Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

?????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе Овчина бывает одна, из шкуры овцы, как дублёнка. Только вряд ли её пришивают к детским комбинезонам. А синтетика и в Африке синтетика.

Наверно слово "овчина" надо было взять в кавычки, не думала что могут не так понять подмигиваю
а чего вы так удивились? неужели вам ни разу не попадались объявления типа "продам на овчине"? некоторые думают что если внутри типа мех, то нормально, овчина значит. Я лично с таким столкнулась. подруга хотела купить ребенку конверт в коляску, по понятным причинам искала б/у - нашла. а там не овчина, а синтетика, белая, скрипучая. хотя написали в объявлении овчина натуральная нифига себе или сами лопухи, или нас решили лопухнуть. не получилось.
кстати, на счет комбинезонов на овчине - не знаю, ими даже не интересовалась. у нас в свое время был конверт (не на синтетике)
lilah-carmela писал(а):

Овчина бывает одна, из шкуры овцы, как дублёнка

сейчас еще делают по-другому, натуральную шерсть как бы набивают на ткань (т.е. шкуру заменяют тканью), но это тоже натуральное...
Meredit писал(а):

Мне тяжело сказать...не знаю..

в любом случае можно взять и поджечь пару ниточек - если пахнет паленым, то шерсть (овчина) натуральная

добавлено спустя 1 минуту:

La Rose писал(а):

комбинезонов на овчине

у нас такой был, "овчина" отстегивалась, но это натуральная шерсть набитая на трикотаж, не на шкуре улыбаюсь
Сегодня - бодик и кофточку трикотажную, колготки, деми комбез и деми ботинки. Шапочка не теплая.
Засунула руку - мокрая спина опаньки ... , блин я сама теплее одета (пуховичок и водолазка, ага ржу нимагу )
Значицца один бодик нужно. подмигиваю

Но он же носится быстро, вообще в коляске не сидит.
Kotta писал(а):

Fitulka писал(а):

,на зиму планирую просто поддевать кофточку/штанишки.

и комбез желательно

ржу нимагу поддевать, в смысле под комбез...
да, в Киеве жарко по сравнению за городом. Мы, когда приезжаем к родителям тащим с собой демикомбез ржу нимагу
одеваемся: бодик с длинным рукавом, колготки, носочки теплые, ботинки осенние, шапка осенняя, но зимний комбез, т.к живем практически в лесу и возле озера. Ребенок чувствует себя комфортно подмигиваю
масся писал(а):

лесу и возле озера

Ну да. У вас еще погоду играет лес и озеро.
Мы одеваем колготки и тонкий гольфик, но сверху сдельный зимний комбез. Деть еле теплый с прогулки возвращается. Надо еще что-то поддевать, но а что ж зимой будет???
Думаю надо учитовать активность ребенка!!!
----Мария---- писал(а):

тонкий гольфик

ну а почему не оджеть еще свитерок или кофточку ?
Antea писал(а):

----Мария---- писал(а):

тонкий гольфик

ну а почему не оджеть еще свитерок или кофточку ?

А зачем?
ну если
----Мария---- писал(а):

Деть еле теплый с прогулки возвращается

и не особо активничает...
Сейчас одеваем гольфик тонкий (но не совсем тоненький х/б), колготки, брючки утепленные и курточку на синтепоне (не зимнюю), шапка акрил.
Зимой, когда было холодно (от -10 до +5, наверное), одевала тонкий человечек (не байковый, они у нас вообще без надобности оказались), велюровый человечек, комбез-конверт на синтепоне, 2 шапочки - х/б и полушерсть, если было теплее - одевала на один слой меньше. Никакими одеялами-пледами не укутывала, малышка не мерзла.
Для ребенка перегрев намного хуже, чем переохлаждение.
Сегодня с утра было -4, днем около нуля. Одела штанишки шерсть/шелк (тоненькие), х/б кофточка с длинным рукавом, комбез Рейма (считаю демозесонным), шапочка вязаная двухслойная. Деть сидел в коляске, при раздевании оказался очень теплым.
Нам сейчас почти 7 месяцев, соответственно мы в коляске сидим. Так вот уже неделю одеваю так: хб человечек, потом флисовый комбез (поддевка под комбенизон Рейма) и комбез Рейма. Уже зимний. Ну еще шапочку и варежки. Обувка у нас тоже Реймовская, на синтапоне топики такие. Вот и все. Гуляем на улице по 2-2,5 часа, приходим домой тепленькими внутри, только щечки холодные.
бодик с длинным рукавом, носочки махровые, велюровый комбез, комбез зимний Ленне, шапочка вязаная на флисовой подкладке. Еще и махровым одеялом сверху укрываю, когда засыпает.
Ни на какие перегревы и намеков нет, т.к. ребенок на улице не активничает, а спит. Наоборот, меня беспокоит, что у ребятенка носик краснеет, когда просыпается на улице. Когда только выходим и спит, то не красный. Может 3 часа проспать на улице и носик теплый и светлый. А вот как только проснулась - сразу холодный и краснеет.
Ёнка писал(а):

бодик с длинным рукавом, носочки махровые, велюровый комбез, комбез зимний Ленне, шапочка вязаная на флисовой подкладке.

мы точно так же одеваем и дети теплые.
не накрываем ничем, сидят под чехлами коляски, сильнее похолодает, посадим их в мешочки овчинные.
mushua писал(а):

сильнее похолодает, посадим их в мешочки овчинные.

Я вот тоже подумываю о зимнем конверте на овчине...
Ёнка писал(а):

А вот как только проснулась - сразу холодный и краснеет.

так это нормально подмигиваю когда ребенок просыпается, то и ручки и ножки и носик становится холодным. теплообмен у них так работает.
у нас вообще сегодня нос был прохладным, когда спала на улице. занесла домой, потрогала ручки, ноги, тельце, голову, тепленькая подмигиваю
мы уже в овичинном конвертике, когда спим. когда бордствуем, то убираю его
масся писал(а):

так это нормально когда ребенок просыпается, то и ручки и ножки и носик становится холодным. теплообмен у них так работает.

о, благодарю, а я все переживаю что дитю холодно улыбаюсь буду знать.
Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки? чет засмущалась я У насэто превратилось в настоящую проблему. Дочка их ненавидит и ведёт с ними ожесточённую борьбу. Варежки пристёгнуты к комбинезону, но это для нас не помеха - срывает зубами. Руки в итоге ледянные, сине-красные, она начинает ныть (ручкам-то холодно), но варежки продолжает срывать или вообще не дёт одеть. Уверена, что мы не одиноки йоу Но кто что делает - вот, в чём вопрос ржу нимагу Я думаю попытаться где-то купить и надеть на неё перчатки без пальчиков. Всё-таки теплей будет. Может их она согласится носить.....Но я не уверена, что на таких маленьких такие перчаточки продаются опаньки ...
Асечка
Асечка писал(а):

Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки?

Я так понимаю это всеобщая проблема ржу нимагу
У нас было так же. Варежки срывались с ревом. Купила как-то случайно яркие полосатые перчатки, одевала их уже на улице, когда ручки уже почуяли, что на улице холодно, но замерзнуть еще не успели. Эти же перчатки "спасли" и мою куму с ее дочкой))
Мы одеваем на улицу бодик х/б с длинным рукавом, колготки, чуники на меху на ножки, комбинезон на овчине, шапочку на синтепоне осеннюю, а под нее шапочку на баечке и фсё. В коляске не укрываю, деть сидит под чехлом. Когда похолодает еще больше, буду запихивать ножки в мешочек на овчине, он у нас вместе с комбинезоном идет йоу

Последний раз редактировалось: Evka (17.11.2011 19:04), всего редактировалось 2 раз(а)
enotik
вот и я думаю попробовать перчатки. И нормальные, и без пальчиков. А на таких крох (годик) есть перчатки? Я не видела, правда и не искала никогда...
Бодик с длинным рукавом,колготки,флисовый комбез(поддева),реймовский термокомбез,на ножки термопинетки,с рукавичками проблема как у других,на сильно одеваешь,но руки всё равно мёрзнут(заказала флисовые Рейму,авось помогут),шапка-шлем. Ни чем пока не укрываемся и без чехла на ножки.
enotik писал(а):

Гм, а просвятите - как кто убеждает детей носить варежки?

