Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ксюнька, а можно про институт эндокринологии поподробнее?
http://www.iem.kiev.ua/ - вот их сайт. Лчно я была на приеме у Ковальчук Аллы Владимировны - отдел клинической фармакологии. Очень хороший врач, но попасть сложно.
А какие кому из форумчанок, в случае проблемного результата анализов на кариотипирование, давали советы генетики?
Вот совет гинетика мне с мужем!
Рекомендовано:
1. При наступлении беременности определение кариотипа плода (биопсия хориона на 9-10-й неделе беременности)
2. По желанию супружеской пары искусственное оплодотворение с проведением доимплантационной диагностики кариотипа эмбриона
Девочки подскажите кто знает! У меня третья отрицательная группа крови. Были у генетика, резус конфликта малышки со мной нет, т.е. антитела не образовались (анализы сдавали), генетик сказал, для того что бы не было резус конфликта в следующей беременности, надо сделать вакцину ГиперРОУ/СД на 28 неделе и не позднее 72 часов после родов.( У нас эта вакцина стоит 8000 на раз) Подруге из Петрозаводска делали только одну, сразу после родов. Вот я очень сильно сомневаюсь, насчет того что бы делать на 28 неделе, может это и не обязательно. Напишите кто сталкивался с этим. внимание
katenok.myr писал(а):

Девочки подскажите кто знает! У меня третья отрицательная группа крови. Были у генетика, резус конфликта малышки со мной нет, т.е. антитела не образовались (анализы сдавали), генетик сказал, для того что бы не было резус конфликта в следующей беременности, надо сделать вакцину ГиперРОУ/СД на 28 неделе и не позднее 72 часов после родов.( У нас эта вакцина стоит 8000 на раз) Подруге из Петрозаводска делали только одну, сразу после родов. Вот я очень сильно сомневаюсь, насчет того что бы делать на 28 неделе, может это и не обязательно. Напишите кто сталкивался с этим. внимание

Ну насколько я знаю, то до твоего рассказа вакцину кололи 1 раз - после родов. Может сейчас уже и на 28 неделе делают - но я еще о таком не слышала.
От ген. анализа отказалась, даже отказалась от скрининга на синдром дауна на какой-то там ндели Б. Потому что здоровье ребенка находиться не в человеческих руках. И я не смогла бы сделать аборт, если б что-то было "не так как хочется". Поэтому и смысла эти все процедуры для меня не имели.

кроме того/ Моя мама работает генетиком. Я знаю какой процент ошибочных диагнозов, когда ребенок без паталогий, а маму на аборт посылают... Только мамам про это не говорят
Ужас какой-то! Действительно, врачам не надо отдаваться в руки так вот на 100 процентов. Надо и самой думать котелком. У меня знакомая ходила беременная, а ей говорят, чтоу нее рак и положили в онкологию, стали химию вливать какую-то и т.п. Потом оказалось-таки что она беременная! Срочно оттуда сбежала, а врачи добивают: Давай, говорят, на аборт! Ребеночек после такой химии уродец будет!" Она послела их к чертям и правильно сделала. Родила отличную девченку без всяких болячек и уродств. Девченка та скоро к школу пойдет. Вот так. не по теме, конечно, но образно. А на счет генетики. Наука эта очень развивается, спору нет. Но она ТОЛЬКО предполагает, анализирует, но не лечит ни в коем случае. Еще пока, по крайней мере. Так что после посещения генетика можно только расстроиться а исправить ситуацию невозможно. Плевать на генетику. И точка. всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3