Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я много раз читала форум, но пишу впервые, т.к. не знаю, что мне делать. Я живу с своим мужем пол-года, как узнали, что ждем ребенка, он мне сделал предложение, я очень была счастлива, потому что на самом деле люблю его, поженились мы только на днях, сыграли свадьбу, все было хорошо. сейчас я на 15 недели, тфу-тфу-тфу, с ребенком тоже все хорошо. Но у нас с самого начала отношений начались проблемы из-за его брата, он просто С*ка (извините!!), хоть он и младше моего мужа, но он заставляет всех делать так, как он сказал, у него отвратительный характер, он чересчур самоуверенный, скользкий, хамовитый, нагловатый коммерческий директор серьезной компании, всех считает лохами, и не имеет никаких семейных ценностей. А мой муж не такой, он только недавно начал работать с продажами, коммерцией, по образованию он врач, всю жизнь занимается спортом, его всегда любили женщины, а брат кроме денег не видит ничего. То есть они совсем разные люди, конечно сейчас брат помогает ему в бизнесе, и разрывать их плотную связь я не собиралась, НО К СОЖАЛЕНИЮ и К СЧАСТЬЮ, у меня не тот характер, чтобы позволять об себя ноги вытирать, я умею за себя постоять, и хорошенько ответить, по крайней мере я "держу марку", но в душе я все-же ранимая... у меня ПМС Я ТЕРПЕЛА его унижения уже пол-года, говорила мужу, но как я сейчас поняла он ничего не воспринял. внимание Вобщем, сегодня по телефону я решила поставить его на место и в результате послала его на х*й (опять же извините, но из песни слов не выкинишь), и тем самым, получается, обьявила ему войну! У КОГО-ТО ВОЙНА СО СВЕКРОВЬЮ, А У МЕНЯ С ЕГО БРАТОМ!!! пипец Подскажите, что мне делать, я очень люблю своего мужа и боюсь его потерять, но я не могу терпеть выходки его братца, я очень переживаю, что из-за их совместного бизнеса и некоторой карьерной зависимости от брата, он не будет защищать меня от нападков этого козла! Пожалуйста, я уже не знаю, что мне делать вопросик однако
ну как-то не понятно,если честно..что за нападки? по какому поводу он чего говорит? и что за вопрос жела или брат?ты мужа уже перед выбором поставила?
Borovik писал(а):

Я ТЕРПЕЛА его унижения уже пол-года, говорила мужу, но как я сейчас поняла он ничего не воспринял. Вобщем, сегодня по телефону я решила поставить его на место и в результате послала его на х*й

за что конкретно ты его послала?
что за унижения?
Borovik
а что такого плохого вам девероь делает?
что говорит муж по этому поводу?
Borovik человек, который в жизни уже чего -то добился заслуживает уважиния. И по -моему, не брат виноват, а -вы. Вы в их семье новый человек. А они всю жизнь вместе. То что , вы его куда -то там послали, вам же и минус. Иногда людей вежливость и спокойствие ранит куда больше, нежели крики и посылание в известные напавления. А с братом мужа, я б на вашем месте постаралась подружится.
Borovik писал(а):

сейчас брат помогает ему в бизнесе, и разрывать их плотную связь

вот это как раз и не сотответствует этому
Borovik писал(а):

и не имеет никаких семейных ценностей

У вас какие-то двойные стандарты .
Я так рада, что вы отозвались на мою просьбу о помощи. улыбаюсь

С самого начала, как мы познакомились с мужем, на одних поссиделках с нашими друзьями, появился его брат, я в этот момент конечно была занята уже мужем ( конечно тогда я даже не думала, что так далеко у нас зайдет), он сразу стал вести себя по-хамски, хотя компания это была их друзей детства, и парень, который меня познакомил с ними, слелал ему замечание, что мол полегче, эта девушка не из таких, я на это особо не обратила внимание, но он был явно недоволен, что его осекли. очень счастлива Потом у нас закрутился роман, а я как раз переезжала в Москву (сама с Перми, и муж мой и друзья тоже от туда, но они уже много лет в Москве), так вот, мы стали жить вместе, хотя мне здесь есть, где жить, у меня здесь родной отец - москвич, и собственно говоря я ехала к нему. очень счастлива С мужем все так было хорошо, мы настолько подходим друг другу, я очень его полюбила.

