Привет, мой дневничок! Я никогда раньше не вела дневники, но по такому случаю решила попробовать. Как я узнала, что беременна. Начну по порядку. Я вышла замуж 25 августа 2007 г. и мы с мужем сразу же забыли что такое контрацептивны, поскольку очень хотели маленького! На наше счастье нам очень повезло, У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!! Мы как раз поехали в свадебное путешествие в Тунис, я взяла с собой два теста на беременность, и на второй день отдыха протестировалась. Тестик мне сразу же показал две полоски

. Не могу описать, что я чувствовала в эту минуту: было и безграничное счастье и небольшая тревога. Я давно хотела малыша, представляла, как я буду счастлива, когда узнаю, что беременна, что я буду летать от счастья. Но когда эта радостная новость меня посетила, я немного испугалась, у меня сразу полезли вопросы: а справлюсь ли я? а готова ли я? а буду ли я хорошей мамой? Но потом, я решила взять себя в руки, выйти из туалета и рассказать свою радостную новость своему Мужу

! Мне очень была важна его реакция, я знала, что он обрадуется, но боялась, что вдруг его охватит такая же паника, как сначала охватила меня. Но поскольку, все женщины в этот момент очень уязвимы, им просто необходимо чувствовать мужскую поддержку, силу и уверенность в такую минуту. Я подошла и сказала, что я беременна. Сначала, буквально две секунды, я увидела растерянность на его лице, а потом он сразу заулыбался, обнял и прижал меня к себе. Да, именно такую реакцию я хотела увидеть от своего мужа! Он вселил в меня счастье и уверенность! Оставшиеся две недели отдыха у нас прошли спокойно. Мы ходили на пляж, загорали, ездили на разные экскурсии. Все было замечательно.
Когда приехали в Москву, решили сначала никому не говорить, пока я не схожу к врачу. Пошла на следующий день, врач меня посмотрела, взяла мазок, сказала, чтобы на следующий день пришла на УЗИ. На УЗИ, когда я увидела своего пузеныша на экране, у него уже билось сердечко, врач мне сказала, что очень редко на таком раннем сроке можно увидеть сердцебиение малыша. Нам поставили четыре недели зародышевого срока и шесть недель акушерского. А сердечко обычно прослушивается на восьмой неделе зародышевого срока. Врач сказала, что мой карапуз уже очень жизнелюбивый!!! Это не описать словами, какие чувства и мысли тебя посещают, когда на черно-белом экране ты видишь маленького человечка уже с головкой и с бьющемся сердечком. После УЗИ у меня почему-то сразу появилась уверенность, что у нас будет мальчик. Раньше, я всегда хотела, чтобы у меня был первый мальчик, а вторая девочка. Но поскольку мой муж очень хочет мальчика, я сразу же стала хотеть девочку. Чтобы, какого бы пола наш малыш не родился, он был бы в любом случае желанным, или с маминой или с папиной стороны! Но, увидев моего малыша на экране, мне почему-то сразу показалось, что это мальчик, хотя говорят, что во время беременности все еще несколько раз поменяется, то будет казаться, что мальчик, то будет казаться, что девочка. После первого же знакомства с нашим малышом, мы пошли к моим родителям сообщать эту радостную новость. Поскольку папу не дождались, сказали первой маме, она очень обрадовалась, начала нас поздравлять, целовать. Потом поехали к маме моего мужа. Свекровь тоже обрадовалась. Потом, уже вечером, я созвонилась с папой, папа тоже был за нас очень рад, говорил, что обо всем догадывался, знал, что когда мы приедем из отпуска, то именно с такой новостью.
По поводу своего самочувствия: 1. в первые две недели очень болела грудь, невозможно было прикоснуться. Сейчас тоже болит, но значительно меньше. 2. Также, в один из вечеров у меня настолько разболелся копчик или крестец, не знаю точно, что это было

, что я не могла ни ходить, ни лежать, были ужасные боли. 3. Приблизительно на пятой-шестой неделе у меня очень тянет низ живота, невозможно долго ходить, снимать обувь, переодевать штаны. 4. Ну и конечно, в течение всего срока беременности меня подташнивает, но не рвет.
Сейчас нам шесть неделек зародышевого или восемь недель акушерского срока.
добавлено спустя 46 минут:
1. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? – После первого дня задержки сделала тест, который оказался положительным.
2. Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? – Муж очень обрадовался.
3. Мой вес в начале беременности: 54
4. Мой вес в конце беременности:
5. Предполагаемая дата зачатия: со 2 по 10 сентября 2007 г.
6. Эта беременность по счету ... первая
7. Эти роды будут по счету... первые
8. Когда я встала на учет в женской консультации? 26.10.2007 г.
9. Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? – Уже три раза
10. Как мы пытались определить пол будущего ребенка? – по таблицам разным, но я в это не верю. На сроке 12,5 недель нам уже скали, что будет мальчик, в 17 недель - подтвердили.
11.Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? – Все думают, что девочка, а я – мальчик. Я была права...
12.Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Нет пока.
13.Какая вещь была куплена первой и кем?
14. На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
15. Что я почувствовала в этот миг?
16. Какие причуды появились у меня во время беременности?
17. Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - отношение окружающих, все оберегают, вообще мне все нравится, я самая счастливая...!!!
18. А что больше всего раздражает?
19. Чего я опасаюсь больше всего?
20. Болезни, перенесенные во время беременности: ттт
21. Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Нет, это очень личное, мужу там делать нечего.
22. Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, год точно.
23. Как мы называем своего малыша до рождения? Писёныш, малыш
24. Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
25. Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
26. Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
27. Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? Двое
28. Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
29. Вес ребенка:
30. Рост ребенка:
31. Малыша назвали... _
32. Почему выбрано именно это имя?
33. Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
34. Дополнительные записи: