Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ЮлияС. писал(а):

Вы знаете, мне тоже кажется, что с беременностью все должно пройти. Это как новый этап в жизни, новые заботы, хлопоты - все приятные. А тут по части, от нечего делать голова "болеть" начинает... А вообще нужно гнать прочь всегда (стараться по крайней мере) плохие мысли, и повторять про себя "Все хорошо, у меня все в порядке" разе так на 20, верится и становится легче, я тут не причем и оптимизм прибавляется чуть чуть...

А еще, как ни банально, физическая активность! Она снимает всё. Сначала нет желания, а потом главное себя превозмочь и настанет легкость организма от зашлакованности мыслей - проверено на себе.

Ой точно, я тоже одно время ходила на танцы живота, это було супер. Во-первых разрядка, во вторых зарядка хорошей енергией и настроением суперским, в третьих здоровье улучшается. Вобщем точно, полезна очень физическая активность. Хотя бы дома самой пресс чуть-чуть покачать и то супер будет подмигиваю
Bulik писал(а):

ЮлияС. писал(а):

Ой точно, я тоже одно время ходила на танцы живота, это було супер. Во-первых разрядка, во вторых зарядка хорошей енергией и настроением суперским, в третьих здоровье улучшается. Вобщем точно, полезна очень физическая активность. Хотя бы дома самой пресс чуть-чуть покачать и то супер будет подмигиваю

Ну вот, похоже, и найден путь к выздоровлению, как физическому, так и моральномуподмигиваю
@}->--

Точно подмигиваю Так что у кого плохо на душе, вперд под музычку танцевать, делать физические упражнения, или еще лучше записываться на какие-то занятия я тут не причем Путь хороший вполне ржу нимагу к выздоровлению.
ЮлияС. писал(а):

Вы знаете, мне тоже кажется, что с беременностью все должно пройти. Это как новый этап в жизни, новые заботы, хлопоты - все приятные. А тут по части, от нечего делать голова "болеть" начинает... А вообще нужно гнать прочь всегда (стараться по крайней мере) плохие мысли, и повторять про себя "Все хорошо, у меня все в порядке" разе так на 20, верится и становится легче, я тут не причем и оптимизм прибавляется чуть чуть...

да,НО говорят что при Б. женщина наоборот становится ещё более впечатлительно, нервной и мнительной.. так что фиг знает..

а внушение мне вообще не помогает..
причем у меня есть один ребенок, по-этому нельзя сказать что я бещусь от нечего делать.. вот просто такая вот психика..

тут узнала про центр психол. помощи населению, государственный. бесплатную помощь оказывают, и тренинги там есть и реабилитационные программы.. в каждом районе Москвы есть.. незнаю про другие города.. хочу сходить вот..

добавлено спустя 9 минут:

эх девочки, если бы так легко всё было...
мне например совсем ничего делать не хочется..
признаю что когда я ходила на фитнесс мне морально было хорошо.. подъем был.. но потом когда через пару мес. я стала ходить редко (по обстоятельствам) после этого не смогла вернуться опять к нагрузкам.. такой вот характер - долго не могу одним делом заниматься, надоедает.. так я два раза пробовала ходитьв тренажерку и оба раза не более неск. месяцев..
мама моя тоже пойдет и начинает стирать, готовить и прочие дела делать и типа это отвлекает.. от многих такое слышала..
меня же сидой не заставишь это делать (только от необходимости всё это делаю и без желания).. а уж в депрессии тем более..
ЮлияС. писал(а):

А можно вопрос вы домохозяйка? Может все оттого что в душе вы деловая бизнес-лиде,а тут сидите дома и голова от этого начинает себе проблемы и занятия искать? А не пробовали на курсы записаться какие-то? Учиться пойти чему-то? Я по себе знаю, если сидишь долго дома, начинаешь просто лениться, лишний раз сходить в магазин трудно, легче попросить милого купить после работы. А когда куча дел, учеба, курсы, танцы, дома заботы, а еще и работа, то вообще совсем не скучно. А еще хороший спасатель от депрессии животные!!! заведите себе кого-то. С ним веселее будет подмигиваю

