Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Долго я собиралась сделать это! Когда я забеременела, то из-за неверия в происходящее со мной, не могла додуматься, что начать вести дневник беременности - очень нужно, полезно и интересно. Главной идеей, которой я руководствовалась - это то, что для будущих беременностей моя тетрадка может стать лучшим пособием и в ней можно будет найти ответы на множество вопросов. Обычно, мамочки, родив, помнят только: был ли у нее токсикоз, начало шевеления малыша и количество прибавленных килограммов за всю беременность. А сколько тысяч вопросов возникает во время беременности: почему тянет живот на ранних сроках, это норма, или у МЕНЯ что-то не так? Как быть с неизвестно откуда взявшейся тягой к сладкому??? Вредна ли для крохи та таблетка цитрамона, которую я выпила, когда "еще не знала, что уже"??? Почему все бегают в туалет на моем сроке, а я нет? И все то же: почему все УЖЕ НЕ бегают в туалет на моем сроке, а я продолжаю? Когда же, наконец, вырастет живот и всем станет видно, что скоро я стану самой счастливой на свете??? И еще десятки и десятки вопросов, на которые уже родившие мамочки давно забыли ответы. Решив, что лучше поздно, чем никогда, взялась за общую тетрадь, куда старательно записывала все происходящие со мной перемены и переживания. Почитав на сайтах дневники о чужих беременностях, еще больше расстроилась, досадуя на своё "позднее прозрение". Как же здорово будет читать такой вот дневник будущей маме через несколько лет!!! А когда этот сладенький комочек, находящийся сейчас в животике
и ради которого, собственно, все это и пишется, вырастет, ну, разве не будет для него волшебной сказкой такой вот мамин рассказ про его "жизнь до рождения"? Надеюсь, вспоминать все, что со мной происходило с самого начала, или хотя бы большую часть.

Первое посещение врача: 6-7 нед. Б.
Направили пройти в пол-ке врачей : Стоматолога, лора,окулиста,терапевта, ЭКГ.
Направили сдавать анализыгрущуих было много) ржу нимагу
Пью витамины Леди формула(для Б. )
Токсикоза не было.

28.11.05 Первое УЗИ(в пол-ке): в 13,5нед.
Я спросила про пол: и мне сказали что на таком сроке это может быть ошибка но похоже на девочкуулыбаюсь
Фетометрия:
Бипариетальный размер головки плода 23 мм
Диаметр окружности живота 20 мм.
Толщина плаценты 14мм.

30.12.05 УЗИ В 17 нед (платно)(для себя)
В 17 нед. подтвердилось. Мне сказали уже точно видно по УЗИ девочкуулыбаюсь)
Фетометрия:
ЧСС плода 155 уд./мин.
Бипариетальный размер головки 39 мм
Лобнозатылочный размер головки 52 мм
Средний диаметр/окружность живота 39 мм
Дополнительные измерения: Стопа-24,плечо-24
Предполагаемый вес плода 182 г.рост-21
Толщина плаценты 21мм

Второе УЗИ(в пол-ке): в 21 нед.

Третье будет в 32-34 нед улыбаюсь

В 20 нед выдали обменную карту.

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 14:56), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое шевеление почувствовала на 15 нед. Б
Было похоже на бульканье в животе ржу нимагу
Когда почувствовала первые движения крохи- Это нельзя описать словами.Я даже от радости прослезилась. На столько здорово понимать что в тебе живет маленький человечик.

Начиная с 25 нед толчки были очень сильными. Животик буквально жил сам по себеулыбаюсь ржу нимагу
Ребеночек на столько уже умненький что просто читает мои мыслиулыбаюсь
Стоит мне подумать о нем , как начинает толкаться. И очень много бодрствует. Что не всега радует мамочку по ночамулыбаюсь ржу нимагу

Сейчас 30 нед. и толчки уже стали не такими сильными. Уже движений стало намного меньше.
Тесновато наверное в животикеулыбаюсь) ржу нимагу
С нетерпением ждем последнего УЗИ.

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 14:57), всего редактировалось 1 раз
27 марта 2006 понедельник

Самочувствие хорошее. Только болит спина(крестец).
Быстрая утомляемость.
У меня такое чувство что малышка уже перевернулась (как положенно для рождения). Точно конечно скажут на УЗИ (которое уже совсем скоро).

