может кому будет интересно ЛЕНИВЫЙ ТОРТИК
1 пачка шоколадного печенья (около 250-300гр)
1 пачка сметаны (примерно 400 гр)
1/2 - 2/3 ст сахара (кому как нравится)
примерно 300 гр творога
1 пакетик желатина (но лучше перечитать на пачке)
немного цедры лимона
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3-5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Смешать в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. (брала силиконовую прямоугольную для кекса и все равно прилипло ко дну так что с бумагой или фольгой надежнее
вид будет не попорченный
)
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Укласть печенья, заполняя все пустые места.
Налить следующий слой массы. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.
Делается быстрее чем набирала текст
Приятного аппетита