Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, help! Сегодня с утра обнаружила у своей кошки над бровью рану, думала, что она ударилась где-то, а к вечеру появилась еще одна, а потом с другой стороны над вторым глазом еще одна грущу не знаю, что делать, к врачу смогу отвезти только в выходные, пока мажу йодом...

[/img]
bagira
мда! А она не расчесывает их? И лучше бы к ветеринару! я тут не причем
Нинель
скорее всего расчесывает... просто я думала, может кто с таким сталкивался... кошка домашняя, на улице не бывает...
bagira
МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО(от блох и до грибка)! Лучше к врачу!
я тут не причем

добавлено спустя 41 секунду:

А головой не мотает?
Нинель
да вроде не мотает.... к врачу могу отвезти только в выходные ((((((((
bagira
Купи в аптеке мазь ТЕРБИНОКС. У моей кошки было подобное, посоветовали эту мазь, т.к. у неё широкий спектр действия. Главное втереть хорошенько, чтобы не слизала сразу.
anic
спасибо за совет улыбаюсь
слизать сможет наврядли улыбаюсь у нее язык не дотянется улыбаюсь
Язык не дотянется, а лапками точно смывать будет.
Кстати у моей тоже очень внезапно появиласть такая ерунда. Лечили дней 5-7. Сейчас уже шерстью заросло и следов не осталось.
Выздоравливайте!!!!!
anic
спасибо большое! это правда очень неожиданно... на улицу она не выходит... ест только кошачью еду... где-чего подхватила - непонятно... да и появилось все это очень внезапно, с утра одна рана, а к вечеру уже три...
bagira
Так может проявляться авитаминоз. Ты ее травкой кормишь?
bagira
А у меня кот на улице был 2 раза в жизни - когда перевозили в новую квартиру и когда кастрировать возили ( и то в сумке), а умудрился где-то подцепить или грибок, или клеща (так ветеринары диагноз поставили) опаньки ... Так что всё может быть, лучше в больницу
bagira писал(а):

пока мажу йодом...

Ой, йодом, наверное, не надо. Йод раздражает, кошка будет еще больше чесаться.
bagira
у моей подруги у кошки было похожее, у нее так проявилась аллергия на
не качественный сухой корм. но это может быть все что угодно, лучше к врачу.
удачки. выздоравливайте!
Недавно у моей кошки были в области шеи, сначала пару прыщиков, потом она их раздирала (появилось их больше), была сукровица которая подсыхала. (очень похоже на фото). Водили к ветеринару, оказался дерматит. Накануне ночью она разодрала кулек с маковыми пирожками и съела. Назначили диет. питание сухой корм на 4 мес. не очень дешевый, 10 дней водили на уколы (для очистки печени), УЗИ (вроде норма, ничего не показало). А прыщи мазали фукорцидом (розовый раствор, типа йода и все прошло...
В любом случае проконсультируйтесь с ветеринаром
bagira

А вы корм в последнее время не меняли или подкормки новые не вводили?
На лишай не похоже, нет четкого контура. Чем покрыта ранка, есть ли экссудат или запах какой либо?
Иодом мазать не надо, во первых это затруднит диагностику, во - вторых еще больше повредит кожный покров.
bagira
У моей такое было-это от сухого корма и рагу!Моя если эту гадость переест-то сразу выскакивало!Сейчас сама уже это не кушеет,потому что ее от всего этого рвать начинало подмигиваю
Девочки! Спасибо всем огромное за ответы! Возила в круглосуточную ветеринарию. Сказали, что похоже на аллергический отит. Т.е. она уши чешет, а расчесывает рядом... Взяли на всякий случай анализы, 1го числа готовы будут. Пока мажем каким-то лосьоном специальным и капаем через день в уши... Еще прописали активированный уголь. Месяца три назад ввели в рацион сухой корм типа hill's... может и от него... а так, она у меня всю жизнь на вискасе... только его и лопает, больше ничего не признает...
Часовой пояс: GMT + 3