Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Nerazumna

Спасибо! Да, они правда очень вкусные улыбаюсь
Vikulia
хорошо и почему я в этом ни грама не сомневаюсь? ржу нимагу ржу нимагу
и у меня есть как раз огромная 32см. сковородка ржу нимагу правда тефлоновая.... чугунных в доме увы нет опаньки ...
Nerazumna

Ну, думаю, это не сыграет большой роли ржу нимагу Мне эту сковородку свекровь подарила, сейчас таких у нас тоже днем с огнем не найдешь.
birtanem писал(а):

домашний кебаб

улыбаюсь Спасибки за вкусный рецепт!
попробовала приготовить, получилось очень вкусно!
мы правда это блюдо "обозвли"- ленивой котлетой))
Vikulia
вот эта кухня мне очень интересна!!!
если будет что то еще, пожалуйста фоткай и делись чет засмущалась я
Vikulia
а скажи пожалуйста, просто на противень квадратный можно выложить и на что похож сыр?
Vikulia писал(а):

Да, они правда очень вкусные

очень!!! огромное спасибо тебе ! букетик
и от мужа отдельный пламенный "аригато" ржу нимагу
он просто прибалдел от такой вкуснятины!!!

sveta
я брала Адыгейский сыр, где то Викуля писала что нужно брать осетинский или любой мягкий сыр... ну я и за неимением осетинского выбрала любимый Адыгейский (больше всего люблю фирмы "Козуб"), 2 головки, получилось около 800г., как раз на 3 лепешки!!!
Nerazumna
спасибо, я тож его люблю, а скажи он плавится? хотя я где то читала, что его жарят и очень вкусно получается
sveta
неа, он не плавится. жарить его очень просто и вкусно. не нужна панировка, жарить можно даже без масла на тефлоновой сковородке (только переворачивать аккуратно) - получается красивая вкусная румяная корочка а всередине горячий вкуснющий сыр улыбаюсь я часто делаю "тосты" с таким сыром (еще помидорки колечко, листик салата и летний завтрак готов)

можно жарить кубиками и добавлять в овощные блюда. вкусно и сытно. меня этот сыр жарить научили кришнаиты... они его называют "панир" и очень уважают улыбаюсь
БЕЖБОРМАК - казахское блюдо
для приготовления нужно:
-в идеале 1 кг барашка ( но в принципе можно любое мясо)
-3 луковицы
-1.5 кг. картофеля
-и всё, что нужно для самого обычного теста (яйцо, вода, мука, соль)
1. Варим мясо, так, что бы оно отходило от кости, почти как на холодец.
2. нарезать лук, высыпать в небольшую кастрюльку, посыпать немного молотого перца и залить всё это бульёном с мяса,(отставить, пусть отстаивается)
3. Когда мясо сварилось, достать его и разделать ( как на холодец)
4. В этом же бульёне варим картофель, очищенный и нарезаный на 4 части.
5. Сваренный картофель выложить в ту кастрюльку, где парился лук, кстати, бульёна должно быть столько, что бы картофель был весь в нём.
6.замесить тесто и расскатать очень тонкими листами ( как на лапшу) потом разрезать его на части, размером приблезительно с ладонь. Добавить в кастрюлю воды, и варить лепёшки там, же где и варилось мясо и картофель.
7. Когда всё готово, берём противень, вылаживаем лепёшки, потом мясо и в конце выливаем картофель в бульёне с луком.
ВСЁ это кушать нужно руками, берёшь в руку лепёшку а в ней мясо и картофель!
ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Если вообще соблюдать традицыю Казахстана, то кушать это нужно на полу, удобно рассположившись всей семьёй на ковре, на подушках!
Чухлама(Овощи тушeные в собственном соку)
Баранина — 500 г (или др. мясо, я больше люблю говядину, а можно и без, я иногда вместо мяса просто в конце добавляю много масла сливочного)))
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
картофель - 4 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 3 шт
В идеале нужно на дно выкладывать нарезанное баранье мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим
чеснок нарезанный
лук полукольцами, солим перчим.
каотофель кружками,солим,перчим
перец кольцами, солим перчим
помидор кружками, солим перчим
баклажан кружками (предварительно очищенный и замоченный в соли), перчим.
все слои кроме мяса с чесноком повторить!
залить водичкой
На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.
Этому рецепту меня научила тетя. в узком кругу семьи мы называем это рагу ржу нимагу очень вкусно. (чья кухня, точно не знаю, но тетя моя азербайджанка)
sveta писал(а):

а скажи пожалуйста, просто на противень квадратный можно выложить и на что похож сыр?


Только увидела вопрос чет засмущалась я Ну, наверно, теоретически можно. Но поскольку форма тут несет символический оттенок (солнце как русские блины), то квадратными пироги не делают. Иногде делают продолговатыми по форме как кулебыка только тольше (для детей) и иногда на определенные праздники делают треугольными.

Сыр нужен именно очень свежий, который еще мягкий.
K.NaTaLi писал(а):

БЕЖБОРМАК - казахское блюдо

захлебнулась слюной!!!!!

Милена_Либертин писал(а):

Чухлама(Овощи тушeные в собственном соку)

вкуснятина!!! и очень полезно!!!
Милена_Либертин
БЕЖБОРМАК
ой, и мы делаем эту нямку, но немножко не так
Мы делаем сочни из теста, отдельно отвариваем курицу (потом рвем на волокна)
обжариваем полукольца лука и в самом конце выдавливаем чеснок
Затем сочни перемешиваем с мясом, луком, чеснаком и заливаем бульйоном в котором варилась курица (не много, что б супом не вышло)
Vikulia
а у меня фотки не отображает...хнык рыдаю улыбаюсь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=260&t=17873
Ооооооооооооочень вкусно! часто делаю гостям, всем нравится. Ингрегиенты можно заменять, главное-принцип.
lilah-carmela писал(а):

Ооооооооооооочень вкусно!

ё-маё
18 часов!у меня весь семейный бюджет на оплату электричества уйдет
ты сама тоже так долго готовишь?
drop
Ага. Только на газу, а потом чуток в духовке. А газ у нас дармовой, пали не хочу. ржу нимагу Но чаще я ставлю утром и до прихода гостей вечером, часиков 8-10.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах