1. Ваш возраст? 29
2. ЭКО или ИКСИ?
ИКСИ
3. Показания для проведения процедуры (желательно указать цифры, которые выходят за пределы нормы) непроходимость труб, астено и олигоспермия
4. Какая это процедура по счету? Если крио-протокол, то укажите это. 1-длинный протокол, 2- крио
5. Клиника, в которой осуществлялась процедура (название, город, фамилия врача) ИРМ Дахно, Ткачик Г.П.
6. Стоимость процедуры и медикаментов (в долларах или евро - чтобы девочкам из другой страны было проще ориентироваться) 1- 35000ГРН (4400у.е.), 2- 6500 (800у.е.), 3 -4560 грн.+ медикаменты 500грн.
7. Анализы и обследования при подготовке к процедуре на все гармоны, инфекции + стандартные по крови
8. Применялись ли ТЕЗА или МЕЗА? не знаю
9. Длинный или короткий протокол? (укажите, если это естественный цикл) длянный протокол
10. Схема стимуляции, поддержки и т.д.
11. Сколько фолликулов пунктировали? 14
12. Проводился ли анализ качества полученных яйцеклеток? Какого класса/типа они были? незнаю
13. Сколько яйцеклеток оплодотворилось? не знаю
14. Сколько продолжило делиться? не знаю сказали что в конечном результате осталось 6 хороших
15. Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов? Какого класса/типа они были? не знаю
16. Делали ли вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? Какой вид хэтчинга применялся (механический, химический, лазерный)? не знаю
17. Сколько эмбрионов подсадили и на какой день? на 5 день -1, в крио -3 (на 5 день после овуляции), и 2(в естественном цикле)
18. Сколько эмбрионов прижилось? в первой попытке -1, а в трио -0
19. Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). Была гиперстимуляция, жутко болел живот и грудь, кровило после пункции.
20. Были ли осложнения (гиперстимуляция, кровотечение и т.д.) гиперстимуляция
21. Динамика ХГЧ (укажите день сдачи и результат ХГЧ, если сдавали несколько раз, то все результаты), когда начали полосатиться тесты? в первый раз я не здавала анализ крови, тест на 14 день после подсадки был полосатый, а через 10 дней послу на УЗИ - ЗБ, в крио протоколе тест на 14 день показал еле заметную 2 полоску, а через два дня лиш одну, а хгч был 2,96, во втором крио протоколе тесты на 14 ДПП были отрицательные, но врачи не отменили прием медикаментов, в итоге на 15 день пошли монстры.
22. Итог (в случае неудачи укажите причины) в первой попытке -ЗБ (делали анализ гистоскопию вроде ничего не нашли), мне сказали сто так бывает, а в крио протоколе - 0. Есть еще 2 замороженых бластоцита, если не выйдет это конец. На еще одну попытку нет денег, за первую еще кредит не вернули.
Всем остальным Девченкам желаю удачи!!! и успеха в таком сложном деле!!!
Мои два хорошеньких бластоцитика разморозились (сказали что они отличные), но не один не прижился.... У меня истерика уже неделю...сил нет... сто раз подумайте перед тем как идти на ЭКО или ИКСИ. Тем у кого спервого раза вышло ну или со второго просто повезло, в моем случае был развод по полной программе, ни каких гарантий и ни каких объеснений: почему не получилось