Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот!Я решила что нужно все свои мысли и переживания,все что делаю и все что узнала заносить в свой дневник!

добавлено спустя 31 минуту:

Ну вот, хотела рассказать тебе о себе и о своих прошлых проблемах,но надо идти готовить ужин,так что отпишусь когда буду свободна! улыбаюсь
Привет дневничок!
Ну в общем расскажу немного о себе:
Родилась: 16 мая 1987 г. на Украине в г.Снежное
С 1989 г. проживаю в России в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (длинное название подмигиваю ) г.Радужный (когда я говорю что живу на севере, то все думают что мы здесь ездим на оленях в упряжке ржу нимагу ,но это не так, у нас здесь цивилизация)
С 1994 г. как только пошла в первый класс начала заниматься танцами,участвовали во многих всероссийских конкурсах,занимали призовые места ты туда не ходи, ты на право ходи присвоили звание ШОУ-БАЛЕТ очень счастлива ,а назывался он "КОЛОКОЛЬЧИК"

добавлено спустя 17 минут:

В 2003 г. со мной произошло очень важное событие!Я была в деревне у бабушки улыбаюсь отдыхала и как сейчас помню-24 июня,вечер,мы с сестрой пошли на дискотеку,ну в общем меня познакомили с молодым человеком(Саша) ты туда не ходи, ты на право ходи я немогла оторвать от него глаз,внутри что-то кольнуло это любовь (но на тот момент у меня был МЧ)еще месяц я ходила и не знала что делать,но я понимала что без этого человека я немогу жить,он в свою очередь тоже это чувствовал но никакие шаги не предпринимал у меня ПМС чтобы мы были вместе!я уже начала встречаться с другим МЧ и провстречалась с ним буквально 2 дня подмигиваю ,а потом все же решилась на решительные действия(18 июня 2003г.) чет засмущалась я и с этого началась наша LOVE улыбаюсь !!!!
Но есть еще один важный момент- я ведь жила в России,а он на украине!И получилось так, что наша любовь была на расстоянии целых 3 года внимание внимание внимание И за это время никто ни кому не изменил нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 23 минуты:

Ну а то, что происходило с нами в разлуке это отдельная история!

добавлено спустя 11 минут:

На втором курсе я перешла на заочное отделение на другой факультет и приехала домой в Радужный.А летом после сессии рванула(по другому это никак не назвать)к любимому!Когда мама приехала на украину,то на совместном совете(его родители,моя мама и я с Сашей)решили что мы с Сашей поедем в Россию улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Я была на седьмом небе от счастья,наконец мы будем вместе всегда!!!!!УРА-А-А-А внимание
И вот 17 ноября 2006 г. мы расписальсь!

добавлено спустя 23 минуты:

