Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кредит с фиксированной ставкой и плавающей...Что лучше?

Есть банк ОТП с процентной ставкой по кредиту 11.49, но ставка плавающая.
А есть множество других банков с фиксированной ставкой и процентом ~13.
Так вот, вопрос к знатокам, что лучше и безопастней и вчем вообще фишка?
Как мне объяснили плавающая ставка зависит от % по депозитам в этом банке, значит ли это что если доллар упадет, или еще что-то будет, ставка, по идее по депозитам не измениться, а значит ставка по проценту тоже будет на прежнем уровне. Или все еще глубже зарыто чем я представляю себе?

Буду рад услышать мнения знатоков и просто мысли други форучан.

Спасибо
Я бы выбрала фиксированную - потому что плавающая может таааак измениться - что поптом во век не расплатишься.
MEDUZKA писал(а):

Я бы выбрала фиксированную - потому что плавающая может таааак измениться - что поптом во век не расплатишься.

самое интересное, что фиксировання ставка тоже не всегда фиксированняя, я бы даже скзал что это тоже образное выражение, хотя и не такое явное как в первом случае.

вообщем если доллар резко упадет, я думаю, и даже уверен, ставка при фиксированном % тоже измениться... кому интересно терять свои деньги улыбаюсь
но может и ошибаюсь..
ап
У кого кредит с плавающей ставкой и в баксах, расскажите что там сейчас творится? Мне вот в свое время не дали, тогда я , впринципе обрадовался этому...
У меня сейчас кредит с фиксированной ставкой в долларах, так что мне крупно повезло. Если посчитать все выплаты, я почти ничего банку не переплачиваю. Кредит взят 2,5 года назад.
Перед ним был кредит тоже с фиксированной ставкой и 16 %, так по нему я банку проценов переплатила всего чуть больше 100 дол, это за 1,5 года. Получаеться что именно мне сейчас выгоден этот падающий курс. Ведь он уже года четыре все падает и падает, правда сейчас совсем резко.
M!racle писал(а):

Кредит с фиксированной ставкой и плавающей...Что лучше?

Есть банк ОТП с процентной ставкой по кредиту 11.49, но ставка плавающая.
А есть множество других банков с фиксированной ставкой и процентом ~13.
Так вот, вопрос к знатокам, что лучше и безопастней и вчем вообще фишка?
Как мне объяснили плавающая ставка зависит от % по депозитам в этом банке, значит ли это что если доллар упадет, или еще что-то будет, ставка, по идее по депозитам не измениться, а значит ставка по проценту тоже будет на прежнем уровне. Или все еще глубже зарыто чем я представляю себе?
Буду рад услышать мнения знатоков и просто мысли други форучан.

Спасибо

IMHO: Вообще в моменты кризиса депозитные ставки падают как например в этом году , вследствии чего уменьшилась процентная ставка по кредиту... улыбаюсь
Плавающая ставка зависит не от ставки по депозитам. Она формируется из двух цифр - LIBOR (учетная ставка предоставления кредитов между банками, она изменяется) + маржа банка (его доход, она постоянная и забита в договор). Например, вы взяли кредит под 8% годовых c плавающей % ставкой. Эта ставка состоит из 5% (LIBOR) + 3% (маржа банка).

Либор - (англ. LIBOR - London InterBank Offered Rate) ЛОНДОНСКАЯ МЕЖБАНКОВСКАЯ СТАВКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ - средняя ставка процента, по которой банки Лондона размещают свои депозиты в других первоклассных банках. Такая ставка ежедневно фиксируется на 11 часов дня и служит ориентиром при установлении процентов по займам для всех других банков, особенно при международных сделках. Ставка по краткосрочным кредитам обычно на срок 3-6 месяцев, служит основным ориентиром для установления каждым банком своих учетных ставок. Применяется при определении себестоимости продукции (работ, услуг) для целей налогообложения. Оплата процентов банками по ссудам, полученным в иностранной валюте, принимается к зачету в пределах ставки LIB OR, увеличенной на три пункта.
Часовой пояс: GMT + 3