Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, может я чего не понимаю..

Вчера поехала знакомится с доктором, у которого намереваюсь рожать. Поскольку карты обменной у меня еще нет, ограничились осмотром. Доктор остался доволен - пальпирование успешное, сердцебиение прослушивается, опросом удовлетворен, положение плода устраивает, самочувствие мамы тоже. Назначил встречу через 2 недели, из чего я тоже сделала вывод, что ничего страшного не происходит.

Потом пошла на УЗИ - по собственному, хотели узнать пол ребенка. Так эта.. мм.. доктор так ДАВИЛА мне живот этим своим прибором, что начались боли. Тут же матка пришла в тонус, хотя я УВЕРЕНА, что никакого тонуса не было до начала процедуры и в помине (ибо матка в тонусе у меня уже бывала несколько раз). И получился диагноз - угроза прерывания 1-2- степени. Дальше меня до полусмерти запугали. Пол ребенка не оределила, на мои вопросы два раза ответила - не вижу головку, слишком низко лежит. Я так и не поняла: разве пол ребенка определяется по головке? нифига себе

Вобщем, я за этот листок и домой. Живот наряжен, боли, повышенная активность плода, дискомфортные ощущения. Полный букет "приятностей", и я только укрепилась в мысли, что не зря оттягивала до 7 месяца встречу с докторами. Поскольку раньше таких ощущений у меня не было, грешу на то, что докторша чересчур грубо обращалась с моим малышом.

Действительно ли так должна проходить процедура УЗИ? нифига себе
Уля
Конечно же нет!!! У меня врач очень даже обходительный и НИКОГДА не жмет мне на живот аппаратом я тут не причем , а просто водит им!!! Ты сейчас не переживай, позвони врачу, проконсультируйся и прими постельный режим!!!
Уля ты знаешь вот у меня аналогичная ситуация - все было хорошо чувствовала себя замечательно пока не сходила на узи во всем известный ПАГ. Короче попала я туда вроде как и по знакомству тоько сделатьузи - так вот мало того что я даже на секундочку не увидела своего бубца так эта "узистка" еще и посмеялась с того что я на 18 неделе хочу узнать пол, потом она раз 500 повторила про двусторонний тонус и О-очень низкое предлежание плода. Короче когда я вышла меня просто трясло от ужаса нифига себе
А вчера я была в Исиде на узи так все супер и экран над головой смотри сколько хочеш
Irysik22 писал(а):

Уля ты знаешь вот у меня аналогичная ситуация - все было хорошо чувствовала себя замечательно пока не сходила на узи во всем известный ПАГ. Короче попала я туда вроде как и по знакомству тоько сделатьузи - так вот мало того что я даже на секундочку не увидела своего бубца так эта "узистка" еще и посмеялась с того что я на 18 неделе хочу узнать пол, потом она раз 500 повторила про двусторонний тонус и О-очень низкое предлежание плода. Короче когда я вышла меня просто трясло от ужаса нифига себе
А вчера я была в Исиде на узи так все супер и экран над головой смотри сколько хочеш

Нда, девочки, узисты вам попадались неправильные какие-то!!! пипец
Мне вот в 18,5 недель сказали пол ребенка ...надеюсь не ошиблись подмигиваю

добавлено спустя:

Irysik22
так а ты узнала кого ждешь?
Уля
Не так УЗИ не проводят. Во первых никогда не давят аппаратом, могут чуть поднажать, чтобы увидеть что то получше, но не сильно и совершенно безболезненно. Это какая то тетя криворукая со старым аппаратом наверное. Ужас. Ты давай ляг расслабся.
бедная...у нас за такое обращение с пациентами прямым делом на судебное разбирательство попасть можно. нифига себе
А может у неё геля мало было..или экономила..
Не волнуйся главное...а возможность есть к другому врачу сходить?
Последний раз была на узи в 18 неделек. На живот не давили... разве что щекотно немного было... Немножко принадавливала, но совсем чуть.... чтоб поточнее масю розглядеть.... И пол сказала сразу же. И уверенно(надеюсь - не ошиблась). В общим - я после каждого посещения узи во время беременности нахожусь в ейфории еще сутки ржу нимагу
Ну, это что угодно, только не УЗИ!!! Издевательство како-то у меня ПМС ! Мне мой врач-узист пол ребенка вообще сообщил в 14 неделек, никогда нигде не давил, все аккуратненько, тактично, очень внимательно. Именно этот врач только мне и вселяет доверие(чего не могу сказать о ЖК).

Уля, ты отдыхай сейчас, расслабся, ведь доктор, у которого ты собираешься рожать, тебя заверил, что все хорошо. Вот и не переживай улыбаюсь !
Тётя писал(а):

бедная...у нас за такое обращение с пациентами прямым делом на судебное разбирательство попасть можно. нифига себе
А может у неё геля мало было..или экономила..
Не волнуйся главное...а возможность есть к другому врачу сходить?

