Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне до Б. удаляли папиломмы. Рецидива не было. Но сейчас беспокоит какой-то зуд, чем-то напомнает зуд при папиломмах, хотя не так сльно. Но говорят, что при Б. пипиломмы начинают расти и иногда приходится делать кесарево, чтобы не заразить ребенка. У кого-нибудь были проблемы связанные с ВПЧ? Расскажите, пожалуйста, какое лечение назначают при их появлении и можно их удалять?
Беремешки или мамульки, неужели никто не сталкивался с этой проблеймой??? Очень нужны ваши рекомендации.
И еще, если по анализам ВПЧ не определялся, а были только папиломы - это ВПЧ или просто папиломатоз, а то врачи говорили вроде как ВПЧ, а ни один анализ этого не подтвердил.
Девочки, подскажите у кого была такая проблемка? и что вы делали? что врачи говорили и назначали?
а что такое кандилома? я тут не причем
Прочитала,и...ужаснулась нифига себе Видимо кандилма есть у меня...и появилась именно во время беременности. Теперь мне очень страшно,т.к. про них пишут ужасные вещи рыдаю
niradjana, про них пишут не ужасные вещи. почитай ссылку выше.
Vitaminka
Я почитала, но на ряде сайтов пишут также, что это может привести к раку половых органов и шейки матки внимание Этого я и боюсь.
Скажи, а ты не знаешь, при беременности берут этот мазок в обязательном порядке?
niradjana писал(а):

Я почитала, но на ряде сайтов пишут также, что это может привести к раку половых органов и шейки матки Этого я и боюсь.

Для этого надо знать типа ПВЧ. Если есть кандиломы, то, скорее всего, это неонкогенный ПВЧ.
niradjana писал(а):

Скажи, а ты не знаешь, при беременности берут этот мазок в обязательном порядке?

Я не знаю.
Вот именно не надо сразу прям умирать,когда сдаёшь анализы,нужно что бы выяснили тип папиломы,наиболее распространённые неонкогенные типы (и их гораздо больше чем онкогенных).У нас в ЖК каждый год в не зависимости от всего заставляют сдавать на ЗППП и СПИД сифилис гепатит.В любом случае попроси сделать анализы,ничего смертельного в них нет.Главное дуржи в порядки иммунитет и вовремя лечи эрозию,если она есть,от неё проблем может быть не меньше.
Vitaminka
Альтюша
Я просто последнее время такая паникерша стала, все время мерещится что-то страшное озадачена
Альтюша
Эрозия сказали есть, но ее нужно лечить после родов.
Это всё понятно,главное потом вылечить и особенно если есть предраковые изменения.
Как правило именно в период беременности,если ВПЧ есть он особенно даёт о себе знать.Держи иммунитет в норме и родишь без проблем с любым типом вируса.А дальше подлечишься и всё будет нормалёк)))).
Главное не паниковать и своевременно следить за здоровьем.Так что желаю здоровья,здоровья и ещё раз наикрепчайшего здоровья всем.Всё будет хорошо!
Альтюша
Спасибо!
А не связаны ли как-нибудь между собой эрозия и ВПЧ?
Помоему связаны.Знаю если вирус онкогенный и есть эрозия внимание пристальное со стороны врача,потому что повышенная опасность перерождения тканей.Однако обрати внимание что с ВПЧ связанны предраковые заболеваниями а не с раком.Главное если вдруг что,не убегать от врачей,а вовремя вылечить!
"Особенно излюбленным местом эрозия шейки матки является для вируса папилломы человека, вызывающего различные заболевания от кондилом до предраковых состояний.