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 14:47), всего редактировалось 1 раз
28 марта 2006 г.(среда)

Сегодня вычитала в журнале про бандаж.
цитирую.
Посколько до 34-36 нед. малыш еще может повернуться головой вниз, врачи не советуют будущей маме носить дородовый бандаж: так у малыша будет больше пространства для маневра. Если он все же изменит положение, нужно сразу надеть бандаж и пользоваться им до начала родов.

А мне врачь сказала обязательно уже начинать носить бандаж в 20 нед. нифига себе я тут не причем

Когда я одела первый раз бандаж . Моя малышка сразу начала пинать и толкаться.
А прочитав статью я теперь понимаю. Что Бандаж лучше начинать носить с 30 нед. и не раньше!!! я тут не причем

2 апреля улыбаюсь

Пришли анализы . маленький гемоглобин. грущу
Во вторник пойду к врачу на прием улыбаюсь

Последний раз редактировалось: дарина (22.04.2006 9:46), всего редактировалось 1 раз
4 апреля ( 31 неделя)

Сегодня была на приеме у врача. Мне выдали Родовой Сертификат !!!
На следующ. нед. будут делать УЗИ улыбаюсь)
Самочувствие хорошее (не считая низ. давления).
Осталось совсем немного до встречи с малышкой!!!

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 15:02), всего редактировалось 1 раз
6 апреля 2006

Вот уже и 32 недельки ...
Все ближе, и ближе, и ближе...
Стих КРОШКЕ !!!!

Угадайте, кто стучится
В правый бок и в левый бок?
Это - маленькое чудо,
Наша крошка, наша дочь.
Тихо маленькие ручки
Шевелятся в темноте.
Чуть притихнет, беспокоясь,
Мама спросит: "Дочь, ты где?".
И веселым перестуком
Отвечает крошка ей:
"Здесь я, мамочка, не бойся,
Поиграй со мной скорей!"

Живот вырос очень заметно за последние дни. Периодически матка все же становится "каменной", но это состояние длится не долго, как раньше и дискомфорт в такие моменты не такой. Боли всевозможные тоже прошли (тьфу, тьфу, тьфу). Шевелится мой малыш уже не "прыжками", а медленно и степенно ворочаясь.

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 15:09), всего редактировалось 5 раз(а)
14 апреля 2006 (33 нед. Б )

13 апреля была у врача, сделали последнее УЗИ.
После УЗИ настолько повысилось у меня настроение улыбаюсь
Все сказали хорошо. А еще сказали что малышка очень крупная. Что сейчас она весит 2500 кг, и что возможно родиться с весом 3800- 4 кг
улыбаюсь
24 апреля сказали сделать КТГ.

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 14:36), всего редактировалось 1 раз
Ходида к стоматологу.
Болел зубик.
Пошли к стоматологу с сыном( не скем было оставить).
Зашли в кабинет: Стоматолог меня спрашивает давно ли были у нее на приеме?
Я отвечаю в начале Б. улыбаюсь
Она: это сколько лет назад? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я тут не причем
и смотрит на сына.
А у меня почти 8 мес Б. и что она не видит? (Это я про себя).
Я ей: не лет а месяцев ржу нимагу месяцев 6 назад. ржу нимагу
Тишина. (видимо соображает, как это 6 месяцев назад) и опять на сына смотритулыбаюсь)))))))))) ржу нимагу
Потом видимо понимает что я Б.
засмеялась.
Вот такие смешные истории.
Хотя я себя чувствую просто кораблем !!!!! чет засмущалась я
Вот еще одна история !!!!!!
Отвела сына на занятия . А сама в это время пока он занимается пошла в пол-ку, за анализами.
Иду обратно мимо школы.
Идет на встречу девушка с папкой(опрос).
Мне: Здравствуйте у нас опрос . Вам случайно не больше 22 лет?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я там на месте чуть от смеха не свалилась. Даже слова потерялись(что ей ответить) ржу нимагу ржу нимагу
А то что я Б. Она вообще не видит.
Нет мне немного больше 22 ржу нимагу .
А потом когда отошла от нее так смеялась..
И подумала жаль что не ответила что мне меньше 22. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот так сижу и думаю что если сейчас мне меньше 22 лет дают (почти с 2 детьми) то что же будет дальше, когда сынок подрастетулыбаюсь)))
Наверное будут думать что подруга сынаулыбаюсь))
И даже не кто не подумает что я мама!!!!!

