Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У ребенка температура 38, красное горло. Кашля и насморка пока нет. Что давать от горла, подскажите?
Linni
нам советовали полоскать горло ромашкой.....мы это так делали..ребенка в руку и держим над ванной и другой рукой клизмочкой ополаскиваем горло....главно епосильнее на клизму надавить, чтобы струя вверх пошла...если проглотит чуть-чуть не страшно..ромашка все-таки....
Linni

А мы пили чай ромашковый. Но температуры у нас не было. Думаю, ромашки тут мало будет. Вызывай врача.
Анна
Vikulia
Спасибо девочки. У нас была, оказывется, реакция на прививку КПК. Лечили спреем ОРАСЕПТ, уже прошло
Linni,
слава Богу, что уже все прошло!!!

Но если вдруг столкнетесь с проблемой красного горлышка, то могу рассказать как мы с этой проблемкой боремся.

Моему ребенку лучше и быстрее всего помагает смазывание горлышка люголем или хлорофилиптом масляным (их стоимость в аптеке просто смешная - в ройоне 1,5 грн.)

Берете карандаш, наматываете ватный тампон (руки естественно перед этим помыть), в чашечку немного наливаете жидкости (люголя или хлорофилипта масляного), обильно смачиваете тампон и хорошенько смаызываете горлышко.
На вкус эти вещества даже немного приятные, гороло не будет ни щипать, ни жечь. Результат появится уже после первого раза, а если сделать раза три в день, то покраснение должно пройти. Только после смазывания нельзя кушать и пить полчаса.

Мне нравится в этом методе то, что химии в лекарствах ноль.
Единственная проблема как заставить ребенка открыть ротик.
Когда дочка была маленькая, я ей просто ложечкой немножко давила на язычок (как при осмотре у врача), она рефлекторно открывала ротик на несколько секунда и этого хватало, чтобы смазать там все хорошенько.
Сейчас доча взрослая и просто так не дается. Насилие я не признаю, поэтому всегдя в таком случае держу что-то типа "утешительного приза" очень счастлива Тогда ей легче эту процедуру перенести, хотя это чисто морально, так как повторюсь, что лекарства на вкус терпимые и даже немного вкусные.

Мы с мужем всегда лечим так наши горлышки и никогда нас этот метода не подводил!

Всем здоровья!
Мама_Аня
Спасибо! Мне этот метод с самого начала предлагали как один из самых действенных, но у нас открывать рот - это что-то с чем-то, дикий ор начинается. поэтому искала спреи или сиропы улыбаюсь
О! вспомнила что еще очень хорошо помогает при красном горлышке пососать таблеточку мумие.
Вкус у мумие специфический, но моя Алиска с удовольствием его сосет. Мумие снимает воспаление. В разведенном виде им можно носик капать (мумие+мед+сок алое).
Мама_Аня
Спасибо, нам ещё актуально (вернее - опять акутальноя тут не причем) , попробуем! А где его купить, в аптеках?
Linni,

У нас в Днепропетровске почти в каждой аптеке есть. Думаю, что в Донецкое тоже должно быть не проблема купить мумиё.
У вас дочка еще крошечка, можно для начала дать ей просто полизать таблеточку. Если понравится, то дать половинку, а вечером еще половинку. Мумиё даже назначают при ослабленном иммунитете. Вреда так точно не будет.

Здровенького вам горлышка!
Мама_Аня
Спасибо!
Мама_Аня
совсем малюткам Люголь нельзя тк там в составе есть ЙОД, а Хлорофилипт можна.
Хлорофилипт я просто капаю 4 капли 3 раза в день на соску улыбаюсь

+ если горлышко красное(температуры у нас нет ), то нам выписали Лаферон 2к. 5 раз в день 2 или 3 дня подавать. Это противовирусная штука.

А еще древний метод, горлышко пробивает если попарить ножки малютке, сначала теплую водичку и постепенно подливать кипяточек с чайника.
Xenia
мне кажется, что совсем малютке тоже не стоит парить ножки....
у меня свекровь попариля Ясе в 2 месяца..ребенок потом весь день орал (обожгли, видать)..хотя, если с умом....
Анна
мы вчера парили лапки и дите хорошенько спало и все ок ( горло еще забито правда) .... мож вы и правда обожгли я тут не причем
У моей дочки билаангина Т доходила до 39 нам прописали Оспамокс и ми пирскали горлишо Ингалиптом 2 раза в день, темпиратура спала за 2 дня и горлишко прошло за 5 дней. А еще мі давали немого меда.
Моему сыну уже в год поставили диагноз: хрон. адено-тонзиллит. Поэтому на нем, как на полигоне, я за годы испытала все средства. Нужны были натуральные, так как ребенок давал аллергические реакции. Что, по моему мнению, давало самый лучший эффект? Могу поделиться. Кстати, эффективно лечились - и избежали операции и аденоидов, и гланд.
Берется свежекипяченая чистая водичка или отвар травки (ромашка, календула, при соплях - кора дуба тоже хорошо, чтобы подсушить), чуть подсолить - как морская вода (крупной солью). И из расчета полстакана - 1-3 капельки масла чайного дерева. Не больше! Чем меньше ребенок - тем меньше мчд. Разовым шприцом (без иголки) туда-сюда - чтобы смешалось - и промываем. И носик, и горло. Носик - очень осторожно, лучше закапывать пипеткой и чтобы не попало в ушки, легко сморкать. А горло: открыл рот, сказал ААА, язык высунул - я ему пшик туда, где красное - он выплевывает. Три раза хватит. И так как можно чаще. Если при первых симптомах сразу начать полоскать - каждые 15 минут, то до болезни дело и не доходит. Но не грудникам, а деткам постарше, конечно, кто уже сам рот открывает. Мы сначала мишке, потом кукле, потом маме, потом сыночку - и так далее. ржу нимагу
Можно вместо Люголя смазывать горло. На стол. ложку масла (хорошего и чистого - кукурузного, облепихового, оливкового, персикового, да хоть Олейны на худой конец, но не базарного, не на разлив! Или пропарить тогда его на бане, если другого нет) - млд капнуть несколько капель - от 1 до 5. Это дозировка - держать не в ложке, а в закрывающейся баночке. Смешать - и квачиком мазать после полоскания, особенно на ночь, можно капать на язык или на кончик его - пусть сам смажет. Можно на манюсенький кусочек хлебушка - дать пососать, долго держать во рту. Можно в носик пипеткой закапать - тогда по задней стеночке пойдет и смаже. НО НЕ грудникам! Деткам лет с 3-х!!! Грудничкам маслА в носик нельзя!!!
Часовой пояс: GMT + 3