Геля достаточно, я даже подумала, чтол много налила. Скорее так и есть - старый аппарат и тетка с мужеподобными замашками. Может она и специалист, но лечит/калечит - никому не надо.

Возможность есть, конечно же, ноги моей больше у нее не будет. Вчера просмотрела сама в сети результаты УЗИ - параметры плода в норме, тонус снять можно. Решение мое врач подтвердил - итого лежу и пью магне Б6 и но-шпу. Уже лучше.

Кстати, девочки, может кому "повезёт", лучше в другой день придите: кабинет УЗИ в рентгеноотделении на 4-м этаже ЖК возле роддома №6 на П. Запорожца. Врач Надежда Михайловна.
Уля а ты что до 7ми месяцев совсем у врачей не была???

я вот сейчас хожу и всё оттягиваю и оттягиваю визит к докторам,как то интуитивно не хочу идти к ним и всё, и муж того же мнения,я как вспомню так вздрогну этих доктров. у меня ПМС
Я пришла к выводу, что насчет процедуры УЗИ нужно четко выяснять в своем городе, где именно, в каких центрах есть хорошая аппаратура. И скорее всего она будет не в районной поликлинике - там аппараты попроще стоят, а в специализированном заведении.
Меня отправляли в 17 недель и в 24. И врач сразу отправило именно на УЗИ экспертного уровня. Так мне в 17 недель уже и пол сказали и в экран дали посмотреть. И никто ничего не давил - это точно.
А вот, что забавно на 24 неделе УЗИ вызвало такие неистовые движения у ребенка, что я сейчас сильно сомневаюсь, что эта процедура для него проходит бесследно.
А к докторам, девчонки, все-таки идти нужно. У меня вот подруга себя чувствовала отлично, а на 12 неделе при этом белок в моче нашли и два раза пришлось почки лечить. Ну как бы она без анализов узнала об этом?
Leprecon писал(а):

А к докторам, девчонки, все-таки идти нужно. У меня вот подруга себя чувствовала отлично, а на 12 неделе при этом белок в моче нашли и два раза пришлось почки лечить. Ну как бы она без анализов узнала об этом?

я всё это понимаю,но я не первый раз уже Б. и столько анализов сдавла уже,УЗИ,уколов гормонов я тут не причем что когда себя хорошо чувствушь,не хочется туда и идти.
Страсти какие то рассказываешь!!! меня всегда смотрят очень осторожно,потому что малыш действительно реагирует и зажимается,мой врач понимая это всегда сначало со мной болтает о чём нибудь а потом уже делает узи.Скорее всего боли начались из за того что ты разнервничалась, а масеньки передалось вот вы оба и перепугались

я недавно была на УЗИ 3D, очень осталась довольна,ответили на все вопросы, насмотрелась на своё сокровище и ещё в подарок пару фоток роспечатали.У тебя срок подходящий, если есть желание и возможность сходи,мне кажется не пожалеешь!!! Ещё со мной муж был, и ему всё показали и пальчики он сам посчитал,и сердце дали послушать.
Natusy писал(а):

Уля а ты что до 7ми месяцев совсем у врачей не была???

я вот сейчас хожу и всё оттягиваю и оттягиваю визит к докторам,как то интуитивно не хочу идти к ним и всё, и муж того же мнения,я как вспомню так вздрогну этих доктров. у меня ПМС

Почти не была.
Возможно, я не права и буду еще сожалеть об этом. Но я приняла такое решение в силу собственной мнительности и характера.
В 6 недель пошла к знакомой, она гинеколог, врач УЗИ, кандидат мед. наук. Прошла омотр и УЗИ, подтвердила беременность и ушла. Собиралась, честно.. Но я врачей и больничные атмосферы переношу с трудом, потом 3 дня больная и разбитая.
Вот и... шла, шла, не дошла.
Сейчас уже пришло время - не хочется рожать в обсервации, нужна карта и проч. Потому уже пришлось.
И как меня не пугала вчера эта докторша на узи, результаты говрят другое: ребенок в норме, развивается как положено в этот срок, отклонений и патологий нет.
Я уверена, что если бы ходила туда и слушала все мнения всех врачей, то была бы сейчас больной разбитой и с кучей проблем.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Скорее всего боли начались из за того что ты разнервничалась, а масеньки передалось вот вы оба и перепугались

