Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lucky_ писал(а):

спасибо, я тож думаю сразу после лечения делать УЗи, тем более у меня и день цикла будет подходящий.

а на какой день цикла надо делать УЗИ?

желательно на 7-11 день цикла.
Lucky_, спасибо за ответ спасибо
Хочу спросить может ли пройти мастопатия при беременности или надо сначала пролечить, а уже потом думать о ребенке - просто уже нет сил ! грудь болит ужасно грущу внимание внимание внимание ! такое чуство что выросла на размера два у меня ПМС Боюсь пока что либо делать так как могу уже быть беременной . пока жду этих самых дней чет засмущалась я
В первую очередь проконсультируйся с врачом, с мамологом. Объясни ситуацию, и он посоветует, что делать.
Улыбка
мне врач (и не один) говорили, что единственное лечение (в моем случае!!!) - это Б, роды и грудное кормление. Но в любом случае нужна консультация маммолога.
Господи, я уже- беременна .Вот была у врача, срок небольшой , про грудь сказал, что это гормоны бушуют. Выписали мне прогестерон пить какой-то препарат где этот гормон в чистом виде. Не знаю, вроде бы немного помогает, но все равно все бюстики маловаты стали и грудь как камень особенно ночью. рыдаю
Улыбка писал(а):

но все равно все бюстики маловаты стали

Улыбка, грудь у всех увеличивается с наступлением Б, независимо от того, есть мастопатия или нет опаньки ...
тебе желаю, чтобы мастопатия никак не повлияла на грудь при Б, а Б избавила от этой бяки подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В мастопатии нет ничего страшного....тем более, что лечить ее толком никто и не лечит
Улыбка писал(а):

Хочу спросить может ли пройти мастопатия при беременности

Да, практически сразу проходит. По крайней мере, так было у меня. Всю беременность и пока кормила, у меня была "мягкая", безболезненная грудь. Перестала кормить и..через некоторое время, снова началось.
Девочки расскажу свою историю.Мастопатию гинеколог ставила до родов и ничего не говорила про обследование и лечение.Были желтые выделения.Родила сынишку,с молоком было не ахти как 5 мес еле прокормила,может потому что кесарево было.Вообщем сыну 3 года смотрю выделения серые стали.Побежала к маммологу так как планиреем еще бебика.УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия.Лечение Маммоклам 3 мес и Агнукастон.В аннотации Маммоклам пить с перерывом(мне ничего не сказали)а Агнукастон при мастопатии я не вычитала ничего.Вообщем пила масяц маммоклам а потом ждала беременность-надеялась вообщем получается что толком курс 3 мес не пропью получилось только 2 и с большими перерывами.Выделения есть даже помоему с кровью в одной груди.Как быть подскажите лечиться или упор сделать на бер-сть?
Любик писал(а):

УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия

Любик писал(а):

Выделения есть даже помоему с кровью в одной груди

Любик, считаю, что нужно сначала разобраться с выделениями, а потом уже заниматься планированием опаньки ... одно дело мастопатия без выделений, а другое дело, когда они есть... пункцию кист делали? анализ этих выделений проводили?
В том то и дело что анализы никакие не назначали да и кисты маленькие я так поняла(единичные мелкие кисты во всех кв-ах от 3-4 мм).В заключении-фиброзно-кистозная мастопатия с сохраненным железистым компонентом.Врач написал следующее посещение через год.
Любик, а что врач сказал по поводу выделений из груди?
А вот ничего не сказал,написал лекарства и назначил следующий прием через год.Вот так.
Любик, насколько я знаю, то выделения из груди это уже не есть хорошо опаньки ... я бы сходила еще к другому врачу и услышала еще одно мнение опаньки ... ИМХО
а кому-нибудь при мастопатии назначали Тазолак? какие мнения? я тут не причем
еще мне врач назначил натирать грудь Фастум-гелем во второй фазе... нифига себе хотя меня такая рекомендация очень смущает.. опаньки ...
У меня летом начала болеть оевая подмышка,причем отдавало в грудь и в руку аж до кисти. Пошла к хирургу, диагног ФКМ. Причем сказала что незначительная, видимо на ощуть без кист и узлов. назначила узи желез и эдас 927 в гранулах (гомеопатия,в переводе мастиол) пить 3 месяца. С узи я пока в пролете. у нас в городе с этим сложно(( Но...появились выделения из груди при надавливании. Из левой желтоватые,а из правой совсем чуть чуть и беловатые( а может тоже желтоватые,но их настолько мало что не понять). Причем левая грудь болит больше чем правая. На днях думаю идти к гинекологу, что она мне скажет, какие она должна анализы назначить?
мне самой ставили диагноз мастопатия в месной поликлинике)
помню свой испуг..прописали кучу таблеток и обследование на маммографе !!! и это при том что маммографию делают только с 35 лет( это мне потом хороший доктор сказал) а в раннем возрасте достаточно узи...
к слову в тот момент я ничего принимать не стала чет засмущалась я чет засмущалась я потому что никаких признаков недомогания не было..ни болей ни выделений..ничего
благополучно меня "поставили на учет"...а через год на узи оказалось что это просто ткани перемешаны..( железа+жировая)тьфу... вздохнула с облегчением..а ведь не мало я думаю врачи так "ставят диагноз" грущу
а на счет беременности как способа лечения мастопатии - эт оиндивидуально...знаю девушку которой доктор обещал положительный результат после беременности...в итоге трое детишек и мастопатия...а многим при этом помогает) главное верить в положительный исход! внимание
Девочки
мне диагноз ФКМ поставили 1,5 мес назад. Назначили мастодинон.
Вопрос: мастодинон влияет на длину цикла? Уже 5 дней задержки, вероятность Б 1%.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 12:46), всего редактировалось 1 раз
Девочки спасибо всем за то что вы отписываетесь. Очень полезная темка. У меня до слез грудь болела, шишка была. Я пошла в больницу, а у нас в городе есть 2 мамолога. Один профи своего дела, к нему очередь занимают за 6 часов до его приема и принимает он только 2 часа. А второй.... не знаю как его в больницу пустили работать, к нему то я и папала на прием. Так вот во время осмотра он не спросил у меня ни какой день цикла, ни были ли роды, беременность... да что там, он не спросил сколько мне лет. В общем сказал киста и мастопатия и отправил на узи. Пришла на узи у меня нашли 2 кисты и уплотнения. Итди к врачу-мамологу пока нет времени, ну я уже 2 недель пью мастадинон, и мне правда стало легче. Еще попробую тот гель о котором тут писали. А как дочку отдам в сад тут же пойду стоять огромную очередь к мамологу профи. Все таки не стоит запускать такие вещи. Еще раз всем спасибо.
Подниму темку.
Мастопатия у меня давно. Была киста около 1 см справа. Но я тогда забеременела и не лечила, спустя пару лет после родов она сама прошла.
Пару дней назад меня ошарашили. 2 макрокисты слева 1см и 1,6см. Напугали, что надо удалять. Послали на консультацию к главному маммологу. Вот жду дня Х и боюсь. Не хочу операцию, и пункцию не хочу. грущу Неужели это консервативно не лечится?!
dixxie
У меня тоже есть киста 12 мм.Ехала к маммологу на консультацию с уверенностью что пошлют на пункцию,а она посмотрела на УЗИ и прописала курс лечения на 2-3 месяца.Но я только месяц честно пропила все как положено.а потом просто забила.Дело в том что меня эта киста вообще не беспокоит,да и не прощупывается самостоятельно.
так я с этой кистой уже 1,5-2 года живу и еще ни один врач не посылал на удаление я тут не причем Мне кажеться врач должен внимательно посмотреть на УЗИ а потом уже принимать какие то радикальные меры.
Может на маммографию сходить?
Я кстати через неделю планирую опять ехать на прием,если интересно,могу потом отписаться что мне посоветуют.
Наталеныш
Конечно, интересно. Напишите, как сходите.
Я в субботу поеду к этой главной. Врач у которой я была на приеме как-то так уверенно говорила, что такого размера удаляют. А я надеялась, что можно будет второго планировать. я тут не причем А там может и само рассосется. Правда, у меня прощупывается хорошо, та что 1,6 см. Но тоже никак не беспокоит.
Спасибо за ваш пример!
dixxie писал(а):

Врач у которой я была на приеме как-то так уверенно говорила, что такого размера удаляют.

Такие выводы делают только после дополнительного обследования,пальпация не в счет.Порезать можно всегда,вот только не факт что все станет после этого хорошо,есть случаи и я их знаю,что после первого удаления,киста вновь появлялась.
Кстати,а вы пролактин сдавали?Мне еще год назад маммолог сказала что из-за повышенного пролактина протоки забиваются и происходит накопление в них жидкости,поэтому и появляются кисты,вот у меня такая.
dixxie писал(а):

Напишите, как сходите.

Напишу конечно.вот только попаду к ней только в конце января,раньше никак грущу
У меня стоит диагноз мастопатия. Была года три назад или 2 гнойная киста, я на грудь даже лечь не могла, киста чувствовалась при легкой пальпации, но потом появилось и воспаленное красное пятно. Сделали узи, сказали пунктировать, шприцем откачали гной, сказали мазать мазью Траумель. У маммолаго бываю раз в пол года, по необходимости могу чаще ходить, вывод кисты то есть то нет. Они могут подрастать, потом уменьшаться до таких размеров что их и не видно на узи
Наталеныш
Была я сегодня у этого маммолога. Не впечатлилась. Беглый осмотр, вывод фиброаденома. В понедельник пункция. Но даже если это киста, она вообще не рассматривает вариантов, только удаление. Больше никаких назначений, ни направлений на анализы, ни вопросов. опаньки ...
Думаю после пункции в Россию ехать, там проконсультироваться.
dixxie писал(а):

она вообще не рассматривает вариантов, только удаление

Ну надо же грущу Удачи на пункции,чтобы все прошло быстро и безболезненно,ну а результат гистологии порадовал.
А еще одна консультация не помешает.
а я все никак не запишусь грущу наши графики с маммологом никак не совпадут.
Еще раз удачи в понедельник,отпишитесь пожалуйста как все прошло,а то может и мне эта процедура предстоит.
Наталеныш
Спасибки! В понедельник напишу как. Все говорят, что это не страшно. подмигиваю Но у страха глаза велики.
dixxie писал(а):

Все говорят, что это не страшно.

Главное чтобы результаты взятого анализа были хорошие.А то все пережить и перетерпеть можно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3