Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На работе сложилась такая ситуация. Имеется очень вредня коллега в одной комнате со мной. Каждый день что-нибудь да выкидывает. То притащит вонючую еду в кабинет (хотя есть кухня) и начинает там есть за рабочим столом, то мучает всех своей музыкой специфической. А сегодня пришла в маячке, врубила кондей на обогрев, выжгла весь кислород и радуется. Выключать недает. Сижу теперь - задыхаюсь. рыдаю И никто не может ей ничего сказать, горлопанить начинает так, что в коридоре слышно. Хуже всего сейчас мне и моему малышу, он итак стал какой-то слишком активный, я читала, что это может быть от недостатка кислорода... Что порекомендуете?
persh
думаю стоит либо котегорически поговорить с ней (если она мирных обьяснений не понимает)...или же поговорить с начальником отдела (на начальника горлопанить не станет)....если уж совсем ниет на нее управы.....возьми недельку больничного.....а там и новый год...держись....сейчас для тебя самое главвное - твой ребенок
persh

Надо обязательно поговорить с этой мадам. Объяснить ей свою ситуацию и правила поведения в офисе. Ну а потом, в случае чего, идти к начальству ржу нимагу
Держись!
Советую написать служебную записку директору
я тоже поддерживаю все выше перечисленные мнения, а если что потом так невзначай сказать что типа беременным нельзя отказывать, а то мыши или тараканы заведуться (это факт проверенный, сама знаю), и пусть потом мучается если откажет
Спасибо, что откликнулись с пониманием! подмигиваю
Только вот наше начальство глухо к таким просьбам. Сказала начальнику, что задыхаюсь в кабинете (указав на кондей) и что выйду ненадолго на улицу, а он мне:"Ты с компьютером пойдешь на улицу или как?" пипец
А про мышей и тараканов - это здорово! Теперь буду тешить себя, что неотмщенной не останусь, высшие силы заступятся! ржу нимагу
persh
У меня тоже были случаи на работе, что народ не понимал, что мне нужно отдохнуть, что я задыхаюсь и т.д. у меня ПМС Один раз мне даже претензию высказали (правда потом извинились), что я надолго (10 минут) отошла от рабочего места у меня ПМС Так я на 23 недельке легла в больничку, потом продлила больняк еще на 10 дней, а потом еще на 2 недли, в результате до 30 ноября у меня больняк, с 3-го от отпуск, а с 10-го декрет. Дожить получилось проще. улыбаюсь Так что, если есть возможность, посиди на больничном, отдохни улыбаюсь
мне показалось, что ты излишне к ней придираешься. поробуй подойти и поговорить к ней по человечески. на агрессию она ответит только агрессией. И не по поводу музыки и вонючей еды а по поводу кондиционера( того что реально может тебе повредить) По поводу музыки -одень наушники и слушай свою музыку.
Вера
А мы разговариваем только по-хорошему. По плохому очень чревато разговариать с данной коллегой, а мы в разных весовых категориях ржу нимагу С музыкой так и справляемся, я в наушниках, народ радио погромче, она свой музон погромче, я в наушниках погромче... так и живем. Вонючую еду терпим, так как в ответ получим - "не нюхай!".
Любой разговор, в каком бы тоне он ни был, если он не соответсвует ее пожеланиям, вызывает в ней агрессию. Где уж тут "излишне придираешься"... Ответ будет всегда однотипным - "не слушай", "не нюхай", "иди проветрись", "я делаю что хочу".
pershРешить что то надо - нервы и плохое самочувствие сейчас ни к чему! Но если и начальство не хочет помочь, то лучше пойти по пути наименьшего сопротивления - договорись о льничном , потом опять, ну вообщем как то дотяни до декрета! А ещё, утешь себя тем, что беремешек Там Наверху защищают, и тётке этой весь её негатив вернётся, это точно, то ли тараканами, то ли ещё чем!!! очень счастлива
vikysja
Хы-хы! Это не тетка, это дева, которая еще младше меня, эдакая девушка с веслом. опаньки ...
А с больничным я попытаюсь все-таки! Вот в пятницу сделаю УЗИ скрининговое и в понедельник к врачу! чет засмущалась я
persh
Тем более, будет ещё и ей "радость", ты даже не обращай внимания на неё, знаешь, как психологи советуют - выстрой вокруг себя купол, и стеклянную ширму и всё вместе и вообще - знай, что ты выше всех и всего сейчас, ты обладаешь тайной, а они там где то внизу, как эта дева с веслом, чего то копошаться, а! Им многое недостуоно, но они не виноваты! Может дева завидует?
Я вот тоже........работаю в таможне и с утра до позднего вечера сижу за компьютером!
Никаких мне привелегий от начальства не поступало , хотя все знают о моём положении со срока в 4 недели!
Взяла справку у врача о переводе на лёгкий труд - реакция начальства:
-Можешь уходить вовремя!
(обычно мы перерабатываем по 2 ,3 часа + к 8 часовому рабочему дню)
Это как вообще называется?????????????......
звонили из отдела кадров и сказали ,что сидеть мне за компьютером категоричски запрещено!!!
Присылали инженера по технике безопасности , а я на больничном была и какие -либо действия в отношении меня не были предприняты.
Пришла с больничного , специально спросила ИЗМЕНИТСЯ ли что-нибудь?переведут ли на лёгкий труд?....Ответом был мягко говоря - посыл на ....

грущу 22 недели мучаю пупса излучением по 10 часов вдень!!!Ну что за сволочизм?????
laska82spb писал(а):

Ну что за сволочизм?????

А им всем наплевать небоись своих детей так в таком положении непосадили бы за копм и незаставляли работать по 10 часов

А насчет сотрудников то у нас на роботе тоже есть фифочка работает секретарем делать ничего нехочет и устраевает себе обеды по два часа на что начальство имено в ее случае смотрит свозь пальцы.
Может попроси чтобы тебя перевели в другой кабинет ?
persh
Плохо, что нельзя совсем оставить работу... грущу У меня была такая же ситуация.. Напряженные отношения с девушкой, с которой сидели в одном кабинете.. Когда я узнала, что беременна - решила сразу уйти, чтоб нервы себе не трепать..
Я вообще уволилась.В парикмахерской вообще жесть для ребенка, краски,лаки, химия, да еще на ногах по 11 часов, и все плевали на твое состояние.
кондей - это вообще жесть! по башке надо дать такой мадам, свитера надо из дома приносить в таком случае.
А за компом меня тоже напрягали, пока я справку из ЖК не принесла. Да и тогда начальник умудрялся наседать, зато я тоже хитрила - брала отгулы или раньше уходила. Хорошо, когда можно договориться улыбаюсь Помню мне печатную машинку приперли, говорят работай, всех в сад отправила, не умею, не буду и все тут и ничего они мне в моем положении не сделают подмигиваю
Если начальство не идет на встречу, надо по чаще больничные брать, пусть удавятся.С врачом можно договориться.
На больничном хорошо... дома. опаньки ... Только вот...
Я просидела на больничном весь октябрь, а потом получила "по-белой" 4305 рублей. у меня ПМС
persh писал(а):

Я просидела на больничном весь октябрь, а потом получила "по-белой" 4305 рублей

зато нервы в порядке, надо чем-то жертвовать. Муж есть наверняка, не пропадете
Когда я узнала, что беременна, сразу сказала начальнику, чтоб излишне не наседал, а в 12 недель вообще ушла. Всю оставшуюся беременность сидела на больничном. Работа подождет, ребенок важнее.
persh писал(а):

На больничном хорошо... дома. опаньки ... Только вот...
Я просидела на больничном весь октябрь, а потом получила "по-белой" 4305 рублей. у меня ПМС

Ты знаешь, есть такие уникумы, которые считают себя пупами Земли и море им по колено. Раз её терпит начальство. то на то есть свои причины. У тебя же есть только ты и твой ребёнок, которого нужно защищать. Нервничать тебе нельзя, а говорить с ней- бесполезно, таких гроб только вылечит. А ещё есть опасность, что она черноротая какая-нибудь...мало ли. Так что постарайся максимально асбтрагироваться, а тем временем поговори с кем-нибудь из коллег, чтоб поменяться местами или перейти на время в другую комнату. Такое передвижение начальству обьясни тем, что твоя производительность труда падает. соответственно падает и уровень его компании. Начальство это любит. ты так вроде о его благосостоянии печешся + не скандалишь и не ябидничаешь. Ну и можно ему намекнуть, что по закону работодатель должен обеспечить нормальные условия для труда, а в твоем положении максимальные удобства...или он хочет платить декретные раньше времени?
Думаю, что таких стерв(извините за плохое слово) надо ставить на место...
Может она тебе завидует и думает как бы тебе навредить??? у меня ПМС
Попалась бы мне такая...я бы конечно с ней не разбиралась , а вот муж мой (мы работаем вместе) наверное сразу бы послал ее на три веселеньких... ржу нимагу
ой девочки я вот раньше думала что декрет и я свободна но мне декрет не светит я очень хочу и уже не сил ни эмоций я просто выдохлась я работаю на 2 -х работах и видимо рожать буду тоже на работе с наемной не могу уйти платят хорошо а со своего бизнеса тоже не уйдешь пока только на ноги ставлю . что делать не пойму я просто пыталась чес слово но поняла что оказываеться все 5 лет мы жили на то тчто зарабатывала Я (я только этого не замечала) я не знаю что деалать я не знаю как жить и роды я отложить тоже не могу . грущу грущу грущу грущу
Ну вот и я обозначусь...
Меня вчера уволили. Т.е. мне сказали что после декрета(ну через 4 месяца) я могу НЕ ВЫХОДИТЬ. Т.е. я вообще-то уже в декрете, но обещала "доработать" до конца года(что бы отчет сдать). Декретные...Ох, наверно получу "белые" - это если я не ошибаюсь(я в ведомость редко заглядывала) 600 грн*4 месяца. Вот получу 2400грн(около 500 баксов)..Я вообще-то "по-черному" ПОЛУЧАЛА больше в месяц... Проработать таки до конца года придется - хоть еще одну з/п "нормальную" получу, а если нет - ну закончу все дела, девчонкам тортик проставлю и пока. Правда ума не приложу КАК жить дальше - съём квартиры+кредит на машину+ребенок...Мне доходчиво сказали:"После декрета НЕ ВЫХОДИ!" Т.е. я собиралась выйти где-то через полгода после родов, на сокращенный день - этого было бы достаточно, но...Но, не судьба! Я ругаться не стала - а то получила бы свои "2400" уже сегодня и покА, деточка! А так поработаю еще месяц - хоть последнюю з/п свою нормальную получу. Я уже грешным делом думала больше чем месяц поработать - вплоть до родов, может вторую з/п бы получила, все равно потом буду дома сидеть, но боюсь что могу "разродиться" раньше...Хотя - вариант "работать до упора" я пока не откидываю...
МОРГАНА
ап тебе по закону не могут сказать не выходи тебя не могут уволит пока ты в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет
Вита
йоу Витуся, да тут же дело не в законе опаньки ... ...Ясен фиг что УВОЛИТЬ это так было сказано - ну создадут мне невыносимые условия и что - легче что ли? рыдаю Или будет платить "по-белому"...ага, я еще только за 100 у.е. не горбатилась...
МОРГАНА
ну что за жизнь а не понос так золотуха . ну смотри тыж говорила муж у тебя сидеть там с ребетенком собирался родишь и будешь искать работу тады . а куда деваться....................
Вита писал(а):

ой девочки я вот раньше думала что декрет и я свободна но мне декрет не светит я очень хочу и уже не сил ни эмоций я просто выдохлась я работаю на 2 -х работах и видимо рожать буду тоже на работе с наемной не могу уйти платят хорошо а со своего бизнеса тоже не уйдешь пока только на ноги ставлю . что делать не пойму я просто пыталась чес слово но поняла что оказываеться все 5 лет мы жили на то тчто зарабатывала Я (я только этого не замечала) я не знаю что деалать я не знаю как жить и роды я отложить тоже не могу . грущу грущу грущу грущу

Так. А часть забот на мужа переложить нельзя? Только не паникуй!!!

