Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня на прогулке мамочек услышала такую ситуацию.
Мальчик младшего школьного возраста шел домой с тренировки сам, к нему подошли бомженята, начали приставать, забрали из пакета бутылку воды и начали из нее пить. Хорошо, что больше ничего не пытались забрать. Мальчик не расстерялся и, увидев недалеко дядю, подбежал к нему, тот уже отбил малолеток.
Мамочки задались вопросом, как огородить своих детей, чтобы в следующий раз не повторилось такое и не случилосьчего еще по хуже. Чтобы вы посоветовали?
От всего не убережешь...
Мне даже дурно думать о таком всяком...
Пока будет возможность, мой ребёнок не будет так ходить сам. Либо я или кто из близких, либо няня...
Пока будет так. Но и присутствие взрослых не гарантирует, к сожалению, безопасность ребёнка
Talochka
Я своей старшей дочери постоянно повторяю, чтобы она не стеснялась, а обращалась за помощью к прохожим, как сделал мальчик в твоей истории. Мне кстати в 12 лет это очень помогло от мужика каковото отвязаться. Я прикинулась что маму увидела. А женщина всё поняла и помогла - подъиграла мне.
Talochka
Да, нужно учить именно не бояться попросить помощи у взрослых, ведь ни один взрослый не откажет в помощи ребенку! И постоянный экскорт к малышу не приставишь, не везде же его за ручку водить.
enotik
вот хотелось бы узнать, что бы Вы посоветовали своему ребенку, если нет рядом взрослого? Ни в коем случае не желаю даже близко этой ситуации никому
Talochka
Если ребенок один, а нападающих несколько, то только убегать.Но это применительно к описанному случаю, если это одноклассники или просто ребята во дворе, дело другое, решать надо каждый конкретный случай.Но это пока только теория.Я сама еще не знаю, когда я смогу отпускать куда-то дочь одну,надеюсь, что вообще смогу.Я сама росла самостоятельной, с первого класса никто меня в школу не водил и не забирал, ни разу.На гимнастику и в бассейн тоже сама ходила, и не всегда на улице светло было...Правда, время немного другое было...
Вы правы, ситуация жуткая.Но боюсь, что в глобальном плане ничего мы не сделаем.Остается одно- научить наших детей не теряться в пугающих ситуациях.
А я вот недавно с коляской гуляла, так две малолетки типа бомжовые лет по 13-14 стали домахиваться - девушка, дайте нам спичек, или вещей из дома принесите. Хорошо, что издалека, к коляске не подходили. Будь я одна - послала бы подальше, да еще ногой под задницу. А так думаю: их две, а я с малым, мало ли что. И мимо-мимо, в обход дома... Хорошо. что мужа работа рядом, я ему позвонила, он вышел... Жалко, девки эти уже ушли, когда он подошел.
Я сказала своему сыну, что если пытаются что-то отнять, то нужно отдать... здоровье дороже любого барахла!
А вообще именно бомженята не агрессивные, они только просят, не режут и не бьют... если им можно дать булочку, бутылку воды - почему бы и нет? Это тоже дети... одинокие несчастные дети улицы...
То, то надо отдать то, что "просят" - однозначно, но каждая ситуация индивидуальна, в зависимости от того кто подошёл и как попросил или потребовал. Обращаться к прохожим - а лучше всего - не отпускать по воможности ребёнка одного! Это так страшно всё - даже подумать страшно!
Девочки, а мне кажется, что надо учить ребенка, что если он видит, что к нему щас вот будут приставать, стараться свернуть с дороги, перейти на другую улицу, и еще не разговаривать с незнакомыми людьми. КОнечно просить помощи у прохожих взрослых тоже важно, и при случае бежать тоже важно.

Мне мама когда-то рассказывала, что давно очень пытались украсть как то моего брата, когда он маленький был. Шел днем из школы, остановилась рядом с ним машина, вышел мужик, снял с головы шапку и кинул в машину, думали, что он за ней бросится, но братик мой просто кинулся бежать от них в сторону и кричать, звать на помощь. Это и помогло ему, машина быстро уехала... у меня ПМС
Раньше немрого свободней было, конечно , не так страшно -я и в садик сама ходила и в школу - мы с мамой жили сами и она в 2 смены работала и трудновато ей было, но она рассказывала мне ,что когда мы поехали в Евпаторию - там при нашем пребывании исчезли 2 деток с пляжа - их украли и мама очень боялась, чтоб меня не украли- прямо до ужаса, мы и домой раньше поехали! Но я была "цыганским ребёнком - токо отвернись - то там, то здесь. В Юрмале отдыхали - мама отвернулась - нет меня, говорит "в ужасе ищу тебя", а оказалось ,что я уже пляшу и пою на ковре у отдыхающих узбеков, а они мне апельсины дарят!
Сейчас опасно - не то слово!Я буду делать всё, чтобы не позволять маленькой ходить одной! У меня волосы дыбом - что подчас творится в этом мире!!И газет не надо - рядом , в одном городе , на одной улице ТАААКОЕ СЛУЧАЕТСЯ!!! нифига себе рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3