Приготовьте мясо по-французски из курицы в духовке.
Основа
Куриное филе 500-700 г
Кефир 250 мл
Лук 1 шт.
Картофель 500-750 г
Твёрдый сыр 200-230 г
Помидор 1-2 шт.
Дополнительно
1 ч. л. горчицы французской;
1 – 2 лавровых листика;
6 г поваренной соли;
7 г молотого черного перца;
5 г сушеного чеснока;
2 – 3 горошины душистого перца;
20 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
20 мл майонеза;
25 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Подготовка
Куриное филе хорошенько очищаем от пленок, лишних сухожилий и хрящиков.
Промываем его под проточной водой и нарезаем на порционные куски, которые должны быть довольно крупными.
Затем отбиваем мясо колотушкой, стараемся не прорвать его в разных местах.
Для приготовления мяса по французски, отбейте куриную грудку.
Лук чистим и измельчаем при помощи специальной насадки кухонного комбайна. Можно также мелко нашинковать его ножом.
В отдельную миску выливаем кефир, добавляем к нему нарезанный лук и горчицу.
Для приготовления мяса по французски в духовке, приготовьте заливку из кефира, лука и горчицы.
Перемешиваем тщательно, всыпаем соль, молотый черный перец и сушеный чеснок. Затем хорошенько размешиваем массу.
Для приготовления мяса по французски смешайте кефир со специями.
Кладем подготовленную курицу в маринад и оставляем в комнатной температуре на полчасика.
Залейте мясо маринадом для приготовления мяса по французски из куриной грудки.
Промаринуйте куриные грудки в течении 30 минут для приготовления мяса по французски.
Важно! Если вы выбрали для вашего мяса по-французски бедренные части курочки, то аккуратно снимите с них мясо, а затем отбейте колотушкой или измельчите в кухонном комбайне в фарш. После этого добавьте в массу немного маринада и столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться полчаса.
Первый этап приготовления
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм.
Нарежьте картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Отдельно кипятим воду в кастрюле, добавляем в нее лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Высыпаем подготовленные ломтики картошки в кипящую воду и варим на среднем огне около десяти минут, стараясь не допустить разваривания компонента и превращения его в хрупкую кашицу.
Отварите картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Готовые кружочки откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
Позволяем массе немного остыть, положив для этого в холодильник. Для ускорения процесса можно поместить картошку в морозильную камеру на несколько минут.
Знаете ли вы? Точное время приготовления картошки зависит от ее сорта. Для того чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, решительным движением проткните ломтик вилкой – если он довольно мягкий и податливый, пора убирать кастрюлю с плиты и сливать воду.
Второй этап приготовления
Начинаем собирать изделие: сотейник или форму для запекания промазываем сливочным маслом.
Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
Выкладываем на дно формы слой подготовленного и остывшего картофеля.
Выложите в форму картофель для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Затем смазываем его майонезом или сливками – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Залейте картофель сливками для приготовления мяса по французски из куриной грудки
Сверху покрываем изделие подготовленной курицей и луком, изъятым из маринада.
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками, покрываем ими слой курицы с луком.
Выложите помидоры на мясо по французски из куриной грудки
Позволяем заготовке немного постоять, в это время натираем сыр на крупной терке. Посыпаем нашу массу этим сыром.
Засыпьте мясо по французски из куриных грудок сыром.
Помещаем форму в разогретый духовой шкаф и запекаем изделие около 20 – 25 минут, затем выключите огонь и позвольте блюду настояться примерно десять минут.
Уберите форму из духовки и посыпьте свежей зеленью.