Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне подкинули мысль о том, что можно усыновить малыша не только в своем регионе, но и в чужом (далеком от места проживания). А кто-нибудь знает как это сделать???
Мы хотим усыновить новорожденную девочку. В нашем регионе мы отнесли копии документов по всем отделам опеки близлежащих городов и нас поставили на очередь. Мы симулируем беременность, а очередь в нашем регионе может затянуться на год (а может быть и больше)!!!
Мы бы хотели взять ребеночка в феврале-апреле этого года. Это не каприз, а попытка скрыть факт усыновления. Просто пока зима, начало весны - под одеждой не видно есть живот или нет, а вот если конец весны-лето, там уже будет намного сложнее, придется скрываться ото всех.
Может быть кто знает, как нам оставить данные о нас, как о потенциальных усыновителях в других регионах, чтобы там имели нас в виду.

Анна, я думаю, что надо позвонить в другие дома ребенка/малютки (не знаю, как у вас называются), выяснить, если у них новорожденные дети с нужным статусом. Это раз. Два - существуют банки данных детей. Вы можете выбрать ребенка (детей) и как-то через сайт заявить о том, что вы их хотите усыновить.
Три. Можно обратиться сразу в министерство и сказать, что хотите новорожденного и не обязательно из вашего города. Т.к. в России усыновление начинается с Министерства, а не с дома ребенка.

И еще, вы, наверное, и сами догадались, но я скажу. Лучше сообщить о своей беременности на том сроке, когда будет виден живот. И еще можно сказать, что из суеверия, по религиозным соображениям или по медицинским вы не будете показывать ребенка до, предположим, 40 дней. Таким образом, у родственников не возникнет вопросов, почему же ребенок выглядит старше. Т.к., скорее всего, вы не сможете усыновить совсем новорожденного (по крайней мере, если вы из России).

http://www.usynovite.ru/db/
если я не ошибаюсь, то это официальный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Анна
друзья моей семьи удочерили девочку (2 годика это любовь )!! дело было так! их тоже поставили в очередь..ждать они не хотели...то что дальше напишу,как не прискорбно но это так, чтобы самим выбрать малыша и как можно скорее забрать его домой, они заплатили директору детского дома большие деньги с пожизненным обязательством помагать этому детскому дому (это был дом малютки). поэтому если вы хотите как можно скорее (и сами посмотреть на малыша) ищите контакты к директорам детских домов. И очень важно!! внимание внимание когда вы все же найдете ребеночка (от всей дущи желаю вам этого!!!!), обязательно ложитесь с ним в больницу. Перед тем как отдать ребенка вам он должен пройти обследование в больнице!!!! настаивайте на том чтобы лечь туда с малышом!! то что делают с детишками из детдома и дет домов малютки в больницах можно описать одним словом-издевательство!!!! поэтому обязательно будьте в это время с ним!! вы уже привыкните за это время к малышику!!! желаю вам удачи!! всё получится!! подмигиваю
Olineta, а в Омске такое сейчас не прокатит. У нас решение о конкретном ребенке выдает министерство и директор не может повлиять на это решение.
Vitaminka
поверьте....у нас в городе то же самое....министерство....
но обходной путь всегда найти можно...
Vitaminka Почему не прокатит,у меня друзья только только привезли себе сыночка из Омска из дома малютки,старшая сестричка (5 лет уже) тоже от туда.
деньги были заплачены под строжайшей тайной....так очень многие делают...извините...за маразм-покупают деток..
вообще полный беспредел!! наоборот надо облегчить путь усыновления!! чтоб побольше деток усыновляли!! но ведь это такой путь надо пройти чтоб усыновить дитё!! беспредел!

добавлено спустя 2 минуты:

Ясик писал(а):

Почему не прокатит

всё прокатит!! надо найти только того через кого прокатит
Olineta писал(а):

всё прокатит!! надо найти только того через кого прокатит

И я про это очень счастлива
была в детском доме,в доме малютки вернее..отрабатывала практику..за детками ухаживала.и знаю что детёнка можно выбрать,усыновить да хоть за 3 дня ....если деньги есть..
Ясик писал(а):

Vitaminka Почему не прокатит,у меня друзья только только привезли себе сыночка из Омска из дома малютки,старшая сестричка (5 лет уже) тоже от туда.

Ты имеешь ввиду, что брали малыша по договоренности с директором, а уже потом министерство?
Просто я часто с начмедом одного из ДР общаюсь. И она мне сказала (уже не в первый раз), что все делается сверху.
А, если не секрет, из какого дома ребенка взяли малыша? (домов малютки у нас нет). И, тоже если не секрет, почему именно из Омска взяли?
Привет омичам! очень счастлива
Vitaminka писал(а):

если не секрет, из какого дома ребенка взяли малыша?

не могу сказать ,это не мой секрет,не красиво будет перед мамой проболтаться,а из Омска почему,просто так карта легла,хотели подальше от Москвы.
Все понятно! Удачи вам!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3