Я вот поленилась с самого начала вести дневник, тк знала, что организовать себя сложно будет и все записывать. А вот теперь очень жалею! Но лучше поздно чем никогда. Так что медленно, но верно буду восстанавливать события в моем дневничке.
Итак, начну по порядку.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - Сделала тест за день до М. И было какое-то чувство, что вот в этот раз получилось. Но до мозга доходить начало только сейчас

Ходила тогда как во сне. Сделала кучу тестов за неделю, никак не могла поверить.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Дала тест мужу. Он в это время сомтрел футбол, ничего не понял, выкинул тест и сразу же про него забыл. Очень на него обиделась, ругалась, а он и вправду не понимал ничего, думал тест на О. Но когда разобрались.... я думаю у него была такая же реакция как и у меня - радость и ступор!
Мой вес в начале беременности: - 79кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: - 25.04.07, приблизительно.
Эта беременность по счету Превая
Эти роды будут по счету Первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? - 5 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? К 32 неделям 11 раз + еще до родов думаю будет пару раз.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - Ждали УЗИ в 17 недель.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - Никто эту тему не поднимал.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? -Начала делать первые покупки в 32 недели.
Какая вещь была куплена первой и кем? - Мужем -2 комбинезончика, мной - подушка для кормления, бутылочка.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Где-то в 3 месяца. Но тк посточнно бурлил кишечник, то точно сказать не могу. Моя детка вообще очень мало шевелиться, даже в 3 триместре.
Что я почувствовала в этот миг? - Непонятки и сомнения: А малыш ли это?
Какие причуды появились у меня во время беременности? - причуд не появилось. Стала просто более раздражительной.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - Новые ощущения, как физические, так и эмоциональные: медленное осознание того, что я теперь не одна и буду мамой.
А что больше всего раздражает? - Физические недомагания, очень большой лишний вес.
Чего я опасаюсь больше всего? - Опасаюсь за здоровье малышки.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Как таковых - нет. Даже простуды не было серьезной. А вот старые болячки проявлялись в анализах: гормоны зитовидки, сахар в крови.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - Хотла бы, но муж готов быть со мной только в предродовой палате, но и это отпадает, тк в роддоме при гкб8 закрытый режим работы.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - Если будет возможность - до года.
Как мы называем своего малыша до рождения? - по имени.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - еще до Б. однозначно - Маша.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - В основном -нет. Особенно близкие стали ко мне более внимательными.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? - 2 или 3. После первого будет ясно точно
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... Маруся
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
добавлено спустя 36 минут:
Как и следовало ожидать, беременность наступила, когда ее совсем не ждали. Муж пил пиво в Германии, а я Бэйлис в Москве, а потом ноч лбви, тра-ля-лям и все такое, и вот он - результат

В О. у меня 3 дня подряд тянуло правый бок. Я еще подумала, что видимо О. растянулась на три дня. А это наша Машка у нас творилась.
Это, наверно, смешно, но как только я после огромного количества тестов сделала анализ на ХГЧ и получила положительный результат - сразу же почувствовала свою беременность (но не осознала). Стала ходить, как будто у меня живот с двойней на 8 месяце, охать-ахать начала ну и т.п., что, как я считала, присуще беременной женщине уже на приличном сроке

. И что самое показательное, сразу же незахотела работать, тк дорога до работы - как бег с припятствиями. Давка в автобусе, при входе в метро, в вагоне, при персадке на другую ветку. Вобщем ужас! За дорогу до работы я столько пинков получала и ударов локтями в живот, что решила для себя - это самый веский аргумент в дополнении к общему нежеланию ходить на работу. Итак, в 4,5-5 недель я пришла в ж/к с жалобами на токсикоз, хотя у меня его и в помине не было. На приеме врач сказала, что нужно сделать осмотр на кресле, на что я сказал, что отказываюсь. В ответ она мне бросила мои анализы с ХГЧ обратно и сказала, что разговаривать нам не о чем. Я в слезах полелась на выход, позвонила мужу, он меня как-то отрезвил. И я решила пойти в регистратуру и попросить другого врача. Девушка меня отвела к другому гинекологу, а она пошла со мной к моему. Как-то миром дело уладили. Мне выписали больничный со словами, что через 2 недели осмотр все-таки надо будет сдлеать. Я согласилась. И через 2 недели я опять пришла к ней. Тут у меня и вправду началася токсикоз, что ой мама, не горюй. Осмотр на кресле прошел болезненно, но терпимо. Больничный опять продлили. Это уже почти 7-8 недель было. И дальше начались проблемы.
- - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Продолжнеие следует......