Я сразу стала чувствовать какую- то неприязнь со стороны брата, пока ничем не обьяснимую. Но тут случился инцидент, на дне рождении мужа, была моя приятельница, и его брат, после праздника повез ее к себе, он ей вроде не особо понравился, но она недавно пережила развод, и ей хотелось отвлечься. Вобщем утром она уехала от него, а он вскоре позвонил мужу и сказал, что у него пропали деньги 20 тыс.руб, хоть сумма не очень большая, но сам факт, муж мне говорить об этом не хотел, но я почувствовала, что что-то не так, и выпытала у него, Я БЫЛА В ШОКЕ!! нифига себе Я никак не могла в это поверить, я знала ее ок.2 лет, она часто ночевала у меня в квартире, у нее были ключи, и никогда у меня ничего не пропадало, я ей доверяла, но факт есть факт, и мне пришлось порвать с ней отношения, потому что выяснять я ничего не хотела, и муж сказал, что поделом брату, не будет разбрасывать деньги по квартире, на том и сошлись, хотя я все-равно не до конца верила, этот вариант, что это все придумал его брат специально, чтобы испортить мнение мужа (тогда мы еще не думали женится) обо мне сидел у меня в голове, но я естественно, мужу об этом не стала говорить. Потом мы приезжали к брату на дачу, там была большая компания, в которой я никого не знала, с парнями сразу были хорошие отношения, а вот от его близкой подруги я чувствовала неготив, и как она глядела на моего мужа, естественно, я дала ей понять, что лучше ей не переходить мне дорогу. Естественно, мне приходилось тяжело, но я держалась. Дальше его брат пытался меня ставить на место, и говорить мужу, что я - "детский сад"(у нас разница в возрасте 17 лет, мне 19, а мужу 36), а когда узнал, что у нас будет ребенок, стал вести себя еще хуже, стал бесится, что муж много со мной времени проводит. Недавно, перед свадьбой, я была у отца на даче, а муж у брата, они там выпивали, обсуждали дела, я разговаривала с мужем по телефону, вдруг оборвалось , я перезваниваю, меня скидывают, я еще раз, еще, вобщем раз 20 звонила, потом вообще откллючили телефон, я всю ночь не спала, я места себе не находила, я так переживала, что боялась, чтобы ребенка не потерять, меня всю трясло, я не знала, что мне думать, что случилось, а наутро дозвонилась, и оказалось, что муж спал и ничего не знает, а телефон отключал его брат!!! Зная, что это я звоню, что я беременна, он не мог трубку взять и сказать, чтоб я не волновалась, чтто он спит!!!??? Вобщем муж меня успокоил, сказал, что поговорит с ним. При следующей встречи с братом, я особо с ним не говорила, приближалась свадьба, и он был свидетелем, так он в ЗАГС пришел без цветов!!! пипец внимание То есть дарить цветы невесте он не собирался, меня это слегка оскорбило, но было не до этого, свадьба прошла не без подьебов с его стороны, но моя мама поставила его на место, слегка сгладив это перед гостями шуткой. Ну а сегодня был кульминационный момент, уезжала свекровь, а ребята (муж и козлиный братик) не могли ее проводить и я собиралась забрать ее из квартиры брата и проводить в аэропорт, я звонила ей сказать, чтобы она меня дождалась, а она по другому телефону говорила с братом, и я слышала, что он сказал:"Да бросай трубку, ну ее на х*й", нифига себе я опешила и сама положила трубку. Через 10 мин перезвонила ему на сотовый и сказала:"Послушай, если ты от природы не имеешь никакого уважения к людям, то меня ты уважать будешь, и если ты еще раз бросишь трубку или скажешь это слелать кому-то, то я тебе такое устрою, что мало не покажется! Ты понял меня?" на что он бросил трубку, и перезвонил тутже:"Ты - малолетка, если ты еще раз будешь так со мной говорить...." я его перебила, сказав, что если я помоложе, то это не значит, что он имеет право со мной себя так вести, он стал меня материть, называть, с*кой и б*ядью, я ответила, что его гнилую речь слушать на собираюсь и отчетливо сказала в завершение "И вообще пошел ты на х*й". Пришел муж, я ему все рассказала спокойно, я видела, что он огорчен этим, но раз он не смог меня оградить от нападков его брата, хотя он говорит, что просил его уважать меня, то я защищалась!! Короче, с мужем я повела себя правильно и он меня понял, сказал, что теперь мы с ним не будем пересекаться больше, на что я ему сказала, что, собственно, я сама его видеть после этого не хочу. Муж сейчас поехал к нему - поговорить. Я боюсь как бы он ничего не перевернул и не настроил его против меня.