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Ну вот и я обозначусь...
Меня вчера уволили. Т.е. мне сказали что после декрета(ну через 4 месяца) я могу НЕ ВЫХОДИТЬ. Т.е. я вообще-то уже в декрете, но обещала "доработать" до конца года(что бы отчет сдать). Декретные...Ох, наверно получу "белые" - это если я не ошибаюсь(я в ведомость редко заглядывала) 600 грн*4 месяца. Вот получу 2400грн(около 500 баксов)..Я вообще-то "по-черному" ПОЛУЧАЛА больше в месяц... Проработать таки до конца года придется - хоть еще одну з/п "нормальную" получу, а если нет - ну закончу все дела, девчонкам тортик проставлю и пока. Правда ума не приложу КАК жить дальше - съём квартиры+кредит на машину+ребенок...Мне доходчиво сказали:"После декрета НЕ ВЫХОДИ!" Т.е. я собиралась выйти где-то через полгода после родов, на сокращенный день - этого было бы достаточно, но...Но, не судьба! Я ругаться не стала - а то получила бы свои "2400" уже сегодня и покА, деточка! А так поработаю еще месяц - хоть последнюю з/п свою нормальную получу. Я уже грешным делом думала больше чем месяц поработать - вплоть до родов, может вторую з/п бы получила, все равно потом буду дома сидеть, но боюсь что могу "разродиться" раньше...Хотя - вариант "работать до упора" я пока не откидываю...

Да, страшно, да, неопределенно, но не смертельно, а даже наоборот!
Я думаю, что при желании и декрет не будет помехой работать, а нет, так передохнешь, а потом с новыми силами!
Кстати, если тебя уволят когда ты официально в декрете, то есть службы, которые помогают с выплатами. Т.е.тебе оказывают помощь финансовую. А ещё - хоть и неприятно, но пусть твои друзья и близкие дарят подарки деньгами, а кто не может - детскими вещами, полезными. Думаю, даже живучи на зп мужа - не пропадете!
Пора открывать работу для беременных...
Вита писал(а):

МОРГАНА
ну что за жизнь а не понос так золотуха . ну смотри тыж говорила муж у тебя сидеть там с ребетенком собирался родишь и будешь искать работу тады . а куда деваться....................

ну так ясное дело - без дела не останусь йоу , просто я такой человек - я "вольным работником" быть не могу, мне нужОн офис "с 9 и до 6" типа дисцеплина чет засмущалась я ...Но теперь в моём положении не выбирают - придумаю что-то я тут не причем Буду переводами заниматься либо юридическими консультациями - все таки я же юрист чет засмущалась я
Bulik
спасибо за поддержку...Мы пока решили не говорить никому про то что я типа "уволена", хотя бы потому что для всех и так было "дико" слышать что я собиралась выйти на работу через полгода после родов чет засмущалась я , пусть думают что я типа "одумалась" и решила сидеть дома. На счет подарков деньгами - так у меня люди даже раньше меня догадались об этом, сказали что будут дарить - а вы уж вами выбирайте для малыша что хотите подмигиваю - вариант! А дома буду наверно занимать либо переводами либо...научным проектом мужа ржу нимагу , нифига в этом не шарю(он у меня эколог), но ничё - я же Вумная йоу На счет моего "увольнения" - тут очень запутанная тема я тут не причем , т.е. я поругалась с начальницей и она сказала что я могу 3 года сидеть в декрете у меня ПМС , потому что РАБОТАТЬ с ней я не буду - т.е. официально никто не уволит, сиди себе дома, через полгода не выходи("что ты за работник будешь - у тебя же все мысли будут о ребенке!")
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3