Я так понимаю это всеобщая проблема

У нас такой проблемы не было вообще чет засмущалась я , наоборот, ребенок просто фанат варежек и перчаток, дома одевает и носится в них, снять заставить невозможно ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Асечка писал(а):

А на таких крох (годик) есть перчатки?

Есть, мы на базаре обычном брали. Но в варежках теплее
мы одеваемся так:
бодик, водолазка теплая(если холодно(0 - -5) и тянет на мороз хороший одеваю теплый свитер и обматываю пуховым платком), колготы, носки теплые, потом шапку, комбинезон с сегодняшнего дня зимний, варежки, и демары, и завязываю шарф)
вот мы и готовы на улицу)))
не жарко и не холодно
пусть лучше немного подмерзнет, хотя такого не было)
чем спарится
ветерок задунет и "готов ребенок" подмигиваю
Асечка
Асечка писал(а):

А на таких крох (годик) есть перчатки? Я не видела, правда и не искала никогда...

Есть, я на базаре брала
Tanga
Tanga писал(а):

У нас такой проблемы не было вообще , наоборот, ребенок просто фанат варежек и перчаток, дома одевает и носится в них, снять заставить невозможно

Вам повезло, чаще бывает наоборот, я по крайней мере очень часто слышу от мам, сталкивающихся с такой "проблемой"))
Tanga писал(а):

Асечка писал(а):
А на таких крох (годик) есть перчатки?

Есть, мы на базаре обычном брали. Но в варежках теплее

В варежках понятное дело теплее, но мы сначала в перчатках "адаптировались", потом уже и на варежки "согласились" очень счастлива
При +5 в человечке, кофточке тоненькой, и Carter's комбенезон тканевый на очень токной прокладке (очень тоненький сентипон). И Шапочку тканевую и вязаную. И усе! Стараюсь только голову не переохладить а так по опыту знаю чем меньше кутать тем здоровее ребенок ( но если дите болеет то тогда уже и подход другой).
Viktorya_Vitusya писал(а):

бодик, водолазка теплая(если холодно(0 - -5) и тянет на мороз хороший одеваю теплый свитер и обматываю пуховым платком), колготы, носки теплые, потом шапку, комбинезон с сегодняшнего дня зимний, варежки, и демары, и завязываю шарф)

кошмар - а платок еще зачем??? как же ребенок двигается?

добавлено спустя 41 минуту:

Мы одеваем бодик теплый, очень легкий свитерок, колготы, костюм Ленне зимний, шлем и ботинки... ну и варежки.. ни каких шарфов.
Нам 1,2 годика,сейчас у нас 1-0 градусов,надеваем бодик на короткий рукав,гольф с высоким горлом,теплые махровые колготки,свитер,комбез зимний и куртку,сапоги демары,шапку теплую,рукавицы,в коляске сидим в теплом конверте.
Ого, если уже сейчас все в теплых колготках и свитерах и платках, то что же делать будем в -10?
Мы одеваем трусы-носки-обычный гольфик-комбез-шапка-перчатки. Колготы не носим, свитера под современные комбезы не нужны, как будет -10 оденем флиску.
Умиляют меня жалобы мамочек на площадке "А наш Петенька не любит бегать", ну так а куда ребенку бегать, если на нем одежды больше, чем самого ребенка...Дети, в отличие от взрослых, гуляют активно, ездят с горок, прыгают-бегают. Если на двигающемся ребенке будет больше одежды, чем на его сидящей на скамейке мамочке (что-то мне подсказывает, что не все на себя одевают носки на колготы и теплый конверт), то каково же ему будет?
Часовой пояс: GMT + 3