внимание вопросик однако Девочки, простите меня за столь длинный рассказ и подробности, но мне очень нужен взгляд со стороны. Как вы думаете, я где-то допустила ошибку, или мне стоило было за себя постоять? Муж говорит, что надо было мне ему сказать, он бы разобрался, а я уверена, что если бы я еще раз позволила ему об себя ноги вытереть, то он бы меня затоптал!!!
Наверное этот брат ревнует. теперь ведь его брат(ваш муж) уделяет много времени вам. И вместе с этим и завидует, ведь у него нет таких отношений, чувств, л.юбви как у брата( вашего мужа)...
rinna

rinna писал(а):

Вы в их семье новый человек

внимание Я не совсем согласна с тем , что я в их семье, когда пара людей находят друг друга и решают поженится, то они образуют новую семью, наша семья теперь я, мой муж и наш ребенок, я ведь не пришла жить к его брату!!! А братья, сестры, мамы, папы, они становятся просто родственниками, пусть самыми близкими, но родственниками! И я не навязывалась их семье, мы образовали свою, и в это отнюдь не только я принимала участие, но и мой муж улыбаюсь
rinna писал(а):

А с братом мужа, я б на вашем месте постаралась подружится

И я старалась, обнималась с ним и улыбалась! Но вот так незадача, ему это так же как и мне тяжело дается!

добавлено спустя 8 минут:

Котя
Котя писал(а):

Наверное этот брат ревнует

но он же должен понимать, что у моего мужа теперь другая семья?
Зачем вставлять палки в колеса! вопросик однако Если бы он желал ему счастья, он бы не пытался всячески нас поссорить.
Котя писал(а):

И вместе с этим и завидует,

старался бы быть человеком, и у него было бы все в личной жизни хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

rinna
rinna писал(а):

человек, который в жизни уже чего -то добился заслуживает уважиния

жена родного брата заслуживает уважения не меньше! подмигиваю
Borovik а что сделали , лично вы чтоб заслужить чье-то уважиние? Вышли замуж?
Да уж! я думаю, что это банальная ревность.
Borovik
скажи, а до тебя у мужа были серьезные отношения с женщинами? жена? может он достаточно зарабатывает и помогает семье и брату в том числе?
Хотя я и согласна с rinna....если ты жена - это ничего не значит! у меня похожая ситуация - меня терпеть не может свекр.за что? за то, что я не такая, какой он меня хотел бы видеть! все очень просто! очень редко мужик делает выбор, а выбирать родного брата или жену.... сложно сказать, кого он выберет... брат никуда не денется, а вот жена... не расстраивайся, в любом случае только от тебя зависит решение этой проблемы! а ругаться и посылать друг друга - это только раззадорит это брата.
rinna
rinna писал(а):

Borovik а что сделали , лично вы чтоб заслужить чье-то уважиние? Вышли замуж?

А он получается заслуживает уважения потому что, его родители его решили рожать и тем самым он стал братом мужа вопросик однако ржу нимагу
Уважать мне его за достижения в работе по крайней мере глупо, так как мы пересекаемся с ним не со стороны бизнеса, а со стороны вынужденного с ним родства. А как родственники мы должны друг друга уважать, он меня как жену брата (как выбор его брата), а я его как брата мужа - это было бы правильнее замечание. Но , как человек относится к людям, так и люди к нему улыбаюсь
Borovik слишком уж вы котегоречны. Вы, очень много, написали, но из всего меня бы задело, только-то, что сбивал когда телефон звонит. Если он не воспитан, то к чему опускатся до его уровня? Зачем точно так же посылать? Это низко. Тем более вы женщина в положении. Он помагает вашему мужу и уже хотя бы этим Ваша семья ему обязана. Не хочет он с вами считатся, ну и Бог с ним. Зачем поливать друг друга грязью. И знаете, есче вам скажу, что для некоторых, мужчин узы брака не так крепки, нежели кровные. Надеюсь ваш муж не попадает в эту котегорию.
Ритулька
Ритулька писал(а):

а до тебя у мужа были серьезные отношения с женщинами? жена?

