Linni,
слава Богу, что уже все прошло!!!
Но если вдруг столкнетесь с проблемой красного горлышка, то могу рассказать как мы с этой проблемкой боремся.
Моему ребенку лучше и быстрее всего помагает смазывание горлышка люголем или хлорофилиптом масляным (их стоимость в аптеке просто смешная - в ройоне 1,5 грн.)
Берете карандаш, наматываете ватный тампон (руки естественно перед этим помыть), в чашечку немного наливаете жидкости (люголя или хлорофилипта масляного), обильно смачиваете тампон и хорошенько смаызываете горлышко.
На вкус эти вещества даже немного приятные, гороло не будет ни щипать, ни жечь. Результат появится уже после первого раза, а если сделать раза три в день, то покраснение должно пройти. Только после смазывания нельзя кушать и пить полчаса.
Мне нравится в этом методе то, что химии в лекарствах ноль.
Единственная проблема как заставить ребенка открыть ротик.
Когда дочка была маленькая, я ей просто ложечкой немножко давила на язычок (как при осмотре у врача), она рефлекторно открывала ротик на несколько секунда и этого хватало, чтобы смазать там все хорошенько.
Сейчас доча взрослая и просто так не дается. Насилие я не признаю, поэтому всегдя в таком случае держу что-то типа "утешительного приза"

Тогда ей легче эту процедуру перенести, хотя это чисто морально, так как повторюсь, что лекарства на вкус терпимые и даже немного вкусные.
Мы с мужем всегда лечим так наши горлышки и никогда нас этот метода не подводил!
Всем здоровья!