Все было замечательно,мы работали себе спокойно,я съездила на сессию,приехала в конце января,как раз приехала моя лучшая подруга,мы с ней не виделись 3 года и представляете что с нами было(наговориться ведь надо).Я простыла и она тоже,мы пошли в поликлинику,а там мне сказали посетить смотровой кабинет т.к. я долго не была(в 11 классе последний раз)я решила что сразу схожу в жен.консультацию,записалась на прием.
6 февраля. Пришла я к гинекологу,она посмотрела меня(жалоб у меня не было)и сказала что у меня киста или беременность,отправила на узи.Я конечно расстроилась т.к. понимала что беременности быть не может т.к. мы с мужем предохранялись.
9 февраля. Кабинет УЗИ-диагноз: киста правого яичника 9см. нифига себе
Сразу побежала к гинекологу с этим результатом,её вердикт: оперировать, лечению не подлежит!
19 марта положили в больницу на операцию.
20 марта. 9 утра вкололи кучу уколов и повели в операционную. 12:00 очнулась в реанимации, все болело.14:00 перевезли в палату,все время спала.20:00 пришел муж,первое что я спросила у него,как там дома.
21 марта уже вставала и ходила немного,все болело.
24 марта отпустили домой улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
27 марта пришла снимать швы.Врач сказала что ей надо со мной поговорить вопросик однако внимание
Швы сняли.Врач зашла в палату и села возле меня,ее слова:"Кристина, у меня для тебя нет ничего хорошего.Гистология показала что у тебя рак яичников." нифига себе
Из больницы я вышла и у меня началась истерика,слезы!!!!
Потом меня направили в районный онкодиспансер еще раз проверить стекла,вдруг ошиблись.В районном этот диагноз подтвердили и отправили в областной онкодиспансер,вдруг они могли ошибиться с диагнозом!!!!!И в областном подтвердили! рыдаю рыдаю
И все это время врачи меня морально убивали!!!!В областном сказали так:"Речь идет не просто о здоровье, а о жизни" и сказали что необходимо делать операцию(все вырезать)и проходить химиотерапию.Я отказалась и 1 мая мы с мужем поехали на украину лечиться.В Донецке я прошла 3 курса химиотерапии и там мне сказали что все нормально улыбаюсь ,химию мне делали в целях профилактики!!!Но это очень тяжело,особенно находиться в этом онкодиспансере,это ужас,там одни слезы и никакой радости.Я незнаю откуда у меня взялись силы выдержать все это!!!!
Муж всегда был рядом со мной,а это главное!!!Родители поддерживали,и свекровь у меня золотая подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя:

Планировать мы начали апреле,но из-за лечения конечно нельзя было!а сейчас мы снова в бою!!!
Я начала мерить БТ,тесты на О делать,витаминки принимать и фолиевую кислоту.
ВОт сделала несколько психологических тестов:
СУПРУЖЕСКИЙ ТЕСТ
Ваш результат тестирования: 12 бал.
Вашему партнеру в семейной жизни нельзя отказать в благоразумии и рассудительности. Именно это, скорее всего, и становится гарантией миролюбия и взаимопонимания в вашем доме.

ИТАК - ВАША ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ - ВСЕГО ЛИШЬ РЕЗУЛЬТАТ МИМОЛЕТНОЙ ХАНДРЫ.
Завтра будет лучше, чем сегодня. Может быть стоит посмотреть свежую комедию, выспаться и ваш оптимизм займет свое постоянное место в вашей душе.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕКСУ
У вас есть некоторые комплексы, но в общем вы придерживаетесь достаточно широких взглядов.

КАКАЯ ТЫ КОНФЕТКА?
НЯМ-НЯМ, ТЫ — "ТРЮФЕЛЬ"
ты всегда в хорошей форме, все восхищаются твоим внешним видом. Злые языки болтают, что у тебя внутри ничего интересного, но будем надеяться, что они просто завидуют твоей красоте. Твое жизненное кредо — полюби себя, и другие тебя полюбят

ПОРТРЕТ ТВОЕЙ ДУШИ!
Энергия в тебе бьет через край. Ты сильная, яркая личность, но в то же время холодная и недосягаемая. Самостоятельность и трезвость ума характерны для тебя, часто непредсказуемость. Твоя Душа солнечного цвета.

КАКОЙ ВЫ АНГЕЛ?
ИТАК, ВЫ - АНГЕЛ МИЛОСЕРДИЯ
Вы - добрейшей души человек. Всегда стараетесь помочь людям и следите за тем, чтобы ненароком не оскорбить чьих-либо чувств. Однако будте осторожны - другие Ангелы наверняка пытаются частенько использовать вас.

ГДЕ ВЫ РОДИЛИСЬ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ?
ВЫ РОДИЛИСЬ В… В КОНЬЯКЕ, ВО ФРАНЦИИ
Вы были богаты, наслаждались любовью и остальными радостями жизни, а умерли в глубокой старости. Вас по прежнему привлекает жизнь в дорогих загородных особняках и вы прекрасно разбираетесь в винах.
ржу нимагу
Сегодня 7 ДЦ улыбаюсь
Решила сегодня сходить к гинекологу,пошла,опять наслушалась всякой ерунды!!!!НУ ПОЧЕМУ ОНИ УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА МОРАЛЬНО вопросик однако внимание пипец
ЗАЧЕМ ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ ВСЯКИЕ ГЛУПОСТИ????
Ну в общем опять сказали что надо операция и т.д. Естественно я их не послушала и слушать не собираюсь(местных врачей)!!!Ну в общем посадила она меня на кресло(я думала она все мне там порвет,такое огромное зеркало засунула нифига себе ),там конечно все в норме,только немного загиб матки назад,ну такое бывает после операции.Выпросила у нее направления на кровь-на гормоны репродуктивной системы,узнаю результат только в конце декабря у меня ПМС

добавлено спустя 39 минут:

Вчера с мужем поругались,я была просто в бешенстве всем пипец
Потом успокоилась,перепсиховала что называется,походила покричала на всех подмигиваю
Спать легли,не удержалась(у мужа вчера был выходной) ты туда не ходи, ты на право ходи ПА чет засмущалась я
Вот мой график БТ: www.babyplan.ru/profile/6556 Незнаю что будет дальше!Тесты на О что-то нехочу покупать, буду по ощущениям ловить О, попадем так попадем, а нет,так раскисать не надо!!!!
Вот блин,не получается фотки вставить у меня ПМС
Это мы с мужем на море в Алуште этим летом:

добавлено спустя 7 минут:

А это я в деревне,у родителей мужа,теплым летним вечером:
Ну привет!Вот прошел еще один день,сегодня 8ДЦ,внутри(в матке)что-то щекотало,незнаю что это может быть?!?!
Купила витаминки и фолиевую кислоту,скоро начнем 2-ю баночку пить. я тут не причем
Вот моя БТ,ничего не пойму подмигиваю
http://www.babyplan.ru/profile/6556
На этой фотографии мне страшно на себя смотреть,это я такая хуинькая после операции рыдаю :
Привет дневничок!!!! Вот только прибежала с работы,заходила в больницу за анализами(мазок)-конечно у меня все в норме улыбаюсь
Вот моя БТ: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Незнаю что с ней вопросик однако я тут не причем
Привет дневничок!Что тебе рассказать?! Вот моя БТ: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Судя по всему вчера была О,но мы ее не поймали т.к. муж отказал мне вчера у меня ПМС я на него обиделась и разозлилась пипец
Новостей особо никаких больше нет,на работе скукотища,так я решила не сидеть просто так и занялась делом-писала контрольную по философии,надо ведь готовиться к сессии я тут не причем
Скоро у нас будет вот такое чудо:

добавлено спустя 25 минут:

Это вот я с подругой(февраль 2007 год):
Ну вот,отменяется наше планирование на сегодня Поругалась с мужем,щас вроде бы помирились, так он взял и напился пива. рыдаю
Незнаю что делать, у нас какие то отношения натянутые сейчас,вроде бы все хорошо,а ругаемся из-за пустяков по сути,а мне обидно...он или не понимает меня или не хочет понимать,в общем я не знаю.Вот сегодня поругались из-за того что он нехочет гулять со мной(говорит что очень устает и хочет отдохнуть в выходной),мы вместе вообще не гуляем здесь, только когда ездим на украину к родителям отдыхать тогода и гуляем вместе,а здесь в россии никогда,если только ему надо что-то из вещей купить,а это большая редкость...

добавлено спустя 5 минут:

Бывает время мчится очень быстро,
Бывает тянется,как тянутся года.
И в жизни вроде не хватает смысла
А ты все думаешь:"Когда же уж,когда?"
Но ты не падай духом, думай-все нормально
Когда - нибудь да сбудется мечта и ты
Назло своим врагам воскликнешь:
"Ура,ведь я не зря ждала!"