Поэтому не лечить эрозию шейки матки опасно!" ну вот цитирую))))
я сдала анализ на ВПЧ но он отрицательный. иду завтра удалять лазером. боюсь очень
Ralika писал(а):

я сдала анализ на ВПЧ но он отрицательный. иду завтра удалять лазером. боюсь очень

Я тоже сдавалав 17 недель и был отрицательный, а кондилома появилась именно во время беременности, уже после. Вчера прочитала что они не всегда по анализу сразу проявляются.
А сколько заживает потом? Успеет у меня до родов пройти?
niradjana
ничего ответить не могу пока потому что незнаю. у меня тоже выскочили резко. 3 штучки, буквально недельку назад. завтра пойду сделаю и спрошу как зыживать будут.
Ralika
У меня одна токо,хотя они чаще группами.
Напиши тут пожалуйста как и что тебе скажут, я тоже завтра пойду, но пока еще анализы готовы будут, так, на вскидку, она врядли что мне скажет.
Удачи!
niradjana
обязательно отпишусь. главное чтобы все хорошо прошло! боюсь очень. говорят еще азотом прижигают но им хуже проходит ранка, а лазером быстрее!
Без паники девочки,все делают с анастезией,а потом уже и само заживёт,кровообращение в половых органах хорошее,такие маленькие ожоги пройдут быстро.А мне сказали с ними вообще ничего не делать.Сказали они ну очень маленькие,там удалять нечего.Нужно поддерживать иммунитет при беременности,чтобы не вылезли.
Альтюша
Мне кажется что у меня эрозия и кондилома не связаны между собой,т.к. брали соскоб с шейки матки, когда эрозия уже была и ВПЧ не обнружили,хотя если это было бы им вызванно то он наверное уже не спрятался опаньки ...
Ralika
А где ты будешь удалять в частной клинике или при ЖК?
Да не связанны конечно,просто эрозия это повреждённый участок,более уязвимый для появления.Сам по себе ВПЧ не вызывает эрозии,он её может только осложнить.В конце концов рак может быть от чего угодно,так что всё время думать об этом можно чокнуться)))))).
Альтюша
Согласна, просто когда ждешь уже малышку, то по другому начинаешь относиться к этому чет засмущалась я
Конефно конефно,я тебя прекрасно понимаю,что не за себя боишься,а за деточку.Всё будет хорофо очень счастлива
niradjana
я буду не у себя в ЖК делать. я им вообще про это не говорю, у меня свой врач хороший есть, вотему все выкладываю, ион мне назначения делает. а удалять буду как раз мой врач к ним направил. вот. мне сказали за 2 часа до приема мазать кремом Эмла 5% весь тюбик-он маленький:)nfv в составе ледокаин
у меня была такая же проблема, но мне во время беременности удалять не стали. сказали только после родов. через месяц после родов удалили азотом.
Ralika
Полинка
Мне с врачихой повезло, ничего не скажешь, сказала типа "ну кто тебе во вреям беременности удалять будет" и даже на мазок не направила пипец Поеду сдавать мазок в другое место, а там уже буду смотреть, в зависимости от папилломы.
Полинка
А тебе определили тип папилломы и сказали что она не опасна для родов? ЧТо тебе вообще на счет ее говорили?
у меня появились в конце беременности,в роддоме сказали что бы обязательно удалила. Когда решила пойти удалить (где то через 1,5 мес.) обнаружила что они исчезли чет засмущалась я Как и почему до сих пор не знаю, вылезли потому что иммунитет был ослаблен, а вот как сами исчезли не знаю.
Лиличка
Т.е. ты когда рожала они у тебя были? Мне этот вопрос очень волнует, не инфицирую ли я детку вопросик однако
niradjana писал(а):

Лиличка
Т.е. ты когда рожала они у тебя были? Мне этот вопрос очень волнует, не инфицирую ли я детку вопросик однако

были,я тоже этого очень боялась,но вроде с Андрюшенькой всё нормально.
Как мне объяснял мой врач этот вирус есть у каждого человека и может проявить себя при ослаблении иммунитета,например как при простуде герпес.
Лиличка
Да, я тоже это читала, только не было сказано что у каждого, вроде у 60-70% живущих половой жизнью.
А ты проверяла какого типа она у тебя была?
Часовой пояс: GMT + 3