Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

понятно, опустим такие вещи как СПИД, сифилис, гепатит и прочие общеизвестные вещи, а также необследованных пациенток.
С какими еще заболеваниями и состояниями могут отказать в госпитализации и отправить в "инфекционный" роддом?

собственно проблема такая: на фоне гормональной терапии была сильнейшая угревая сыпь, после которой остались рубцы на коже плеч. Терапевт в ЖК отсылает к дерматологу за справкой, говорит, что с этим могут не взять в роддом нифига себе Дерматолог же говорит, откуда я знаю, что у вас это от угревой сыпи, а не от сифилиса пипец
хотя все анализы сделаны, всё в норме я тут не причем
а если у людей рубцы от ожога, после операции и т.д.? тоже не берут?
Selena
бред какой-то, если анализы на сифилис показывают что его и рядом нет, как же дерматолог может такое думать. Если все анализы в норме и инфекционных заболеваний нет, зачем же отправлять в инфекциионку? нашла ссылку о госпитализации в инфекционный роддом, там написано в последней части при каких инфекциях (ОРЗ, грипп, туберкулез, сифилис и т.д.)женщина помещается в инфекционный роддом
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6546

добавлено спустя 3 минуты:

вот совсем коротко оттуда
Цитата:

Кого направляют в инфекционные роддома?
Ниже приведены некоторые наиболее часто встречающиеся заболевания и состояния, с которыми госпитализируют в инфекционные роддома и обсервационные отделения:
заболевания, передающиеся через кровь и половым путем: сифилис, СПИД, гепатиты В, С, D;
герпес, цитомегаловирусная инфекция, хламидиоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, токсоплазмоз и др.;
туберкулез;
острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.);
пищевая инфекция, гепатит А;
заразные кожные заболевания;
лихорадочные состояния (температура тела 37,6°С и выше без четких других симптомов);
воспалительные заболевания почек (пиелонефрит), мочевыводящих путей (цистит), легких (пневмония) и другой локализации (отит, острый или хронический бронхит в стадии обострения и др.);
послеродовые воспалительные заболевания: эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки), инфицирование раневой поверхности, мастит и др.;
внутриутробная гибель плода - для прерывания беременности;
корь, ветрянка, менингит и многие другие инфекционные заболевания.
Кроме того, в инфекционный роддом направляются роженицы, контактировавшие в последние до госпитализации дни с инфекционными больными, женщины после родов вне стационара (в течение 24 часов после родов) и необследованные беременные.

Динозаврик

спасибо!
я так и думала, на след.неделе пойду опять к дерматологу, буду справку требовать для госпитализации в общий роддом!

вот тоже интересно, получается ОРЗ подхватишь, не дай БОГ, накануне и увезут тебя ... к остальным инфекциям пипец
нет...ну я в шоке просто..у меня к примеру грипп начался перед родами, попадаешь в инфекционку...и...заражаешься там всем остальным?...фигня какая...например гепатит А, он же воздушно капельным путем передается, или туберкулез..нда...я просто в шоке, и ребенка ведь заразить могут.
Слава богу у нас один роддом, и выбирать особо не приходится в этом смысле улыбаюсь
Ann
ну, строго говоря, гепатит А через пищу и воду передается, но от этого не легче грущу "летучих" инфекций тож сватает
а потом я все таки не уверена в офигенном соблюдении санитарии у меня ПМС
у нас есть инфекционный роддом, но он поделен на две половины : инфекционную и обычную. не знаю, конечно, как в "обычную" половину кладут рожениц я тут не причем но сомневаюсь, что у них раздельная прачечная, стерилизационная и кухня... пипец
по-моему, дык в инфекционную надо повылать только с ЗППП, гепатитом, СПИДом и ассоциальных необследованный рожениц. остальные вполне могут находится в обсервационных палатах, которые есть практически в любом роддоме я тут не причем
Девочки, вот случайно наткнулась в интернете на отзыв одной девушки, которую из-за простуды вместо платного отделения, за которое она заплатила немаленькую сумму, положили в инфекционное отделение, где лежат больные СПИДом и прочими ужасными заболеваниями нифига себе Кто-нибудь знает - по каким причинам могут отказать в приеме и направить в инфекционное? Помимо простуды могут еще им не понравится какие-нибудь раздражения или еще что-то?? Мне при составление договора ни слова об этом не сказали у меня ПМС
mamochka007
положат в обсервацию с простудой. Ещё могут со стафилококом положить, не всеми сделанными обязательными анализами... А для больных СПИДом, насколько я знаю, есть вообще отдельные роддома. НО, если, к примеру, нет ни одного результата анализы на ВИЧ, они ж не будут подвергать опасности других рожениц, мало ли... Мне бы и самой было б стрёмно лежать с таким человеком... Вот и отправляют всех в обсервацию я тут не причем
Мне моя врач ЖК настойчиво рекомендовала заранее не бриться, чтобы небыло раздражения. Сказала могут запихнуть к непроверенным теткам.
Ну в одной палате с больным пусть даже простудой тоже не хотелось бы, но платные палаты они же одиночные я тут не причем
Я когда рожала в соседней палате роженица была у нее видать что-то заразное было. Ребеночек кричал не умолкая. Потом их перевели кудато, а палату обрабатывали в масках с банлонами нифига себе А после опечатали. Стремно это было .
Janny
BuNya
Спасибо за ответы букетик Млин, надо срочно поправляться подмигиваю Самое что меня взбесило - я приехала платить деньги в роддом за платное отделение и составлять договор в больном состоянии (обчихала им там всех сотрудников). МНе все дружно посоветовали лечиться, но ни один попросенок не сказал, что больную меня не примут у меня ПМС у меня ПМС Типа ты деньги плати, а там решим брать тебя или нет
mamochka007 писал(а):

