Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наткнулась в журнале на статью где написано про сельдерей. Оказывается он очень полезный, причем и зелень и корень. Иммунитет повышает, регулирует обмен веществ, и аппетит повышает. Еще в нем много магния, фосфора, калия, кальция, железа и минеральных солей. Ну вообщем кладезь витаминов. Вот и заинтересовалась.
А кто то использует сельдерей в приготовлении блюд для малявочки и каким образом?
Не знаю как детям, но беременным его не рекомендуют, поскольку он может вызвать кровотечение.
А для мужчин очень пролезен.
Добавляю корешки, когда варю пюре из картошки, или тушу-варю овощи маленькому. При тушении мяса тоже можно добавлять. Потом корешки вынимаю, но аромат обалденный.
А вот от фирмы Семпер я покупала в баночках картофель с пастернаком. Очень ароматно и малыш ел с удовольствием.
Эль
Эль писал(а):

А вот от фирмы Семпер я покупала в баночках картофель с пастернаком. Очень ароматно и малыш ел с удовольствием.

ржу нимагу ржу нимагу Это же не сельдерей, а пастернак!!
Я тоже добавляю сельдерей - просто варю и потом перемалываю блэндером.Действительно очень ароматный - главное не переборщить и в пюре от него как бы нитки остаются.. опаньки ... Лерик ими плюётся! ржу нимагу
Девочки, а где его можно сейчас купить? вопросик однако
Елена+
в больших супермаркетах хороших очень счастлива у нас в городе редкость, а в Киеве - уверена - есть подмигиваю
Елена+ писал(а):

Девочки, а где его можно сейчас купить?

Обычно такие вещи (корень сельдерея) на овощном рынке продают или же в супермаркете!
ИринаВ писал(а):

Наткнулась в журнале на статью где написано про сельдерей. Оказывается он очень полезный, причем и зелень и корень. Иммунитет повышает, регулирует обмен веществ, и аппетит повышает. Еще в нем много магния, фосфора, калия, кальция, железа и минеральных солей. Ну вообщем кладезь витаминов. Вот и заинтересовалась.

Да, я тоже читала, что это уникальное растение, в приготовлении пищи используют и корень, и зелень! Очень хорош для тех кто хочет похудеть, а еще им можно картошку заменить в блюдах, хотя на мой взгляд у него вкус отличается от картофеля, корень сельдерея имеет небольшой запах свежести и пряности, но он приятный, а вот зелень я, не люблю, у нее особенно выражен вкус.
tatca писал(а):

в приготовлении пищи используют и корень, и зелень!

и стебель! очень счастлива для салатов. очень сочный.
Ната писал(а):

и стебель! для салатов. очень сочный.

Точно, я совсем забыла про стебель!!! Будем ждать лета и резать салаты!!! Хотя наверное на рынке все, что угодно и зимой можно найти!!! На прошлой недели мне мама с рынка, корень привезла, он правда оказался немного дряблый, но все же потерла через терку, с огурчиком и оказалось очень даже вкусно!
tatca писал(а):

Будем ждать лета и резать салаты!!! Хотя наверное на рынке все, что угодно и зимой можно найти!!

Ага, я на днях брала, свежие и сочные стебли подмигиваю Очень вкусные. Правда ребенок у меня отказался есть салат, ему сам запах сельдерея не понравился. Думаю, его лучше в суп, там с остальными овощами может не так заметно будет.
а я его терпеть не могу, надо попробовать Матвею приготовить, мож ему понравится
Я добавляла в мясо. Очень вкусно.
SunshineGirl писал(а):

Правда ребенок у меня отказался есть салат

А моя наоборот, аж трясется вся и слюнями исходит ржу нимагу И суп бонский руками из тарелки вибирала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
очень вкусно тушить сельдерей и яблоки до мягкости,хорошо как отдельное блюдо,а к мясу вообще идеально.
А нам в 7 месяцев можно сельдерей добавлять в пюре?
Я смотрю испанцы рекомедуют его среди первых овощей, с которых надо начинать прикорм.
Часовой пояс: GMT + 3