка )
ща пойдем гулять - повешу ее на коляску улыбаюсь

итак. ушли мы гулять ) на улице +5, все тает. так что часика на фатит )

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:21), всего редактировалось 2 раз(а)
вчера мы погуляли интересно конечно
выхожу я такая мамаша с коляской. еле выперла ее как всегда - а там дождь идет!
хорошо, что дождивик взяла с собой.
и вторая такая же мамашка, которая точно так же на градусник смотрит, а в окна - че на улице творится - нет )
ну ничего. я Маришу на +7 одела в хб человек, кучерявый комбез смешной и сверху тонкий осенний комбез. накрыла одеялом и запихнула в переноску флисовую ) ей было тепло и уютно.
и то это чудо поборолось за свою свободу - пыталась поднять ноги ))

в итоге уснула и проспала почти час, пока 2 горе-мамы болтались под дождем.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!

у Маришки стали меняться глазки. родилась с темно-темно серо-асфальтными - а щас становятся явно в сторону карих.
вобщем, глаза - и те папины!!! ну, это на счастье

Последний раз редактировалось: Рябинка (08.12.2007 18:19), всего редактировалось 2 раз(а)
я тут творю презентации и видео-альбомчик с Маришонком. пишу когда чему научилась. и в альбоме тож. надо купить картридж и напечатать туда фоток-коллажей ))
щас перебирала одежку - из всего первого и второго комплектов моя модель уже повыростала и решила сделать коробочку ее первых вещей, в которые ее одели в роддоме )
думаю, мне приятно было бы щас посмотреть на манюсенькие чепчики и носочки, в которые меня облачили.
и так будем туда собирать первые любимые игрушки и все такое прочее ))

кстати, накупила я одежи на 56-62 размеры кучу. а она в 1,5 месяца уже из всего выросла. но я не жалею - стирка была раз в неделю, а не каждый день - так как масявка обновляет вещи по 3-4 комплекта в день иногда - большое кол-во очень пригодилось ))
уже носит 68 размер и навырост у нас аж до 6 месяцев почти все есть )
хочется уже накупить ей на лето платьев с панталонами и песочников прикольных ) так и тянет на сайтах заказать!
не. подожду еще чуть - пусть подрастет ) и весна прийдет хоть начальная ))
подарки на НГ
подарок Маришке:

подарок мужу:

подарок мне:

занялась поиском подарков по инету ) классная штука - привозят все. выбор интересного-классного огромный ) Маришке уже прикупила платьице и капри, крестнику - костюмчик, подруге полотенце, теперь еще мужа и его и своих родственников отоварить надо )
еще Маришке на зиму (если она будет) заказала несколько махровых бодиков гольфиков тепленьких. эх. сама б такое носила )

Марина со всех сил пытается садиться, прыгает головой назад на спине, отталкиваясь ногами. в ванной вытворяет быстрые заплывы от бортика к бортику, все слежу, чтоб головой не ударилась, а щас начала нырять сама вниз головой отталкиваясь ногами. мне страшно, а она хохочет. очень смешно млин - над мамой издеваться
наплавается так и требует сразу спать. у нас уже ритуал - на диване заранее стелится пеленка, на нее кладется памперс, носочки, сверху пеленки кофточка. как начинаю ее вытирать - она требует укладывать ее спать срочно - быстро кладу ее на памперс, застегиваю его, одеваю носочки, руки в кофту, заворачиваю ноги в пеленку и в кровать! все. ребенок в отрубе до утра.
кофту одеваю - потому что мой Медвед спит руками вверх всегда и одеяло до пояса скидывает ))
такие вот у нас ритуалы вырисовались )
когда спит - похожа на будду. я ее называю Шаолинь тогда ))

пару дней назад она начала игрушки брать двумя руками и тянуть в рот. оборжались, когда она целовалась с цветком ) а щас усиленно все слюнявит и грызет. купили ей грызучку-звездочки Чикковскую и она от нее тащится! это полное АКУ (кайф) по ее словам )
вобщем - деффчонка с чувством юмора ))
МАРИШКЕ 3 МЕСЯЦА!!!

РОСТ 62 СМ
ВЕС - 5100
итого от рождения + 2600 кг
и + 9 см )

умеет ОЙ, много чего ) последнее время научилась кричать и теперь с каждым разом пробует силу голоса. у нас уже ушки закладывает ))

хохочет, визжит, берет игрушки 2-мя руками, тянет в игрухи и рот все что можно и нельзя.
вобщем, супер ) диффчонка с чувством юмора - постоянно улыбается )
Часовой пояс: GMT + 3