овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 3 151978
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


Супермаркет-зона обмана, или как нас дурят


Раздел: Другое


У нас в отношениях с супермаркетами, по сути, те же самые проблемы.

Ни в коем случае не защищая позицию магазинов, хочу только отметить, что мы почему-то считаем, что первопричина всех бед — алчность и жадность администрации магазина. А почему бы не предположить, что причина такого поведения магазинов — воровство и надувательство со стороны покупателей? Ни для кого не секрет, что покупатели воруют. И в этой теме мы в этом еще раз убедились. То есть, фактически магазины работают по тому же принципу, который здесь уже прозвучал со стороны покупателей: как они с нами, так и мы с ними.

Жизненная позиция Медузки в целом очень понятна. Я на такую же тему тоже очень и очень часто задумываюсь. Мне очень хочется как минимум перестать платить налоги (да, мне очень обидно, что отдавая государству четверть своих доходов я все равно сама оплачиваю свое лечение, сама откладываю себе деньги в качестве пенсионных, сама решаю свои жилищные и социальные проблемы). Не платить налоги и стараться взять все, что только можно — если это буду делать не только я, а мои соседи, все жители города, страны, то, пардон, какой в результате окажется эта моя страна?

Теперь, собственно, по теме. Повторюсь, нарушения со стороны супермаркетов — такие же. Опыта борьбы с ними имею массу.

Вход в магазин с сумкой

Никогда в камере хранения не оставляю. Если останавливают, вежливо говорю «Извините, у меня здесь очень важные документы (ценные вещи и т. д.), я не могу их оставить. Если будет необходимость, я на выходе покажу Вам сумку» (про, собственно, открывание сумки на выходе читать ниже).
Некоторые крупные супермаркеты сами начали решать эту проблему: на входе все большие сумки запаковываются в целофан и термически заклеиваются. Из этого целофана сумка достается на кассе, когда нужно кошелек достать. Мне кажется, это решает многие проблемы.

Некачественный (просроченный) товар

Если вижу на полке супермаркета просроченный товар — не стесняюсь и сразу же сообщаю об этом администратору. Всегда говорят спасибо и начинают снимать его с полок (не знаю, может, они, конечно, его потом обратно кладут). Если по каким-то причинам я купила что-то некачественное (однажды у меня на второй день в холодильнике позеленела курица сроком хранения 5 дней, а молоко в открытой пачке оказалось скисшим), иду менять. Ни разу мне не отказали.

На кассе пробили лишнего

В принципе имею привычку брать чек и проверять его у кассы. Если в нем пробит товар, который я не брала — ну, тут решение вопроса однозначно, деньги должны вернуть. Но основной бич наших супермаркетов — это несоответствие цены на полке и на кассе. На кассе, естесственно, выше. Это объясняют проведенной вчера (сегодня утром) переоценкой. Мой довод обычно звучит следующим образом: я покупаю товар по указанной в зале цене, если цена изменилась, я должна об этом знать в тот момент, когда кладу его в тележку, а не когда держу в руках чек, проведение переоценки должно в первую очередь сопровождаться сменой ценников в зале, а не в компьютерах на кассах, и если кто-то из сотрудников магазина не выполнил свою обязанность, то это его проблема, а не моя. В 100% случаев мне возвращают разницу в цене.

Сование носа в сумки после кассы (при выходе)