Ну новостей у меня особо никаких за исключением того,что вчера мы еще раз поругались с мужем,когда спать легли,и скандал наш закончился секасом чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

А вот что рисует мой график: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Ну вот начался новый день и новые надежды!Но я почему-то абсолютно спокойна и думаю что в этом цикле мы пролетели,незнаю почему но мне так кажется!У меня абсолютное спокойствие.
А вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Конец рабочего дня сегодня был сумашедший, пришлось задержаться на работе, все я резко понадобилась у меня ПМС , да еще и избирательная комиссия нагрянула, так что у меня в учительской бардак творится!
Сегодня вот посидела и подумала что я совсем не спокойна подмигиваю купила тестик на Б и жду чтоб поскорее его сделать,руки чешутся, но надо терпеть....хотя бы дней 10 подождать!
Ждем вот такое чудо

Я сегодня уже сбегала кровь сдала(2-й раз)еще через неделю сдать и потом 3 недели ждать результатов у меня ПМС
Пытаюсь не думать,но в голове все же крутится надежда(даже не то что надежда, а уверенность какая-то,даже начала разговаривать с масиком нифига себе ,хотя не знаю в пузике он или нет,но надеюсь что он/она/они там)
Приветик! Ну новостей у меня особо никаких нет.
Сегодня 5 ДПО
Вот моя БТ: http://www.babyplan/ru/profile/6556
Никаких признаков Б не ищу в себе и это радует, хотя так же продолжаю думать о Б.
Вчера читала истории на babyplan,много всего,только вот не нашла истории похожие с моей...а вообще я верю и знаю что у нас будет малыш,совсем скоро....надо потерпеть....
Привет дневничок!!! Ну начну с того, какая у меня БТ: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Вообще вчера я думала что моя БТ упадет,но не упала моя грудь когда я бегаю
иногда проскакивают небольшие боли в области матки и грудь побаливает, но стараюсь не обращать на них внимания.
Сегодня вот пришла с работы, а брат младший мне заявляет: Когда будут племянники? Ну я ему и сказала что скоро,совсем скоро чет засмущалась я

Доброе утро дневничок!!!
Сегодня 7 ДПО и вот моя БТ: http://www.babyplan.ru/profile/6556 Упала немного грущу
Но я все равно верю в чудо!!!!

добавлено спустя:

Вот такие грибочки собирал мой муж, это боровички:

Привет мой дневничок!
Сегодня 19 ДЦ и 8 ДПО
Вчера отмечали годовщину,я немного выпила и опьянела чет засмущалась я ,но чашка крепкого чая с тортиком творит чудеса улыбаюсь и сразу пришла в себя и легкое опьянение как рукой сняло....
Никаких признаков Б я в себе не замечаю, ну только соски вздулись подмигиваю как перед М и все (ну я не считаю это признаком)
Так что надо идти в магазин за прокладками...
Сегодня хочу вытащить мужа в лес - белок покормить, у нас их много и едят прямо из руки улыбаюсь
Вчера ходили в гости к другу моего мужа(я раньше с ним тоже общалась),но после некоторых обстоятельств решила прекратить с ним общение (просто со стороны этого друга были разного рода признания в любви, а мне такое ненравится)

Настроение у меня что-то скачет целый день!!! То всё и все раздражают, то поднимается настроение...в общем ничего не пойму...