да нет, я как раз не домохозяйка.
последние 2,5 года работала менеджером по поставкам
последние 1,5 мес. сижу дома - уволилась, буду искать работу после НГ.. так сложились обстоятельства что сейчас кроме меня некому сидеть с ребенком. но проблемы мои были всегда и когда работала не меньше, а может и больше. Ребенок меня всё таки отвлекает, при ней нельзя срываться.
возможно ещё проблема в том, что я не нашла себя.. у меня постоянно много идей, но никакие из них я не заканчиваю.. фитнес - бросила, работа быстро надоедает, всё время думаю что может это не моё.. нахожу другое и потом оказывается что опять не моё.. психолога и того бросила.. причем он знал что я его брошу.. потому что уже понял мой характер.. в начале года было твёрдое желание родить второго ребенка.. а потом обстоятельства поменялись и желание это пропало.. подумалось что я хоть раз должна побывать заграницей.. и вообще.. так что и эта идея осталась незавершенной. единственное что я завершила в жизни так это сама отучилась и здала на права, машину купила.. она меня очень отвлекает кстати.. раньше даже каталась специально, что бы чем то расслабляющем заняться..

добавлено спустя 6 минут:

ЮлияС. писал(а):

Bulik писал(а):

ЮлияС. писал(а):

А можно вопрос вы домохозяйка? Может все оттого что в душе вы деловая бизнес-лиде,а тут сидите дома и голова от этого начинает себе проблемы и занятия искать? А не пробовали на курсы записаться какие-то? Учиться пойти чему-то? Я по себе знаю, если сидишь долго дома, начинаешь просто лениться, лишний раз сходить в магазин трудно, легче попросить милого купить после работы. А когда куча дел, учеба, курсы, танцы, дома заботы, а еще и работа, то вообще совсем не скучно. А еще хороший спасатель от депрессии животные!!! заведите себе кого-то. С ним веселее будет подмигиваю

Прочла, аж самой захотелось заняться всем и сразуулыбаюсь)
Но согласна - когда дел мало, а душа требует полета, то наступает депрессия.

Да, моя бабушка всегда говорила и щас говорит, пока мы двигаемся, что-то делаем постоянно, чем-то заняты то и здоровее мы становимся и жизнь не так скучна. Она у меня щас при своих 79 бегает как живчик, мама за ней не успевает иногда ржу нимагу Пытаюсь брать с неё пример.

это она правльно говорит. мои мама и бабушка так же говорят.
но вот меня совсем ничего не увлекает последнее время, а ДЕла угнетают.
ну вот честно, сейчас я с ребенком занимаюсь и меня это отвлекает - потмоу что я редко ею занималась из-за работы, и сейчас сидение дома мне в новинку и мне нравится, НО я знаю что очень скоро мне и это надоест, уже было такое потому-что, да и сейчас у меня на почве того что я не могу общаться как раньше с большим количеством людей начинается грусть.. а им не до меня.. я ушла с работы и они меня по тихоньку забывают.. да пишут и звонят некоторые.. НО на НГ звали, а пойти и попросить начальство разрешить мой прихид никто не решился.. все за себя боятся, что их не поймут.. с начальством у меня не очень были отношения перед уходом, да и ушла я в очень трудный рабочий момент, когда работы свалилось на всех уйма..

по поводу курсов, я закончила несколько разных курсов, ни одни в жизни не пригодились, но зато было чем заняться, сейчас времени нет на это.. время остается только на обязанности и от этого тоже грустно.. жизнь - одни дела.. но если раньше я хоть если выкраивала время то отрывалась по полной с сотрудниками например, то теперь мне и отрываться не с кем..
можно с мужем.. но мне этого мало.. мне нужны друзья, а по факту друзей то раз-два и обчелся и обидно что им не до меня..
Да, тут уже не нервы и нервные срывы, а путь к депрессии. А депрессия не есть гуд. Выше носик милая барышня подмигиваю

У меня конечно тоже бывали периоды, когда все угнетало, и делать ничего не хотелось. Но я такой человек, что люблю все заканчивать и доводить до конца, мне тогда на душе легко и приятно становится, что очередное дело довела до конца, как кайф получаю.

А если вам все-таки попробовать чем-то заняться, может иностранные языки поучить? На танцы записать? Или еще что-то. Или можно найти общее хобби с ребенком? Что-то делать вместе, вроде двух рукодельниц дома.

