Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки,меня вот интресует вопрос. Что вы скаажете о средстве "цитиал"- это пенообразующий антисептический расствор. Я им подмываюсь. А теперь вопрос улыбаюсь , кто им пользывался и какие у кого о нёём отзывы. И ещё, что вы скажете о хлоргексидин биглюконат. Мне его прописывали ,когда у меня была молочница. Но тогда я его не испльзывала...Может просто для профилактики им попользыватся?
*Светланка*
А что ты хочешь профилактировать?
Цитиало я спринцевалась, мне врач назначал. Вроде нормально, не знала что им просто подмываются.
А еще у меня давно был кавалер, так он после каждого ПА спринцевался хлоргексидин биглюконат. Мне казалось тогда это странно и обидно, не знаю можно ли так часто это делать, он и мне советовал. Только я всегда спринцевалась только за надобностью и по назначению врача. Что делает хлоргексидин биглюконат я не знаю, а ты знаешь?
vikyshka писал(а):

*Светланка*
А что ты хочешь профилактировать?
Цитиало я спринцевалась, мне врач назначал. Вроде нормально, не знала что им просто подмываются.
А еще у меня давно был кавалер, так он после каждого ПА спринцевался хлоргексидин биглюконат. Мне казалось тогда это странно и обидно, не знаю можно ли так часто это делать, он и мне советовал. Только я всегда спринцевалась только за надобностью и по назначению врача. Что делает хлоргексидин биглюконат я не знаю, а ты знаешь?

Ну как написано на тюбике "...для профилактики венерических заболеваний..."
А почему я подмываюсь цитиалам, это моей подруге так гинеколог сказал, тоже для профилактики...Короче, я уже сама запуталась... ржу нимагу А что у тебя было, что тебе врач цитеал прописал?
vikyshka писал(а):

*Светланка*А что у тебя было, что тебе врач цитеал прописал?

У меня была дисплазия, ну и само собой ВПЧ. Так вот мне назначили лечение и надо было спринцеваться цитеалом.
А по поводу профилактики винерических заблевани... не знаю, ты же им подмываешься, а не спринцуешься, я тут не причем какой толк? Разве что может после ПА и проспринцеваться, только не усердствуй. А еслипосотоянный партнер, то наверно не нужно.
Цитеалем мне делалаи ванночки в клинике.
а вообще есть Гексикон. Это тоже хлоргексидин в свечках - удобнее для профилактики, да и спринцевание само по себе не совсем стерильная процедура - свечи проще.
Действительно, цитеалом ванночки делают, когда лечат болезни всякие. А пдмываться им постоянно не стоит, т.к. сам по себе он не лечит ничего, а может нарушить естественный баланс микрофлоры (это же антисептик).
Я им пользовалась(подмывалась), у меня тогда была молочница, не помогло. Да и ощущения после него не очень.
Приветики! А мне врач "Цитеал" выписывала при лечении уреаплазмы, конечно же в комлексе с антибиотиками и уколами. Но тем не менее, я им спринцевалась 10 дней, в пропорции 1 ст. л. на 100 мл. воды развести и проспринцеваться, но после сразу же 300-400 мл. чистой водички просприцевать. Потому что это концентрат. В комлексе со всеми лекарствами помогло. Мы вылечились с мужем. А муж кстати мыл одной капелькой головку члена. Все нормально! ржу нимагу
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я ЦИТЕАЛОМ ТОЖЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.в 2005 году после выкидыша,врач прописала подмыватся.А Спустя какое-то время другой врач прописал спринцеватся от кокой-то инфекции.(трихомонады) чет засмущалась явспомнила. И вы знаете я думала будут какие-то неприятные ощущения.но все нормально прошло.
у нас Цитеал в списке обяязательных лекарств при поступлении в роддом. После родов сказали им подмываться, и сами при обработке шва им аж заливали. Пользовалась после родов пока не закончился (как советовали в роддоме)
Ну про "цитиал" честно говоря слышу впервые...
а вот "хлоргексидин биглюконат" очень интересный препорат. Это качественный легкий, жидкий антисептик. Изначально выпускается для лечения (местного) при вен.заболеваниях, но его также назначают и при молочнице или других выделениях. Но долго им пользоваться нельзя (!), рискуете просто "выполоскать" себе всю микрофлору...
Кстати, еще очень уважают его стоматологи. Отличная вещь при воспалении десен! Пару раз пополоскакли ротик и никаких кровоточений... Проверено на себе чет засмущалась я
Девочки, а кому то прописывали цитеал для обработки внутренних швов? Мне прописали + бетадин. Боль страшная была после. И все по пропорции. чет засмущалась я Вот никак не заставлю себя дальше спринцеваться.
rajtaroМожет от другого лекарства ощущения неприятные?
Я после родов использовала Цитеал как гель для интимной гигиены. У меня были швы. бееееее
ой, забыла добавить еще + гексикон чет засмущалась я
Ну а сейчас как?
Мне нравится Цитеал, пользуюсь им уже несколько лет во время обострения кольпита. Больше нравится,чем хлоргекситидин биглюконад. Мне например, очень не удобно использовать бутылочку хлоргекситидина, потому что не получается качественно проспринцеваться. А Цитеал разводишь в воде и спринцуешься спринцовкой. Очень помогает при воспалениях.
Только какие то непонятные выд-я, цитеал -и все ок.
Мне приписаль цитеал + бетадин для лечения уреаплазмы. Не очень помогло, хотя цитеал неплохой антисептик, но очень концентрированый, может нарушить микрофлору
София писал(а):

Действительно, цитеалом ванночки делают, когда лечат болезни всякие.

Девчонки подскажите пожалуйста! Врач прописал ванночки с цитиалом, а что такое ванночки и как их делать?(
Мордачка
Ванночки - это наливаешь водички с "чем-нибудь" в тазик и сидишь в нем минут 10-15. Незнаю,какую дозировку назначил врач, - можно посмотреть в инструкции. У дочки был вульвит,то нам назначали для подмывания 1:20 разводить (1часть цитиала, 20 частей воды). Еще есть с травами (2 ст.л. например ромашки, календулы,полевого хвоща - чего-то одного на 1л.воды), или фурацилин 1-2 таблетки на 1л.воды. По моему оптыту могу сказать,нужно литров 6. Но дозировку лекарства назначает врач.
Спасибо большое! дозировку врач не назначил,она назначила процедуры эти у них в клинике..но я думаю ванночки можно и дома,зачем деньги зря платить. а за орошение влагалища вы не слышали случайно? что это?
Часовой пояс: GMT + 3