Доброе утро дневничок!!!
Сегодня 20 ДЦ и 9 ДПО
Вот мой план на сегодня: http://www.babyplan.ru/profile/6556
Утром отправила мужа на работу и опять лягла спать,прозвинел будильник и я еле еле открыла глаза, сил поднять голову с подушки нет никаких, поспала еще пол часика и с трудом поднялась с кровати...
Приснилось что я в гостях у своей тети, а у нее двое детей, старшая девочка и младшая(младенец). Так вот снится мне что она нянчится с малышкой, но так неаккуратно,а мне хочется сказать: "Что же ты так неаккуратно, она ведь совсем маленькая!" и подойти к малышке, но у меня почему - то не получилось грущу ...
Мысли вслух...к ангелу....
Долго не решалась написать тебе, хотя в голове уже давно созрела, но никак не могла собрать мысли в одну кучу.
Конечно пишу я тебе не просто так, ты наверняка знаешь это...
Хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что у меня есть такие замечательные родные и близкие мне люди и тебе за то, что ты у меня есть и ты никогда не оставляешь меня....
И передай пожалуйста мою благодарность на небеса всем Святым и нашему Боженьке, лично от меня и от всех нас хочушек, которые очень хотят стать мамочками, и попроси Боженьку чтобы он поскорее отправил к нам наших долгожданных деток.
Ну перейду к делу...
Думаю рассказывать о том, что со мной случилось больше полугода назад нет смысла, ты и сам прекрасно это знаешь. мне кажется что я с достоинством прошла это испытание, которое выпало на мою долю, выдержала его, не сломалась, и я могу этим немного гордиться, самую малость,можно ведь?Да, были моменты когда ничего не хотелось, даже страшно об этом писать - жить не хотелось,но у меня как - будто открылось второе дыхание и появилась надежда и вера в чудо!!!!И оно со мной произошло, я абсолютно здоровый человек и мне не важно что говорят врачи (они для того и врачи чтобы говорит людям о том, что они больны...)я чувствую это, я победила эту страшную болезнь. СПАСИБО ГОСПОДИ за то, что дал мне сил!!!
И вот, пройдя через все это, я жду уже другое чудо - МОЕГО МАЛЕНЬКОГО МАЛЫША, САМОГО ЛЮБИМОГО МАЛЫША КОТОРЫЙ СОВСЕМ СКОРО ЗАЯВИТ О СЕБЕ СВОЕЙ МАМОЧКЕ И СВОЕМУ ПАПОЧКЕ, не смотря на то, что нам говорят врачи!!!
ГЛАВНОЕ ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ В ЧУДО!!!!

Сегодня 21 ДЦ и 10 ДПО
БТ моя не растет грущу и не падает улыбаюсь : http://www.babyplan.ru/profile/6556
Уже сбегала в больницу, сдала кровь на гормоны последний раз, теперь 3 недели ждать результат у меня ПМС
С утра немного тошнило подмигиваю , но быстро все прошло.
У меня воспалились лимфоузлы возле ушей, болят грущу да еще и простуда выскочила под носом у меня ПМС
Наконец то я дома моя грудь когда я бегаю
На работе неважно чувствовала себя...грудь побаливала,а сейчас все нормально...уже поскорей тестик хочется сделать.... подмигиваю

приветик мой дневничок!!!!
Я вернулась!!!!Были проблемы с инетом.
За эту неделю все перевернулось с ног на голову ржу нимагу
Сейчас надо бежать на работу, вечером все расскажу внимание
Приветик мой дорогой дневничок!!!!!
Долго меня не было, были проблемы с компьютером- полетел! у меня ПМС
Только сегодня программист пришел.
Ну новости у меня конечно есть и очень хорошие!!
Вот:
Это я вчера вечером делала тестик!
Это ОНО, я уверена в этом!!!!
Дорогие модераторы!!!Спасибо за награду!!!
Прошу Вас не закрывать пока мою темку т.к. мы еще масенькие и на узи не были, да и кровь не сдавали!!!
Привет мой дневничок!!!!
Ну новостей нет, за исключением того, что собираюсь идти голосовать, хотя настроения нет, но все же поставлю галочку там где надо, чтобы другие не поставили вместо меня!!!!
Сегодня мне приснилось что я пришла на узи...но проснулась не во время, так и не досмотрела.... опаньки ...
Чувствую себя хорошо, пью витаминки...
Поскорей бы на узи..чтобы увидеть вот такое чудо

Привет дневничок!!!!
У меня все в порядке, только вот животик немного ноет, выпила ношпу, вроде немного легче.
Вчера делала тестик вечером и так радовалась появлению 2 полоски,да еще она практически сразу стала видна ржу нимагу
До сих пор в шоке нахожусь....

