1,5 месяца маминому чуду
в 1,5 месяца Мариша наела вот такие щеки ((())) и стала улыбаться на любой приятный звук - мамин-папин голос, музыку, звяканье игрушек, музыка из игрушек, звуки из телевизора и т.д.
а также самая большая любовь и радость - попозировать и побаловаться перед фотоаппаратом - только к ней с ним подходишь - сразу ноги и руки вверх и улыбка во все личико!
любимые игрушки:
Пианино, особенно кнопка с мычащей коровой )))
Книжка - понемногу изучаем цветную сторон и разговариваем с сиреневым слоном.
всякие подвески-колокольчики на кресле )
Мобиль уже перестал быть так сильно интересен. но минут 20 в день обязательно под него потанцует.
когда были у свекров, кстати, - мобиля там нет. зато там была люстра, похожая на мобиль. 5 абажурчиков разноцветных висят. так она как увидела - давай требовательно агукать "ВА! АКУ!" - типа - ШО ЗА ДЕЛА??? мобиль есть, а не включают!!! включайте-давайте!!!
гуляем мы в будни в основном на балконе. потому как мне коляску вытащить нереально почти. самую легкую, которую нашли - 13 кг + ребенок и одежда - все 20 кг получаются. непосильная ноша по нашим лестницам однако
через день примерно с соседкой ходим гулять - у нее малявка на месяц младше Маришки. выйдешь на улицу - глянешь вокруг - сразу веселО становится ) особенно, если солнышко светит ))
Мариша гулять не очень любит. а все потому что она не любит одевать шапку и когда шапка на голове - т.к. с рождения 2 недели провела в шапке под лампами - видать не очень хорошие воспоминания-ассоциации и не любит, когда руки нельзя вверх поднять )) так что теперь гуляем руками вверх )
добавлено спустя 55 минут:
Заюшонке 2 месяца!
вес - 4600, рост 58 см!
модель
режим у нас щас такой:
едим каждые 2-3 часа, спим днем раза 2-3 по 40-60 минут
купаемся в 10-11. спать ложимся в 11-12. спим без перерыва на обед и гуляния до 6-9 утра. как захочется ей )
потом спим еще пару часов и в 12 можно вставать ))
сначала расскажу приколы, которые она выдавала:
гуляла-гуляла - мы с ней играли-агукали-лялякали, потом я ей решила памперс поменять - положила на пеленалку, а она так возмущенно - ААА!!! думаю, тю, в чем дело. непонятно. типа еще хочу играть или что, беру обратно на руки - все равно возмущается. кладу обратно - начинаю снимать штаны - снова такое лицо удивленное и орет ААА! и я понимаю - она есть захотела и вид такой - знаю я твои меняния памперса. щас снимаешь, помоешь попу, потом пол-часа валяйся голодная я голой попой = итого час ждать

я лучше щас поем
одела ей бодик с оранжевым и голубым рукавами, посадила в кресло, а там у нее висит любимый колокольчик-утенок, которого она колбасит по полной программе. а он такого же цвета, как рукав бодика. Мариша поигралась минут 15, когда она захотела спать, давая сигналы "ЛЯ!ЛЯ!ЛЯ" - я ее унесла и уложила в кровать. она вроде сразу вырубилась. прихожу через 10 минут, а она лежит и рукав свой рассматривает оранжевый, а другой рукой пытается по нему ударить. явно, ребенок подумал, чот это продолжение ее колокольчика
так она, бедная минут 20 валялась играясь с рукавом... и таки уснула
что Маришонок умеет:
то же, что и в 1 месяц +
- тянется за игрушкой и толкает висящие перед ней игрушки;
- засовывает пальцы в рот;
- тянет пеленку и кофту и все что попадется в рот;
- любит, когда с ней играют, улыбается и смеется;
- узнает маму и папу - в папу просто влюблена - везде на него смотрит, улыбается ему в 4 раза слаще, чем мне )) конечно - папа же не мучает - не умывает с утра, не переодевает по 3 раза в день, не закапывает нос, не сгибает руки и ноги в зарядке и т.д. и т.п.
- кричит, когда с ней перестают играть и отворачиваются;
- играет своими ручками;
- стала много разных звуков говорить - ааа, ооо , ууу , ооох, аууу, вау, иии;
- плачет капризно искусственно с паузами и посматриванием - делают что она хочет или нет;
- болтать руками, ногами, крутиться с боку на бок, с живота на спину только так и т.д.
добавлено спустя 9 минут:
[b]3-е декабря 2007!
Маринке 2 месяца и 11 дней ))
[/b]
это Чудо стало такие звуки выдавать - целые песни прям!
сидела в кресле - игралась игралась, а потом как начала завывать и вижжать, я испугалась, что что-то не так, смотрю, а она болтает колокольчик этот свой за ленточки и ему такие песни поет!\
ВАААУУУУ!ВАВАВААААУУУ! АУУУААААООО! и т.д.
сдуреть можно.
пыталась поймать на ролик фотоаппарата - фик. как только видит фотык - руки и ноги вверх и балуемся-улыбаемся!
потом она папке повыдавала такие же песни! умилила до слез
и сегодня я ей накупила кучу игрух. особенно порадовала музыкальная бабочка - мелодий 10 играет и лампочка мигает. и она же погремушка )
ща пойдем гулять - повешу ее на коляску
итак. ушли мы гулять ) на улице +5, все тает. так что часика на фатит )