mammy
К сожалению, не вижу, сколько ребенку?
mammy писал(а):
Да, но ведь чтобы молоко не пропало нужно кормить каждые 2 часа
Эт ещё почему? Я не кормила так часто...
Попытаюсь прояснить картину, т.к. сама недавно об этом прочла.Дело в том, что новорожденные не все одинаковы в смысле требования сиси- одни просыпаются часто и могут сосать каждые полчаса(и это нормально!) а другие "спуны"-спят подолгу, просыпаться им "лень"(пишу в кавычках, т.к. новорожденные еще не могут лениться ) и их надо именно будить,или кормить, как писала
Слониха
Когда (по моим соображениям) приходило время кормить, я его просто прикладывала к груди, засовывала ему сосок в ротик. Одна капелька молочка на язычке и он начинал сосать. Прям во сне. Наестся и отвалиться сытый. Даж не просыпался.
Если таких лентяев не кормить, то от недостаточной стимуляции уменьшается лактация, а потом может и вовсе молочко уйти, а мама в непонятках- как так, кормила по требованию, ребенок спал сытый, а молочко пропало, наверное, я не молочная?
Слониха
Твоя мама молодец, она наверняка не читала всех новых книжек и статей, но совет дала дельный, даже я, кормящая мама с 2,5-годичным стажем узнала об этом совсем недавно.Да и дочка моя относилась к другому "типу"- спать не любила, просыпалась часто, сисю могла сосать круглосуточно!