И про друзей, да хорошие друзья проверяются временем. Но может не стоит сидеть дома и ждать звонка от них? Может самой собрать компанию и повеселиться как следует???
Держитесь!!! подмигиваю улыбаюсь Все наладится!!!
Спасибо, Юля. Я тоже думаю что всё наладится. Просто когда-нибудь я найду то занятие (работу, отдых, ещё что то) которое увлечет меня очень сильно и надолго и тогда буду счастлива.
А сейчас попробую походить к бесплатному психологу, а после НГ съезжу отдохнуть, потом запишусь на фитнес, у нас очень хороший клуб открыли с аквааэробикой, танцами, боксом, фитнесом , тренажерами, сауной и кафе и т.д., правда дорогой, ну как нибудь поднакоплю.
Ещё всё усугубляется тем что я слишком привязываюсь к людям и быстро очень. .и потом когда разочаровываюсь очень из-за этого стардаю, а так как я мнительная и навязчивая то разочаровываюсь я часто, иногда сама себе надумываю видимо, иногда просто устают люди от меня.. если б не муж, я бы наверно давно ушла в глубокую депрессию..
Я тоже думаю, что со временем найдешь занятие по себе! подмигиваю

Муж молодец, что поддерживает! улыбаюсь А насчет мнительности, так я тоже мнительная, только в другом плане, я всегда за все переживаю, все беру близко к сердцу. Так что мнительностью я тоже страдаю... И согласна, сама потом из-за такой мнительности и мучаюсь. НЕ умеем мы быть черствыми и стревами по самые корни волос. Ну тут уже такая природа у нас. А в депрессию не надо впадать!!! Лучше сразу тут отписываться и искать поддержки подмигиваю
мне помогает:
персен. по инструкции.(несколько раз в день)беру табл.а не капсулы;
изменение отношения к раздражающим событиям.
Sheyla писал(а):

ой, девочки, темка кокраз кстати!
У меня тоже проблемы... 8 ноября случился выкидыш! Очень желанная беременность была. 2 месяца счастья, а потом пустота....
Но вот сейчас после этого прошло больше месяца! А не позволяю себе хандрить!! Хочу подготовить организм к новой беременности!!! Ну чувствую, что будет очень тяжело! Не хочу допустить этого!!! Ведь пройдя через это при наступлении беременности у тебя будет огромный страх повторения ситуации!!!!!!!!!!!!! Очень сложно с этим справиться!!!! Но у меня есть ещё как минимум 2 месяца!!!! И я сделаю всё возможное, чтобы преодолеть это!!!!

Ты держись там!!! грущу Все будет хорошо!!! Обязательно! подмигиваю
Мне очень нравится одна фраза, которую говорят батюшки обычно: "На все воля Божья". Очень хорошая фраза. Не знаю как кому, но мне почему-то верится в эту фразу и как то чуть легче становится когда её произношу. Я недавно потеряла одного близкого человека, и знаю что такое потеря, и как это плохо и тяжело. Но хандирть нельзя. Нужно как то держаться и стараться жить дальше. Так что выше нос, все будет хорошо!!! подмигиваю улыбаюсь И может попить какое-то успокоительное на травках? Мне персен тоже нравится. Помогает.
А я думала, что одна такая нервная.... всем пипец Оказывается, нас таких МНОГО! Присоединяюсь в вашу компанию! чет засмущалась я
После родов стала ОЧ восприимчивой, раздражительной, обидчивой.... Даже мама говорит, что я изменилась, стала какой-то "нервной недотрогой"!
рыдаю у меня ПМС
Пила валерьяну, не помогает, принемала витамины, - результатов никаких. грущу
Вот уже третью неделю пью сироп "ПАССИФИТ" (он на травах, рекомендовано даже детям от 12 лет). И вы знаете, ОЧ помогает: сейчас я - "сама спокойствие, всех лУблУ, целЮлЮ и обнимаю!".... очень счастлива
Надеюсь, что ЭТО состояние у меня продлится ещё долго! подмигиваю
Даже самой нравится.... йоу
вика23
Мой психотерапевт говорил, что наши нервы абсолютно на ребенка не влияют! Но в руках конечно надо себя держать! подмигиваю
вика23 писал(а):

Девочки, подскажите почему врачи говорят, что во время 2х первых недель после О нельзя нервничать???что происходит когда мы нервничаем???я вот говорю сама себе, что нужно успокоиться, а не могу, таблетки пить нельзя, ведь не известно, а вдруг Б???а так тяжело держать себя в руках !!!все раздрожает !!

