Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, мой дневничок! Я никогда раньше не вела дневники, но по такому случаю решила попробовать. Как я узнала, что беременна. Начну по порядку. Я вышла замуж 25 августа 2007 г. и мы с мужем сразу же забыли что такое контрацептивны, поскольку очень хотели маленького! На наше счастье нам очень повезло, У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!! Мы как раз поехали в свадебное путешествие в Тунис, я взяла с собой два теста на беременность, и на второй день отдыха протестировалась. Тестик мне сразу же показал две полоски ржу нимагу . Не могу описать, что я чувствовала в эту минуту: было и безграничное счастье и небольшая тревога. Я давно хотела малыша, представляла, как я буду счастлива, когда узнаю, что беременна, что я буду летать от счастья. Но когда эта радостная новость меня посетила, я немного испугалась, у меня сразу полезли вопросы: а справлюсь ли я? а готова ли я? а буду ли я хорошей мамой? Но потом, я решила взять себя в руки, выйти из туалета и рассказать свою радостную новость своему Мужу очень счастлива ! Мне очень была важна его реакция, я знала, что он обрадуется, но боялась, что вдруг его охватит такая же паника, как сначала охватила меня. Но поскольку, все женщины в этот момент очень уязвимы, им просто необходимо чувствовать мужскую поддержку, силу и уверенность в такую минуту. Я подошла и сказала, что я беременна. Сначала, буквально две секунды, я увидела растерянность на его лице, а потом он сразу заулыбался, обнял и прижал меня к себе. Да, именно такую реакцию я хотела увидеть от своего мужа! Он вселил в меня счастье и уверенность! Оставшиеся две недели отдыха у нас прошли спокойно. Мы ходили на пляж, загорали, ездили на разные экскурсии. Все было замечательно.
Когда приехали в Москву, решили сначала никому не говорить, пока я не схожу к врачу. Пошла на следующий день, врач меня посмотрела, взяла мазок, сказала, чтобы на следующий день пришла на УЗИ. На УЗИ, когда я увидела своего пузеныша на экране, у него уже билось сердечко, врач мне сказала, что очень редко на таком раннем сроке можно увидеть сердцебиение малыша. Нам поставили четыре недели зародышевого срока и шесть недель акушерского. А сердечко обычно прослушивается на восьмой неделе зародышевого срока. Врач сказала, что мой карапуз уже очень жизнелюбивый!!! Это не описать словами, какие чувства и мысли тебя посещают, когда на черно-белом экране ты видишь маленького человечка уже с головкой и с бьющемся сердечком. После УЗИ у меня почему-то сразу появилась уверенность, что у нас будет мальчик. Раньше, я всегда хотела, чтобы у меня был первый мальчик, а вторая девочка. Но поскольку мой муж очень хочет мальчика, я сразу же стала хотеть девочку. Чтобы, какого бы пола наш малыш не родился, он был бы в любом случае желанным, или с маминой или с папиной стороны! Но, увидев моего малыша на экране, мне почему-то сразу показалось, что это мальчик, хотя говорят, что во время беременности все еще несколько раз поменяется, то будет казаться, что мальчик, то будет казаться, что девочка. После первого же знакомства с нашим малышом, мы пошли к моим родителям сообщать эту радостную новость. Поскольку папу не дождались, сказали первой маме, она очень обрадовалась, начала нас поздравлять, целовать. Потом поехали к маме моего мужа. Свекровь тоже обрадовалась. Потом, уже вечером, я созвонилась с папой, папа тоже был за нас очень рад, говорил, что обо всем догадывался, знал, что когда мы приедем из отпуска, то именно с такой новостью.
По поводу своего самочувствия: 1. в первые две недели очень болела грудь, невозможно было прикоснуться. Сейчас тоже болит, но значительно меньше. 2. Также, в один из вечеров у меня настолько разболелся копчик или крестец, не знаю точно, что это было нифига себе , что я не могла ни ходить, ни лежать, были ужасные боли. 3. Приблизительно на пятой-шестой неделе у меня очень тянет низ живота, невозможно долго ходить, снимать обувь, переодевать штаны. 4. Ну и конечно, в течение всего срока беременности меня подташнивает, но не рвет.
Сейчас нам шесть неделек зародышевого или восемь недель акушерского срока.

добавлено спустя 46 минут:

1. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? – После первого дня задержки сделала тест, который оказался положительным.
2. Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? – Муж очень обрадовался.
3. Мой вес в начале беременности: 54
4. Мой вес в конце беременности:
5. Предполагаемая дата зачатия: со 2 по 10 сентября 2007 г.
6. Эта беременность по счету ... первая
7. Эти роды будут по счету... первые
8. Когда я встала на учет в женской консультации? 26.10.2007 г.
9. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? – Уже три раза
10. Как мы пытались определить пол будущего ребенка? – по таблицам разным, но я в это не верю. На сроке 12,5 недель нам уже скали, что будет мальчик, в 17 недель - подтвердили.
11.Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? – Все думают, что девочка, а я – мальчик. Я была права...
12.Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет пока.
13.Какая вещь была куплена первой и кем?
14. На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
15. Что я почувствовала в этот миг?
16. Какие причуды появились у меня во время беременности?
17. Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - отношение окружающих, все оберегают, вообще мне все нравится, я самая счастливая...!!!
18. А что больше всего раздражает?
19. Чего я опасаюсь больше всего?
20. Болезни, перенесенные во время беременности: ттт
21. Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет, это очень личное, мужу там делать нечего.
22. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, год точно.
23. Как мы называем своего малыша до рождения? Писёныш, малыш
24. Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
25. Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
26. Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
27. Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Двое
28. Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
29. Вес ребенка:
30. Рост ребенка:
31. Малыша назвали... _
32. Почему выбрано именно это имя?
33. Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
34. Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Мариам (20.12.2007 16:09), всего редактировалось 1 раз
Что-то я совсем запуталась, сколько нам неделек! очень счастлива Завтра пойдем в ЖК, становиться на учет, там-то уж точно узнаю, сколько нам неделек. Чувствую себя хорошо, не считая, что немного потягивает живот при ходьбе. С каждым днем начинаю все больше и больше ощущать себя беременной. Даже не ощущать, а ОСОЗНОВАТЬ!!! очень счастлива нифига себе очень счастлива
По поводу пристрастий к еде: мне кажется, что еще особо ничего не изменилось, питаюсь как и раньше! В весе вроде бы не набираю, хотя посмотрим, какой вес нам завтра поставит врач очень счастлива

Последний раз редактировалось: Мариам (10.01.2008 11:46), всего редактировалось 1 раз
Привет всем! Меня не было здесь больше месяца, все было как-то некогда. Что же за это время с нами произошло? бееееее А за это время мы сдали кучу анализов, пока все ттт хорошо, кроме того, что у меня увеличен тестостерон - мужской гормон, но я стараюсь об этом не думать, пью дополнительные таблетки - Метипред. А главная наша новость, что неделю назад, когда нам было 12,5 недель, нам уже сказали пол моего малыша - МАЛЬЧИК, я даже видела его ПИСЮК нифига себе ржу нимагу чет засмущалась я ржу нимагу
Чувствую себя хорошо, не считая жутких запоров, ни одно средство не помогает, уже все перепробовала. Теперь для меня пойти в туалет, извините, по большому, это настоящая каторга, со слезами на толчке могу просидеть по два часа. Врач говорит, что это очень часто встречается у беременных, плод давит на кишечник, он перестает работать; что надо делать все возможное, чтобы запоров не было. НО, из народных средств мне НИЧЕГО не помогает, спасаюсь только Дюфолаком и свечками.
А в остальном, всем замечательно, жду не дождусь когда начнет расти животик бееееее
Вчера ходила на УЗИ в Арт-Мед. Очень хорошая клиника... Долго думала, на какое узи мне пойти: на трехмерное или двух, все-таки решила пойти на 2D. Не знаю почему, но мне не нравится трехмерное узи, мне кажется, наши детишки на них очень страшненькие, отекшие, до конца не сформировавшиеся и поэтому мне как-то жутковато на них смотреть в цветном изображении. нифига себе Поэтому, когда я спросила у врача есть ли разница в точности результатов между трехмерным и двухмерным узи, он мне сказал, что разницы никакой нет, что специалист все увидит и в двухмерном изображении. Что трехмерное изображение - это только развлечение для родителей, возможность увидеть своего малыша еще до рождения. И я сразу решила делать узи в двухмерном изображении...

Что я могу по этому поводу сказать... У меня просто нет слов, чтобы описать эти чувства!!! Малыш стал таким большим, живет там в своем домике, кувыркается, ручками-ножками толкается и мне кажется, что ему там очень хорошо и комфортно. Врач в очередной раз показал нам Писюк, с последнего посещения он тоже вырос! очень счастлива Теперь я не сомневаюсь, что у нас будет мальчик!!! Нам сделали одну фотографию и записали все, что я видела на экране на двд-диск. По размерам моего малыша нам поставили срок в 17 недель.

Вечером, я показала диск нашему Папе! Ему очень понравилось, сначала ничего не понял, головку с животиком путал, а потом во всем разобрался. Папа был в восторге!!!

Вот данные нашего узи:Фетометрия: голова БПР 3,6 ЛЗР 4,7; мозжечок 1,6 см, живот 3,6 на 3,7, бедро 2,2 см. сердечная деятельность плода - положительная, ЧСС - 143 уд/мин. Внутренних зев сомкнут. Плацента расположена по задней стенке. Толщина плаценты 19 мм. Нижний край плаценты на 29 мм выше внутреннего зева. Обвитие шеи пуповиной - не определяется, количество околоплодных вод - норма. Врожденные пороки развития плода: не выявлены!!!

Я не все понимаю, что в данном заключении написано, но врач сказал, что все у меня хорошо, развитие плода хорошее!!!
ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Мариам (18.01.2008 11:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Забыла написать про рост моего животика. Я так этого ждала и наконец-то дождалась ржу нимагу Примерно в 3,5 месяца у меня начал расти живот, с каждым днем все больше и больше. Теперь я уже точно похожа на беременешку! очень счастлива Многие живота еще не видят, но я то знаю... я тут не причем

Хочу сказать по поводу покупки одежды для беременных! Многие говорят, что в три месяца еще рано покупать одежду для беременных, а я считаю, что если вам хоть чуть-чуть тесновато в своей одежде, надо идти и покупать одежду для беременных. Я это сделала в 3,5 месяца, хотя не могу сказать, что в обычной одежде мне было тесно, но в одежде для беременных стало намного легче и комфортнее!!! очень счастлива

Теперь я жду, когда же начнутся шевеления в животике!!! улыбаюсь

добавлено спустя:

Что-то я подумала и решила, что в моем дневничке нет совсем фотографий...

Исправляюсь!!! очень счастлива

Это я!
Очень приятно познакомиться!!! ржу нимагу

Это мы!

Здесь моей беременности недельки две!

Это наша свадьба!

Это наш тестик с двумя полосочками, сделанный ровно через месяц после нашей свадьбы!

Это мой пузик в 15 неделек!

А это в 17 неделек!

добавлено спустя 13 минут:

А это первая фотография нашего Малыша!
Стрелочкой указан ПИСЮК нашего малышки!

Последний раз редактировалось: Мариам (18.01.2008 11:54), всего редактировалось 1 раз
Наконец-то я дождалаааааааааааась!!!! Я начала чувствовать моего Малыша. Причем чувствую уже около недели, только все сомневалась, а вдруг не то улыбаюсь Ну теперь то точно знаю, что это оно самое, с каждым разом все сильнее и сильнее. И это так приятно!!!! Как будто в животе лопаются пузырики или бабочка летает и щекотит ржу нимагу улыбаюсь очень счастлива
Это мой животик! Почти в 18 неделек! Мне кажется, живот за неделю очень вырос... Хотя не знаю... Может потому что в туалет третий день не хожу... запоры так и мучают... чет засмущалась я

Сегодня нам 18 неделек!!! ржу нимагу Ходили к врачу, все у нас ттт хорошо!!! Анализы хорошие, 17 КС тоже хороший. Следующий визит только 14 января 2008 г. Растем ни по дням, а по часам. Шевелюшек все больше и больше, как же это здорово! очень счастлива ржу нимагу улыбаюсь Я счастлива и все у нас хорошо!!!!
Мы уже совсем большие! Нам почти 20 неделек! Как же летит время! Чувствуем мы себя хорошо, только стали чуть хуже спать. Проснемся ночью и лежим, думаем о чем-нибудь. Мой Малыш все чаще и чаще передает маме привет!!! Шевелений все больше и больше! Дня три назад и папа наконец-то почувствовал, и теперь мой живот не отпускает, все держит и ждет, когда же сынулька передаст ему приветик.

Меня интересует такой вопрос, говорят, что на моем сроке многие все чаще бегают в туалет по-маленькому, что ночью встают раза по 3-4, а у меня почему-то такого нет, я могу встать ночью только один раз, а могу и вообще не вставать. За день я могу сходить в туалет раза 4-5. Может у меня что-то с почками?! Года три назад у меня был камень в почке, поэтому меня и волнует этот вопрос. Диагноз - пиелонефрит мне НЕ ставили, но я все равно переживаю... Помогите разобраться, нормально это или нет...

