Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня мастопатия на фоне гормонального нарушения (хотя гормоны я не сдавала), что интересно, то когда обследовали меня на наличие кист и прочей гадости - ничего не нашли, заключение на УЗИ - здорова!!!! Но маммолог сказала, что при принятии этого препарата очень!!!! высока вероятность беременности! А что значит гомеопатия?

Вставлено Витаминкой
Спасибо Норис за предоставленные картинки
kswe гопеопатия, это препараты на травках кажется (или как мой муж говорит на сказке).
Прежде чем что то пить я сдавала анализы на гормоны, они были в норме, и мне прописали кучу травок от нервов, для сна и что то именно для груди, не вспомню что даже щас.

kswe а может надо сдадать на гормоны, просто как решили что гормональое расстройство?
Код:

Гомеопатия лечение (от греч. слов homoion - подобный, pathos - болезнь), система лечения, основанная, главным образом, на применении таких гомеопатических лекарств и гомеопатических средств, которые вызывают в организме здорового человека симптомы, подобные симптомам болезни. При этом лекарство из гомеопатического справочника употребляется в самых ничтожных количествах.

знаю что что принимать такие препараты надо длительное время, т.е. если зуб болит или голова они не подойдут.

вспомнила НОТА это гомеопатия-))
вообще-то надо на гармоны, но маммолог сказала, что даже если ничего нет, то все-равно можно попить мастодинон "для профилактики", только чего? Даже незнаю как теперь на гармоны нужно же еще с задержкой определиться
мастодинон я принимаю уже 3 месяца, а мне назначили на 6 месяцев
У меня после окончания кормления тоже обнаружили мастопатию. Маммолог выписал мне кучу всяких травок и гель "прожестажель". Я пила травки и мазалась гелем около 4 месяцев, проверилась - всё нормально. Недавно ( до беременности) тоже была у маммолога, он сказал что грудь у меня "неспокойная" и опять прописал мне витамины и гель "прожестажель". Выполнила все его рекомендации и тут БАЦ! - беременность. Сейчас для груди ничего не пью, читала в и-нете что при берем-ти мастопатия проходит.
Спасибо Люся, когда мне один врач на узи сказал, что у меня мастопатия(множественные кисты) я просто обалдела, была в таком шоке, постоянно плакала, у маминой тете был рак груди и она умерла в 40 лет, я понимаю конечно, что это дальняя родственница, но все-равно! Но когда я пошла на следующий день (имеено я не вру!!!), на следующий день уже в платную клинику в Москве, которая именно на этом специализируется, мне сказали, как я уже писала на УЗИ диагноз-здорова. Проверяли не только на УЗИ, но и на какой-то аппаратуре, которая измеряет тепмпературу в грудях вот-так, сказали все в норме, а мастодинон и прожестожель всеравно выписали!
kswe а типа ренгента делали ? (у моей мамы рак груди, лечится в Москве)
врач сказал, что не необходимости, ренген не делали, вообще врач меня опросила и сделала вывод, что все выкидыши и в том числе эти проблемы начались из-за гармональных нарушений. Вообще у вас тут нет такой темы, но врач эта женщина умная, она защитила дисертацию по гинекологии и по как это называется маммологии чтоли ржу нимагу . Так вот она сказала, что причиной выкидыша и неразвивающ беремеености, никогда не будет инфекция
Девочки, подскажите, кто знает.
в груди есть мышца, где конкретно она идет?
дело в том, что я занмаюсь спортом, 2 раза в неделю и в принципе иногда делаю упражнения на грудь с гантельками.
у меня спереди груди как бы сверху появилось уплотнение, на обеих грудях, на правой больше. не знаю вот, волнуюсь... к врачу записалась на завтра, но может кто успокоит заранее, а то места себе не нахожу.
но ничего не болит.
есть еще мастопатия сбоку, но она хоть перед м. немного болеть начинает, и то не всегда. а тут ничего не болит, но на правой груди уплотнение очень чувствуется...
Катенок
гантельки как раз и качают те мышцы, о которых ты говоришь. Они, грубо говоря, между ключицами и грудью)) где-то от подмышки наискось вниз идут.. вроде так.....
Я когда в зал ходила, тоже подкачивала эти мышцы.
Ещё когда ладони крепко друг к другу прижимаешь, эти мышцы тоже работают.
Муркуня