Может, это как-то влияет на зачатие (если вы планируете малыша)....
я вам могу сказать что зачатие порой зависит или не зависит от таких вещей..что у другого это всё есть, и дети тоже есть..
вот наши бабушки.. в войну и голод, послевоенные годы.. а всё равно какая плодовитость была...

Наши родители.. институт, работа.. и всё равно мы рождалисьь и рождались наши братья и сёстры...

а тут уже носишь себя как хрустальную вазу.. и всё никак((
Какая полезная темка.
Мне помогает справляться с расшалившими нервишками Нейровитан. В нем содержится много витамина В. Привыкания нет, ощущения сонливости и торможения тоже нет. Поъешь 21 день(курс) и эффект длится около нескольких месяцев (конечно, это индивидуально, но у меня где-то до 6 мес).
А вообще, девчонки правильно, вы все пишите: физическая активность- вот, что поможет прежде всего. Еще, слышала, что в зимний период, от недостатка солнечно энергии развивается аппатия, депрессивные состояния. С ними помогает справиться: солярий.
ТЮЛЯША писал(а):

Ionia
Нейровитан продается в обычных аптеках или может у сетевиков ?

в обычных аптеках. это комплекс витаминов группы В.
Ionia писал(а):

Какая полезная темка.
Мне помогает справляться с расшалившими нервишками Нейровитан. В нем содержится много витамина В. Привыкания нет, ощущения сонливости и торможения тоже нет. Поъешь 21 день(курс) и эффект длится около нескольких месяцев (конечно, это индивидуально, но у меня где-то до 6 мес).
А вообще, девчонки правильно, вы все пишите: физическая активность- вот, что поможет прежде всего. Еще, слышала, что в зимний период, от недостатка солнечно энергии развивается аппатия, депрессивные состояния. С ними помогает справиться: солярий.

Я вот тут читала и подумала, что все-таки лечить нужно в комплексе. Вот я бы с огромным удовольствием прошла всех врачей сразу, а они бы сели, сложили анализы, данные и решили, что нужно пить, что повлияет и как, а что нет. А то сходишь к одному врачу, он выпишет таблетки, а их нельзя из-за чего-то другого.
Ну и да + спорт, свежий воздух и т.д.
Мда... выходит правильный образ жизниулыбаюсь)
Я вот думаю таки пойти к невропатологу и не стесняться, узнать, что делать, чтоб не стать психом.
Как сходишь, поделись с нами ответом врача и его рекомендациями, ок? подмигиваю А то самой иногда приходят мысли в голову, что надо что-то сделать или принять, чтоб не сойти с ума.

Про Нейровитан тоже думала...может при новом приступе, куплю себе.

А вообще да, побольше активности, дел, и поменьше негатива со всех сторон.

Я вот перестала новости слушать, читать прессу, да может это и минус мне, но зато, уменя нет от этого депрессии, нервов и плохого настроя. а наоборот в душе ощущение, что все прекрасно и хорошо. я тут не причем
ЮлияС. писал(а):

Как сходишь, поделись с нами ответом врача и его рекомендациями, ок? подмигиваю А то самой иногда приходят мысли в голову, что надо что-то сделать или принять, чтоб не сойти с ума]

Обязательно. Думаю, это будет в феврале.

Цитата:

Я вот перестала новости слушать, читать прессу, да может это и минус мне, но зато, уменя нет от этого депрессии, нервов и плохого настроя. а наоборот в душе ощущение, что все прекрасно и хорошо. я тут не причем

К сожалению, по специфике работы всё время нужно быть в курсе дела, но дома стараюсь тоже не смотреть новости. Даже в театр или ещё куда-то хожу только на комедии.
А вообще да - нельзя столько негатива по ТВ пускать. Ещё и в праймовое время, когда и дети смотрят на насильствогрущу[/quote][/code]

добавлено спустя 3 минуты:

Sing писал(а):

А у меня нервишки когда Евка доводит - не слушается совершенно, просто иногда кажется что неуправляемый ребенок, чуть что не по ее - орет, пополу качается.
Вот я столкнулась с факом, что иногда так и хочется по заднице врезать!!! нифига себе это нервишки, да?
что делать?
Успокаиваться и пить персен или что другое посоветуете???