добавлено спустя 12 минут:

Позвонила на работу, отпросилась на сегодня.....
Привет дневничок!!!!
Вот пришла с работы, голодная......
Чувствую себя хорошо, грудь чешется и иногда болит... подмигиваю
Получила еще один полосатый тестик улыбаюсь
Вчера ходила на узи, но масика еще не увидели..не хочет показываться раньше времени подмигиваю , 10.12 еще иду на узи.
Доброе утро!!!!
Нам уже 5 неделек!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Чувстчую себя хорошо, только иногда подташнивает подмигиваю
Сейчас поела кашки, а оно как то не приятно....

добавлено спустя 27 минут:

Рекомендации на текущую (6-ю) неделю беременности. Будущей маме
У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. Ваше состояние скорее будет подобным тому, будто у вас вот-вот начнутся месячные. Например, у вас может набухать и побаливать грудь. Причина этого - усиленная работа молочных желез. Также вы можете стать раздражительной или без особой на то причины вдруг начнете быстро уставать. Все дело тут в повышенном уровне гормона под названием прогестерон. Так что и на ранних сроках вы должны позволять себе дополнительный отдых. Околососковые ареолы могут потемнеть.

Избегайте убирать поддон за котом, если он у вас есть, во избежании риска заболеть токсоплазмозом. Токсоплазмом может вызвать генетические дефекты у малыша, но не пугайтесь раньше времени, так как большинство женщин, у которых есть коты и кошки, уже когда-то наверняка болели токсоплазмозом, но только полагали, что болели гриппом. Так что не избавляйтесь от вашего домашнего любимца, просто на всякий случай попросите кого-то ругого убирать за ним.

Тошнота может усилиться на этой неделе как следствие повышения уровня гормона. Хотя это недомогание и незывают утренней тошнотой, на самом деле она может появиться в любое время дня на этой неделе (и предыдущих и последующих также).

Ваш ребенок
Нервная трубка зародыша уже затянулась тканью, и на ее конце начинает формироваться головной мозг. На боковых сторонах будущего личика появляются две крошечные чашеобразные формы, в каждой - по крошечному пигментному диску. Это - зрительные пузырьки, которым суждено стать детскими глазами, весьма и весьма сложным органом.

На данном этапе сердечко у зародыша представляет из себя крошечную трубку, но оно уже начинает биться, и будет биться всю его жизнь, дай бог долгую. Есть уже и маленькие зачатки, которые сформируются в ручки и ножки. Но и хвостик пока не отпал - ничего не попишешь.

Стремительно развиваются зачатки мозга и конечностей. Вот уже головка принимает знакомые, очертания, появляются глазки, ушки. Внутри самого плода формируются простейшие версии внутренних органов: печени, легких и пр.

Эмбрион плавает в наполненном жидкостью пузыре.
Появляются мозг, позвоночник, центральная нервная система.
На головке четыре впадины - это будущие глаза и уши ребенка.
Пищеварительная система, рот и челюсть в промежуточном состоянии.
Видны зачатки печени, поджелудочной железы, легких и желудка.
Развиваются грудная клетка.
Печень берет на себя производство кровяных клеток, а мозг контролирует движения мышц и работу сердца.
Начинает формироваться гортань и внутренее ухо.
Начинает развиваться плацента, но она не будет приниматьучастие в производстве гормонов до приблизительно 12-ой недели.
Сердце выглядит как выпуклость на грудной клетке. К концу этого периода оно начнет биться.
Формируется система кровеносных сосудов.
Образовались четыре крошечных зачатка конечностей.

Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет 4-6 мм.
Объем околоплодной жидкости - 2-3 мл.

добавлено спустя 6 минут:

5-я неделя беременности
Возраст плода - 3 недели

Как меняются рост и вес вашего малыша

Ваш малыш все еще не подрос, его рост составляет 1,25 мм.
Как меняется ваше тело
Пока что в вашем теле не происходит никаких существенных изменений. Даже если вы уже поняли, что забеременели, окружающие это заметят еще очень не скоро.