У него были женщины всегда, но серьезных отношений у него небыло, до меня он жил с девушкой, та очень хотела от него ребенка, а он не хотел, поэтому разошлись. Но я чувствую, что он меня по-настоящему любит, мы столько сил вкладываем в наши отношения, а брат топчет их своими грязными ногами, хотя я, как перед Богом, ничего плохого ему не сделала!

Ритулька писал(а):

если ты жена - это ничего не значит!

внимание внимание внимание Девушки опомнитесь!! Если мы будем так рассуждать, тогда нас точно никогда не будут и в грош ставить!! Ни свекр, ни свекровь, ни братья и сестры!! А следовательно и муж в последствии, ведь если постоянно говорить человеку, что он свинья, в последствии он захрюкает!! улыбаюсь
Ритулька писал(а):

не расстраивайся, в любом случае только от тебя зависит решение этой проблемы!

Спасибо за поддержку!!

rinna
rinna писал(а):

для некоторых, мужчин узы брака не так крепки, нежели кровные

Постораюсь их не рвать, но истончить, как можно сильнее постараюсь! всем пипец
Сама по натуре не такая, но за свое счастье буду биться до последнего, только так! брак нужно не просто регистрировать, но и скреплять его , вкладывать, дорожить, а иногда и отвоевывать!!
Спасибо, вы мне очень помогли, и я нашла в себе силы дальше бороться!!! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Borovik писал(а):

Постораюсь их не рвать

Имела в виду "узы кровные"
Borovik
Borovik писал(а):

Девушки опомнитесь!!

по- моему вы все не так воспринимаете подмигиваю , Говорится не этом чтоб не ценить себя, а о том что чтобы тебя уважали окружающие, надо заслужить это уважение. А какое уважение может вызвать человек который посылает в интересные места родного брата мужа. подмигиваю Ваша ошибка была в том что вы опустились к уровню хамства, вы прожили вместе полгода замуж я, так понимаю, выходили уже в положении? А вы не думаете, что брат считает что вы использовали его брата, тобиш вашего мужа.

добавлено спустя 9 минут:

Borovik писал(а):

Сама по натуре не такая, но за свое счастье буду биться до последнего, только так! брак нужно не просто регистрировать, но и скреплять его , вкладывать, дорожить, а иногда и отвоевывать!!

Конечно, и это правильно. Сама такая в обиду себя не дам. Но женщина должна быть МУДРОЙ, не просто умной, а мудрой. И лаврировать между мужем и его родствиниками. А родственные узы не надо рвать, надо просто сделать так чтоб муж любил Вас больше чем себя.
rinna
rinna писал(а):

вы использовали его брата

нифига себе Интересно с какой целью?
Я из достаточно обеспеченной семьи, у меня своя квартира (подарок родителей), я студентка ВУЗа, с хорошим выбором поклонников (и до сих пор), я полюбила его брата, я забочусь о нем и он хочет от меня ребенка и семью именно со мной. Муж мой тоже зарабатывает хорошо, и он взял сам за меня ответственность перед моими родителями, так же как и я за него перед Богом. Поэтому ни о каком использовании и речи нет!
rinna писал(а):

вы опустились к уровню хамства

В психиатрии существует понятие репрезентативная система, как метод восприятия, поэтому в жизни, если ты хочешь, чтобы тебя понял хам, с ним нало говорить по-хамски, а не на литературном языке! Только в таком случае можно добиться результатов.
Borovik
Borovik писал(а):

Интересно с какой целью?

это вам веднее. подмигиваю
Borovik писал(а):

если ты хочешь, чтобы тебя понял хам, с ним нало говорить по-хамски, а не на литературном языке!