уплотнение все-таки больше на груди грущу между началом груди и соском, посередине...
все равно спасибо за ответ, надеюсь все ок у меня
Девули, помогите!
Грудь болит - сил нет!
Сегодня 25 ДЦ. Несколько лет назад мне ставили "мастопатию", узловую, по-моему. Даже тогда делали маммографию, но это было давно. Моя врач посоветовала мне попринимать Аевит с 16 ДЦ до М. В принципе это помогло. Но сейчас даже на фоне приема Аевита грудь и подмышка с одной стороны очень болит, и прощупываются уплотнения. И сердцебиение. В общем, предменстр. синдром, видимо.
грущу
Хочу спросить, в какой ДЦ лучше пойте на УЗИ, чтобы посмотреть грудь результативно?
Спасибо.
Жекуся
Грудь нужно смотреть после М. На 4-5 ДЦ будет ок.
Luchistaya
Спасибки!
А маммографию тоже делать в это же время?
Жекуся
Насчет маммографии не скажу. Но когда делала УЗИ, мне врач сказала, что делать нуно в первой половине цикла, лучше в начале.
Luchistaya
Усе поняла. Значит, еще несколько дней помучаюсь, а потом пойду к врачу.
Жекуся
Удачи! Пусть всё будет хорошо!
Luchistaya
Спасибо еще раз!
Все-таки так приятно, что можно получить совет или поддержку! ой мороз мороз
я когда ходила на мамографию, мне не оговаривали конктретно ДЦ. Но лучше с доктором посоветоваться. Осмотр у врача (пальпация) и УЗИ делают в определенный ДЦ
Жекуся
У моей сестры тоже так было - посмотрели сказали ПМС. Если тебе в первой фазе не болит, то скорее всего ничего страшного. Но вот АЕвит. Если ты планирующая, тебе его ни в коем случае нельзя. После него же 6 месяцев планировать нельзя. Просто надо какой-то антиоксидантный комплекс попить.
KARINKA
Почему при планировании нельзя принимать Аевит? Я не знала...
Это из-за витамина А или Е? Я ведь уже долго их пью. Что же делать?
Жекуся
Из-за витамина А.
[quote="KARINKA"]Жекуся
У моей сестры тоже так было - посмотрели сказали ПМС. Если тебе в первой фазе не болит, то скорее всего ничего страшного. [quote]
сегодня в передаче говорили что есть несколько степеней мастопатии, 1 - когда болит грудь перед месячными и в первые дни, 2 - когда болит грудь в первой фазе цикла, 3 - когда постоянно болит. А еще сказала врач что мастопатия развивается на гормональном фоне (в том числе при неудовлетворении в сексе), так что профилактика мастопотии удовлетворение в сексе. улыбаюсь
Зюка
Я тоже слышала что на гормональном фоне и при непостоянной половой жизни. Если опустить второе, то гормональный фон это повышенный пролактин или что-то другое? Просто пролактин в норме (сдавала на 5 дц), а грудь болит и гинеколог отправила на УЗИ мол.жел., а потом к маммологу.
Пух
Я писала выше - у меня мастопатия. Пролактин в норме. Повышен тестостерон (был, сейчас - не знаю). Пила Мастодинон.
У меня грудь всегда болела перед месячными и в первые дни цикла. После родов/кормления все полностью прошло. А потом вдруг резко как заболела в середине цикла! Я – галопом к гинекологу. Он сказал, что у меня кистозно-фиброзная мастопатия. Но, вроде, таблеток никаких не прописал. Я тогда по глупости забыла спросить, не помеха ли это беременности. Рыла в инете – вроде ничего страшного не нашла. Сейчас грудь болит намного меньше, и мы планируем беременность. Ничего не слышали про беременность и мастопатию? Вернее, не помеха ли мастопатия наступлению беременности?
Сонечка
Я у УЗИстки спрашивала, можно ли беременеть при мастопатии (правда, у меня железисто-кистозная), она сказала - беременейте на здоровье, это даже и лучше.
Забыла добавить, что если сейчас грудь побаливает, то обычно во второй половине цикле (то есть, после овуляции).

добавлено спустя 1 минуту:

Лучистая, спасибо за быстрый ответ. Я в интернете находила, что мастопатия обычно проходит после беременности/кормления. Но вот про возможность забеременнеть – ни слова.
А чем отличается твоя мастопатия от моей? Ответ твоей узистки звучит ободряюще очень счастлива !
Luchistaya писал(а):

Сонечка
Я у УЗИстки спрашивала, можно ли беременеть при мастопатии (правда, у меня железисто-кистозная), она сказала - беременейте на здоровье, это даже и лучше.

при мастопотии рекомендуют кормить ребенка грудью минимум год, тогда киста может рассосаться. Мне об этом говорила знакомая, а ей в свою очередь врач.
Часовой пояс: GMT + 3