Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наткнулась в журнале на статью где написано про сельдерей. Оказывается он очень полезный, причем и зелень и корень. Иммунитет повышает, регулирует обмен веществ, и аппетит повышает. Еще в нем много магния, фосфора, калия, кальция, железа и минеральных солей. Ну вообщем кладезь витаминов. Вот и заинтересовалась.
А кто то использует сельдерей в приготовлении блюд для малявочки и каким образом?
Не знаю как детям, но беременным его не рекомендуют, поскольку он может вызвать кровотечение.
А для мужчин очень пролезен.
Добавляю корешки, когда варю пюре из картошки, или тушу-варю овощи маленькому. При тушении мяса тоже можно добавлять. Потом корешки вынимаю, но аромат обалденный.
А вот от фирмы Семпер я покупала в баночках картофель с пастернаком. Очень ароматно и малыш ел с удовольствием.
Эль
Эль писал(а):

А вот от фирмы Семпер я покупала в баночках картофель с пастернаком. Очень ароматно и малыш ел с удовольствием.

ржу нимагу ржу нимагу Это же не сельдерей, а пастернак!!
Я тоже добавляю сельдерей - просто варю и потом перемалываю блэндером.Действительно очень ароматный - главное не переборщить и в пюре от него как бы нитки остаются.. опаньки ... Лерик ими плюётся! ржу нимагу
Девочки, а где его можно сейчас купить? вопросик однако
Елена+
в больших супермаркетах хороших очень счастлива у нас в городе редкость, а в Киеве - уверена - есть подмигиваю
Елена+ писал(а):

Девочки, а где его можно сейчас купить?

Обычно такие вещи (корень сельдерея) на овощном рынке продают или же в супермаркете!
ИринаВ писал(а):

Наткнулась в журнале на статью где написано про сельдерей. Оказывается он очень полезный, причем и зелень и корень. Иммунитет повышает, регулирует обмен веществ, и аппетит повышает. Еще в нем много магния, фосфора, калия, кальция, железа и минеральных солей. Ну вообщем кладезь витаминов. Вот и заинтересовалась.

Да, я тоже читала, что это уникальное растение, в приготовлении пищи используют и корень, и зелень! Очень хорош для тех кто хочет похудеть, а еще им можно картошку заменить в блюдах, хотя на мой взгляд у него вкус отличается от картофеля, корень сельдерея имеет небольшой запах свежести и пряности, но он приятный, а вот зелень я, не люблю, у нее особенно выражен вкус.
tatca писал(а):

в приготовлении пищи используют и корень, и зелень!

и стебель! очень счастлива для салатов. очень сочный.
Ната писал(а):

и стебель! для салатов. очень сочный.

Точно, я совсем забыла про стебель!!! Будем ждать лета и резать салаты!!! Хотя наверное на рынке все, что угодно и зимой можно найти!!! На прошлой недели мне мама с рынка, корень привезла, он правда оказался немного дряблый, но все же потерла через терку, с огурчиком и оказалось очень даже вкусно!
tatca писал(а):

Будем ждать лета и резать салаты!!! Хотя наверное на рынке все, что угодно и зимой можно найти!!

Ага, я на днях брала, свежие и сочные стебли подмигиваю Очень вкусные. Правда ребенок у меня отказался есть салат, ему сам запах сельдерея не понравился. Думаю, его лучше в суп, там с остальными овощами может не так заметно будет.
а я его терпеть не могу, надо попробовать Матвею приготовить, мож ему понравится
Я добавляла в мясо. Очень вкусно.
SunshineGirl писал(а):

Правда ребенок у меня отказался есть салат

А моя наоборот, аж трясется вся и слюнями исходит ржу нимагу И суп бонский руками из тарелки вибирала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
очень вкусно тушить сельдерей и яблоки до мягкости,хорошо как отдельное блюдо,а к мясу вообще идеально.
А нам в 7 месяцев можно сельдерей добавлять в пюре?
Я смотрю испанцы рекомедуют его среди первых овощей, с которых надо начинать прикорм.
SunshineGirl писал(а):

на днях брала, свежие и сочные стебли

я тоже недавно брала, в салат порезала, так мне и запах и вкус слишком интенсивные были, короче салат съела, а сельдерей весь оставила
думаю попробовать в суп
начитала какой он полезный, а есть не смогла
Я добавляю сушеный сельдерей практически во все блюда, как дитю так и взрослому.
Елена+ писал(а):

Девочки, а где его можно сейчас купить?

Я покупаю в супермаркете. Он есть: корень, стебель и сушеный корень фасованый.
Myata писал(а):

думаю попробовать в суп

начитала какой он полезный, а есть не смогла

Попробуй в суп, я щи варила с ним, не такой интенсивный запах был подмигиваю
извините

Последний раз редактировалось: Nerazumna (11.02.2010 11:14), всего редактировалось 1 раз
варила борщ, добавляла сельдерей.., распознали) ела только я)
упс... не увидела что это про детское питание чет засмущалась я простите чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

варила борщ, добавляла сельдерей.., распознали) ела только я)

очень здорово в ухе или рыбном супчике сельдерей играет, только его совсем чуток надо, на 4-5 л не больше 100 гр корня.

А я добавляю корень сельдерея во фреши, причем вкусняшно поолучается морковно-яблочно- сельдерейный
Mariposka писал(а):

А нам в 7 месяцев можно сельдерей добавлять в пюре?

я читала, что корень сельдерея можно добавлять деткам с 8-9 мес. и по чуть-чуть из-за очень специфического вкуса. Поэтому нам с вами еще подождать надо немного подмигиваю
sveta писал(а):

а я его терпеть не могу, надо попробовать Матвею приготовить, мож ему понравится

Это один из немногих продуктов,который ну ооооочень мне Не нравится,из-за запаха,но деткам попозже дам попробовать,может им понравится.
А у нас семья можно сказать "сельдерейная". Мы и во взрослых блюдах часто его используем, и Маше я добавляла его в суп начиная с 7-8 месяцев - ела с удовольствием! Еще вкусно рис с сельдереем.
Я тоже время от времени добавляю в овощно-мясное пюрекорень сельдерея...варю вместе с овощами...и не сказала бы, что сильно вкус чувствуется....от зелени вкус намного насыщеннее
Добавляю сельдерей Владиславе в овощное пюре. Отвариваю в воде или на пару несколько ломтиков корня сельдерея, затем протираю через ситечко и в пюре из броколли, цветной карусты и морковки. Дите лопает за обе щечки.
Хотя я сама запах сельдерея и вкус в блюдах не очень приветствую, но вот фреш яблочно-сельдеревый у нас на УРА.
Katennok
ты знаеш я тут в соседней темке написала что мой ребенок в 7 мес уже много чего кушает: овощи, фрукты ,мясо(мы рано начали с прикормом и с 6 мес уже почти все кушаем)- короче меня там тапками забросали ржу нимагу Я им еще не писала что мы сельдерей едим(тоже в пюрешках с овощами и брокколи!!!) ржу нимагу
Я сельдерей терпеть не могу-малая лопает (ТТТ)
Я вот недавно впервые купила и добавляю в суп,вроде нормально едим)
добавляю в овощные супчики,немного,запах/вкус специфические,нужно привыкнуть.Катюха ест хорошо с аппетитом,я смогла бы съесть,а мужа не заставила б ни в какую!Добавлять советовала доктор,говорит очень полезный.
Часовой пояс: GMT + 3