Да, есть магазины, в которых это принято поголовно (то же Метро), спорить там — себе дороже, проще открыть сумку и пойти дальше, все равно они не перебирают там покупки по чеку, а просто глазом окидывают. Но там, где охрана выдергивает из проходящих людей тех, кто им заприметился… У нас такая ситуация была один раз (года два назад), но охрана ее запомнила так надолго, что нас до сих пор не трогают. Стоим с мужем на кассе, пакуем покупки. Рядом стоят два наших портфеля, которые мы, естесственно, не сдали в ячейку. Портфели оба большие (для деловых людей достаточно обычные, чтобы туда поместился и ноутбук, и еще бумаги и т. д.). Охранник просит открыть портфели. Мы сразу (опять же очень-очень вежливо) задаем вопрос: Простите, Вы считаете, что мы что-то украли? Охранник в ступоре: Нет, просто у нас так принято… Мы: Тогда пригласите, пожалуйста, начальника охраны и дежурного администратора — мы хотим знать, кто будет перед нами письменно извиняться. Охранник в еще большем ступоре, но отступить просто так не может, приходит администратор. Мы не спорим с ней, не ругаемся, мы вежливо разговариваем. Она объясняет, что нас попросили открыть портфели, потому что они большие и мы не сдавали их в ячейку. На это мы ей парируем, что в портфелях юридические досье с архивными документами начала прошлого века и, несмотря на табличку об отсутствии ответственности магазина в случае пропажи вещей, готовы были бы они возмещать утрату таких докуметов? Потом она говорит о том. что невозможно за всеми уследить, поэтому и приходится вот так проверять на выходе. Мы в ответ говорим о том, что если у них не хватает сотрудников, то это их проблема, и если нас счтают ворами, то пусть предъявят запись того, что мы что-то кладем в портфель. Она не выдерживает и говорит, что камер у них тоже на всех не хватает. Мы спрашиваем: о чем вобще мы тогда здесь беседуем? Администратор с охранником извиняются и уходят, так и не посмотрев, что было в портфелях.

Бяша
http://ovulation.org.ua/forum/topic11552.html


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Анна
    15 January 2015
    №14 | №32002
     
    Будьте бдительны! В АТБ кассиры постоянно воруют товар у покупателей.На протяжении 11 лет я или мои знакомые постоянно сталкиваются с подобными случаями,касиршы воруют мелкий товар,то сникерсы,киндеры, батончики, жвачки,сырки,дорогую сырокопченую колбасу в маленькой упаковке. Тот товар который мелкий и дорогой они пробивают в первую очередь, и так же не заметно откладывают его в сторону пока покупатель смотрит на монитор, или еще куда, товар в чеке есть, приходишь домой товара нет,на первый взгляд может показаться, что товар просто забыл в магазине,доказать что либо невозможно.Почему то товар больше нигде не забывается ни в Варусе ни в Сильпо ни в Ашане и только в этом долбанном атб.
  • Ольга
    12 February 2012
    №13 | №28891
     
    Самый ужасный магазин -это 33 квадратных метра.Если вы хотите купить все для ремонта, не спешите в этот супермаркет. Вас там обязательно надурят. В наглую подсунут некачественный товар и тут же обвинят вас, что это вы испортили. Будьте осторожны! Проверяйте все до самой мелочи, до каждого сантиметра. Персонал очень хитрый и наглый. Врут и не моргают. А товар-ФУФЛО!!! Сплошная подзаборная халтура.Очень много брака, скрытых и явных дефектов!Так что , если хотите начать ремонт с попорченных нервов, то вам в супермаркет 33квадратных метра!!!!
  • Евгений
    08 June 2010
    №12 | №23517
     
    Да не всё так хорошо в супермаркетах как вы пишете. Вот в метро как кто то упомянул выше, заполняешь анкету где указано: что при выходе из ТЗ у охраны появилась хоть доля сомнения они могут тебя досмотреть (но только мальчики-мальчиков, а девочки-мальчиков, и девочек).А если ты не захочешь и будешь упираться то карточку тебе залакируют и гуляй вася. Больше в магазин не попадешь.
    Что касается остальных магазинов по это глупость в обще ждать непонятно чего. Можно сказать ребята вызревайте патруль МВД будем составлять акт досмотра. После чего должны присутствовать 2 понятых.
    А вот если приехал патруль и есть 2 понятых, и у тебя нечего не нашли то патруль МВД наложит на магазин штраф в размере 850 гривен за ложный вызов. На это не один магазин не пойдет и отпустит вас без тени сожаления. Затем вы говорите администратору дайте книгу жалоб. И тогда администратор говори - а может не надо. А вы ему хочу компенсации за потраченное время. И показываете на товар недорогой в пределах 20 гривен. Потому как Общественная организация по правам потребителей накладывает штраф, за каждую запись по 50 гривен.
    Так что знайте свои право. И незнание не освобождает от ответственности.
  • Евгений
    08 June 2010
    №11 | №23512
     
    Да не всё так хорошо в супермаркетах как вы пишете.Вот в метро как кто то упомянул выше, заполняешь анкету где указано: что при выходе из ТЗ у охраны появилась хоть доля сомнения они могут тебя досмотреть (но только мальчики-мальчиков, а девочки-мальчиков, и девочек).А если ты не захочешь и будешь упираться то карточку тебе залакируют и гуляй вася.Больше в магазин не попадешь.
    Что касается остальных магазинов по это глупость в обще ждать непонятно чего. Можно сказать ребята вызревайте патруль МВД будем составлять акт досмотра. После чего должны присутствовать 2 понятых.
    А вот если приехал патруль и есть 2 понятых, и у тебя нечего не нашли то патруль МВД наложит на магазин штраф в размере 850 гривен за ложный вызов. На это не один магазин не пойдет и отпустит вас без тени сожаления. Затем вы говорите администратору дайте книгу жалоб. И тогда администратор говори - а может не надо. А вы ему хочу компенсации за потраченное время. И показываете на товар недорогой в пределах 20 гривен. Потому как Общественная организация по правам потребителей накладывает штраф за каждую запись по 50 гривен.
    Так что знайте свои право. И незнание не освобождает от ответственности.
  • олег
    02 January 2010
    №10 | №19770
     
    добрый вечер. скажите пожалуста имеет охрана право проверять чек! и подскажите где можна прочитать
  • Юлия
    04 August 2009
    №9 | №17886
     
    У меня постоянно в Фуршете требуют показать содержимое сумки, потому что по словам охранника "она большая" (замечу что сумка обыкновенная, не хазяйственная). На то что они без сотрудников правоохранительных органов не имеют права так поступать реакции никакой. Так как результатов их осмотр ни разу не принес, а для меня эта процедура совсем не приятная, подскажите где написано что охранники магазина действительно не имеют право объискивать покупателей, и что я могу предпринять в такой ситуации. Просто у нас городок маленький, хоть товара в сумке и не находят, но что окружающие люди могут подумать? Очень не приятно(((

    И еще, хочу сказать тем людям, которые работали сами в супермаркетах, и теперь стоят сна защите своих коллег. Работники супермаркетов сами делают себе недостачи, ведь у нас такой народ, что не может спокойно пройти, если что-то "не так лежит" и это можно "взять" безнаказанно. Знаю это со слов этих же "коллег".
  • натуся
    24 April 2009
    №8 | №16982
     
    Девушки! Милые, а вы не пробовали поставить себя на место тех людей кто как вы говорите "хочет надуть" вас? Я работала в супермаркете почти год, поэтому могу сказать: бывает разное. Когда просидишь за кассой 12 часов с одним получасовым перерывом(из которого 15 минут уходит на дорогу до и из места обеда), во второй части смены начинает глючить(особенно если смена ночная). Ценники и правда часто не успевают менять(из-за того что персонала не хватает). Пробивка лишнего товара - проще простого. Все товары имеют определенный код, при этом допустим код 12345 - туалетная бумага за 1 гривну, а 12346 - дорогущий коньяк. А ошибиться могут все! Когда вам выбивают стикеры на весовой товар, они тоже имеют код, который вводят на весах, когда кто-то из покупателей отвлечет вопросом, перепутать еще легче. У охраны тоже свои приколы. Их штрафуют за недостачи в торговом зале (так же и кассиров и продавцов), а каждая из сумок - это наиболее легкий вариант вынести что-то. Вообщем, я после того как проработала в с/м ,поменяла свое отношение к работе этих людей, поэтому могу просто сказать, что на каждом покупателе тоже есть определенная ответственность за свое поведение в магазине. Я могу дать несколько дельных советов, как потребитель-потребителю: 1 - всегда проверяйте дату реализации на товарах типа молочки и прочих скоропортящихся (многие из них выкладывают торговые представители а не продавцы с/м); 2 - читайте соответствие названия на ценнике товару который берете (многие смотрят на ценники соседнего товара); 3 - следите на кассе за экраном монитора, что там выбивает (особенно когда сумма сильно отличается от плановой на ваш набор товаров); 4 - проверяйте сдачу на кассе и не выкидывайте чек. Это основное, хотя говорить еще можно ОЧЕНЬ много, такое количество бывает ситуаций и моментов.
  • RinaRid
    16 February 2009
    №7 | №16070
     
