Ну вот, слава Богу, все уже позади! Ведь роды у нас получились не из легких...
Теперь по-порядку. Рожать решили мы в Одессе, т.к. рожать в нашем городе желания не было. Тем более 30.09 уволился доктор, которому я доверяла (вернее ее «уволили»). В Одессу мы приехали 04 октября. В 38 недель. Я поселилась у сестры и мы поехали знакомиться с роддомом № 2. Этот роддом только открыли после ремонта. Все выглядит чистенько и свеженько. Познакомилась с доктором - Михайленко Светланой Георгиевной. Потом в инете я достаточно много нашла о ней отзывов, причем очень хороших. Что меня радовало. И эпидуралку в Одессе делают только у них – причем без всяких побочек.
Светлана Георгиевна нас посмотрел – все закрыто, никаких намеков. Отправили гулять. Папка уехал домой, а мы остались в Одессе. Первая неделя прошла хорошо и весело – мы гуляли у моря, пешком проходили большие расстояния. Погода была отличная, почти всегда теплая и солнечная. Так же без особого напряга прошла еще одна неделя. Периодически мы появлялись у врача – нас смотрели и отправляли гулять дальше. Организм все никак не хотел рожать, а малыш уже созрел... 19 октября – наш ПДР - ровнов 40 нед - никаких намеков...Настроение у меня уже портится. Да и вечные звонки с вопросом – ну как ты? А в ответ: «еще не родила»….Сделали УЗИ – ножки-ручки – 40 нед, голова 39,5 нед. Мне дали еще неделю. Периодически накатывал депересняк. Да и скучать за своими уже начала… в 40.5 нед я уже начала по совету доктора пить шалфей, чтобы раскачать организм...может это и помогло немного??? В четверг – 25.10. - я закатила уборку у сестры и таскала пылесос (не совсем легкий)...Мы ждали приезда папки....и вот в где-то в районе 15 часов - начинает тянуть поясницу...я даже не верю, что это ОНО....Думаю - ну наубиралась...Стало неудобно сидеть - начала ходить по квартире - вроде легчает...состоянием немного непонятное...замечаю периодичность - 15-20 минут...боюсь спугнуть - хожу. хожу, хожу...чтобы организм не передумал...ведь уже 40 нед 6 дней....
Милый звонит – он уже в Одессе, скоро увидимся – а я насчет своего состояния молчу...Вот он приехал после 17.00...мы попили чай, поговорили....я пошла в туалет - на прокладке - капелька крови....у меня сердце подпрыгнуло...часов 7 пришла сестра с работы....у меня еще капелька....схватки несильные, периодичность - 10-15 мин..
Вот тут я и говорю - наверное мы поедем к врачу....Звоню врачу - она говорит - едь в роддом - пусть дежурный посмотрит и сообщит ей что и как...Приехали мы около 20.00...дежурная врач посмотрела - шейка укорачивается, смягчается, но раскрытия нет...вкололи мне но-шпу и сказали поспать...но но-шпа боль не убрала...как врач и сказала - если это не ложные схватки - никакими уколами не снимешь....Так мы пролежали - проходили до 24.00....опять нас смотрят - раскрытие 1 палец....ну хоть что-то....схватки с интервалом 5 минут...Чтобы не мешать беремешкам спать, меня и еще одну девочку переводят в предродовую...клизмят....схватки идут...я понимаю - хочу кушать...а низя...Жалею, что не покушала дома – сынуля не любит, когда я голодная..
в предродовой - каждый час делают КГТ....малец начинает нервничать - не привык быть голодным...и если везде пишут - ребенок притихает перед родами, то мой стал активным...вертится как юла...КГТ не может поймать сердце...2 часа ночи - раскрытие не сдвинулось....схватки - 3-4 минуты...болезненные...5 утра - раскрытие не идет...один палец - и все...6 утра...7 утра....я измотана, малец разрывает живот...раскрытие 1 палец...девочка уже родила - я слушала ее роды ....моя врач и у нее принимала роды....сказала - если в 8 утра не будет раскрытие 5-6 см - будем кесарить...мне все равно - я понимаю - малыш не зря буянит, как никогда...за себя я не переживаю, за мальца начинается истерика...чувствую - надо скорее нам рождаться...8 утра - никаких изменений, кроме усиления болезненности схваток и активности мальца....Как и Малинке, мне врач говорит - поиграли в естеств роды и хватит...Делают эпидуралку....не шибко приятно вначале, т.к. схватки уже почти не прекращаются....дальше - я вижу всю операцию, слышу как меня оперируют....Хорошо в этом роддоме отличное оборудование - автоматически мне измеряется пульс, давление...анестезиолог рядом....я отвечаю на ее вопросы о своем самочувствии – пару раз начиналось головокружение – мне сразу что-то капали ...и вот долгожданный миг - мне сказали - смотри - сейчас появится малыш....и вот - крик впереди мальца...у меня слезы.....конечно мы в меконии по самые уши....вода с душком...
Как сказал врач – малыш никак не мог войти в родовые пути, хотя пытался…у нас немного синячки на веках и лобике, но это все проходящее. Главное, операцию сделали вовремя., т.к. малыш уже начал страдать от недостатка кислорода.. Даже первые два дня – детский врач немного беспокоился – сынуля при осмотре натягивался как струнка, что говорит о нервном тонусе…мы пропили микстурку «от нервов» для новорожденных (цитраль 1

и нам прописали еще лекарство для профилактики родового стресса (40 баксов курс на 10 дней – но деньги фигня, главное оно в сиропчике и малому нравится)….перед выпиской мы уже врачу нравились. Для нас пригласили детского невропатолога (сказали оч хороший специалист), сделали УЗИ гол мозга, замеры внутричерпного давления, смотрели нет ли внутр гематом и т.д...Доктор сказал – у нас все в норме!!!! Чему мы безумно рады!!! Но нужно приехать в 1 мес для контрольного осмотра. Т.к. если не дай Бог что-то не так, то как раз в месячном возрасте это проявится и есть время принять решение о лечении. Мы надеемся, что в 1 мес нас врач порадует нашими хорошими результатами!
На второй день после КС меня утром подняли – все кружилось…никак не могла начать пукать – что огорчало врачей…поставили мне трубку газоотводную, проклизмили…и это время я только пью воду и изюмовый отвар (для пуканья)…принесли малыша – я забыла про шов и прочую ерунду …вечером резко температура 38…укололи диклофенак…я отдала малого в «общежитие» и заснула. Думала до утра очухаюсь и заберу мальца уже насовсем…но в тот день в педиатрию поступило много малышей – у нас прям 26-27 был родовой бум – уже не знали куда класть юных мамулек…поэтому в полвторого ночи меня разбудили и спросили – как самочувствие? Я ответила – намана…мне сразу принесли Темку и сказали – принимай мамашка свое чудо! Вот с этого момента мы стали неразлучны
Вот моя история. Надеюсь, некоторые интимные подробности никого не смутили…
Теперь со мной мое счастье и сопящее чудо, мой сынуля - Артемка! Это самое большое счастье и эта бурю чувств и эмоций намного сильнее боли и всех невзгод!!!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Ритулька :
статья добавлена