Нет, она действительно несколько раз придавила так, что я была вынуждена делать замечания.
А пришла я туда наоборот, успокоенная и довольная, после успешного визита к врачу.
Последнее УЗИ прошло для меня приблизительно также (было 11,5 недель). Меня смотрели и трансвагинальным датчиком и простым одновременно. Внутренним смотреть было ужасно больно, и как результат диагноз - гипертонус матки, угроза прерывания. Я сначала расстроилась ужасно, думаю. все, сейчас опять на сохранение. А потом подумала, с чего вдруг? Расстраиваться из-за того, что у враихи руки не из того места растут? Еще чего! В следующий раз пойду на нормальное платное УЗИ!
Ужас! И такое бывает! Как так можно? Я думаю, если б я была врачом, и смотрела живого масика у кого то в пузике, я б не дышала даже! Мне вот 21.06 на УЗИ, здесь, в Дании. Надеюсь, что в такой цивилизованной стране всё пройдёт супер. Хотя очень боюсь результатов - мне мой врач сказал уже 10 раз про мой возраст, мол, не так чтобы было о чём переживать, но и расслабляться не надо. И теперь я думаю. А вообще, мне здесь как то странно немного всё, только я пока не могу разобраться, или это отношение к иностранцам такое, или это у них вообще всегда так. У меня уже 9 недель, я была у врача 2 раза, первый раз он просто подтвердил мою Б, а второй дал журнал для ведения моей Б.: измерил давление, взял кровь и посмотрел на кресле. Это у них всё семейный врач делает. Всё. Теперь мне из больнички пришло приглашение на УЗИ, и всё. Сказали, что у них по плану 2 раза УЗИ делают за всю Б, если хочешь экстра - уже платно. А взвешиваюсь я сама , и давление сама себе меряю, не знаю, что ещё я сама могу сделать? У них здесь не так всё как у нас, никаких тонусов нет и ничего не прописывают, я в первые недели думала загнусь, так болел живот, так мне здесь на форуме девчонки советовали, что делать, но-шпу пила и лежала, и меня отпустило. С одной стороны, может всё должно бытй с наименьшим вмешательством? То есть, если ничего не беспокоит, то чего переться к этим врачам, иногда можно и не на того врача напасть, а с другой стороны - вот мне, так тяжело эта Б далась, я уж думала ЭКО и только, и теперь я не могу рисковать! Вот и жду не дождусь отпуска на Украину, в конце июня. Там хоть заплатишь и сдашь всё , что хочешь! улыбаюсь
Викуся, как это "не надо расслабляться"? Ну разве от того, что ты не расслабляешься, тебе или бэйбику лучше будет? Что ты! А про возраст насмешила! Тебе ж только 29 лет! В Штатах, например, в группу "повышенного риска" входят мамы с 35 лет только! Так что - именно расслабление и хорошее настроение! Лови цветочки! от сердца и почек дарю вам розочку

PS Насчет тонусов - гипертонусов - уровня гормонов и пр. - в США точно так же! Таких диагнозов тут не ставят вообще! А УЗИ - по плану тут три УЗИ, но у меня было больше, уже сейчас у меня три УЗИ было, впереди еще два, как минимум, но все оплатила страховка, слава Богу!
У меня 12 недель, меня направили уже на УЗИ не рано ли.
Девочки поделитесь пожалуйста,кто во сколько недель делал узи в третьем триместре?Моя врач мне сказала сделать нужно сейчас,но у меня будет только 30-31 неделя!А плановое вроде последнее в 32 недели! подмигиваю
Правда многие рожают в 40-41 неделю,а у меня будет плановое кесарево в 37-38 недель,может поэтому так и рано узи!?Я у нее спросила,она сказала,надо и все,и то,что все назначается для каждого индивидуально!Может она и права конечно!
я с 30 недели делаю узи каждые 1.5 недели...чтобы следить за динамикой роста малыша
(Иришка)
если в обычной ж/к с ними лучше не спорить и они ни чего всеравно не объяснят, лучше не спорить

сама стою в такой же очень счастлива
делала на 32 неделе, теперь на 37 следуюшее.на доплера записали на 38 недели.
Я делала в 32 недельки!!! А такузи последнего триместра делают 30-34 недельки!!!!
Прости за вопрос, а почему кесарят?
У меня операция 5 лет назад была на сердце! Очень серьезный порок!Поэтому не разрешают самой рожать!
Понятно, ну ничего всё будет хорошо, главное не переживать насториться на лучшее, прибывать в хорошем настроении и думать о малыше. Храни тебя Бог!
Ну вот, мы и докрутились..Были на УЗИ - 32 недели..Однократное обвитие шейки Я так расстроилась, каждое шевеление малышки воспринималось страхом, а тишина и того хуже.. Врач мой меня немного успокоила, назначила КТГ, вчера были - все в порядке. Взяла себя в руки и уговариваю доченьку снять эту пелтю.
Девочки, проходившие через роды с обвитием поделитесь как все прошло !
Вот я пойду на узи тоже сильно переживать буду,вдруг тоже обвитие,она у меня такая прыгучая детка! нифига себе
Все должно быть хорошо,может все таки снимет эту петлю!
Даже и не думай! Все будет хорошо!!! Я сегодня была у психолога, она сказала что все зависит от нас, мамочек..Если мы будем думать только о хорошем, то и нашим малышам будет хорошо. Так что, девочки, думаем только о хорошем!!!
Часовой пояс: GMT + 3