Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вот и мой первый дневник моей первой беременности

добавлено спустя 6 минут:

только сегодня осознала, как много произошло за эти 21 неделю и 2 дня... и многого наверное уже не вспомню...
спохватилась, решила зафиксировать хотя бы вторую половину беременности...память уже не та... я тут не причем мдя.....

добавлено спустя 17 минут:

а ...ну и как все собственно начиналось...
беременность я не планировала, задержке (в пару дней) не удивилась - явление частое, тест был отрицательным...и жизнь в общем то была как жизнь..без изменений... я к тому времени три месяца жила в любви и страсти в каком-то собственном сказочном мире...сказать что жизнь прекрасна и удивительна - не сказать ничего...
и вот задержка стала уже совсем неприличной и снова тест...и снова отрицательный...и снова брошен на столе за ненадобностью...через 5 минут решила его выкинуть и в ярком солнечном июльском солнце слабо проявилась...2-я полоска...ну очень слабо...
а живот все болел и болел как на месячные...и я снова забила на все...еще день...и снова живот заболел...и даже тест не пошла покупать...надоело..
сокращая длинную цепь событий: покупка тестов - снова покупка тестов, должна сказать, что вторая полоска на тесте была еле(ну очень еле-еле) заметной до первого узи, которое я сделала, когда масику было уже 5 недель ( с момента зачатия... ну или 7 с момента последних месячных)

добавлено спустя 8 минут:

не..ну здесь то только май-июнь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 минут:

придется будить любимАго, ибо события после этого как-то сумбурно крутятся в моей слегка поглупевшей голове чет засмущалась я
любимый не проникся моей идеей и напомнил мне, что неделю назад я говорила, что вести дневник беременности - это глупо...

ну в общем в роду у него были двойни, и я боялась внематочной, и хотя первое узи и показало, что плодное яйцо в матке, но говорят так ооооочень редко, но бывает, что один плод в матке, а второй в трубе.. тянуло бок, вторая полоска на тесте так и не просматривалась явно (это тоже рассматривают как признак внематочной - где-то читала)...кАроче, через 2 недели пошла на узи снова...ну и вот тогда собственно вместе с осознанием беременности пришло много вопросов нифига себе нифига себе нифига себе
Первым вопросом был самый банальный "ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???"
Борьба между здравым смыслом и желанием иметь ребенка (тоже впрочем вполне здравым) занимала примерно 20 часов в сутки (4 я все таки спала)... потом 18 часов..потом 12... короче спать хотелось все больше и больше...пришла вялость сумасшедшая и вместе с ней токсикоз.
А был (и есть впрочем) целый ряд обстоятельств, по которым сложновато было решиться на рождение малыша...
Я знаю людей, которые всю жизнь посвящают тому, чтобы родить себе дитятку. Я сама имела много проблем со здоровьем, которые всегда ставили под ? смогу ли я вообще иметь детей, и даже несмотря на это было столько всяких "но..."
а потом однажды я проснулась и ПОНЯЛА, что беременна... я беременна (ovulation.org.ua)
я лежала в кровати и улыбалась...
перейдем к вопросам.

Мой вес в начале беременности:59
Предполагаемая дата зачатия:думается нам, где то 12-14 июля
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? сразу, как узнала, в 7-8 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?2 до 12 недель, 1 в 14, ждем следующего в 22-23
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?на узи сказали в 14 недель, очень ждем подтверждения в 22-23
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?муж и я хотим мальчика, у остальных родственников не интересовались
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?неа, осторожничаем
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?в 20 недель, первого раза не помню, хотя очень чутко к себе прислушивалась, наверное просто не сразу поверила, что это именно он
Что я почувствовала в этот миг?сейчас, когда толчки ощутимы сильнее, лежу обычно и улыбаюсь блаженно
Какие причуды появились у меня во время беременности?странно, но наверное пока никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?все нравится, только ожидала чего то волшебного, а все просто как то и радостно, может это и волшебно?чет засмущалась я
А что больше всего раздражает? куча анализов, масса "побочных" врачей (типа терапевта, которому в общем то все пофиг), токсикоз, работаулыбаюсь
Чего я опасаюсь больше всего?даже говорить не буду...из банального: не хочу сильно поправиться, а то худею очень трудно потом(есть печальный опыт)
Болезни, перенесенные во время беременности:простудилась неделе на 14, очень переживала,
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?я не хочу, а он хочет... а я думаю, он для этого излишне впечатлителен, да и мне как-то не по себе будет
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?как Бог даст, я собираюсь
Как мы называем своего малыша до рождения?по всякому, ласково, в общем как и все: масик, малыш, муж зовет сыном, я осторожничаю, хотя тоже говорю, как с мальчиком, когда копошится внутри, зову "копошун"
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?пока не говорим никому, думаем, хотя, если честно,уже определились, но мы такие сомневающиеся, можем и передумать, хотим его увидеть сначала, а потом решить, подходит ему имя или нет
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?всегда было теплым, а сейчас особенно к маленьким стало еще нежнее
Изменились ли мои отношения с окружающими? наверное, да
Сколько детей мне хотелось бы иметь? опять же сколько Бог даст, готова,наверное, к троим
вчера мы делали УЗИ
нам высмотрели (ну как и всем)руки-ноги, сердце-почки, и ... тазовое предлежание....
но мы сильно не расстроились, так как в 22 недели и два дня нас это еще не очень сильно пугает...
главное, что растет, главное, что наш родной и любимый...правда не сказали пацан или девочка, но вчера почему-то было уже все равно...
помимо тревоги перед узи (которая уже в прошлом), волнуют перепады настроения и подавленность какая-то, но списываем на гормоны опаньки ...
грустно как-то, хочется какого-то праздника, а вот приближающийся новый год пока не радует... как в том анекдоте - игрушки на елке бракованные: висят, светятся, блестят, но.... НЕ РАДУЮТ.
Хочется положительных эмоций... походить листьями осенними пошуршать или ромашек в поле-лесу понюхать...но, елки-палки зима... и снега нет, грустно...
Ну вот сегодня вроде отпустило... и настроение к вечеру получше... и копошун копошится поактивнее... что ж это за перепады такие настроения? понимаю, что гормональное, но от этого не легче...
а теперь к масику:
"малыш, ты не думай, я не жалуюсь, я тебя жду очень, ты любимый, хоть и неожиданный, ты очень мне нужен, я люблю тебя очень и думаю о тебе каждую минуту(по-моему). все будет хорошо роднулечка, вот увидишь"

