Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочка засыпает во время кормления, через 5 минут... я её хочу покормить через час, а она крепко спит, и кушать не хочет, и так может проспать 3-4 часа ! это очень много ! хочу кормить чаще - а она соня... кто как будит своих деток? я тут не причем
минут 5 думала что означате РАЗБУТЬ ржу нимагу

А ЗАЧЕМ БУДИТЬ?проснется проголодается тогда и поет подмигиваю
Не понимаю...
Ой, девочки, рассмешили меня. Тока не обижайтесь, пожалуйста ржу нимагу
"Разбудь" и
Lolita писал(а):

проголодается тогда и поет

разбудь и поет... ржу нимагу прикольно ржу нимагу

mammy
Я своего не будила. Была та же проблема и я переживала. Меня мама научила потом. Когда (по моим соображениям) приходило время кормить, я его просто прикладывала к груди, засовывала ему сосок в ротик. Одна капелька молочка на язычке и он начинал сосать. Прям во сне. Наестся и отвалиться сытый. Даж не просыпался. Так и кормила по часам. А потом кормила когда сам проснется и захочет.
Слониха
ну,в смысле,поест ржу нимагу ржу нимагу
mammy писал(а):

Дочка засыпает во время кормления, через 5 минут... я её хочу покормить через час, а она крепко спит, и кушать не хочет, и так может проспать 3-4 часа ! это очень много ! хочу кормить чаще - а она соня... кто как будит своих деток? я тут не причем

я честно говоря не вижу проблемы, азачем кормить чаще?!

по моему это так здорово когда малышка сток спит, значит здоровенькая, спокойная, молочка хватает...Вот уж действительно, кто-то боится вздохнуть лишний раз чтоб не разбудить, а кому-то ненравится что спит долго...
Lolita
Да я понЯла! ржу нимагу Просто забавно получилось
Сама перед тем, как своё отправить раз пять прочитала, что тож не ляпнуть
Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа... я тут не причем
mammy писал(а):

Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа

Эт ещё почему? Я не кормила так часто... Молоко появляется по мере нужд ребёнка. Сколько он высасывает, столько и вырабатывается. Часа через два после кормления грудь наливается, то есть новая порция готова. Но если Вы покормите позже, то оно никуда не пропадет. А если будет малышу мало, то появится в процессе кормления
mammy писал(а):

Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа... я тут не причем

вообще то до 2-3 месяцев каждые 1, 5 часа надо грудь менять,потом каждые 2 часа, потом 3..Но количество молока хоть и зависит от количетсва прикладываний, если молока будет очень много это плохо..Потому что малышка будет высывать только первое не очень насыщенное и сытное молочко богатое лактозой, сладкое...А нужно чтобы груд сьедаласть почти до конц, до мягкости.. Там оно более жирное, до 12%, более насыщено витаминами и полезными веществами...
Но малышка сама знает сколько ей надо, а грудь будет подстраиватся очень счастлива
mammy
К сожалению, не вижу, сколько ребенку?
Слониха писал(а):

mammy писал(а):
Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа

Эт ещё почему? Я не кормила так часто...

Попытаюсь прояснить картину, т.к. сама недавно об этом прочла.Дело в том, что новорожденные не все одинаковы в смысле требования сиси- одни просыпаются часто и могут сосать каждые полчаса(и это нормально!) а другие "спуны"-спят подолгу, просыпаться им "лень"(пишу в кавычках, т.к. новорожденные еще не могут лениться ) и их надо именно будить,или кормить, как писала Слониха
Цитата:

Когда (по моим соображениям) приходило время кормить, я его просто прикладывала к груди, засовывала ему сосок в ротик. Одна капелька молочка на язычке и он начинал сосать. Прям во сне. Наестся и отвалиться сытый. Даж не просыпался.

Если таких лентяев не кормить, то от недостаточной стимуляции уменьшается лактация, а потом может и вовсе молочко уйти, а мама в непонятках- как так, кормила по требованию, ребенок спал сытый, а молочко пропало, наверное, я не молочная?
Слониха
Твоя мама молодец, она наверняка не читала всех новых книжек и статей, но совет дала дельный, даже я, кормящая мама с 2,5-годичным стажем узнала об этом совсем недавно.Да и дочка моя относилась к другому "типу"- спать не любила, просыпалась часто, сисю могла сосать круглосуточно! ржу нимагу
Вот у меня так и случилось. Сначала засыпал через 5 минут, я не будила, а через месяц прибавка - всего 500г, и молока стало не хватать, подсели насмесь (докармливаю), из-за этого начались проблемы со стулом (запоры). Так что лучше бы я его будила. Попробуй класть ее спящую туда, где не любит лежать и просыпается, или нам помогало, когда я его вертикально солдатиком поворачивала, и отрыгнет заодно.
я не будила никогда и не бужу для кормления..вообще не бужу,зачем? потом разбудишь,ребенок не выспиться,будет капризничать,плакать и прочие.а если ребенок через 5 минут засыпает...я тоже не вижу возроста..вообще не кладите сразу спать..бывает детки спят...а потом во сне еще кушают по немногу..у меня подруга так столько книжек перечитала улыбаюсь пока дете час кушал улыбаюсь
enotik писал(а):

Слониха
Твоя мама молодец, она наверняка не читала всех новых книжек и статей, но совет дала дельный,

У неё тока Спок был... которого мне по наследству передала. Ни я ни она так его и не прочитали подмигиваю
mammy
Попробуй ей сонной сиську дать. Напиши потом как? получилось? Эт удобно на самом деле
Сонной не получается ... если она спит - то только крепче губки сожмёт да и ещё язычком сисю обратно выпихнет ! Я пытаюсь её раздеь, помыть - она недовольно повякает , а как только я её одену обратно - она уже спит ... вот так ... опаньки ...
mammy
А ты попробуй, выдави капельку молока на язычок. Может вкусненькое прочухает и поест...
все равно не понимаю зачем будить...проголодается-проснется..больше поспит-здоровее будет, аппетит нагуляет и больше съест....молоко никуда не уйдет...а так капризничать начнет...сколько нужно ребенку-столько и скушает.....

а 500 г за месяц-не так мало..если ребенок активный, не болеет...у моей мамы была знакомая девочка (давно эо было)...она была на ГВ, в год весила-8 кг..и нормально, развитая активная девочка.....просто не задумывались-много это или нет....
а потом подрастет-будет интересно все вокруг- не заставишь спать))))
Анна писал(а):

все равно не понимаю зачем будить...

Ally писал(а):

Вот у меня так и случилось. Сначала засыпал через 5 минут, я не будила, а через месяц прибавка - всего 500г, и молока стало не хватать, подсели насмесь (докармливаю), из-за этого начались проблемы со стулом (запоры).

Анна писал(а):

а 500 г за месяц-не так мало..если ребенок активный, не болеет...

Да, 500г за месяц-это хорошо для полугодовалого малыша, а не для первых трех месяцев.Моя дочка перестала прибавлять после трех месяцев, (ну, в смысле прибавлять меньше, чем по таблицам), но она родилась почти 4кг, а у нас комплекция стройная с мужем.Так что она сейчас в своем нормальном весе.Так что хотя бы до полугода прибавки не должны сильно отставать от таблиц.
mammy
Твоей масе всего пять дней! Тогда можно еще подождать, когда у нее аппетит разгуляется.Пик прикладываний к груди начинается где-то на второй неделе, точно сейчас не могу вспомнить.А в роддоме вес не потеряли? Ночью как спит? Не поменяла день с ночью?
enotik
про 500 г)))
смотрю сейчас таблицу....диапазон прибавки веса для доношенного ребенка...первые 2 месяца допускается прибавка аж 400....а третий- четверый для девочек минимально 500, далее минимально 300, начиная с 7 месяца-200....
вообщем или таблицы разные.....или...а вообще все индивидуально, особенно если ребенок споконый и его ничегоне беспокоит....
Цитата:

Твоей масе всего пять дней! Тогда можно еще подождать, когда у нее аппетит разгуляется.Пик прикладываний к груди начинается где-то на второй неделе, точно сейчас не могу вспомнить.А в роддоме вес не потеряли? Ночью как спит? Не поменяла день с ночью?