Как растет и развивается ваш малыш
На этой неделе у малыша еще только начинаются формироваться сердце, центральная нервная система (головной мозг), мышцы и кости. В течение этой недели сформируется основа его скелета.

Как меняетесь вы
В вас происходит много изменений. О некоторых вы уже догадываетесь, другие можно выявить только с помощью анализов.

Диагностика беременности
В последнее время тесты на беременность стали вполне совершенными, что делает все более распространенной диагностику беременности. Анализ основан на обнаружении ХГ - хорионического гонадотропина человека. Этот анализ может дать положительный результат еще до того, как вы заметите отсутствие очередного менструального цикла! Ряд анализов может дать положительный результат (установить беременность) всего через 10 дней после зачатия. Однако лучше убедиться в зачатии по отсутствию менструации, чем тратить нервную энергию и деньги на анализ, будь то в условиях клиники или на дому.

Признаки и симптомы беременности

Помимо данных анализа фактическим подтверждением беременности может служить также ультразвук. Ультразвуковое обнаружение биений сердца эмбриона возможно через 3-6 недель после зачатия. Непосредственное прослушивание биений сердца плода возможно не ранее чем через 10 недель после зачатия (на 12-й неделе беременности). Почувствовать шевеления плода можно обычно только примерно на 18-й неделе беременности.

Какие признаки и симптомы беременности вы обнаружите прежде всего? У разных женщин они различны, и время их проявления тоже варьируется в широких пределах. У вас не начался очередной менструальный цикл. Это может о чем-то сказать вам, а может и нет. В большинстве случаев внезапное прекращение менструаций, до этого регулярных, служит надежным признаком беременности.

Тошнота и рвота

Еще один ранний симптом беременности - тошнота, иногда сопровождающаяся рвотой. Ее часто называют тошнотой беременных, а проявляется она обычно по утрам и усиливается днем, во время активных занятий. Этот симптом начинает проявляться обычно на 6-й неделе беременности и постепенно усиливается вплоть до конца первого триместра (13 недель).

Многие женщины испытывают тошноту, но она редко становится настолько серьезной, чтобы потребовалось медицинское вмешательство. Однако порой она переходит в стадию неукротимой рвоты беременных и может вызвать дефицит питательных веществ в организме. В таком случае женщина должна лечь в больницу, где ей будут внутривенно впрыскивать лекарства от тошноты.

Пока что нет абсолютно эффективных лекарств от тошноты и рвоты беременных, хотя некоторые средства могут принести облегчение. Прежде всего нужно есть небольшими порциями, с частыми интервалами и избегать пищи с неприятными запахами.

Это исключительно важный период в развитии вашего малыша, поэтому не стоит принимать лекарства, травы и разного рода "проверенные средства" от тошноты, если ни вы, ни ваш врач не знаете, как они действуют на беременных. Постарайтесь досконально узнать действие препарата прежде, чем начнете принимать его.

Другие изменения, которые вы можете заметить

На ранней стадии беременности может ощущаться тяга к учащенному мочеиспусканию. Она может продолжаться в течение всего срока беременности и стать особенно раздражающей перед самыми родами, поскольку матка увеличивается и оказывает давление на ваш мочевой пузырь.

Вы можете заметить изменения в груди. Обычно это проявляется как покалывание или раздражение в груди или сосках. Вы можете также заметить потемнение околососковых кружков или вздутие желез вокруг сосков.

Уже долгое время вторичным признаком беременности считается повышенный аппетит. Сам по себе аппетит в отношении определенного продукта еще не говорит о беременности, но в сочетании с другими признаками может свидетельствовать о зачатии.

Еще один ранний симптом беременности - повышенная утомляемость. Этот очень распространенный симптом может продолжаться весь период беременности. Принимайте витамины и другие лекарства, прописанные вашим врачом.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3