Последний раз редактировалось: СамаЯ (17.12.2007 21:18), всего редактировалось 1 раз
сегодня суббота, настроение боевое и наш папа сподобился пойти готовить нам завтрак...нифига себе хотя ужин он нам иногда готовит и чаек там всякий в течении дня, но завтрак сегодня в тему,
потому что ночью спала плохо,
потому что вчера была у врача,
сказали, что у меня там где -то низко крепится чего-то ("низкая плацентация?")я не вникала.
короче:
"половой жизнью не жить, тяжелого не поднимать, много не скакать и не бегать, как конь" (за мной водится)
дали больничный на неделю, сказали лежать и пить магне в6. еще витаминов дали бесплатных (правда мультитабс перинатал, а до этого я пила витрум пренатал - теперь не знаю, чего пить)
живот мой чего-то растет медленно и странно, я все переживаю где масик там помещается, хотя по узи вроде ттт все пучком.
купила себе два платья для беременных и блузку (красную!) и комбинезончик, а пуза нет. я тут не причем
спасибо форуму, нарыла табличек по узи, и сверила сама все показания узи, ноги и руки у масика на 1-2мм длиннее, чем норма, и папа счастлив, ибо это свидетельствует о том, что наш мышандрик весь в него (папа у нас 194 см)
а еще осознала сегодня, почему свекровь называет меня "Лунтик".

я так сопротивлялась всегда, когда говорили, что беременные женщины (как бы это мягче сказать) глупеют я тут не причем
мне наоборот всегда казалось, что в это время женщина является носителем какой-то вселенской мудрости и вообще...
но что-то стала замечать за собой странности...
свекровь(я зову ее Инна), "свекровь" к ней как-то "не тулится", так вот, Инна говорит, что это наоборот хорошо, что Бог оберегает женщину, для того чтобы она меньше думала, а то "все умные такие стали" моргаю

Последний раз редактировалось: СамаЯ (17.12.2007 21:19), всего редактировалось 1 раз
мышандрику 23 недели и 6 дней.
от сердца и почек дарю вам розочку
завтра нам 24 недели.
живот растет вместе с раздражительностью и плохим настроением.
никогда не подозревала у себя наличия такого количества отрицательных качеств и негативных эмоций.
прощайте идеалистические представления о том, что беременность будет радостным и светлым событием не только в моей жизни, но и в жизни всех родственников моего мышандры.
Позавчера ночью я мысленно говорила с Богом и просила у него прощения за свои упаднические настроения. Уныние грех не меньший, чем все остальные. Благодарила Бога за то, что доверил мне, такой безалаберной, стать матерью.
вчера день прошел относительно спокойно. Сегодня плющит с самого утра.
замкнутый круг: делать что-то нет сил - бесит, что ничего не сделано и уходит время - все раздражает - надо что-то делать - делать что-то нет сил вот я идиотка

добавлено спустя 12 минут:

наверное никогда еще не чувствовала себя настолько одинокой. Но самое интересное, что любые попытки нарушить это одиночество меня жутко раздражают.
"Люди не нарушайте моего одиночества! Да, и не смейте оставлять меня одну!" Сейчас как никогда понимаю смысл этой фразы.
просто одиночества не хочется, но понимания (или чего я там жду со стороны близких) нет, и я, устав от одиночества тычусь в них, как котенок, а когда реакция на мои "тыканья" не совпадает с внутренними моими желаниями (а как она может совпадать, если я сама не знаю, чего от них жду) вот тогда я начинаю беситься и усиленно бежать в то одиночество, от которого устала. фиг его знает

добавлено спустя 1 минуту:

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
мышандрику 24 недели
решила взять себя в руки.
у меня начался "синдром гнездования".