не согласна, в жизни как раз наоборот. Хама легче поставить на место умными спокойными доводами.
В любом случае удачи вам и мужу.
rinna писал(а):

чтоб муж любил Вас больше чем себя

И еще больше, чем других (братьев, отцов, мам и.т.д.)
Девчонки, скажу на счет себя.Если меня кто-нибудь из родственников мужа обидит, я перестану общаться.Для меня не будет больше этого человека.Но я стараюсь держать нейтралитет.Сама поддакиваю и соглашаюсь, потому, что не хочу обострять.Просто делаю вид, что я с ними солидарна.Поэтому они не видят во мне чужого человека.Но если что....общаться перестану и делов-то.
kalinka и это правильно. И все довольны! улыбаюсь
kalinka
kalinka писал(а):

Если меня кто-нибудь из родственников мужа обидит, я перестану общаться.

Желаю Вам, чтобы вы могли и дальше сохранять нитралитет! Но я поняла, что если раз дашь себя в обиду, так и будут тебя унижать и обижать! Надо всегда ставить всех на место! Где сядут, там и слезут!! внимание
Нужно искать компромиссы, иначе все эти семейные войны измотают.А толку-то от них?А муж будет страдать, потому, что не может выбирать между двумя близкими людьми.Всем будет плохо.Я вообще стараюсь пореже общаться с родственниками мужа.Передаю приветы.Но и они, слава Богу, особенно не лезут.А братья у него нормальные, их целых двое.

Borovik
Ну, как говорится, в споре нет победившего.Кто выйдет в споре первый, того проигравший будет ненавидеть.Поэтому лучше не спорить вообще.Конечно, унижаться не стоит, но и на место ты никого не поставишь.Их много, и они старше, а ты одна.И ничего ты с ними не сделаешь.Не общайся ты с этим братом и ссориться не будете.А если уж хочешь доказать свою правоту, то тут надо как-то по хитрому действовать, но не скандалами.
Borovik
а я б спросила мужа что он по этому поводу думает, и как тебе вести с деверем? и что б он с братом погорил и объяснил кто ты для него, а кто он.
А дальше уже в панику...
Может действительно парень думает что ты окрутила братца, за такоей период залетела и женила на себе... вот он может переживает за брата .... надо во всем разобратся.

добавлено спустя 55 секунд:

kalinka
ппКС
Borovik писал(а):

kalinka

kalinka писал(а):

Если меня кто-нибудь из родственников мужа обидит, я перестану общаться.

Желаю Вам, чтобы вы могли и дальше сохранять нитралитет! Но я поняла, что если раз дашь себя в обиду, так и будут тебя унижать и обижать! Надо всегда ставить всех на место! Где сядут, там и слезут!! внимание

Я тоже так считаю!Если бы со мной та кобращался брат моего мужа я б его еще дальше послала-если муж-по какими то причиноа не может постоять за тебя-то кто если не ты!!??А потом еще хуже будет если будешь молчать!
А на самом деле просто вычеркни его из своей жизни,не пересекайся с ним-по возможности а если пресечешься-просто игнорируй я тут не причем
Я вот тут подумала -может он сам к тебе неравнодушен подмигиваю ?
И от бессилия себя так ведет... очень счастлива
Ну вот, знакомая до боли ситуация чет засмущалась я и я туда же рыдаю
Вот только у меня складывается впечатление, что что-бы ты не делала в конечном итоге победит брат, потому что он родной и всю жизнь рядом рыдаю Когда я пытаюсь поговорить с мужем и добиться что бы он меня защитил от брата я всегда слышу вот что: " Я не буду ему ничего говорить, я хочу что бы он понял САМ, что поступает неправильно и некрасиво!..." А ждать сколько??? До конца жизни???? Терпения точно не хватит... рыдаю Причем, обмолвлюсь, я стою финансово и социально на пару ступенек выше брата мужа, и брат зависит в бизнесе от мужа, а не наоборот, а орехи на меня сыпятся я тут не причем !
Lolita писал(а):

А на самом деле просто вычеркни его из своей жизни,не пересекайся с ним-по возможности а если пресечешься-просто игнорируй я тут не причем

Вот это единственный правильный выход, только полностью вычеркивать не надо, просто общайтесь как можно меньше на уровне привет-пока чет засмущалась я
Цитата:

Я вот тут подумала -может он сам к тебе неравнодушен подмигиваю ?
И от бессилия себя так ведет... очень счастлива

