http://mamka.ru/calendars/ves.html
Средние составляющие прибавки:
Ребенок 3300
Матка 900
Плацента 400
Околоплодные воды 900
Увеличение объема циркулирующей крови 1200
Молочные железы 500
Жировая ткань 2200
Тканевая жидкость 2700
Итого: 12100
ещё хотела написать про родовой сертификат
Порядок финансирования программы "Родовой сертификат"
Порядок обращения родового сертификата
Родовой сертификат состоит из шести частей:
Первая часть – корешок родового сертификата. Предназначен для подтверждения выдачи родового сертификата. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовой сертификат.
Вторая часть – талон № 1 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женщине женской консультацией в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.
Третья часть – талон № 2 родового сертификата. Предназначен для оплаты медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам в период родов и в послеродовый период. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.
Четвертая часть – родовой сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке из родильного дома.
Пятая часть – талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.
Шестая часть – талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.
Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. В сертификате предусмотрены графы, в которых будет отмечены рост, вес ребенка при рождении, время и место рождения.
Действует он в любом населенном пункте России и выдается всем гражданкам РФ без исключения.
Чтобы получить сертификат, беременной женщине достаточно прийти на прием в свою ЖК на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности - на 28 неделе). Врач выдаст ей сертификат и сразу же заберет талон №1, предназначенный консультации. При этом беременная женщина не имеет права не отдать талон №1, даже если она недовольна работой врача. Специалисты советуют поменять врача до срока в 30 недель, если к нему есть претензии.
Сертификат с талоном №2 роженица забирает в роддом вместе с остальными документами. Чтобы роддом смог получить деньги по этому талону существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.
Беременная женщина не может обменять сертификат на деньги, так как это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования медицинских учреждений в условиях конкуренции.
Это всё о документах...
...теперь немного о себе...
...вчера вставила првый раз эту таблетку в/в...а сегодня из меня что-то прям капает...странные выделения...больше ставить не буду, не хочу...не мучает меня эта "молочница"...тем более я не вижу её признаков...
...начала пить курантил...
...всю ночь мне снилось как я покупаю ванночку и шапочку...я их столько за ночь пересмотрела, что даже и не представляю где они в таком количестве присутствуют...
...
планы на сегодня: убраться в квартире, раскроить постельку, постирать бельё, пойти погулять...а может ещё и поспать удасться....надо отсыпаться, пока возможность есть...
..вечером встретить мужа (прогулка №2) и сходить с ним в магазин...
вот такие планы
а, ещё забыла, надо созвониться с деканом, насчет моих документов...вот