Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочка засыпает во время кормления, через 5 минут... я её хочу покормить через час, а она крепко спит, и кушать не хочет, и так может проспать 3-4 часа ! это очень много ! хочу кормить чаще - а она соня... кто как будит своих деток? я тут не причем
минут 5 думала что означате РАЗБУТЬ ржу нимагу

А ЗАЧЕМ БУДИТЬ?проснется проголодается тогда и поет подмигиваю
Не понимаю...
Ой, девочки, рассмешили меня. Тока не обижайтесь, пожалуйста ржу нимагу
"Разбудь" и
Lolita писал(а):

проголодается тогда и поет

разбудь и поет... ржу нимагу прикольно ржу нимагу

mammy
Я своего не будила. Была та же проблема и я переживала. Меня мама научила потом. Когда (по моим соображениям) приходило время кормить, я его просто прикладывала к груди, засовывала ему сосок в ротик. Одна капелька молочка на язычке и он начинал сосать. Прям во сне. Наестся и отвалиться сытый. Даж не просыпался. Так и кормила по часам. А потом кормила когда сам проснется и захочет.
Слониха
ну,в смысле,поест ржу нимагу ржу нимагу
mammy писал(а):

Дочка засыпает во время кормления, через 5 минут... я её хочу покормить через час, а она крепко спит, и кушать не хочет, и так может проспать 3-4 часа ! это очень много ! хочу кормить чаще - а она соня... кто как будит своих деток? я тут не причем

я честно говоря не вижу проблемы, азачем кормить чаще?!

по моему это так здорово когда малышка сток спит, значит здоровенькая, спокойная, молочка хватает...Вот уж действительно, кто-то боится вздохнуть лишний раз чтоб не разбудить, а кому-то ненравится что спит долго...
Lolita
Да я понЯла! ржу нимагу Просто забавно получилось
Сама перед тем, как своё отправить раз пять прочитала, что тож не ляпнуть
Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа... я тут не причем
mammy писал(а):

Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа

Эт ещё почему? Я не кормила так часто... Молоко появляется по мере нужд ребёнка. Сколько он высасывает, столько и вырабатывается. Часа через два после кормления грудь наливается, то есть новая порция готова. Но если Вы покормите позже, то оно никуда не пропадет. А если будет малышу мало, то появится в процессе кормления
mammy писал(а):

Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа... я тут не причем

вообще то до 2-3 месяцев каждые 1, 5 часа надо грудь менять,потом каждые 2 часа, потом 3..Но количество молока хоть и зависит от количетсва прикладываний, если молока будет очень много это плохо..Потому что малышка будет высывать только первое не очень насыщенное и сытное молочко богатое лактозой, сладкое...А нужно чтобы груд сьедаласть почти до конц, до мягкости.. Там оно более жирное, до 12%, более насыщено витаминами и полезными веществами...
Но малышка сама знает сколько ей надо, а грудь будет подстраиватся очень счастлива
mammy
К сожалению, не вижу, сколько ребенку?
Слониха писал(а):

mammy писал(а):
Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа

Эт ещё почему? Я не кормила так часто...

Попытаюсь прояснить картину, т.к. сама недавно об этом прочла.Дело в том, что новорожденные не все одинаковы в смысле требования сиси- одни просыпаются часто и могут сосать каждые полчаса(и это нормально!) а другие "спуны"-спят подолгу, просыпаться им "лень"(пишу в кавычках, т.к. новорожденные еще не могут лениться ) и их надо именно будить,или кормить, как писала Слониха
Цитата:

Когда (по моим соображениям) приходило время кормить, я его просто прикладывала к груди, засовывала ему сосок в ротик. Одна капелька молочка на язычке и он начинал сосать. Прям во сне. Наестся и отвалиться сытый. Даж не просыпался.

Если таких лентяев не кормить, то от недостаточной стимуляции уменьшается лактация, а потом может и вовсе молочко уйти, а мама в непонятках- как так, кормила по требованию, ребенок спал сытый, а молочко пропало, наверное, я не молочная?
Слониха
Твоя мама молодец, она наверняка не читала всех новых книжек и статей, но совет дала дельный, даже я, кормящая мама с 2,5-годичным стажем узнала об этом совсем недавно.Да и дочка моя относилась к другому "типу"- спать не любила, просыпалась часто, сисю могла сосать круглосуточно! ржу нимагу
Вот у меня так и случилось. Сначала засыпал через 5 минут, я не будила, а через месяц прибавка - всего 500г, и молока стало не хватать, подсели насмесь (докармливаю), из-за этого начались проблемы со стулом (запоры). Так что лучше бы я его будила. Попробуй класть ее спящую туда, где не любит лежать и просыпается, или нам помогало, когда я его вертикально солдатиком поворачивала, и отрыгнет заодно.
я не будила никогда и не бужу для кормления..вообще не бужу,зачем? потом разбудишь,ребенок не выспиться,будет капризничать,плакать и прочие.а если ребенок через 5 минут засыпает...я тоже не вижу возроста..вообще не кладите сразу спать..бывает детки спят...а потом во сне еще кушают по немногу..у меня подруга так столько книжек перечитала улыбаюсь пока дете час кушал улыбаюсь
enotik писал(а):

Слониха
Твоя мама молодец, она наверняка не читала всех новых книжек и статей, но совет дала дельный,

У неё тока Спок был... которого мне по наследству передала. Ни я ни она так его и не прочитали подмигиваю
mammy
Попробуй ей сонной сиську дать. Напиши потом как? получилось? Эт удобно на самом деле
Сонной не получается ... если она спит - то только крепче губки сожмёт да и ещё язычком сисю обратно выпихнет ! Я пытаюсь её раздеь, помыть - она недовольно повякает , а как только я её одену обратно - она уже спит ... вот так ... опаньки ...
mammy
А ты попробуй, выдави капельку молока на язычок. Может вкусненькое прочухает и поест...
Часовой пояс: GMT + 3