Мне подкинули мысль о том, что можно усыновить малыша не только в своем регионе, но и в чужом (далеком от места проживания). А кто-нибудь знает как это сделать???
Мы хотим усыновить новорожденную девочку. В нашем регионе мы отнесли копии документов по всем отделам опеки близлежащих городов и нас поставили на очередь. Мы симулируем беременность, а очередь в нашем регионе может затянуться на год (а может быть и больше)!!!
Мы бы хотели взять ребеночка в феврале-апреле этого года. Это не каприз, а попытка скрыть факт усыновления. Просто пока зима, начало весны - под одеждой не видно есть живот или нет, а вот если конец весны-лето, там уже будет намного сложнее, придется скрываться ото всех.
Может быть кто знает, как нам оставить данные о нас, как о потенциальных усыновителях в других регионах, чтобы там имели нас в виду.
Анна, я думаю, что надо позвонить в другие дома ребенка/малютки (не знаю, как у вас называются), выяснить, если у них новорожденные дети с нужным статусом. Это раз. Два - существуют банки данных детей. Вы можете выбрать ребенка (детей) и как-то через сайт заявить о том, что вы их хотите усыновить.
Три. Можно обратиться сразу в министерство и сказать, что хотите новорожденного и не обязательно из вашего города. Т.к. в России усыновление начинается с Министерства, а не с дома ребенка.
И еще, вы, наверное, и сами догадались, но я скажу. Лучше сообщить о своей беременности на том сроке, когда будет виден живот. И еще можно сказать, что из суеверия, по религиозным соображениям или по медицинским вы не будете показывать ребенка до, предположим, 40 дней. Таким образом, у родственников не возникнет вопросов, почему же ребенок выглядит старше. Т.к., скорее всего, вы не сможете усыновить совсем новорожденного (по крайней мере, если вы из России).
http://www.usynovite.ru/db/
если я не ошибаюсь, то это официальный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.