Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нашла в нашей тут темке про травы:

Цитата:

Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Anhel
вот именно, что про народные она ничего не знает...
А сок - например, на терке ее потереть? Торможу я что-то чет засмущалась я

В соковыжемалке будет удобнее очень счастлива

добавлено спустя 24 секунды:

irkan
она немка

Последний раз редактировалось: Anhel (21.11.2007 23:33), всего редактировалось 1 раз
Оляша
Я сто лет назад видела программу про то, как проводились первые роды, какие были проблемы с беременностью Всю историю не помню,но помню одно резюме автора программы, что какая-та королева потеряла кучу детей - выкидыши, а в наше время все ее Б можно было бы спасти обычным аспирином.

Так что иногда эта хмиия приносит больше пользы, чем риск вреда от нее. У нас тоже девочкам назанчают лекарства для улучшения циркуляции - аскорутин, курантил, трентал.
Оляша
У меня густая кровь, мне тоже аспирин прописывали.Но я уже забила на это дело.Если станет еще гуще, то опять начну пить.Пока держится более менее.Желудок реагирует на аспирин.Так мне уколы в живот аспирином посоветовали, как вариант нифига себе ну нет, такое вообще не представляю.На самом деле бывает такое, что кровь быстро густеет, но и быстро разжижается.При таком раскладе тоже не особо опасно.Все по анализам надо смотреть.На это , бывает, забывают обратить внимание.Мне еще вместо аспирина тромбо-ас советовали, он вроде в оболочке, не так успевает в желудке въедаться.Лимонный сок ну и всякая кислота, но это наверно для масика аллергично, не могу сказать точно.
KARINKA писал(а):

Оляша
Я сто лет назад видела программу про то, как проводились первые роды, какие были проблемы с беременностью Всю историю не помню,но помню одно резюме автора программы, что какая-та королева потеряла кучу детей - выкидыши, а в наше время все ее Б можно было бы спасти обычным аспирином.

Так что иногда эта хмиия приносит больше пользы, чем риск вреда от нее. У нас тоже девочкам назанчают лекарства для улучшения циркуляции - аскорутин, курантил, трентал.

Так то ведь СТО ЛЕТ НАЗАД было. Сейчас взгляды на таблетки изменились. Вот, например, в Германии в 50-е годы было очень популярно одно успокоительное(снотвороное) лекарство. Его прописывали беременным без разбора. А потом оказалось, что оно дает побочный эффект. Детки рождались с маленькими ручками и ножками (как у карликов). А я поначалу, когда в Германию приехала, думала: ну откуда столько калек? С какими -то руками непонятными? Потом муж объяснил. Вот так.
Anhel
столет назад - это года два. Вы смысл написанного плохо поняли.
KARINKA писал(а):

Anhel
столет назад - это года два. Вы смысл написанного плохо поняли.

Можно на "ты" очень счастлива
Но насчет аспирина - я все равно против. Хотя, конечно, каждый для себя сам решает
KARINKA
это да, но и часто врачи просто перестраховываются и назначают всем подряд то, что надо от силы процентам трем.

kalinka
мне тоже какой-то "ас" сначала хотели прописать, но потом врачиха сказала, что этот "Аспирин протект" мягче для желудка я тут не причем

Главное, не пить любые таблетки или витаминки на голодный желудок, всегда - после еды, чтобы желудок меньше раздражался, а то так и до язвы недалеко

Anhel
а я еще раньше все время думала, почему тут много двойняшек? А потом узнала, что это какие-то противозачаточные после отмены такой эффект давали ржу нимагу
Оляша
тыквенный сок свежеотжатый регулирует гемостаз.
Кардио аспирин(тромбоАсс) назначают многим Б при густой крови, поверьте замершая Б из-за недостаточного снабжения эмбриона(именно к этому ведет густая кровь) хуже!!! Это не бяка-это ерунда,т.к. пробдемы с гемостазом и хуже бывают!!!! делайте, что говорит врач, пока малышу не навредили я тут не причем
Оляша писал(а):

Anhel
а я еще раньше все время думала, почему тут много двойняшек? А потом узнала, что это какие-то противозачаточные после отмены такой эффект давали ржу нимагу

Точно! И в Греции тоже двойняшек много. Говорят, после противозачаточных очень счастлива
Оляша
Мне несколько врачей сказали, что аспирин не вреден для Б.Так что не переживай так.Главное, чтобы малышу было хорошо.А если у мамы густая кровь, то ему кислорода не хватает и питательных веществ.Все это медленно и плохо поступает в его организм .
можно свеклу, пейте не больше рюмочки за прием и обязательно должен постоять с пол часа.
Цитата:

Несмотря на то что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. В свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности когда в кровеносных сосудах накопился неорганический кальций, что нередко способствует расширению и затвердению вен или сгущению крови.

рада
Ой, я не знала.Надо иметь ввиду!
Как обычно, мнения разошлись. Оляша, а если еще с каким-нить доктором посоветоваться. А то мы сейчас насоветуем ржу нимагу
kalinka
знаешь, я бы рада вообще всего этого не знать ржу нимагу
А мы вообще увлеклись с мужем соками свежеотжатыми, большинство пьют сразу, максимум 15минут...а вот его надо отстоять, там что-то вредное распадается за это время улыбаюсь
но для женщин лучшее- это тыквенный сок улыбаюсь
рада
я и делаю, что он говорит, врач) Я просто хотела дополнительно что-нибудь делать из "натурального".