И я так думаю, я своему мужу иногда говорю: "Вы что, сиамские близнецы? Может мне одной на вас двоих??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Borovik если захочешь напиши мне в ЛС, я тебе раскажу полностью свою историю чет засмущалась я
Мышонок
а нам не расскажешь чет засмущалась я подмигиваю
Мне повезло, родственники мужа меня любят. Но вот двоюродный брат... Я раньше бесилась, спорила, а теперь вежливо общаюсь, а мужу тихонечко кап-кап-кап... Хорошо уже накапала. С братом отношения сохранились, но меня в обиду не дают! Сильнее, девочки, тот, кто ночью рядом.
Трикси писал(а):

Сильнее, девочки, тот, кто ночью рядом.

ржу нимагу ржу нимагу
точно,мне мама как-то сказала,когда Колина бабка меня блядью на всю улицу обзывала(она жила надо мной и до того как стала я встречаться с ее внучочком я была самая дучшая и красивая и ребенок у меня прелестный) ржу нимагу
Так вот мама сказала такую фразу мне"Женя,ночная кукушка дневную всегда перекукует" ржу нимагу Так и стало-Колька с ней почти не общается ржу нимагу
Borovik
дорогая, я тебя поддерживаю!!!
жаль сегодня отдала все свои цветы подмигиваю
да ты категорична, но ты все равно умница и молодец.
читала твой длинный пост, в целом братишка не провоцировал СИЛЬНО, так чтоб в открытую, но то что ты ему не по нраву - это очевидно.
то что ответила на его же языке, тож молодца улыбаюсь просто очень правильно!! чтоб муж знал все от ТЕБЯ а не от НЕГО.
не нервничай, высокий уровень адреналина не хорошо для малыша улыбаюсь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Lolita писал(а):

Мышонок
а нам не расскажешь чет засмущалась я подмигиваю

Да я бы с удовольствием тем более душу излить хочеться, но вот если муж увидит (а он увидит ржу нимагу ) мне будет... болшой моральный писец(извиняюсь) чет засмущалась я
Borovik
Я тебя понимаю в данной ситуации, уважаю девушек, которые могут за себя постоять, я бы наверное в 19 лет так же себя повела чет засмущалась я . Тоже была очень импульсивная и вспыльчивая, особенно если меня кто-то задевал. Но с возрастом становишься хитрее и мудрее. Я знаю поговорку (по-моему китайскую) "Если тебя обидели - успокойся, сядь на крыльце своего дома, и через некоторое время мимо тебя пронесут труп твоего врага". Это значит, что жизнь все расставит на свои места, просто надо немного подождать йоу .
У моего мужа тоже есть младший брат, от которого я с самого начала наших отношений чувствовала некую ревность. Он женился раньше нас на девушке из не очень благополучной семьи (она забеременела от него), она - без образования (а у мужа и его брата - высшее, у меня - тоже), живут в маленьком городке, достаток намного ниже, чем у нас. Естественно, когда они приезжают к нам - я ощущаю какой-то негатив с его стороны у меня ПМС , может зависть чет засмущалась я . У меня характер не слабый, и на своего мужа я умею влиять, его брат это ощущает и его, кажется, это бесит. Но я для вида сохраняю нейтралитет, стараюсь общаться вежливо. А мужу при случае "пою в уши" то, что считаю нужным. Как говориться в анекдоте "ложки то нашлись, а вот осадок остался". При этом я осознаю, что все-таки брат близкий ему человек, и я не вправе разрывать родственные отношения, но вот "подкорректировать" их я могу.
Тебе хочу посоветовать поменьше общаться с братом мужа, если же общаешься, сохраняй вежливый и ровный тон. Все равно он брат, и НИКУДА не денется, придется принять этот факт. Если возникают ситуации, которые тебя не устраивают, жалуйся мужу, аргументируй свои обвинения, но НЕ ОСКОРБЛЯЙ ни в коем случае брата, этим ты только расстроишь мужа. Поверь, мужу ты все равно ближе сейчас, чем его брат, абсолютно согласна с Трикси и Lolita!!! Создавай ситуации, в которых муж защищал бы тебя, но сама не вступай в конфликт с его братом, с такими хамами нужно действовать тоньше.
Часовой пояс: GMT + 3