денег катастрофически не хватает.нифига себе
сбережений(как планировалось летом) сделать не получилось.
но это никак не влияет на мое желание поменять в коридоре обои и срочно сменить кухню.
где взять на это денег я пока не знаюнифига себе , но прямо сейчас поеду выбирать обои.
иначе эта депрессия задавит меня окончательно.
нарыла на форуме темку про маленькие кухни(у нас как раз такая), почерпнула много полезных идей, и по ночам во время бессонницы рисую в голове "наполеоновские планы" по планировке новой кухни.
как ни странно, это меня развлекает. плюс решила взять кухню дешевую и простенькую, лишь бы поменять за счет этого планировку на кухне и впихнуть таки туда долбаный холодильник, стоящий в коридоре. а фасадики кухни (опять респект форуму) задекупажим салфетками и щщщщаазззтттьььее!!!!!!!!!!!!
на обратном пути заеду к подружке на работу(она только что по телефону клятвенно пообещала меня не бесить и не раздражать, как все) и куплю себе какую-нить шмотку.
самое сложное, при начавшемся у меня впервые за 30 лет припадке "хозяйственности", удержаться от ненужных покупок (хотя денег в доме в обрез).
еще момент - я решила твердо еще в начале беременности, что НИЧЕГО не буду покупать масику до рождения.
потом я решила, что на папу не стоит возлагать миссию по покупке распашонок, и я сделаю это, когда уйду в декрет ну или месяце уже на девятом (делов-то). но вот до декрета еще полтора месяца, а меня уже близко нельзя подпускать к детским магазинам.
скачала схему вязки пинеток, посмотрела какие девчонки покупают и вяжут вещи для малышей и к "наполеонвски планам" по смене кухни по ночам рисуется комодик с детскими вещами (связанными и купленными). и я вот думаю - наплевать на суеверный страх или он то как раз и удержит меня от мании скупать все подряд (нужное и не очень) а человек я увлекающийся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 26 минут:

вот...еще, пообщавшись с Эммой на тему беремчатых фоток, решила, что во-первых, обязательно сфоткаю пузожителя вместе с пузом (ну или пузо вместе с пузожителем ржу нимагу )
а во-вторых, раз у масика сегодня 24 недели - надо сделать ему подарок, и раз моих фоток с масиком нет, выкладываю тебе, масик, фотку с папой. Когда тебе, мышандрик, было 18 недель мы с папой и тобой ездили в маааленькое путешествие Белгород - Москва - Владимир - Муром - Москва - Белгород.
а вот и папа в Москве 5 ноября 2007 года.

а это в Муроме 5 ноября 2007 года.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (17.12.2007 21:11), всего редактировалось 2 раз(а)
а вот сегодня впервые я узнала, что такое судороги в конечностях (кривеньких моих ножках). ууууухххх, ощущения..... сначала скрутило икроножную мышцу, потом скрючило пальцы и щиколотку и "потянуть ногу на себя" (как советуют книжки "умные") не получилось никак.
но это быстро прошло, и это радуетулыбаюсь
ЕЩЕ Я ВЫБРАЛА ОБОИмоя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ....ююююёёёёёёёуууххооооооооуууууу!!!!!
мужу не понравились, я расквасилась, но потом решила: плевать я тут не причем (я их все равно куплю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
еще я купила салфетки и срочно хочу заняться декупажем очень счастлива
сегодня первый день вышла на работу нифига себе нифига себе нифига себе
эээххххх... ну ничего, 9 дней поработать осталось в этом году и 12 рабочих дней в следующем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я в декрете!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это кул!
МЫШАНДРИК, МЫ СПРАВИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 34 минуты:

ах,да, скоро Новый год!!!!!!!!!!

добавлено спустя 37 секунд:

освоила технику росписи по стеклу витражными краскамиулыбаюсь
ну как освоила.... чет засмущалась я испортила два красивых стакана, но результат то естьулыбаюсь
творчество несколько спасает меня от депрессииулыбаюсь очень счастлива
нам 24 недели и 5 дней.
сегодня мне приснился странный сон.
причем (читала дневничок Куськи) - видимо не мне одной.
я родила маленького мальчика немного раньше срока.
причем, после того , как я родила, долго пыталась выяснить, кого-же я родила? (может меня все-таки в реале будут кесарить?-не знаю, почему то именно эта мысль была в голове, когда проснулась)
еще там что-то не понравилось врачу(во сне) и он говорит, не надо вам больше детей - вон у вас уже мальчик есть подмигиваю
а мальчик лежал на пузе, поднял голову и когда увидел меня, СКАЗАЛ нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе : "ЭТО МАМА".
а потом мы пришли домой и он ушел гулять (сам, видимо)
короче, проснулась я в каком-то странном ощущении и ничего не могла понять, плохо это или хорошо.
а глазки у него были на мои похожиулыбаюсьэто конечно,хоорооошоо. но вот сам сон...
брррррр....
не надо мне снов, лучше в потолок лупиться буду до полночи.
что еще из новостей?
увидела на форуме какую-то нереальную коляску за 1000у.е., влюбилась в нее (не, сначала влюбилась, потом узнала, что она стоит 1000у.е очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива ).
при том, что я не собиралась делать вообще покупок новых вещей (по причине временной ограниченности средств(слово"временной" надо говорить обязательно, чтобы это закончилось, но чует мое мудрое сердце и мозг, что вряд ли это ВРЕМЕННОЕ ограничение средств СКОРО закончится подмигиваю подмигиваю подмигиваю )
кроватку надо поспрашивать у знакомых, и исходя из размеров кроватки, идти выбирать новый матрасик улыбаюсь