в роддоме 300 гр. потеряли, а ночью спит по 4,5 часа 2 раза, а кушает между этими кормлениями 1,5-2 часа, обе груди ... с перерывом на смену памперса... опаньки ...
500 грамм это и в полгода нормально...вообще смотрят соотношения роста и веса..у нас было два месайца прибавки в полкилограмма. а будеть чтоб поел ребенок..не нзяу я тоже е понимаю зачем..поспит и больше поест.с каким промежутком ребенок ест? вот если ее не будить каждые сколько часов она ест?сколько кормлений получаеться в день?
mammy
Я бы попробовала сделать так: днем масю кладешь спать в пределах твоей видимости, в коляске, люльке или в автокресле малышовом, или на диване, смотря что тебе доступно, и как только завозится-заворочается- сразу к ней и,как писала Слониха
,капельку молочка на губки, и может и зачмокает прямо во сне.То есть не будить совсем, а подползать к ней под бочок очень счастлива
Анна
Я в курсе про прибавки, моя дочь тоже росла наперекор всем таблицам и здоровее многих.Здесь проблема не в самой прибавке, а в том, что от недостаточной стимуляции груди уменьшится лактация, чего опасается mammy, и она права, сейчас можно обратить на это внимание, чтобы не упустить молочко.Еще два года назад я бы не поверила, что есть такие малыши, которым надо подсовывать сисю, а то они проспят ржу нимагу , а оказывается есть, и это нормально, просто они другие, вот и все.
mammy
Еще могу посоветовать носить малышку в слинге, сися рядом, пахнет очень счастлива рот открыл, и суетиться не надо очень счастлива Очень хорошо для маловесных , недоношенных, слабеньких деток и маленьких лентяев очень счастлива
mammy
мамы сами себе приключения ищут улыбаюсь дете спит..тишина покой...мамы не довольны,а естьт акие которые не спят и кричат...тоже не нравиться улыбаюсь у тебя малышка еще кроха совсем..они в таком возросте спят все время..это нормально и что в больнице вес потеряли..все теряют..сколько родились вы? плюс малыши еще им чтоб наесться много не надо улыбаюсь
У нас ещё в роддоме малявка сисю постоянно нанюхивалв и кушала и кушала...))) На 5 день выписки не потеряла ни грамма, а ещё через 7 дней её взвесила медсестра и она набрала 550 гр. и выросла на 2 см! И будить нам даже в голову не приходит! )))))))))))))Наоборот - ходим на ципочках, только бы поспала!
Тож не вижу смысла будить, если чесно вообще сделала вывод чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ..если ребятенок спит хорошо...не плачет ночами...значит у него все хорошо, он здровенький, сытый...и его ничего не беспокоит...А будить ненада, если оголодает сам проснется, а если спит и просыпает кормешку, значит молоко хорошо усваивается и ему хватает я тут не причем улыбаюсь
с 4 мес. я укладываю спать в 9 вечера, но в 12-час ночи я по-любому кормлю ее в сонном состоянии. режим у нас такой подмигиваю
Я тоже кормлю во сне дочу, но она мне даёт знать - она начинает ворочаться и кряхтеть - только покормила - она спит дальше! Бужу только тогда - когда она уже вроде и не спит - но и проснуться нормально не может - мучится, ворочается, кряхтит.Тогда пытаюсь погладить по головке - если не засыпает - лучше потихоньку разбудить - поцеловать пошептать тихонько и ласково, а то иначе проснётся с плача и будет не в настроении.
Я грудью к сожалению не кормлю, роды были сложные, на васстонавление потребовались антибиотики, молочко свернулось и пропало. Но пока в родильном была, отлёживаться пришлось после родов долго, попалась мне классная тётка (она присматривала за сыном моим в детской), она меня научила как будить. Я всего 2 дня кормила и мой тоже был соня, брать грудь не хотел, засыпал. Так вот чему она научила (дай ей Бог здоровья на многие годы): Ты говорит когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло. Потрогайте свою грудь когда она молоком наполнена? Горит?? Не даром это происходит, это согреет малыша и насытит. Дерзайте. подмигиваю
Я никогда не будила своего улыбаюсь Спит - замечательно! Проснулся сам, попросил кушать - даю. У нас кормление по требованию было. Режим ни дня не соблюдали. Вес набирали хорошо, росли тоже. Со вторым тоже только по требованию буду. Считаю, что ребенок сам решит, когда ему покушать нужно очень счастлива И с прикормами потом проблем небыло, хотя пугали, что не сможем в режимное питание войти из-за такого кормления.
BlackPerl писал(а):

когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло.

Я почти так и делаю улыбаюсь

Когда подходит время кормить (кормлю по требованию, но надо же понемножку к порядку приучать подмигиваю ), а лялька ещё спит, я её распеленаю, подмою (если нужно), а потом кладу на полотенчико, сверху другим его краем прикрываю, и она кушает.
BlackPerl писал(а):

Ты говорит когда берёшь к груди, раздевай масика до памперса, он начнёт немного корёжиться от того что холодно. У него появиться рефлекс, потому как в утробе тепло, а когда они рождаются при выходе через канал им становиться холодно, они даже синеют, потому и плачут. Когда температура резко меняется им не нравиться и они обязательно научаться просыпаться. Вы тем временем грудь в рот и процесс пойдёт. Рядом держите простынку или одеялко. Когда малыш активно будет уже чмокать прикройте ножки. Не бойтесь что он заболеет или замерзнет. Материнские объятия лучше любого пухового одеяла, плюс от груди наполненной молочком исходит энергия и тепло

Пасибки огромное! Потому как для нас это настоящая проблемма, когда много едим, потом выливается нормально врачи сказали кормить каждые 2 часа, а не 3....А доця и 4 спать может, не разбудишь никак....а потом ест ест и все обратно, так что будем так пробовать
)
Часовой пояс: GMT + 3