Солнышко, а может для профилактики надо легонько?подмигиваю
А вообще - тут в начале темы советовали Глицисед. Реально помогает и без ощущения зомбированости.
Sing писал(а):

А у меня нервишки когда Евка доводит - не слушается совершенно, просто иногда кажется что неуправляемый ребенок, чуть что не по ее - орет, пополу качается.
Вот я столкнулась с факом, что иногда так и хочется по заднице врезать!!! нифига себе это нервишки, да?
что делать?
Успокаиваться и пить персен или что другое посоветуете???

Ой это, по-моему, уже не нервы, а ребенок воспитывает вас. Мне кажется это уже в другой раздел вопрос. А то что хочется врезать по заднице, да это нервы, но нервы вызванные плохим поведением ребенка и её капризами, как по мне это ж не нормально, что если не по её, то орет и пополу качается. Может я не права, не воспринимай меня как критика, не хочу обидеть совсем. Но тут мне кажется, надо ребенку дать понять, что ты её мамочка, и ты главнее её, и твое слово главнее её слова. А когда она это поймёт, то и нервов меньше будет. я тут не причем Но опять же мои слова - слова неопытной мамашки, может я и не права, лучше пусть кто-то другой что-то напишет. А так для профилактики, чтоб случаем не врезать малышке, можно попить валерьянки или персенчика. я тут не причем
Bulik

Моя хорошая,
я-то понимаю, что надо, и иногда даю, только результат нолевой.
Заканчивается истерикой. мне кажется, это характер, упрямые, мы с ней оба козероги, и 1 день разница, а если быть точной - меньше 20 часов...
Приходи к нам! будет шанс поучавствовать в воспитательном процессе..

добавлено спустя 2 минуты:

ЮлияС.

Согласна с тобой
Я уже набрала "супер-няню", смотрю когда время есть,
пытаюсь что-то применить, но увы!!! думаю, тут нужны кардинальные меры..
Sing писал(а):

Bulik
Моя хорошая,
Заканчивается истерикой. мне кажется, это характер, упрямые, мы с ней оба козероги, и 1 день разница, а если быть точной - меньше 20 часов...

Я не против и даже за "приходи"улыбаюсь Вот только номально ли малая отнесется к тому, что крёстная приходит и только то и делает, что воспитывает? Думаю, пора разработать методику...
А кто её так разбаловал - папа или бабушка наша замечательная?улыбаюсь
Но еще хочу сказать, что ты просто устаешь в дополнение ко всему.
ЮлияС. писал(а):

Sing писал(а):

Bulik

Моя хорошая,

добавлено спустя 2 минуты:

ЮлияС.

Согласна с тобой
Я уже набрала "супер-няню", смотрю когда время есть,
пытаюсь что-то применить, но увы!!! думаю, тут нужны кардинальные меры..

Мдя, козероги это нечто, у меня мама козерог, упрямая жутко, а когда еще ругается, то упрется в свое и все, остальное и не слышет и не хочется слышать, даже если знает, что неправа, все равно виноватой сделает меня, на меня обидется и звонить не будет мне...

Но все равно, ребенок должен уважать своих родителей. Может как то наказывать её, типа в угол ставить или как в няне, придумать место для наказания и там её оставлять. Да тут конечно самое главное не поддаться ей и хоть пару раз настоять на своем....

