Я так рада, что вы отозвались на мою просьбу о помощи.
С самого начала, как мы познакомились с мужем, на одних поссиделках с нашими друзьями, появился его брат, я в этот момент конечно была занята уже мужем ( конечно тогда я даже не думала, что так далеко у нас зайдет), он сразу стал вести себя по-хамски, хотя компания это была их друзей детства, и парень, который меня познакомил с ними, слелал ему замечание, что мол полегче, эта девушка не из таких, я на это особо не обратила внимание, но он был явно недоволен, что его осекли.

Потом у нас закрутился роман, а я как раз переезжала в Москву (сама с Перми, и муж мой и друзья тоже от туда, но они уже много лет в Москве), так вот, мы стали жить вместе, хотя мне здесь есть, где жить, у меня здесь родной отец - москвич, и собственно говоря я ехала к нему.

С мужем все так было хорошо, мы настолько подходим друг другу, я очень его полюбила.
Я сразу стала чувствовать какую- то неприязнь со стороны брата, пока ничем не обьяснимую. Но тут случился инцидент, на дне рождении мужа, была моя приятельница, и его брат, после праздника повез ее к себе, он ей вроде не особо понравился, но она недавно пережила развод, и ей хотелось отвлечься. Вобщем утром она уехала от него, а он вскоре позвонил мужу и сказал, что у него пропали деньги 20 тыс.руб, хоть сумма не очень большая, но сам факт, муж мне говорить об этом не хотел, но я почувствовала, что что-то не так, и выпытала у него, Я БЫЛА В ШОКЕ!!

Я никак не могла в это поверить, я знала ее ок.2 лет, она часто ночевала у меня в квартире, у нее были ключи, и никогда у меня ничего не пропадало, я ей доверяла, но факт есть факт, и мне пришлось порвать с ней отношения, потому что выяснять я ничего не хотела, и муж сказал, что поделом брату, не будет разбрасывать деньги по квартире, на том и сошлись, хотя я все-равно не до конца верила, этот вариант, что это все придумал его брат специально, чтобы испортить мнение мужа (тогда мы еще не думали женится) обо мне сидел у меня в голове, но я естественно, мужу об этом не стала говорить. Потом мы приезжали к брату на дачу, там была большая компания, в которой я никого не знала, с парнями сразу были хорошие отношения, а вот от его близкой подруги я чувствовала неготив, и как она глядела на моего мужа, естественно, я дала ей понять, что лучше ей не переходить мне дорогу. Естественно, мне приходилось тяжело, но я держалась. Дальше его брат пытался меня ставить на место, и говорить мужу, что я - "детский сад"(у нас разница в возрасте 17 лет, мне 19, а мужу 36), а когда узнал, что у нас будет ребенок, стал вести себя еще хуже, стал бесится, что муж много со мной времени проводит. Недавно, перед свадьбой, я была у отца на даче, а муж у брата, они там выпивали, обсуждали дела, я разговаривала с мужем по телефону, вдруг оборвалось , я перезваниваю, меня скидывают, я еще раз, еще, вобщем раз 20 звонила, потом вообще откллючили телефон, я всю ночь не спала, я места себе не находила, я так переживала, что боялась, чтобы ребенка не потерять, меня всю трясло, я не знала, что мне думать, что случилось, а наутро дозвонилась, и оказалось, что муж спал и ничего не знает, а телефон отключал его брат!!! Зная, что это я звоню, что я беременна, он не мог трубку взять и сказать, чтоб я не волновалась, чтто он спит!!!??? Вобщем муж меня успокоил, сказал, что поговорит с ним. При следующей встречи с братом, я особо с ним не говорила, приближалась свадьба, и он был свидетелем, так он в ЗАГС пришел без цветов!!!

То есть дарить цветы невесте он не собирался, меня это слегка оскорбило, но было не до этого, свадьба прошла не без подьебов с его стороны, но моя мама поставила его на место, слегка сгладив это перед гостями шуткой. Ну а сегодня был кульминационный момент, уезжала свекровь, а ребята (муж и козлиный братик) не могли ее проводить и я собиралась забрать ее из квартиры брата и проводить в аэропорт, я звонила ей сказать, чтобы она меня дождалась, а она по другому телефону говорила с братом, и я слышала, что он сказал:"Да бросай трубку, ну ее на х*й",

я опешила и сама положила трубку. Через 10 мин перезвонила ему на сотовый и сказала:"Послушай, если ты от природы не имеешь никакого уважения к людям, то меня ты уважать будешь, и если ты еще раз бросишь трубку или скажешь это слелать кому-то, то я тебе такое устрою, что мало не покажется! Ты понял меня?" на что он бросил трубку, и перезвонил тутже:"Ты - малолетка, если ты еще раз будешь так со мной говорить...." я его перебила, сказав, что если я помоложе, то это не значит, что он имеет право со мной себя так вести, он стал меня материть, называть, с*кой и б*ядью, я ответила, что его гнилую речь слушать на собираюсь и отчетливо сказала в завершение "И вообще пошел ты на х*й". Пришел муж, я ему все рассказала спокойно, я видела, что он огорчен этим, но раз он не смог меня оградить от нападков его брата, хотя он говорит, что просил его уважать меня, то я защищалась!! Короче, с мужем я повела себя правильно и он меня понял, сказал, что теперь мы с ним не будем пересекаться больше, на что я ему сказала, что, собственно, я сама его видеть после этого не хочу. Муж сейчас поехал к нему - поговорить. Я боюсь как бы он ничего не перевернул и не настроил его против меня.

Девочки, простите меня за столь длинный рассказ и подробности, но мне очень нужен взгляд со стороны. Как вы думаете, я где-то допустила ошибку, или мне стоило было за себя постоять? Муж говорит, что надо было мне ему сказать, он бы разобрался, а я уверена, что если бы я еще раз позволила ему об себя ноги вытереть, то он бы меня затоптал!!!