Последний раз редактировалось: дарина (24.04.2006 13:39), всего редактировалось 2 раз(а)
24 апреля 35 нед Б.

Вот уже осталось совсем немного до встречи с малышкой!!!!!
С одной стороны мне немного страшно , а с другой стороны- успокаиваю себя тем что все равно уже не куда не деться !!!
И через все это придется пройти!
Сегодня была у врача сделали КТГ(прослушали сердечко малышки). Когда ставила датчик врач, малышка толкалась очень сильно.Даже врач удивилась(спросила она все время так толкается? )
А в последнее время малышка действительно очень сильно толкается(по ночам тоже)
Хотя наоборот они чем больше срок тем меньше толкаются.
А когда сделали КТГ показал-гипоксию. (т.е не хватает кислорода) (кислородное голодание) рыдаю грущу
Вот почему она так сильно толкается!!
Мне прописала врач пить железо (Ферум Лек), Курантил.
и Актовегин (пришла в аптеку цена ужаснула)

Самое главное здоровье малыша!!!!

Врач назначила еще раз пройти КТГ после приема таблеток.
Записалась на 10 мая. Посмотрим что измениться.

Последний раз редактировалось: дарина (17.05.2006 15:14), всего редактировалось 1 раз
15 мая 2006 (37-38 нед )

10 мая делали повторное КТГ. Все отлично!!!!!
Сдали последние анализы крови.
Самочувствие хорошее , но постоянно хочется спать ржу нимагу
До встречи осталось совсем немного.
Даже и не вериться что так быстро бежит время. Вроде совсем недавно узнала что Б. Увидела 2 заветные полосочки. ржу нимагу
25 МАЯ 2005. ( 39 нед)

Каждое утро просыпаюсь и думаю ..... может уже сегодня????
Тут как то проснулась и вертиться одно и тоже число 27..... нифига себе
Может это малышка мне подсказывает?????? нифига себе чет засмущалась я
Даже и не знаю ..
Вот думаю будет 27 мая и посмотрим ржу нимагу .

Заметила еще одну вещь последнюю неделю хожу как во сне. Мозги отключины полностью.
Думаю наверное это так задумано природой. Что бы меньше волноваться и о чем то думать. подмигиваю

Да вот еще чуть не забыла:
Хочется сказать всем , всем , всем!!!!!!
Девочки большое вам спасибо за поддержку!!!!!
Спасибо то что вы есть у меня улыбаюсь

Последний раз редактировалось: дарина (29.05.2006 12:38), всего редактировалось 1 раз
27 мая 2006

Вечером в 22.30.
Начались схватки. Промежуток между ними был то 5-6 минут , то 10-12 мин. Длились 2 часа. Я пыталась и ходить и лежать, что бы они были менее болезнеными .Животик во время схватки становиться каменным. Сама схватка длиться всего несколько секунд.
Я прилегла . И заснула. И проснулась уже утром. нифига себе

Утром все нормально. Не чего не тревожит не болит.
Звоню в Скорую ....
Спрашиваю что это такое могло быть????? нифига себе
Разве схватки так могут пройти????
А звонила я в 8 утра в воскресенье.
Подошла к телефону врач (очень недовольная) наверное я ее разбудила после ее ночной смены. я тут не причем

И очень недовольно ответила : Что это у вас тренировочные схватки, матка готовиться к родам нифига себе
Что когда будут настоящие , тогда звоните вызывайте скорую и вас отвезут в роддом !!!

А откуда мне знать настоящие они или тренировочные??????
Посмотрела в интернете про тренировочные схватки.
Очень многие пишут что Схватки Брекстона безболезненные. А настоящие как раз могут быть по разному.
Иногда даже бывает так что совсем не чувствуешь схваток , а потом когда почувствуешь уже полное открытие.... чет засмущалась я

Я с этим еще не сталкивалась.
С первым ребеночком у меня было все проще просто воды отошли..
А тут сижу как на иголках...
Завтра пойду к врачу. Но что она может сказать?

Вобщем пока что сидим дома и ждем долгожданного часа!!!
2 июня 2006

УРА!!!!!! УРА!!!!! УРА!!!!!
Мы родились улыбаюсь))))
Родилась моя принцесса Алисочка!!!!
Как долго я ждала встречи с ней.
А сейчас уже целую ее пяточки ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3