а коляску, конечно, хотелось бы новую, а то старую потаскаешь по лестнице десяток раз и ей пипец.
хотя, если мы в срок родим(а не раньше, как во сне), то может в слинге потаскать его? все таки рожать в апреле, а начинать выгуливаться все равно к концу апреля-началу мая опаньки ...
вот задумалась теперьулыбаюсь
а коляска красивая, вряд ли за нее стоит столько платить, но я прям залюбовалась на нее,
позвонила мужу, сообщила новость о коляске нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе . наверное он закроет мне доступ к форуму очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива , чтоб такие "развеселые" идеи не бередили мой мозгулыбаюсь
в конце концов, главное, чтобы масику было удобно, а навороты - это удовлетворение амбиций родителей.
будет, тебе, мышандрик, и коляска и кроватка, прорвемся!!!!!
все будет хорошо!

Последний раз редактировалось: СамаЯ (13.01.2008 19:56), всего редактировалось 1 раз
24 недели и 6 дней.
видимо, масик перевернулся, потому что у меня вдруг из ниоткуда вчера появился живот чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ну кошмар.нас с масиком ночью увезла скорая. самое страшное,что прошло уже почти 12часов как мы в больнице,а никто до сих пор не может сказать,что со мной.кто читает мой дневник,помогите советом.острая боль в правом боку,очень похожа на аппендецит(очень!)но его вырезали 1.5года назад.подозревают колики(кишечную или почечную)но подтверждений этому нет.

добавлено спустя 8 минут:

ужасно неудобно писать с телефона. К тому же боль не отпускает с ночи.кололи ношпу эффекта ноль.смотрели на узи масик перевернулся таки головой вниз. С ним ттт вроде все пучком. . А вот со мной не очень. Страшно за масика и ненавижу больницы.
Мы до сих пор в больнице.лежать в хирургии тяжкое испытание.хочу уже домой.все равно ничего не нашли.ТУПО лежим.поели больничной манной КАШИ.масик радовался каше,пинался.
ну вот. мы живы и в общем-то здоровы.
нас 26 декабря выписали из хирургического отделения одной больницы и чуть не положили во вторую больницу.
но мы написали отказ и в больницу не поехали.
нам понавыписывали кучу всяких таблеток и мы их послушно пьем (лишь бы в больницу не ехать)
вот. поэтому Новый год мы с масиком встречали дома в кругу моей мамы и моего мужа.
масику мы на новый год купили бодиураааааааа (наша первая покупка мышандрику-преодолели мы все таки страх и предрассудки про преждевременные покупки), должен же быть и ему подарок под елкой. ураааааааа
у нас была куча всяких салатов,которые семья моя ела слабо я тут не причем я тут не причем я тут не причем
зато доели мы их только сегодня улыбаюсь
я сшила зайца из мешковиныулыбаюсь
завтра выложу фоткиулыбаюсь
с новым наступившим годом!!!
а вот собственно и то, чем я занималась на Новогодние праздникиулыбаюсь

припадок "рукотворчества" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьпродолжается по сей момент.
игрушки скорее декоративные, потому что брызгала их краской, но для тебя, масик, сошью ситцевые и гипоаллергенные, чтобы ты мог их облизывать в свое удовольствиеулыбаюсь

вот собственно так и протекают наши праздники.
завтра шить не будем, будет Рождество.
наше первое семейное Рождествоулыбаюсь
нам сегодня 27 недель!
из последних новостей: У НАС ВЫРОС ЖИВОТ!!!!
очень забавное ощущение.
вот так из ниоткуда появилось пузоулыбаюсь
а я уж думала в декрет придется уходить как будто в отпуск - пуза то нетулыбаюсь
вот теперь я как то ощущаю себя совсем беременной, правда, немного поздновато по-моему

добавлено спустя:

мышандрику 27 недель и 3 дня.
сегодня были у врача.
нас слушали УЖЕ трубочкой и сердечко наше слышноулыбаюсь

нам сказали пить витамины, срочно сходить к окулисту (а мы это оттягивали с момента постановки на учетулыбаюсь, поменять документы (в связи с переменой фамилии после замужества) для выдачи родового сертификата (даже не верится, что это время уже почти подошло нифига себе нифига себе нифига себе )

как нам хотелось избежать окулиста, но это нереально, позакапывают всякой фигней глазики, а потом еще 100 процентов начнут грозить кесаревым.эээхххххх. а сходить надо было после 12 недели, а теперь уже второй раз к 30 неделям, а мы еще и раза не дошли до него, и не хочется, но мой врач сказала, что "съест меня с соусом" если я не принесу заключение окулиста и стоматолога. Ну со стоматологом проще, запломбировали (ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!!!) зубьяулыбаюсь мне как раз за неделю до предполагаемого зачатия (так совпало), а вот для похода к окулисту придется себя чем-то простимулировать. подарить себе медаль шоколадную, напримерулыбаюсь

тонус у нас по-прежнему сохраняется, поэтому мы на больничном пока. (я так думаю, что уже до декрета).
вместо того, чтоб вести себя тихо и прилично, мы купили с мужем обои и я настроила наполеоновских планов переклеить все таки коридор.
полки для коллекции моих колокольчиков уже куплены, осталось поклеить обои, присверлить полки и крррраасссооттаа
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
до завтра, дневничокулыбаюсь
нам 28 недель!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

мышандрик ведет себя хорошо, пинается тихонечко, шебуршится там чего-то. тьфу-тьфу-тьфу.
мы связали нашему папе шапку и шарфик, и вяжем свитер(тренируемся, чтобы быстро вязать мышандрику маленькие веселенькие вещички)
развлечения ради решили узнать на кого из знаменитостей мы похожи:
гыыыыы..

пузо у нас растет не по дням, а по часам, если бы кто-то мне рассказывал о таком, в жизни бы не поверила, просто уж очень долго мы его ждали, это пузо, переживали, и вот теперь, оправдывая наши ожидания оно растет днем, растет ночью, в течении дняулыбаюсь нас это забавляет и тревожит одновременно.
пупок наш, правда еще глубоковатый, но он вообще очень глубокий у меня был и на пузе жировая прослоечка приличная, а теперь живот такой смешной и дно пупка видноулыбаюсь вот жду - проснусь однажды утром, а у меня оппа - и пупок наружуулыбаюсь
нам 28 недель и 3 дня.
сегодня мы были у врача.
вообще эта неделя принесла нам немного стрессов и беготни.
во-первых, смена паспорта чуть не стоила мне 1,5 тысячи рублей, т.к с момента свадьбы прошло больше месяца (а я не знала что после смены фамилии и регистрации брака нужно все сделать в месячный срок). в общем я разревелась как маленькая прямо возле паспортного стола и пошла домой. Но есть еще адекватные люди на земле и сходив к начальнице паспортного стола, я поняла, что это так. Короче, 19 числа мы получаем новый паспорт без всяких штрафов, 21 числа мы получаем новый полис (без всяких очередей) и 28 января мы отправляемся в декрет!
во-вторых, вчера мы были у окулиста и стали свидетелем чуда: за время беременности меня улучшилось зрениеулыбаюсь
как сказала сегодня мой врач в консультации - о таком она слышит впервые.дело в том, что у меня вообще очень сильный минус и разница в зрении на глазах -1. т.е на одном -5,5 а на другом -6,5. на четвертом месяце беременности мне пришлось менять линзы и выяснилось, что разница достигла -2, т.е. на втором глазу стало -7,5. мне даже долго не могли подобрать линзы, но сказали, что падение зрения, скорее всего, следствие беременности и после все придет к первоначальному.
и вот вчера, я проверяла зрение в очередной раз и была у врача на осмотре глазного дна. так вот на одном глазу -4,5, на другом -5,5. проверяли два раза по моей просьбе. я предположила, что если родить еще двоих, то зрение окончательно придет в нормуулыбаюсь глазное дно, кстати, врач сказал, без особых изменений, поэтому рекомендовал роды естественные без всякого кесарева.
сегодня, короче в консультации взвесили меня, я порадовалась потере 300 граммов за неделю: вот что значит один разгрузочный день! а то в прошлый раз я за 10 дней набрала 2 кг 200 грамм. врач моя пришла в ужас. сейчас мой вес составляет 65 кг 500 грамм, а неделю назад 65 кг 800 грамм. Итого с начала беременности 6,5 кг за 28 недель. немного переживаю, постараюсь сдерживать себя в еде, т.к очень трудно сбрасываю и не хочу мышонка нашего сильно раскормить, просто я очень медленно набирала в первые 20 недель, почти ничего, и думаю, что основная прибавка в весе придется на оставшиеся 2,5 месяца.
поэтому творог и кефир раз в неделю!улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

малыш наш шебуршится в одном боку (справа) и выпячивается тоже преимущественно справа. из-за этого,когда я лежу, живот кажется несимметричным. я сказала сегодня об этом врачу, предположила, вдруг он там поперек лег или опять в тазовое перевернулся, она пощупала живот и нащупала ему там голову внизу, сказала - нет, лежит вниз головой и продольно. ну будем думать, что ему в том боку удобнее. не пойму только, когда он выпячивает что-то, что именно. что то твердое и небольшое - это наверное пятки, а вот когда большое - мне кажется это он там спинку выгибает или попу выставляет - не могу понять нифига себе
а еще у него появились предпочтения - ему нравится из всех песен которые мы ему с папой на ночь поем - "спокойной ночи малыши" (я думаю из-за того, что папа вместо проигрыша каждый раз басит пам-пам-пам и малыша это веселит), потому что он прям кувыркается там под эту песню. еще мы поем ему "умку" и "елочку" и "спи моя радость усни" и "песенку мамонтенка".
причем мы с папой начинаем зевать уже после 2 песни обычно и ржем как дуракиулыбаюсь), что мы засыпаем, а малыш копошится вовсю.

добавлено спустя 2 минуты:

мы нашему папе на новый год подарили бобра Бульбашика (так на этикетке было написано). а вчера я связала Бульбашику балахончик с капюшономулыбаюсь
вот Бульбашик без балахона

добавлено спустя 4 минуты:

а вот Бульбашик в балахоне

а вот Бульбашик в балахоне и капюшоне

так что теперь я потренируюсь на муже и Бульбашике и буду вязать быстро и красиво масику кофточкуи штанишки и шапочки и и и и не знаю что еще.
мы в декрете!!!!!!
НАМ 30 НЕДЕЛЬ И ОДИН ДЕНЬулыбаюсь

ну вот, то что казалось таким далеким сегодня стало реальностью, нас отправили в декретный отпуск
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
И еще нам сказали одеть бандаж. Казалось бы ничего не значащая фраза врача "можете уже купить себе бандаж" сделала нас причастными к какому то чуду. это каждый раз как подтверждение того, что мы находимся в волшебном времени,когда чудесные изменения происходящие с нами не выдумка а реальность.
"можете уже купить себе бандаж"....
а еще звонила медсестра из детской поликлиники, они там нас уже взяли на учет и по телефону заполнили на нас анкету, теперь в 32 недели нам надо к ним сходить и нас там запишут.
еще сегодня нам дали направление в школу матерей при женской консультации, пойдем послушаем, что нам там скажут.
а в детской поликлинике нас пригласили в кабинет здорового ребенка, сказали "вам там расскажут, что с ним делать, когда из роддома его привезете"
улыбнуло нас от этого.
теория вещь сильная, но без практики абсолютно бесполезная.
будем учиться.
так, ну что еще, связала масику балахончик с капюшончиком, долго умилялась, какое все маленькое (я по схеме вязала), потом сшила все воедино и расстроилась, какой он получился нескладный и смешной, наш балахончик. Ничего, опыт - сын ошибок трудныхулыбаюсь))
нам 30 недель и два дня.
время побежало немного быстрее, впереди много несделанных дел и мелких бытовых проблем. припадки рукотворчества продолжаются так активно, что уже подумываю начать с этим бороться, все еще надеюсь что это гормональное и пройдетулыбаюсь
да и времени у меня не будет потом этим заниматьсяулыбаюсь
присмотрела комодик, который сверху раскладывается в пеленальный столик, думаю учитывая более чем скромные габариты нашей комнаты - это то, что нам нужно: и вещи маськины будет куда сложить и верхняя часть не выпячивается постоянно, а раскладывается по необходимости(т.е. почти постоянноулыбаюсь )
вот еще из насущного: стали у нас закрадываться подозрения, а вдруг у нас там девчушка, а не парень? причем они как то стремительно набирают обороты эти сомнения. и в связи с этим проблема - как бы нам ее назвать, если это все таки она?
мы с папой маськиной люди неадекватные, поэтому для мальчика имя выбрали особенно редкоеулыбаюсь
любой родитель уверен в исключительности и неповторимости собственного чада, как впрочем и в собственной исключительности и особенностиулыбаюсь поэтому почему бы не дать ребенку нераспространенное имя?
а вот с девчушкиными именами как то напряжно: Иларией (ну это пока единственное что пришло мне в голову) папа называть отказывается, да и сократят ее по жизни до Лары, а это не есть гуд, поэтому теперь думку думаем и ждем УЗИ после 30 недель, чтобы разрешили уже наши сомнения.
хотелось бы нам, конечно, сынишку, но тут уж, что Бог далулыбаюсь
мы счастливы в любом случае. и ждем....
ах как давно мы здесь не былиулыбаюсь
нам 32 недели и 6 дней!!!!
в 32 недели мы ходили на УЗИ.
я по сумасшедшему нервничала (непонятно правда почему).
нас там стандартно замеряли, нашли какие-то проблемы с плацентой (сосуды там то ли суженные то ли расширенные (в силу традиционной энцефалопатии беременных не запомнила, что именно) короче,пьем курантил и актовегин.
а, ну и одно из главных событий - у нас все-таки с большей вероятностью МАЛЬЧИКулыбаюсь)
папа счастлив, а мне уже к моменту узи было все равно.
за последнее время очень устала, настроение большей частью не очень, давят всякие мысли, не сделанные дела. знаю, что нельзя пускать дурных мыслей в голову, знаю, что скорее всего - это просто гормональные перепады, но поделать ничего не могу. часто плачу (по поводу и без), часто нахожусь в подавленном настроении.
знаю, что всех дел не переделаешь, знаю, что все так или иначе образуется и устаканится.
пузо наше уже большое и очень неудобно спатьулыбаюсь
масику купили кроватку (плевать на предрассудки, так спокойней) ну и всякие шняжки (балдахинчик там, одеяльце), потихоньку начала покупать пеленки - во первых, все эти покупки немного отвлекают, во-вторых,как-то спокойней будет уезжать в роддом, если вдруг чуть раньше времени.(почему-то эта мысль не отпускает всю беременность. ох, рожу я в марте, чует мое сердцеулыбаюсь
в последнее время много мыслей о предстоящих родах, страшновато немного, но неизбежноулыбаюсь
нам 33 недели и 1 день
все утро читала на форуме рассказы о родах. потом поймала себя на мысли, что читаю рассказы ТОЛЬКО о том, как рожают мальчиковулыбаюсь это меня насмешило, видимо мое невыносимо сильное подсознательное и сознательное желание родить сына толкает меня на такие смешные поступки.
пару раз ревела над трогательными рассказами о родах, думала, что надо бы почитать о правильном дыхании в родах, думала о том, что надо начинать собирать пакет в роддом, думала готова ли я стать матерью, короче так много и сумбурно обо всем думала, что голова разболелась и я решила перестать думать хоть на полчасаулыбаюсь
из рассказов о родах сделала несколько выводов - во-первых: все забудется, во-вторых: не надо себя жалеть, в третьих: надо с умом выбирать больницу и врача. ну и еще много всяких мелких побочных выводов.
в нашей маленькой 9-метровой комнате, где собственно и будет жить с нами масик, мы сделали легкую перестановочку и легкую генеральную уборку и это несколько поправило мое психическое состояние, очень рекомендую всем тревожным беременным. во-первых появляется ощущение, что ты готова к появлению ребенка, во-вторых легче представить себя и его дома, в третьих любые перемены (в том числе просто перестановка) всегда на пользу и поднимают настроение.
теперь у нас в углу возле окна стоит наш диванчик, возле него стоит масикова кроватка(пока разобранная) и даже остается место для маленького комодикаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь как раз впритык к шкафу с нашими вещамиулыбаюсь
так что ребенкино место почти оборудовано и меня попустило чуток, а то все переживала, что ничего не успею.
сняла постирать штору и вымыла окно, а то ловлю себя постоянно на том, что думаю о пыли и о микробах как о живых существах, угрожающих моему и масиному здоровью.(появились у меня странные фобии)
из неприятных ощущений - опять запекается в моем носике-курносике кровь и сохнет слизистая, надо достать из коробки увлажнитель воздуха и облегчить себе жизнь, а то со всеми этими генеральными уборками мы про него забыли, ну и самое неприятное - ночные судороги в ногах. очень больно и очень-очень неприятно. боль остается в мышце ного даже после того как судорога прошла. причем ни тянуть ногу, ни сгибать не получается.
в остальном все неплохо и даже иногда думаю - а беременна ли я?улыбаюсь
коричневой полосочки на пузе нет, пупок так и не показался (и уже вряд ли мне кажется вывернется), так что все индивидуально.