Тыква у меня есть, и свекла... только соковыжималки нет чет засмущалась я Буду на терке тереть.

Anhel
есть один внушающий доверия доктор, но он детский) Вот появится онлайн, спрошу и его, вдруг чего тоже знает)))

добавлено спустя 33 секунды:

Девочки, вы меня медленно успокаиваете, спасибо большое!!!!

добавлено спустя 56 секунд:

рада
а тыквенный надо настаивать?
Оляша
тыкву так ешь- тот же эффект улыбаюсь а свеклу тогда и не надо.
не переживай, у нас у экошек все сталкиваются с густой кровью, из-за стимуляций и других препаратов, так что бороться умеем и это не так страшно подмигиваю главное, что вовремя увидели ттт улыбаюсь
Anhel писал(а):

Крапива тоже для крови полезна! Бабушка моя все время ее пьет вместо чая

для крови может и полезно, только возможно и не стоит во время беременности ее пить. Мне врач в роддоме назначала ее чтобы матка сокращалась лучше...
рада
А я когда про кровь узнала(еще до Б), Пила каждый день сок лимона.При чем его без сахара надо.Брррр......Беременным это наверно нельзя.
тыкву настаивать не надо, надо сразу пить! многим еще тыквеол назначают(какая-то выжимка из тыквы), но раз есть натуральная, то это просто отлично!

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka
ну, вообще витамина С избыток и не у Б может вызвать сыпь ржу нимагу
про него не знаю, так как витамин С гемостаз не регулирует улыбаюсь
kalinka
нямнямням... а у меня на него аллергия опаньки ...

рада
так - это сырую???? Она бяка, сырая.... А много ее есть? чет засмущалась я

добавлено спустя:

anna_maria
вот я тоже такое про нее слышала и побоюсь, наверное...
рада
Именно кислота разжижает кровь.Не витамин С.Почему и аспирин назначают-это ведь ацитил салициловая кислота(может не правильно написала)
anna_maria писал(а):

Anhel писал(а):

Крапива тоже для крови полезна! Бабушка моя все время ее пьет вместо чая

для крови может и полезно, только возможно и не стоит во время беременности ее пить. Мне врач в роддоме назначала ее чтобы матка сокращалась лучше...

Буду знать очень счастлива
Оляша
ну, чтоб только не тошнило улыбаюсь пить надо стаканчик в день, можешь делить, хуже не будет...а есть- я нарезаю тонкими кусочками и жую как морковку, зато за 2недели мой гемостаз стал нормеее не куда ржу нимагу
У меня получилось хорошо вернуть к норме показатель повышенной сворачиваемости крови - красными ягодами. Готовила себе через день на завтрак или ужин салатик из черной смородины, вишни и кусочков банана (банан просто, чтоб не так кисленько было) и ложку меда.
Так же ела гранаты, свеклу. И ограничивала в питании продукты, сворачивающие кровь.
Уже за неделю показатели пришли в норму. Без всех лекарств.
Крапиву пить в таких случаях совсем не надо - она наоборот сгущает кровь. Ее пьют от кровотечений.
Оляшакогда сдавала очередной анализ крови, у меня вдруг оказался повышенный показатель тромбоцитов (396 при норме 180-250), что в свою очередь, как сказала врач означает "сгущенную" кровь, прописала она мне пить Кардиомагнил до 34 недели, это заменитель аспирина. В аннотации к нему я вычитала, дословно не помню, напишу своими словами - в третьем треместре принимать только если риск не превышает необходимость. В общем я его от силы таблетки 4 выпила, и то перед повторной сдачей анализа. Потом в инете вычитала, что как раз употребление граната способствует сгущению крови, а так же жирная пища. А я перед первой сдачай анализа очень сильно налегала на гранат. Когда повторно сдала анализ, с тромбоцитами все было в порядке.

Последний раз редактировалось: Иония (22.11.2007 15:18), всего редактировалось 1 раз
Некоторое "сгущение" крови во время Б является нормальным и физиологическим. Таким образом организм матери как бы готовится к возможному кровотечению в родах. А для остановки кровотечения нужны факторы свёртываемости крови, которые содержатся и в тромбоцитах.

Крапива является кровеостанавливающим средством природного происхождения, слабым сокращающим. Поэтому просто так её пить нельзя!
Natulechka
а продукты, сворачивающие кровь - это какие например?

Иония
Буняша
спасибо! Что меня удивляет, что я ведьн е сдавала кровь на это дело, а выяснили они это по УЗИ, записывали как график сокращения... наверно, матки? И выяснили.

Так есть гранат или нет? Я запуталась я тут не причем
Оляша
насчет граната даже и незнаю что и ответить, я просто перед сдачей крови многовато съела, гемоглобин повышала.) Может если в умеренных количествах, то он и не сгустит кровь.
Есть препарат Курантил. Его используют для питания плаценты и как иммуномодулятор
У него есть такое действие - кровь слегка разжижать
Мне врач назначала. Пила я его месяц.
А это только каким то анализом можно определить? Я и про это ничего не знаю, здесь такого и не слышала, вроде как сдавала - то на вид кровь была как обычно... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3