Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сдавать через неделю после овуляции.
iriua

Обещала ответить на счет моего похода к Коноваленко в Савон по поводу и прогестерона тоже. Как оказалось, то уровено этого гормона не может быть информативен по причине пития Диане, соответственно ничего и не назначала...
vladigora
А если О нет? рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

kapriza
Да в принципе сдают на 21 день,но если есть проблемы там уже нюансы.А у меня нет О
999
999 писал(а):

А если О нет?

Тогда надо ли его сдавать? все равно будет показатель низким. опаньки ...
у меня вопрос наверн глупыйулыбаюсь)а есть перед сдачей этих гормонов можно или не нужно?улыбаюсь))
kristina
можно, но только нежирную пищу.
mamochka29 писал(а):

можно, но только нежирную пищу.

а вообще лучше сдавать натощак. И после 8-ми вечера уже не есть
девочки, подскажите, пожалуйста, мне доктор назначила для лечения СПКЯ пить Ярину или Диане-35 - на выбор...
Меня смутило то, что этот выбор я должна сделать сама. грущу
По результатам прошлых анализов на гормоны...пила 6 мес Ярину, вроде все нормально проходило(только ноги сильно крутило и болели).
Возникла одна большая проблема..после отмены - у меня на несколько месяцев пропали месячные. грущу
Теперь думаю: что же все таки начать принимать. Хочу попробовать Диане, но пугает насколько он сильнее, чем Ярина? Может у кого был опыт приема во время этого диагноза того и того препарата. Какой эффективней и проходит с меньшими последствиями для организма?
Ionia
Последствия одинаковы будут скорее всего и не потому, что ОК плохие, а потому что диагноз такой (когда я при СПКЯ пила ОК, то была тоже после отмены грандиозная задержка, а пила я Регулон и Новинет), попробуй Диане, но я думаю разница будет не особо видна.
kristina писал(а):

а есть перед сдачей этих гормонов можно или не нужно?

вот нашла:
Гормональная система человека связана со всеми органами и системами организма. Поэтому уровень гормонов в крови может зависеть от различных внешних воздействий и изменений в организме человека. Общие рекомендации врачей сводятся к следующему: сдавать анализ крови на гормоны необходимо утром натощак. Перед сдачей крови на исследование гормонов откажитесь от курения, алкоголя и сильных физических нагрузок. Женщинам анализ многих гормонов необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла.
отсюда: http://www.policlinica.ru/analiz1_16.html

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, это хороший сайт, там про многие анализы можно почитать
спасибочки,Елена29 . читала я тут темку .но мне интересно, как они в сравнении с Яриной. Поэтому решила написать имено в тему..о гормонах вобщем.
Девочки! 99 страниц не осилила. извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос.

когда сдают пролактин?и какие особенности ? читала, что он очень чувствительный... я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

когда сдают пролактин?и какие особенности ?

Сдают обычно в 1 половине цикла, перед сдачей - не волноваться, физически не напрягаться (исключить даже быстрый шаг перед сдачей анализы, лучше всего минут 15 посидеть, отдохнуть).
Ксюнька
это общие стандартные рекомендации. они подходят на самом деле к анализам на биохимию и щитовидку.
А гормоны и инфекции от еды никак не зависят. А жирную ппищу нельзя, так как сыворотка крови плохооткручивается в центрифуге и в анализаторах автоматических тоже мешает.
vladigora писал(а):

Сдают обычно в 1 половине цикла,

чет засмущалась я vladigora
а в первой-это примерно.. 2-5 дц? чет засмущалась я
Klubni4ka
ДА. подмигиваю
Klubni4ka писал(а):

когда сдают пролактин?и какие особенности ?

и еще желательно накануне исследования исключить чай,кофе,шоколад и секс. Он от всего этого повышается.
Девочки, помогите! Мегаважно! Прочла всю тему, но четкого ответа не увидела. Итак, хочу разобраться: сдавать прогестерон или нет?
Вопросы:
1) Прогестерон в пределах норм 2 фазы - это 100 % подтверждение О? Или его еще какой-нибудь орган может вырабатывать, кроме ЖТ?
2) Может ли вырабатывать прогестерон киста ЖТ?
Заранее признательна за ответ я тут не причем !
oili писал(а):

Прогестерон в пределах норм 2 фазы - это 100 % подтверждение О? Или его еще какой-нибудь орган может вырабатывать, кроме ЖТ?

100% гарантией О может служить наличие ДФ, а через какое-то время свободная жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ. То есть О нужно отслеживать на узи.
Прогестерон не является гарантией овуляции, так как:
Цитата:

Прогестерон также в производится корой надпочечников у обоих полов. Он является предшественником в биосинтезе глюкокортикоидов.

oili писал(а):

Может ли вырабатывать прогестерон киста ЖТ?

Конечно! У многих беременных на малых сроках ЖТ перерастает в кисту, что свидетельствует о его активной работе в плане производства прогестерона.
Ionia
Мне Диане-35 очень нравится

добавлено спустя 42 секунды:

Извиняюсь за глупый вопрос,а Пролактин при чем сдают?

vladigora
Если нет смысла сдавать Прогестерон,тогда может Пролактин?
не могу сидеть сложа руки

Девочки кто беременел на отмене ФЕМа и ДЮФа?
vladigora
Спасибо за развернутый и быстрый ответ! букетик
Разобралась.
Загляну в конце недели в эту темку, чтоб выложить результат чет засмущалась я .
999 писал(а):

vladigora

Если нет смысла сдавать Прогестерон,тогда может Пролактин?

не могу сидеть сложа руки

Не вижу смысла вообще сдавать гормоны при приеме ОК. я тут не причем
vladigora
А я ОК и не принимаю!Я планирую уже больше года.Пила ФЕМ и ДЮФ и не знаю на 100% была ли О.Сейчас сделала себе отмену и хочу анализы поздавать чтоб узнать что со мной
Девочки, что-то наметила сдать завтра прогестерон, а теперь туплю. Посчитала, что это будет 19 ДЦ. А сам Ц 25-27. Это не рано? я тут не причем
Скажите пожалуйста,а какие нормы Эндометрия у меня 7
999
999 писал(а):

Скажите пожалуйста,а какие нормы Эндометрия у меня 7

Смотря для какого дня цикла. В первой половине цикла 5-7 мм. для эндометрия - норма, к моменту овуляции он обычно 8-10 мм. и во второй половине цикла - 11-13 мм.
Девочки, если я правильно расшифровала результаты УЗИ на 17 дц, то у меня лютеинизация. Есть доминантный фолликул в ПЯ персистирующий с признаками лютеинизации, признаки наличия ЖТ в ПЯ. Свободной жидкости нет. почитала инфу, что это может быть связано с гармонами. Сколько раз их нужно сдавать и в какие дни цикла?
Berry

уже много писали в этой темке
вот почитай
http://www.policlinica.ru/analiz1_3.html
Привет, девчонки,

Подскажите, пожалуйста. Мне врач назначила сдать гормоны. А мы с этими переездами потерли бумажку, когда какие сдавать.
Можете подсказать гормоны 1-ой и 2-ой фазы. На какие дни сдаются, я знаю.
Заранее спасибо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3