Последний раз редактировалось: Мариам (18.01.2008 11:53), всего редактировалось 1 раз
Сегодня ходила к гинекологу, моя врач заболела, поэтому меня направили к другому врачу. Врач меня посмотрела, послушала сердечко моему Малышонку, все у нас в порядке. Дали направление на повторную сдачу анализов на ВИЧ и гепатит.

На этой неделе хочу записаться на УЗИ, поскольку на прошлом УЗИ (17 недель) нам сказали, чтобы мы пришли в 21 недельку, чтобы можно было уже посмотреть все органы нашего малыша. Чуть-чуть страшновато... чет засмущалась я Ну ничего, самое главное, ни о чем плохом не думать и все будет хорошо!!!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Мариам (18.01.2008 11:52), всего редактировалось 1 раз
Вчера с нашим папой ходили на УЗИ, все у нас хорошо, только сначала наш малыш прятался от нас ручкой, закрывал свое личико. Потом мы его растормошили и он показался нам во всей красе бееееее

Вот данные нашего узи: Фетометрия: голова БПР 4,6 ЛЗР 6,5; мозжечок 2 см, живот 5 на 5 см., бедро 3,3 см. Сердечная деятельность плода - положительная, ЧСС - 146 уд/мин. Внутренних зев сомкнут. Плацента расположена по задней стенке. Толщина плаценты 21 мм. Нижний край плаценты на 40 мм выше внутреннего зева. Обвитие шеи пуповиной - не определяется, количество околоплодных вод - норма. Врожденные пороки развития плода: не выявлены!!!

Также нам сказали, что весит наш малыш уже около 400 гр., а рост приблизительно 27 см. Я и представить себе не могла, что в моем животике уже такой большой малыш!!! очень счастлива улыбаюсь ржу нимагу

А вот и фото:

Привет, мой дневничок! Как же давно меня здесь не было, чуть больше месяца... Что же за это время с нами произошло?!... А очень многое, мы успели полежать в больнице, правда всего четыре денечка, врачи так и не поняли, зачем меня направил гинеколог из консультации в больницу. А началось все с того, что в консультации никак не могли понять, есть ли у меня обострение пиелонефрита или нет. Потому что какие-то анализы были не очень хорошие, а какие-то хорошие. И никак не могли мне поставить диагноз. Когда я приехала в больницу, мне сделали УЗИ, вот его данные: беременность 24-25 недель, головное предлежание, БПР - 62 мм, ОЖ - 209 мм, ДБ - 47 мм. А вес уже окло 800 гр. То есть, когда месяц назад, я делала УЗИ, за всю беременность мой малыш набрал 400 гр, а сейчас за один месяц он набрал вдвое больше. Вот как мы быстро стали расти!!! Все анализы мочи были хорошие, поэтому меня так быстро отпустили. Но я все равно не жалею, что полежала в больнице, поскольку, во-первых, я изнутри посмотрела больницу, в которой собираюсь рожать, во-вторых, я договорилась с врачом, взяла у нее телефон, чтобы не заключать контракт. Когда договариваешься лично с врачом, то это получается дешевле. Контракт стоит около 45 тыс. рублей и выше, а если лично врачу, не заключая контракта, то это обойдется около 15.000-20.000 руб. В-третьих, я пообщалась с девчонками по палате, они практически все уже были на сороковой неделе, две при мне родили. Вообщем, я узнала много нового...

Чувствую я себя хорошо, только стала быстрее уставать, животик растет, малыш кувыркается и пинает мамку из-за всех сил. улыбаюсь
А вот и мой животик!!!

Это в 22 недельки!

А это в 25 неделек и 4 дня!
Привет, дневничок! У нас все хорошо, чувствуем себя отлично!

Очень хочу вот такую колясочку!

Коляска Jane Slalom Pro Formula 2000 Travel System
Трехколесная с поворотным передним колесом 360 градусов. Преимущества этой модели в ее легкости и маневренности. Новая система крепления люльки и автокресла. Теперь переходники не требуются. Накидка на ножки, элегантная стильная сумочка, дождевик - все это входит в комплектацию коляски.

И вот такую кроватку с комодиком!

Прошу закрыть мой дневничок!!! 26 мая 2008 г. я родила сына Тимура. Вес 3180, рост 50 см. Мы очень счастливы!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3