В то время как его отец,СТОП что бы не вытворял в этой жизни, чувствует себя абсолютно правым. Выходит, сыну полезнее общаться с ним, а не со мной? А у меня кровь в жилах стынет при мысли, что может вырасти такое же самоуверенное одноклеточное.
я незнаю, чего там у вас и как, но!! я знаю что такое чувство вины, био очень четко манипулировал этим моим чувством, и мой сын жил пол года с био-папой, а я сначала искала где они, а потом умоляла поговорить по телефону, а потом часами сидела под дверью в ожидании аудиенции….а потом….а потом….много чего было, но в какой-то момент я поняла, ребенку ненужны рядом слабые люди (это касается и приемных детей, чьи родители бояться «открытия правды усыновления») ребенку надо брать пример, ему нужны жизненные модели а не сопли намотанные на кулак (извините). Вывод про пап или мам, кому как угодно, вывод про родителя с которым ребенок больше не живет: отношения с таким человеком могут развиваться только на благодатной почве никчемности того с кем живет ребенок, т.е. у вас никогда не будет доверительных отношений если не будет чувства уверенности в себе. Любые другие люди, бабушки, папы, друзья имеют свои отношения с ребенком. Вас эти отношения касаются в части угрозы для жизни и здоровья ребенка НЕ БОЛЕЕ!, не судите и не следите за «теми» отношениями, а то так с годами можно дойти до паранойи, и начать ревновать сына к девушкам, машинам, столбам)))
самое важно, это – вы готовы?, хотите?, будете стараться? и т.д. наладить отношения?
Я не против проживания детей вне материнской опеки(отец, бабушка, школа-пансион, армия и тыды), но (опять эти но..) наладить отношения на расстоянии гораздо сложнее.
PS. У меня ребенок ездит в походы летом, недели на 2-3, это тоже расставание, так вот, не всегда и не все о том «как я провел лето» я узнаю сразу и первая, порой некоторые подробности открываются через несколько месяцев и часто «открываются» не лично мне, а все потому что я пока не научилась слушать его, а вот что касается жизни с отцом, все «подробности» я узнала только от психолога, а могла и не узнать никогда…если б продолжала жалеть себя, слушать «добрые советы» бывшего, терять уверенность в своей правоте.