Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне кажется, что я такая же, как и до беременности. Вначале правда понервничала, так было ново для меня это ощущение беременности, очень боялась потерять ребенка, напридумывала себе тонус. Потом успокоилась. А сейчас тоже иногда нервничаю, но в пределах своей "нормы". У меня муж - мешок смеха, так что иногда заливаемся с ним вместе на пару, надеюсь, что это положительно скажется на малыше улыбаюсь
Сложно сказать...Мой сын в принципе спокойный ребенок : спит хорошо, капризничает по делу, истерик особых не закатывает..просто обыкновенный шилопоп...
А беременность в эмоциональном плане была нелегкая, т.к. в 17 недель я узнала, что мой любимый человечек-бабуля больна раком 4 стадии...Я как могла держала себя в руках, старалась ради ребенка, было тяжело.....она ушла, когда моему пузику не было 30 недель....я настояла на том, чтобы попасть на похороны, но в церковь и крематорий меня не пустили родные.....я была за забором....держалась...

потом предстояли гонки с моим алкоголиком папой...оформление наследства, постоянные попытки, чтобы отец бросил пить и пролечился..слава Богу мы отдельно живем, но можете себе представить...

Да, я тоже медитировала, слушала классическую музыку, много гуляла и отдыхала...У меня не было токсикоза и я не была на сохранении..я просто жила...и старалась сделать все, чтобы моему ребенку было комфортно...хотя пару раз были истерики....

Слава Богу мой Глеб здоровый мальчик, скоро 11 месяцев....Я его очень люблю..вот и все... ржу нимагу
А я стала очень ранимой, чуть что - сруз реву. Поначалу ревела еще больше от того, что понимала, что мой плач только вредит ребенку)) Посмотрим, каким он родится
Раньше мне муж говорил, что я не думаю перед тем как, что то зделать, и его это раздражало. А теперь я до такой степени стала думать перед каждым своим шагом, что меня раздражать стали глупые поступки все остальных. Муж просто в шоке и пытается терпеть. ржу нимагу Стала очень пунктуальной и сама уступаю место пожилым людям. Тк на работе весь день сижу - не хочется, что бы мне место уступали в транспорте, хочу постоять ржу нимагу !!!

Первая беременость была очень нервной - плакала постоянно, первый муж бил, пил, врал, работать не хотел и приходил домой оч поздно. Малая, ттт, до 1,5 года спала по 10-12 часов. Раньше 10 утра ребенка танком не поднимеш. Сама засыпала, а проснувшись тихо, как мышка, лежала и смотрела на все вокруг. Ночью даже не вставала кормить, она спала со мной и сама находила цицю.

По-моему, нервозность во время беремености, влияет только на развитие плода, а вот дальше ребенок начинает новую жизнь.
Polyanna писал(а):

А я стала очень ранимой, чуть что - сруз реву. Поначалу ревела еще больше от того, что понимала, что мой плач только вредит ребенку)) Посмотрим, каким он родится

И у меня тоже самое чет засмущалась я А еще мне очччень жутко, когда едешь в метро, а там милостыню просят на операцию и т.п. Я и раньше была мнительная, а теперь...
А у меня переменно, периодами: то все хорошо, а то и мир не такой, и люди не такие как надо. улыбаюсь Стараюсь быть поспокойнее, но накрывает довольно часто. Стала переживать за все на свете, эмоции так и хлещут. Посмотрим, какая у нас будет малышка. Хотя я тоже думаю, что нервозность во время беременности больше влияет на физическое развитие ребенка, а характер - это наследственное. я тут не причем
очень хочется второго ребенка спокойного или мой муж застрелится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня беременность отлично протекает. Как оворит одна моя знакомая - если бы живот не рос, то и не понятно было бы, что беременная ржу нимагу
Бытует мнение, что какая женина во время беременности, такой и ребёнок будет. Надеюсь, что наше чудо не будет как я плакать без повода чет засмущалась я
Неточка Незванова
я аж прослезилась! Слава Богу все хорошо! Бабушку жаль конечно...
А отец-алкоголик это беда, знаю не по наслышке...

добавлено спустя 6 минут:

Caxapok писал(а):

Первая беременость была очень нервной - плакала постоянно, первый муж бил, пил, врал, работать не хотел и приходил домой оч поздно.

Капец! Придурок!
Спокойствие ребенка зависит от многих факторов, и настроение мамы во время беременности не последний из них!
Mary писал(а):

очень хочется второго ребенка спокойного или мой муж застрелится

Я тоже надеюсь, что второй ребенок будет более спокойный, иначе застрелюсь я!
Глупости все это! У меня двойняшки, "носились" в одно время при одинаковых обстоятельствах, родились также, а дети абсолютно разные подмигиваю йоу
leila писал(а):

Глупости все это! У меня двойняшки, "носились" в одно время при одинаковых обстоятельствах, родились также, а дети абсолютно разные

согласна на все 100%.у меня тоже двойняшки,одна спокойная,а вторая совсем наоборот.
leila писал(а):

Глупости все это!

а что всё? подмигиваю
Мне кажется, что нужно мееньше нервничать, стараться радоваться жизни, поддерживать козявочку, когда тот родится. И тогда все будет хорошо. Во многом сами мамы виноваты в том, что задергивают ребенка. Это мое ИМХО
Как ребеночка не носила а характер весь в папу... очень счастлива
Девчата, всем добрый день )))))))
Я лишь сегодня утром узнала, что беременна )) Подруга посоветовала зарегистрироваться на вашем сайте. Вот сижу, читаю и думаю, что наверное сильно достала своего мужа (который пока не понимает в чем дело) слезами, плохим настроением и вечным сном )))))))
У меня всего почти три недели беременности, но я чувствую, что начинается тасикоз. Голова болит, температура поднимается, состояние как при простуде...
Я не могла не нервничать, но теперь я и сама точно знаю, что именно со мной происходит.
Спасибо за статью, очень полезно, но очень сложно придерживаться всего этого улыбаюсь Буду стараться )))))))
А я с наступлением беременности стала супер спокойной. Мне не хочется спорить, доказывать. Хочется чтобы никто не трогал. Все говорят, что я сильно изменилась, но это абсолютно от меня не зависит! У меня муж очень спокойный, а я эмоциональная. Теперь я характером полностью превращаюсь в мужа. Кажись малышка будет копия папы. Увидим!
Я сюда добавлю с огромным удовольствием ссылочку о направлении Шристи - Искусство быть родителями.
Это о том, как родить не только спокойного, но еще и счастливого и успешного в будущем ребенка улыбаюсь
К сожалению у меня нет полной инфы, я сама все слушала на семинаре, но краткое описание вот, а дальше кому будет интересно - в инете можно поискать улыбаюсь

http://www.pavlish.ru/library/shristi/
Я полбеременности провела в слезах и истериках, обстаятельства такие были, что просто ужас, а ребеночек родился золото. ела и спала. это я сейчас понимаю какая она спокойная была, тогда мне казалось что это просто ужаc, а не режим. но сравнивая с ней теперешней))))) небо и земля
Свекровь моей кумы подсказала способ родить спокойного ребенка, ей в свою очередь, ее свекровь подсказала. Во время беременности нужно полностью отказаться от кофе ,чая и шоколада. Трудно, конечно, но потом легко. Я об этом способе узнала, когда малым уже полгода было, так что на себе проверить не удалось.
Я, кстати, сама за беременность пережила 2 переезда, была куча стрессов и истерик, с этим связанных. А детки ничего, нормальные.
Главное не психовать и поменьше всяких страхов. Не нужно накручиваться и страшные истории слушать про роды ))
Еще бы добавила: вести активный образ жизни, то есть не закисать на диване.
За время своей беременности я 6 раз летала на самолетах (2 поездки по работе и 1 на отдых) и 4 раза на поезде (нам 4 и 8 месяцев было). Бегала до последнего на курсы для родителей. В день родов рвалась к парикмахеру. С мужем спорила т.к. не пускал по гололеду. Недошла )) родила.
В здоровом (читай активном) теле здоровый дух и спокойный ребенок в итоге очень счастлива
Нюрасик писал(а):

За время своей беременности я 6 раз летала на самолетах (2 поездки по работе и 1 на отдых) и 4 раза на поезде (нам 4 и 8 месяцев было). Бегала до последнего на курсы для родителей. В день родов рвалась к парикмахеру. С мужем спорила т.к. не пускал по гололеду. Недошла )) родила.