Ну что ж, пора читать умные книжки, слушать старших мам и...воспитывать.
Хотя я думаю, что когда ребенок начинает находится в обществе - тот же садик, у него это проходит. Но подготовить не мешает, чтоб потом не ломать психику.
Привет Всем!!!
Да! Я думала, что такие "проблемы" только у меня!!!
Предлагаю всем побольше смотреть комедий и побольше позитива!
А вот я с сегодняшнего дня решила заняться вязанием (тоже нервишки успокаивает)!
Занятие чем-то дома для души вообще полезно и хорошо успокаивает. Я все думаю вышивку купить себе и не собирусь. я тут не причем
Мдя уж, я знала конечно. что нервы - это проблема века но как хорошо встретить "товарищей по несчастью". У меня в прошлом году полтора месяца темрепатура до 37,4 держалась, что только не делала (даже антибиотики якобы от бронхита пила). какие анализы не сдавала, а оказалось нервы. Попила пустырник (литрами) и прошла. Теперь снова начинается. Раздражительность и агрессивность, плаксивость - это уже у меня норма. Персен помогает конечно но всю жизнь же принимать не будешь. А вообще меня беспокоят только страхи по-поводу болезней. Я их сама выдумываю ("спасибо" интернету) и признаки всех болезней я у себя нахожу с избытком). Курсы, активный образ жизни, работа, друзья - это все у меня есть, а дома снова мысли посещают, вот болит нога у меня а вчера я читала в газете что у девочки саркому колена нашли и я немедленно этот диагноз себе придумываю. ВИЧ это вообще мой кошмар. Короче, наверное нужно посетить и мне психолога, а то скоро придутся к психиатру идти, лечиться...
Да Пух, это уже слишком, хотя нахожу в чем-то и себя в твоем тексте, тоже таким страдала. Тоже фобии страшные, болячки, поиск их у себя, всего боишься, ой как знакомо. А все это благодаря нашей экологии и сми (они обостряют обстановку и накалывают). со стороны сми столько негатива, реклама - кругом плакаты про болезни, смерть, ой...как подумаю, аж самой плохо становится. очень всё знакомо!!! надо просто не зацикливаться на этом и думать только о хорошем!!! как раньше наши бабушки и их мамы, жили и детей рожали, и у нас все хорошо будет!!! от нервов и мыслей весь негатив в жизни, мысль имеет свойство материализовываться, не думай о плохом и его не будет!!! подмигиваю
Да, девоньки, а я мозгами понимаю, что мне пора нервы лечить, а вот как на окружающих и любимых людей это не переносить? Я уже кидаться начинаюулыбаюсь)
Алёна К. писал(а):

Привет Всем!!!
Да! Я думала, что такие "проблемы" только у меня!!!
Предлагаю всем побольше смотреть комедий и побольше позитива!
А вот я с сегодняшнего дня решила заняться вязанием (тоже нервишки успокаивает)!

Алёна К, как ты права!
я полностьютебя поддерживаю в этом! и еще бы добавила: побольше физической активности!

Кстати. расскажу свой случай один. Решила я как-то обследоваться после тяжко написанного и наконец защищенного диплома.
Вобщем, пришла сначала к гинекологу. Она меня посмотрела и говорит..слушай, деточка, тебе бы поменьше нервничать, побольше положительных эмоций и радости.. и тогда никаких проблем с нарушением цикла не будетулыбаюсь(это типа все из-за стресса)
Вобщем: мое назначение выглядело примерно так: читать дамские романы, смотреть сериалы, мыльные оперы и комедииулыбаюсь) и радоваться жизни!
Я усмехнулась, иду по коридору дальше и захожу к окулисту с жалобой на ухудшение зрения. Он меня посмотрел и его речь была примерно схожа с речью гинекологаулыбаюсь
Говорит, это у вас истощение организмаулыбаюсь) и все это тоже сказывается на зрении.

так что, девочки, желаю всем побольше радости и положительных эмоций! и тогда никакой стресс и нервы "нас не догонят!!" очень счастлива
Ну вот сегодня классический случай нервного расстройства, выезжала со стоянки полчаса (центр города, все в метро бегут толпами), пока выехала обругали все кому не лень, в результате так старалась весь народ пропустить, что наехала колесом на порог перед магазином и проколола его. Что сделает нормальный человек? Будет решать проблему, а я рыдала 20 мин, а потом поехала к мужу в офис по дороге плача просто в голос. И было бы из-за чего! Но все равно, нервы, пойду коньяка выпью, а на ночь персена уже 2 штуки.
Пух ну и поплакала, так здорово, вышел негатив улыбаюсь . Я же обычно на крик срываюсь, и мужу тогда влетает под первое число йоу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3