ой, мамочки, как давно мы здесь не были.
прочитала на своей линеечке "до появления счастья осталось 26 дней" и нервно сглотнула слюну.
да, нам 36 недель и два дня и с каждым днем все ближе день родов, который все неотвратимее, все ближе и все страшней от этого.
нас так долго не было здесь, потому что во всей этой суматохе мы успели отправить папу выступать со своим квном в Рязань, попасть в больницу, выписаться оттуда, отметить 8 марта и вот наконец-то после этого добраться до дневника.
25 февраля у меня появилось дискомфортное ощущение, что белье намокает и я в панике подумала, что подтекают воды (а за несколько дней до этого прихватывало живот, я сходила в консультацию, и там посмотрели и сказали, что НАЧИНАЕТ РАЗМЯГЧАТЬСЯ ШЕЙКА!!!) Т.К. рожать в феврале ну никак не входило в наши планы
я тут не причем мы в панике начали пить гинипрал и тут вдруг мне показалось что подтекают воды.
полдня я этим поозадачивалась, поменяла белье, позвонила мужу, озадачила его (а он, напоминаю, был примерно в 700 км. от меня и помочь уж точно ничем не мог) и решила все таки позвонить своему врачу из женской консультации.
просила ее меня успокоить и сказать мне, что даже если это воды, то соответственно, даже если начнутся схватки, я их замечу. но врач сказала, что может быть по всякому, спросила насколько активно я меняю белье (т.е. как сильно все промокает), я ответила, что в принципе так себе, и она сильно советовала мне съездить для успокоения в роддом, чтоб меня там посмотрел дежурный врач.
я потупила еще часа 2-3, вроде все нормализовалось, но тут меня начали грызть сомнения. я и так мнительная особа, а уж беременность добавила к этой мнительности процентов 200

добавлено спустя 11 минут:

я позвонила свекрови, попросила ее со мной съездить к врачу. сильно ее не беспокоить чтобы, говорю пусть посмотрят там, а то я шоооо тааа сомневаюся....
она все таки тоже немного впала в панику, короче мы приехали в областной роддом, нам там никто естественно не был рад, но посмотреть посмотрели, сказали есть некоторая угроза преждевременных родов, но это не воды подтекают, это просто усилились выделения, и сказали СРОЧНО ехать и ложиться в городской роддом. а времени восемь вечера, куда там ложиться. на свой страх и риск поехала домой спать ну и собираться в больницу.
утром за мной приехала свекровь, я все вещички собрала и на выход. приехали мы в городской роддом, а там вообще "песня". в приемном отделении размером 2 на 1,5 метра сидят человек 5. причем одна со схватками и мужемулыбаюсь, одна с мамой и томительно-ожидательным лицом, одна нервно звонящая своему врачу ну и мы до кучи. я быстренько переобуваюсь(хорошо хоть не переоделась), думаю ну сейчас же нас примут. фиг там.
короче, после 40 минут ожидания свекровь сказала, ты здесь лежать не будешь и уволокла меня в родильное отделение 1-ой городской больницы

добавлено спустя 11 минут:

мы ехали, она возмущалась городским роддомом, мы предполагали, насколько реально родить прямо в приенмном отделенииулыбаюсь
короче, когда нас с пузом уложили таки в больницу пришел мой врач, посмотрел меня с узисткой: воды были на месте, но опять проблемы с плацентой, я расстроилась очень, потом после осмотра он сказал, что "какие на фиг воды - это вообще молочница" и отправил на уколы и лежать в палату.
после этого десять дней: уколы, две капельницы, таблетки и режимулыбаюсь
мы даже спали в тихий час.
я решила, что очень удачно попала именно в эту больницу, т.к. в областную не берут все равно, а между двумя городскими даже сравнивать нечего - эта приличней. хотя один минус все таки был - родзал находился на нашем этаже, а мамы с детками на втором.
мдяяяя.... пара-тройка рожающих оставила о себе неизгладимые воспоминания страшными криками(правда недолгими, но все же)

добавлено спустя 19 минут:

короче, т.к это роддом, на всем этаже нас было всего две палаты, которые на сохранении, а остальные все рожать готовились.
и каждый день на этаже из родзала детский плач. вот это было трогательно и прям до слез.
я была противницей палат "мама и малыш", а потом 2 марта случились выборы и нас повели на второй этаж голосовать, там нам передвижной избирательный участок организовали. и мы шли по этажу, а там такая тишина, и малыши лежат рядом с мамами в таких пластмассовых лоточках и не плачут, одни макушки волосатые видны. и меня это тронуло до глубины души. и я решила - только рядом с малышом.
радостно было смотреть и на тех, кто уже родил, лежат в палатах, улыбаются, одна на выборы пришла через 3 часа после родов - во гражданская активность ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
но это внушило оптимизм - роды явление проходящее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вообще этот роддом - экскурсия в советское прошлое. но почему то это подкупило. я такая сторонница всего нового и современного, а там и эпидуральную анестезию не делают, и кесарево только в редких и крайних случаях - за 10 дней (а роды были каждый день и не по одному разу) кесарево было только одно.
и там все такое классическое и старое, это дает какую то внутреннюю стабильность. естественность - девиз роддома. нам даже лекцию читали по грудному вскармливанию - тоже с первой минуты и до бесконечности по первому требованию кормить. поэтому там и дети не плачут - лежат и сопят - кулечки милые.

добавлено спустя 7 минут:

выписали нас 7 марта. мы решили рожать в этом роддоме. одна проблема - они закрылись на мойку до 1 апреля. нам то рожать 6 - 8 апреля, так что главное доходитьулыбаюсь
8 марта мы с мужем ходили в кино и смотрели фильм про беременную школьницу, и когда она там в фильме рожала (длилось это 1,5 минутыулыбаюсь я ревела прямо в кино театре, непонятно отчего. вообще если честно страшновато, но настраиваемся на лучшее.
стала часто переживать за малыша - как ему там, он последнее время опять тихарится, но пуз растет, так что ттт, пусть все будет хорошо.

добавлено спустя:

а еще мы собрали кроватку чет засмущалась я
все будет хорошо. все у нас получится!!!!
нам 36 недель и 3 дня.
так, ну что из новостей. у нас начался страшный ЖОР.
за 34 недели беременности я набрала 8,5 кг, радовалась.
за прошедшие с тех пор 2,5 недели килограмма 3 не меньше. я была готова к тому, что основная прибавка в весе придется на последние 2 месяца, но не так же. по-сумасшедшему тянет на сладкое и хочется все время что-то жевать и жевать.
хотела посадить себя на кефирно-творожную диету хотя бы на день, да куда там.
сегодня с утра поела гречневой каши (без ничего!), потом попила чай (без ничего!) вот, думаю молодец! полдня прошло. потом вышла в магазин ...ииии..... выпила литр абрикосового сокаулыбаюсь
вернулась домой, съела ячневой кашки. ну и ..... кашалатку....
конец диете.....
завтра иду в консультацию и попрошу, чтобы до родов туда не ходить...уже тяжеловато...
ножки в местах прикрепления их к тазику болят со страшной силой... мда и сами тазовые кости..может расходятся?
кальций пить не рискую, ибо говорят приводит на последнем месяце к раннему затвердеванию косточек у масика, а ему еще рождаться же...
короче, будем задумываться о предстоящих родах и вести правильный образ жизни! я тут не причем
До конца вести дневник не удалось. суета,больницы. дневник можно закрывать. 4 апреля в 9.15 родился сын Гордей,3530,54см. мое счастье,моя любовь к мужу и сыну не имеет границ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3