У меня тоже были два переезда на новое место жительства, командировки, поездки к родителям на Донбасс...и все в порядке.
мне тоже муж говорит - что я намного спокойней стала - на сколько СПОКОЙНЫМ может стать ОВЕН (на мне гороскоп можно было проверять - характер 1 в 1 очень счастлива ) НО он ко мне нежно относиться, иногда даже очень и хочется сказать - та я беременная, а не больная! а на рьботе - сначала скрывала сколько могла, а теперь когда животик начинает проявляться (я худая), то пришлось сказать шефу.... отношение - СОВСЕМ ДРУГОЕ очень счастлива я даже могу на рабочем месте есть, пить чай и спать после обеда очень счастлива !
и нервничать по-меньше надо только своим настроение - как медитация - все нормально, все просто ОТЛИЧНО!
Нюрасик писал(а):

Еще бы добавила: вести активный образ жизни, то есть не закисать на диване.

согласна! в первую беременность я сидела дома, т.к была угроза. никуда не ездила, ничем не занималась. всю вторую беременность я работала, училась+ училась водить машину. у меня было много дел и хлопот. Мои детки очень отличаются дрг от друга. сынок спокойный, спит всю ночь, плачет только если животик беспокоит. Дочка же плакала постоянно ,одна лежать не могла, требовала внимания...
Belle писал(а):

Свекровь моей кумы подсказала способ родить спокойного ребенка, ей в свою очередь, ее свекровь подсказала. Во время беременности нужно полностью отказаться от кофе ,чая и шоколада. Трудно, конечно, но потом легко. Я об этом способе узнала, когда малым уже полгода было, так что на себе проверить не удалось.
Я, кстати, сама за беременность пережила 2 переезда, была куча стрессов и истерик, с этим связанных. А детки ничего, нормальные.

Я не отказывалась от кофе и чая, шоколад ела, но немного (не люблю). Еще работала, делала ремонт, ходила в бассейн и на аєробику, водила машину, каталась на лыжах...
Сынок спокойный как удав.
Главное - не нервничать зря. улыбаюсь
Девочки, вудь не только от маминого настроения во время Б зависит каким будет ребенок, часто неспокойные детки могут быть из-за того что пережили гипоксию в утробе (проблемы с плацентой, малоподвижный образ жизни мамы, хронические заболевания мамы, перенсенны инфкционные и вирусные заболевания во время Б..) или при рождении, может быть реакция на прививку, даже из-за сильной желтушки когда очень повышен билирубин и разрушаются нервные клеточки - ребеночек может стать неспокойным.. одним словом факторов много..
и нервничать тоже во время Б нельзя - таже гипоксия у малыша ..
Belle писал(а):

Спасибо за совет! Учту подмигиваю
У меня первая беременность немножко нервозной получилась: сказывался стресс, получаемый во время работы. К тому же я очень впечатлительная. Во время второй беременности решила учесть предыдущие ошибки. Теперь контролирую свои эмоции, пресекаю раздражительность и негативные эмоции. Посмотрим, как это отразиться на будущем малыше.
Я тоже как то больше склонна что поведение и характер ребенка индивидуален. И мама и папа тут не подвласны. Например я все свою первую беременность провела сложив ноги по турецки и читая, вышивая, вязав. Но как не странно мой мальчуган родился отменным непоседой. Теперь моя вторая беременность протекает бурно. Я постоянно в движении, кудато еду, что то решаю, что то делаю. Посмотрим каким будет наше второе чадо ))))
Мне гинеколог рекомендовал пить валерьянку в течение всего периода Б. Пока не родила, через три месяца отпишусь, помогло ли? улыбаюсь
Я пила седасен,старалась себя ограждать от волнений,и домашние тоже меня не тревожили.
А меня сейчас все раздражает, реально, не могу себя сдержать грущу
Часовой пояс: GMT + 3