    Нам в АТБ пробили 2 раза стиральный порошок за 40 грн. Хорошо, что чек проверили и сразу же вернулись. Но я была просто поражена наглостью кассира. Она сначала спросила не нужен ли нам ещё один порошок, а когда мы отказались она позвала администратора. Админ. сказала платить со своего кармана, т.к. чек уже пробит. О сколько здесь было недовольства... Какие на нас были гневные взгляды!!! Как же так?! Хотела надуть и не получилось!
  • Ирина
    15 July 2008
    №6 | №13890
     
    А в киевских сильпо так просто ужас что творят , то ценники неменяют, то в чеке пробивают лишний товар, а одножды на Новый год мне продали 1 шт лимона на развес за 27,00 грн, я чек всегда проверяю, окозалось что на взвешивании товара, мне сважили лимон а ценник прицепили как миндаль за 120,00 грн 1 кг. вот так то , Вывод надо быть всегда бдительными.
  • Денис
    02 April 2008
    №5 | №12533
     
    Последний поход в Пятерочку в г. СПб меня немного порадовал. С собой у меня был рюкзак, в котором лежал ноутбук. Я беспрепятственно зашел в магазин, на всякий случай, пройдя через пищащие ворота. Вышел через неработающую кассу, где оказалась очень юркая женщина, тут же попросила меня остановиться. Я по-инерции продолжал идти... она вцепилась мне в руку и приказала охраннику вести меня за обе руки к ней в кабинет!!! Я вежливо отказал и, не успев сообразить что происходит, вцепился в стойку кассы. Охраннику и подоспевшему грузчику не удалось таки утащить меня обратно в магазин.

    Я стоял, а юркая женщина отдававшая указания, созналась, что она - директор магазина. Свою бирку, как только я попытался прочитать её имя, она сняла. На её просьбу открыть рюкзак и показать что там внутри я отказал. Она приняла решение вызвать охрану, в чем меня оповестила, сказав, что "у тебя будут проблемы". Я выбрал "проблемы".


    Пока я ждал приезда охраны, женщина-администратор предлагала мне показать содежимое с последующим письменными извинениями. Отказал.
    Простояв в ожидании охранников уже 15 минут, я принял решение показать им содержимое рюкзака во имя экономии времени. Когда охрана подъехала, я предложил им решить проблему, показал, что в рюкзаке. Директор в это время подскочила сзади с истерикой, "ну что у него там? ноутбук дорогущщий?". Узнав, что ничего не украл, она расстроилась, но извинений не принесла. Думаю, что директор сети супермаркетов Пятерочка г. СПб эти извинения принесет за свою коллегу.
  • светлана
    27 January 2008
    №4 | №11025
     
    недавно в супкрмаркете оставила кулёк в камере хранения, но номер ячейки не на всех ключиках был (кто-то оторвал, при выходе я открываю ячейку, примерно помню какую, окозалась- не моя, стоит чемодан,ну я закрыла, и думаю, чтоже это один ключик ко всем камерам подходит? Интересненько!
  • Настюша
    26 January 2008
    №3 | №10999
     
    Ой! Это вообще я считаю больная тема. Кругом все пытаются кого-то обмануть, обсчитать, ужас. Воровство процветает. Я сама много раз видела в супермаркетах, как обычные люди (с хорошим благосостоянием) что-то жуют , пьют а потом ставят все на место. Я считаю что это люди сами во всем виноваты, один это сделал, второй и пошло поехало. А сейчас это стало в порядке вещей. Кругом обман, я просто в шоке! Даже больше добавить не чего, просто мы уже смирились со всем и воспринимае это как должное. Короче это ужас!
  • Виола
    21 January 2008
    №2 | №10824
     
    А я в супермаркетах регулярно выясняю отношения, вот недавно чуть не надули на 30 грн в ТаврииВ, заметила, когда проверяла чек, что пробит товар, которого я не покупала. Сказали, что случайно. А ситуация с переоценкой - это сплошь и рядом! Переоценка начинается, по закону, со смены ценников в зале!
  • Катеринка
    21 January 2008
    №1 | №10782
     
    Огромное спасибо за подобные советы. Отличные наставления как выйти из подобных ситуаций спокойными и победителями...
    Бяша, спасибо полезные писюльки ... :)

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Супермаркет-зона обмана, или как нас дурят Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста двадцать два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0044 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333