ой, мамочки, как давно мы здесь не были.
прочитала на своей линеечке "до появления счастья осталось 26 дней" и нервно сглотнула слюну.
да,
нам 36 недель и два дня и с каждым днем все ближе день родов, который все неотвратимее, все ближе и все страшней от этого.
нас так долго не было здесь, потому что во всей этой суматохе мы успели отправить папу выступать со своим квном в Рязань, попасть в больницу, выписаться оттуда, отметить 8 марта и вот наконец-то после этого добраться до дневника.
25 февраля у меня появилось дискомфортное ощущение, что белье намокает и я в панике подумала, что подтекают воды (а за несколько дней до этого прихватывало живот, я сходила в консультацию, и там посмотрели и сказали, что НАЧИНАЕТ РАЗМЯГЧАТЬСЯ ШЕЙКА!!!) Т.К. рожать в феврале ну никак не входило в наши планы

мы в панике начали пить гинипрал и тут вдруг мне показалось что подтекают воды.
полдня я этим поозадачивалась, поменяла белье, позвонила мужу, озадачила его (а он, напоминаю, был примерно в 700 км. от меня и помочь уж точно ничем не мог) и решила все таки позвонить своему врачу из женской консультации.
просила ее меня успокоить и сказать мне, что даже если это воды, то соответственно, даже если начнутся схватки, я их замечу. но врач сказала, что может быть по всякому, спросила насколько активно я меняю белье (т.е. как сильно все промокает), я ответила, что в принципе так себе, и она сильно советовала мне съездить для успокоения в роддом, чтоб меня там посмотрел дежурный врач.
я потупила еще часа 2-3, вроде все нормализовалось, но тут меня начали грызть сомнения. я и так мнительная особа, а уж беременность добавила к этой мнительности процентов 200
добавлено спустя 11 минут:
я позвонила свекрови, попросила ее со мной съездить к врачу. сильно ее не беспокоить чтобы, говорю пусть посмотрят там, а то я шоооо тааа сомневаюся....
она все таки тоже немного впала в панику, короче мы приехали в областной роддом, нам там никто естественно не был рад, но посмотреть посмотрели, сказали есть некоторая угроза преждевременных родов, но это не воды подтекают, это просто усилились выделения, и сказали СРОЧНО ехать и ложиться в городской роддом. а времени восемь вечера, куда там ложиться. на свой страх и риск поехала домой спать ну и собираться в больницу.
утром за мной приехала свекровь, я все вещички собрала и на выход. приехали мы в городской роддом, а там вообще "песня". в приемном отделении размером 2 на 1,5 метра сидят человек 5. причем одна со схватками и мужем

, одна с мамой и томительно-ожидательным лицом, одна нервно звонящая своему врачу ну и мы до кучи. я быстренько переобуваюсь(хорошо хоть не переоделась), думаю ну сейчас же нас примут. фиг там.
короче, после 40 минут ожидания свекровь сказала, ты здесь лежать не будешь и уволокла меня в родильное отделение 1-ой городской больницы
добавлено спустя 11 минут:
мы ехали, она возмущалась городским роддомом, мы предполагали, насколько реально родить прямо в приенмном отделении
короче, когда нас с пузом уложили таки в больницу пришел мой врач, посмотрел меня с узисткой: воды были на месте, но опять проблемы с плацентой, я расстроилась очень, потом после осмотра он сказал, что "какие на фиг воды - это вообще молочница" и отправил на уколы и лежать в палату.
после этого десять дней: уколы, две капельницы, таблетки и режим
мы даже спали в тихий час.
я решила, что очень удачно попала именно в эту больницу, т.к. в областную не берут все равно, а между двумя городскими даже сравнивать нечего - эта приличней. хотя один минус все таки был - родзал находился на нашем этаже, а мамы с детками на втором.
мдяяяя.... пара-тройка рожающих оставила о себе неизгладимые воспоминания страшными криками(правда недолгими, но все же)
добавлено спустя 19 минут:
короче, т.к это роддом, на всем этаже нас было всего две палаты, которые на сохранении, а остальные все рожать готовились.
и каждый день на этаже из родзала детский плач. вот это было трогательно и прям до слез.
я была противницей палат "мама и малыш", а потом 2 марта случились выборы и нас повели на второй этаж голосовать, там нам передвижной избирательный участок организовали. и мы шли по этажу, а там такая тишина, и малыши лежат рядом с мамами в таких пластмассовых лоточках и не плачут, одни макушки волосатые видны. и меня это тронуло до глубины души. и я решила - только рядом с малышом.
радостно было смотреть и на тех, кто уже родил, лежат в палатах, улыбаются, одна на выборы пришла через 3 часа после родов - во гражданская активность
но это внушило оптимизм - роды явление проходящее
вообще этот роддом - экскурсия в советское прошлое. но почему то это подкупило. я такая сторонница всего нового и современного, а там и эпидуральную анестезию не делают, и кесарево только в редких и крайних случаях - за 10 дней (а роды были каждый день и не по одному разу) кесарево было только одно.
и там все такое классическое и старое, это дает какую то внутреннюю стабильность. естественность - девиз роддома. нам даже лекцию читали по грудному вскармливанию - тоже с первой минуты и до бесконечности по первому требованию кормить. поэтому там и дети не плачут - лежат и сопят - кулечки милые.
добавлено спустя 7 минут:
выписали нас 7 марта. мы решили рожать в этом роддоме. одна проблема - они закрылись на мойку до 1 апреля. нам то рожать 6 - 8 апреля, так что главное доходить
8 марта мы с мужем ходили в кино и смотрели фильм про беременную школьницу, и когда она там в фильме рожала (длилось это 1,5 минуты

я ревела прямо в кино театре, непонятно отчего. вообще если честно страшновато, но настраиваемся на лучшее.
стала часто переживать за малыша - как ему там, он последнее время опять тихарится, но пуз растет, так что ттт, пусть все будет хорошо.
добавлено спустя:
а еще мы собрали кроватку
все будет хорошо. все у нас получится!!!!