Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ты туда не ходи, ты на право ходи шампиньоны обдать кипятком
ты туда не ходи, ты на право ходи тонко нарезать сало
ты туда не ходи, ты на право ходи кусочки помидор
ты туда не ходи, ты на право ходи лук промаринованный в уксусе
ты туда не ходи, ты на право ходи поочередно нанизать на шампур
ты туда не ходи, ты на право ходи жарить на углях
Грибы, жаренные в сметане

- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сметана - 1.5 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.

Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
лукошки из шампиньонов!!!
6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда с грибами ужно у шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
ГРИБНОЙ ПИРОГ! (любимый в нашей семье из несладких пирогов)

Рецепт (и фото) нашла здесь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=746-recept-Pirog-s-lisichkami-kish-loren

Делаю всё по рецепту кроме количества и вида грибов. Грибы беру любые кроме шампиньонов (польские опята, белые..). И беру грамм 350-450 (на глаз). Получается толстенький такой пирожок. И форма у меня глубокая.
(А ещё не заморачиваюсь с фасолью - просто несколько орешков у краёв кладу)

В общем отсебятина получается! Но вкуснаяяяя! улыбаюсь
Девочки, ну шампиньоны или белые понятно, а что вы делаетет их вешенок?
Я сегодня их впервые приготовила (вешенки, курятина, лук, морковь на сковородке типа жаркое получилось), но какие -то они уж больно водянистые и почти безвкусные.
orange_fox
я вешенки лублу и использую или в начинку в рулеты (нарезать соломкой, обжарить+лучок, обжарить + сметанки в конце, солим перчим) а потом уже при формировании рулета добавляю тертый сыр и помидоры.
или жарю биточки : разделить вешенки на "листики".. обдать кипятком, дать немного постоять в нем... если очень крупные то слегка отбить..посолить/поперчить... а потом в мукичку, в яичко и на сковородочку улыбаюсь моя покойная Свекровь все говорила: "какие вкусные, сочные куриные отбивнушки" озадачена хотя мне на курятину он не похожи ржу нимагу

добавлено спустя:

AstiMartini
вкуснющий шашлычок!!!! дайдва!!!!! ржу нимагу
orange_fox
А я вешенки немного кипячу, но букваль пару мин, а то резиновым будут. а потом жарю с луком. пирог (который выше выставила) делала. Мне оч нравится и даже больше, чем шампиньоны
Nerazumna, mitsumi, спасибо за ответы. Надо будет попробовать. Кстати, а шампиньоны варить обязательно перед жаркой? Просто в Крыму все грибы условно съедобные, поэтому мы их и варили. А тут услышала. что люди не варят нифига себе
orange_fox писал(а):

Кстати, а шампиньоны варить обязательно перед жаркой?

Я никогда не варю. Сразу на сковородку бросаю. Некоторые даже салат из сырых шампиньонов делают.
orange_fox
я не варю. только иногда, если затеваю суп то что б бульончик был побогаче.... а так шампиньоны и вешенки же ростут на спец. компосте... типа чистенькие грибочки....
Девочки, я точно знаю что есть рецепт быстрой засолки рыжиков (в кастрюле). Кто делал? подскажите! Притащила из лесу сегодня 4 ведра грибов, из них одно рыжики, хочу засолить, бо мариновать уже сил нет.

засолила. попробую - расскажу.
я крупные шампиньоны фарширую (курицей, сыром) и запекаю в духоке
Macrolepiota (зонтик)

лангенманния он же головач он же дождевик огромный

Вот такими они бывают. Это второй раз когда мы его нашли, но тоже не использовали по назначению.

Поблагодарили(1): oksana1982
нифига себе ого-го, как он такой вырос нифига себе природа удивляет так удивляет))
))

Зонтик лучше всего готовить в кляре с сухарями. Объедение!
M!racle
Я в шоке от грибов...впервые вижу, Не говоря уже вкусе
МОгу показать дейсвительно шокирующие грибы ))
M!racle
Те что сами ели?? нифига себе еще более шокирующие?
и ели тоже ))

добавлено спустя 14 минут:

Царица грибов - веселка
Вонючка еще та. Искали вы когда нибудь грибы по запаху? А мечтали? Я мечтал, Вот мечта и сбылась. Чисто случайно.

Внутренность гриба полая, ножка как губка с большими дырками. Гриб рекордсмен по росту. За 5-30 минут вырастает до 20 см. По 5мм в минуту.

Ценность представляют вот эти яйца

Нашел полянку с этими яцами подумал сначала что это ложный дождевик, когда разрезал, на фото ниже, даже не знал что и предположить. Чуть позже узнал об этих грибах и их ценности. В интернете полно информации.

Яйца, в отличие от выстреливших грибов совершенно не пахнут.
В руке лежат уверенней чем обычное яйцо, т.е. не как обычные грибы, взял в руку а он легкий. Тут сразу чувствуется вес.

Полянку с грибами благополучно оставил и найти уже не смог. Может сегодня найду!

Зато вчера с женой нашли два гриба в стадии яйца.

Гриб можно есть сырым, а можно делать настойки.

Многие говорят что зрелый гриб пахнет разлагающимся мясом, мне чесноком с огурцом с сыростью. ))

добавлено спустя 7 минут:

Никогда не берите грибы в которых не уверенны!

Яйцо этого гриба можно спутать с другими грибами, например со смертельно ядовитой поганкой. Но только если ни разу не держать этот гриб в руках.
Да и в разрезе вы этот гриб ни с чем не спутаете.
А еще у него хвостик снизу, как бы завязаный мешочек. Такой же у дождевиков и головача
Поблагодарили(2): *L*E*A*, skrolik
M!racle
Скажите, пожалуйста, на фото это дождевик???? Съедобный???
В детстве мы с родителями часто бывали в Великонодольском лесу и собирали, помимо белых, польских и маслят, дождевики. Я помню, что были очень вкусные и любила их больше других грибов. Но таких огромных не видела никогда! Где вы их нашли????
Уже много лет я живу в Киеве, но тут встречала дождивики всего пару раз и уже «пухкими», серо-зелёными.... А так хочется их приготовить!
M!racle
нифига себе
Не знала вообще, что такие грибы бывают нифига себе
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я люблю делать курицу с грибами и овощами:
- 500 гр филе мелко порезать, посолить-поперчить и немного протушить, минут 15.
- добавить 250 гр грибов (обычно это вешенки или шампиньоны у меня), курицу с грибами протушить еще минут 15.
- добавить мелко нарезанные 3 средних морковки+1 сладкий перец (можно красного цвета - будет эффектнее йоу ) Иногда вместо морковки и перца могу добавить покупную замороженную овощную смесь. чет засмущалась я
- протушить все вместе еще минут 10
- в конце добавить сметану или сливки (примерно 200 гр), дать закипеть и выключить.
Зелень, специи по вкусу. кушать подано
Сытное блюдо получается, и вкусное. чет засмущалась я
oksana1982 писал(а):

Скажите, пожалуйста, на фото это дождевик???? Съедобный???

На фото гриб головач (еще его называют большим дождевиком), но я бы называл его головачем
oksana1982 писал(а):

В детстве мы с родителями часто бывали в Великонодольском лесу и собирали, помимо белых, польских и маслят, дождевики. Я помню, что были очень вкусные и любила их больше других грибов. Но таких огромных не видела никогда! Где вы их нашли????

да, они растут и маленькими, вот этот и есть дождевики, их очень много типов, помоему даже есть несъедобные (ложный дождевик)

добавлено спустя 4 минуты:

oksana1982 писал(а):

Уже много лет я живу в Киеве, но тут встречала дождивики всего пару раз и уже «пухкими», серо-зелёными.... А так хочется их приготовить!

Пойдите в лес, я думаю вы найдете много маленьких дождевиков. Я никогда их не виел столько сколько в этом году. Правда маленкьие мы никогда не собирали.
Видео обязательно смотреть со второй половинкой ))
Смех обеспечен )

Поблагодарили(1): Дочь солнца
M!racle писал(а):

Смех обеспечен )

аааааааааааааааааааааааааааа умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо
Запеченные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст.л.
- куриные голени 1 кг 350 г
- соль 1/2 ч.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
- нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
- куриный бульон 1/2 стакана
- белое сухое вино 1/2 стакана
- жирные сливки или сметана 2 ст.л.
- молотый черный перец по вкусу
- нарезанная зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Скласть в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.

добавлено спустя 7 минут:

Еще очень вкусная подливка грибная на сметанке с укропчиким и чесночком.
Из грибов много чего можно приготовить, например запеканку)))
Вам понадобятся:

картофель — 800 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 штуки;
сыр твердый — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
фарш мясной — 500 г;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.
Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.
Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.
Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.
Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.
Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.

Источник[ Золушка удалила спам ]

Приятного аппетита!
Часовой пояс: GMT + 3