МНе все дружно посоветовали лечиться, но ни один попросенок не сказал, что больную меня не примут

принять то примут, но вот куда я тут не причем ржу нимагу
Они то думают, что ты выздоровеешь к приезду к ним. А может и примут и больную, мало ли какие у них порядки...
Кстати, ещё с растройством в обсервацию кладут...
mamochka007
и и вообще, давай выздоравливай! здоровым детям нужны здоровые родители!!!
mamochka007
Не волнуйся!!!Обязаны принять - ты же по договору, вот если бесплатно, тогда неизвестно, а тут у тебя на руках договор подмигиваю
Давай уже выздоравливай букетик!!!!
Janny
Спасибо большое! Я стараюсь скорее поправиться. У меня "не понос так золотуха" - помимо простуды вчера обнаружила какой-то прыщик на переднем месте чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Везде пишут, что из-за непонятных прыщиков тоже могут выгнать опаньки ... Вообщем оставшиеся недели буду ходить в проспиртованном виде - избавляться от болезней чет засмущалась я
Кого направляют в инфекционные роддома?
Ниже приведены некоторые наиболее часто встречающиеся заболевания и состояния, с которыми госпитализируют в инфекционные роддома и обсервационные отделения:
заболевания, передающиеся через кровь и половым путем: сифилис, СПИД, гепатиты В, С, D;
герпес, цитомегаловирусная инфекция, хламидиоз, гонорея, папилломавирусная инфекция, токсоплазмоз и др.;
туберкулез;
острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.);
пищевая инфекция, гепатит А;
заразные кожные заболевания;
лихорадочные состояния (температура тела 37,6°С и выше без четких других симптомов);
воспалительные заболевания почек (пиелонефрит), мочевыводящих путей (цистит), легких (пневмония) и другой локализации (отит, острый или хронический бронхит в стадии обострения и др.);
послеродовые воспалительные заболевания: эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки), инфицирование раневой поверхности, мастит и др.;
внутриутробная гибель плода - для прерывания беременности;
корь, ветрянка, менингит и многие другие инфекционные заболевания.
Кроме того, в инфекционный роддом направляются роженицы, контактировавшие в последние до госпитализации дни с инфекционными больными, женщины после родов вне стационара (в течение 24 часов после родов) и необследованные беременные.
Вот меня смутило, что отзыв который я нашла - девушка описывает, что ее выгнали с платного отделения роддома, где я собираюсь рожать. Она там заплатила 2700 долларов и ее отфутболили нифига себе (вот ее отзыв: http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=473&oid=18475 ) Ясно, что потом судиться можно вероятно, но ребятенка так не хочется рожать по соседству с болящими мамами непонятного происхождения. А платить еще тыщи долларов, чтобы попасть на платное отделение уже в инфекционку - у меня уже денег просто нет опаньки ... Надо мне наверное в понедельник позвонить и выяснить конкретно с ними. Я , конечно, постараюсь поправиться - время еще есть, но немного неспокойно, что из-за какой-нибудь мелочи могут взять и выгнать (немного лохотрон напоминает) нифига себе

добавлено спустя 12 минут:

Vitaminka
Спасибо большое! У меня из твоего перечисленного списка, допустим, пиелонефрит указан в моей карте официально и меня с ним приняли в этот роддом, взяв уже оплату. А прыщик на попе или даже на лице(пардон за такие подробности), какими зачастую обсыпает беременушек, их можно под любой диагноз подвести. Меня чего-то возмутило, что раз есть преценденты отправления рожениц с платных отделений в инфекционку - почему они не осматривают претендентов заранее.

Чего то я себе уже накрутила тут - буду звонить-выянсять, но так просто они от меня не отделаются. Чтобы выложить им 2000 долларов и потом поехать за эти деньги рожать к бомжам у меня ПМС Я им там все устрою в случае чего подмигиваю вам пипец во какие банки
mamochka007
ничо не поделаешь - нуно брать себя в руки и не болеть! йоу улыбаюсь
а можно позвонить контрактному врачу и тупо это у него про это спросить?
или договор на дежурную бригаду?
а кто-то еще пойдет на роды? мужа кстати тоже могут не пустить с простудой. хотя елси бокс отдельный и палата потом тоже - то по-моему отказ будет необоснован - ведь в вы не сможете заразить я тут не причем
надо больше настраиваться на позитив. чтоб организм хорошо сработал. что все хорошо пройдет. уж точно лучше первых родов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3