Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала на первый день задержки, сделала тест, а там //. Была в шоке.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сообщила сразу, точнее он был со мной, когда на тест смотрели. Нисколько не удивился, потому что был уверен.
Мой вес в начале беременности:
62 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
29-31 августа
Эта беременность по счету -
первая
Эти роды будут по счету -
первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
На 8 недели, 23 октября 2007 года
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Уже 2 раза, 1 раз определяли (срок 2 недели), второй – контроль (срок 6 недель)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пока никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мне, мужу и маме кажется, что будет девочка. Остальных не спрашивали)))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Нет, пока не готовим
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
никаких
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
растущий животик
А что больше всего раздражает?
Хождение в поликлинику, работа и иногда поведение мужа.
Чего я опасаюсь больше всего?
Без комментариев
Болезни, перенесенные во время беременности:
пока не было
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Не хочу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Собираюсь, столько сколько нужно
Как мы называем своего малыша до рождения?
Лялька
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
У нас пока споры глобальные по этому вопросу: девочка – Маша, а мальчик – Данил. Это я так хочу.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
С некоторыми изменились
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Сегодня нам 12 недель и 4 дня. Я завожу дневничок. До 12 недель не хотела принципиально этого делать.
Что было до этого: на сроке 8 недель пошла в ЖК № 8 вставать на учет. Врач оказалась хорошим специалистом, но не очень общительной. Сначала меня осмотрели на кресле, взяли мазок. Потом акушерка выписала направления на анализы:
- общий анализ крови и мочи
- биохимический анализ крови
- кровь на группу крови и резус-фактор
- кровь и моча (суточная) на сахар
- анализ крови на ТОРЧ – инфекции
- направление на ЭКГ
- кровь на АТК
Меня взвесили (62 кг !!!), померили давление (100/60), задали миллион вопросов, еще померили таз – сказали узкий (26-28-33-1
Также дали обходной лист : пройти врачей – окулист, хирург, ЛОР, эндокринолог, стоматолог, терапевт.
Ну вот все это я и сдавала и проходила в течение трех недель. 3 дня назад прошла последнего врача)))) УРА –УРА –УРА.
Сначала у меня обнаружился сахар в моче, эндокринолог отправила пересдавать кровь из пальца на сахар (с глюкозой). В крови сахара нет))) в итоге написали почечная гликозурия (типа, может почки сахар пропускают, а может анализ неправильно провели). Потом синусовая тахикардия по ЭКГ (ну это сказали у каждой первой беремяшки).
Остальные анализы хорошие. После этого я пошла на прием к врачу (13 ноября). Там меня опять взвесили – 60,5 кг(потеря веса за 3 недели 1, 5 кг и это без токсикоза) , померили давление (100/60 норма). Ну и пообщались со мной о жизни. Еще выдали обменную карту.
Из назначений: витамины Vitrum Prenatal Forte (1 табл 1 раз в день), Йодомарин 200 (1 табл 1 раз в день), пимафуцин (свечи от молочницы – 1 свечка 1 раз на ночь на 6 дней).
Назначения стоматолога: Настойка стоматофит, полоскать десна 3 раза в день по 3 минуты (10-14 дней).
Теперь из общего: с самого начала очень сильно хотелось кушать, часто бегала в туалет. Еще, недели до 5-6 часто тянул животик, как будто месячные должны начаться))). Потом, все прошло само собой. И я вообще перестала чувствовать, что беременна, пока на 8 неделе резко не вылез животик и не пришлось покупать беремчатые брючки, так как на работе сидеть было уже невозможно. Сейчас, в 12 недель, животик круглый и объемный (уже ни с чем не спутаешь). Из-за этого животика поставили подозрение на двойню. В пятницу пойду на УЗИ (первое плановое и наконец-то узнаю).
С самого начала, наслушавшись девочек на форуме начала ждать токсикоза, но он не пришел, ттт. Думаю, теперь уже и не будет.
В общем первая страничка получилась какая-то слишком медицинская, но это на всякий случай. Вдруг что забуду. А завтра попробую выложить фотки полосатых тестиков и моего пузика.