Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наступила осень, и возник вопрос: "Как одень ребенка на прогулку, чтобы ему было комфортно?"
Мамочки, ответьте пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Возраст малыша
2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице?
3. --------------------- при 10-15?
4. --------------------- при 5-10?

Мои ответы
1. Почти 1.5 месяца
2. тонкую трикотажную распашонку, теплые ползуны (застегиваются на плечиках) и кофточку (типа махровые), тонкий чепчик. Потом накрываю одеяльцем, а люльку в коляске - чехлом.
3. то же, но вместо тонкого одеяльца кладу в конверт, и надеваю еще одну шапочку.
4. такого еще не было.

Последний раз редактировалось: llennuss (04.09.2007 11:13), всего редактировалось 1 раз
1. 4.5 месяца
2. при 15-20градусах на улице одеваю утепленный костюмчик (махровый или двойной), шапочку, укрываю байковым одеялом, на коляске чехол.
3. при 10-15 градусах одеваю вниз утепленную кофточку, теплые ползунки с грудкой, сверху теплый костюмчик (с начесом или махровый), двойную шапочку, одеяло, чехол на коляске.
4. такой температуры еще не было
1. Возраст малыша 1год 2 месяца
2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице?
Тонкая футболка с длинным рукавом и тоненькие брючки
3. --------------------- при 10-15?
Колготки, джинсы, толстовка,куртка-ветровка,шапка кроссовки.
4. --------------------- при 5-10?
Тоже самое, только еще один свитер и теплую обувь.
1. Возраст малыша - почти 4 месяца

2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? - бодик, сверху теплый костюмчик, шапочка или чепчик (если костюм с капюшоном) + одеяльце, накидка на ножки в коляске

3. --------------------- при 10-15? - бодик, носочки, легкий костюмчик, комбинезон, шапка + одеяло + накидка на ножки в коляске

4. --------------------- при 5-10? - пока только один раз вечером такая температура была, одевала Илюшу во все то же самое, что в и предыдущих пунктах, но под комбез одевала теплый костюм и еще теплую рубашечку + теплую шапку.
SunshineGirl
а какой комбинезон ты Илюське одеваешь?
я купила Саньку типа такого (с подкладкой тепленькой)

и думаю, если надеть под него комбинезончик трикотажный, то этого достаточно, чтоб в коляску положить и чехлом закрыть (на улице 15 градусов)?

Последний раз редактировалось: llennuss (04.09.2007 12:44), всего редактировалось 1 раз
llennuss
Не, у нас осенний, на тоненьком синтепоне подмигиваю
llennuss писал(а):

если надеть под него комбинезончик трикотажный, то этого достаточно, чтоб в коляску положить и чехлом закрыть (на улице 15 градусов)?

Это плюшевые комбезики?
Ну одеяло если еще теплое сверху на малыша, то наверное в самый раз будет подмигиваю
SunshineGirl
я свой сфотала - заменила картинку в сообщении, у вас такой?
llennuss
да да, типа такого подмигиваю в 10-15 граадусов, да когда еще ветер холодный - самоге то, под него можно только легкий костюмчик одеть и все подмигиваю
1. Возраст малыша 5,5 месяцев
2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? боди, легкий закрытый костюмчик, чепчик, носочки иногда еще легкую курточку
3. --------------------- при 10-15? боди, кофточка/футболка, вязаный свитер, куртка с капюшоном, теплые штанишки, шапочка, носочки + вязаные пинетки или же осенний комбез и костюмчик под низ
4. --------------------- при 5-10?[/b] теплый комбинезон, кофточка, вязаный свитер, штанишки, носочки, шапка
ой я наверно одна из мама садиска которая ребенка голого носит чет засмущалась я
1. 1 месяц
2. трикотажная шапочка + хб человечек, сверху пледик велюровый, царапки - 25-20, велюровый челочек+шапочка+царапки-пледик - 15-20
3. хб бодик, верюровые штанишки, кофточка с копюшоном, шапочка, пледик -10-15
4. 5-10 не было, но наеврно комбинезончик
1. Возраст малыша - 10 месяцев
2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? Тонкая кофточка, штанишки, носочки, босоножки, кепка.

3. --------------------- при 10-15? В таком возрасте еще не приходилось. Весной одевали что-то легкое, а сверху спортивный костюм не толстый тоже, шапочку

4. --------------------- при 5-10? Комбенезон одевали, теперь будем курточку и джинсы или велюровые брючки, под них колготки т.к. брюки часто задираются.
4 мес.
при +20 стандартный набор, иногда без пледа

при +15 к стандартному набору + мохровый

при +10 к стандартному набору + , но без лёгкого чепчика, просто шапочка.

От ветра чехол на коляску.

Ниже температуры ещё не было, но наверно одену уже зиний.
5 месяцев
Мы одеваемся по принципу как можно меньше, быстрее и теплее..

на то в чем ходим дома, это или комбинезончик велюровый, или просто комбинезончик, или кофтчка с ползунками сверху одеваем
при 15-20
шапочку, меховой комбезик и носочки по низ...

или тоже только с велюровым конвертом

при 10-15

потеплее шапочку, теплее комбинезон вельветовый ( у нас все комбезы на год размером, чтобы надолго хватило и теплее когда внутри воздушная прослойка)

или комбинезон он довольно тонкий, но закрытый, его если ветер

при 5-10

Довольно тостый с синтепоном комбез,внутри теплые носки или от вельветового комбеза "ножки"

при таких холодах как сейчас 10-15 С, мы вот так одеваемся

под комбинезоном у нас х/б комбинезончик, в коляске я его ещё укрываю пледом
Ответы с фотографиями самые информативные.Спасибо, потому что проблема актуальна, для молодых мамочек
Да, согласна с Talochka! спасибо, девочки!
Rinka, мы, кстати, тоже по этому принципу одеваемся. Потому что перед прогулкой нам надо обязательно поесть, а во время еды мы засыпаем. Так, прямо спящего, Сашку берем, шапочку одеваем и в теплый конверт кладем (если в подгузнике чисто, конечно))).
У вас столько красивых комбезов! Класс!

добавлено спустя 2 минуты:

вот так мы одеваемся очень счастлива
1. Возраст малыша... Почти 5 месяцев
2. Как одеваете его при 15-20 градусах на улице? При 20 градусах одеваем бодик легкий... + носочки... Если сильный ветер то еще легкую шапочку... Если ниже 18 градусов... то одеваем костюмчик легкий х/б и легкую шапочку... + одеялко байковое на ножки (не всегда)...
3. --------------------- при 10-15? при 15 градусах костюмчик легкий х/б... легкий чепчик и утепленый ворсинистый костюм... иногда еще накидка на коляску... и одеялко байковое на ножки... при 10-12 градусах костюмчик легкий х/б... легкий чепчик... и осений комбез. (на синтепоне не очень толстый слой...)...
4. --------------------- при 5-10? Еще не было... Но думаю будем одевть то же что и при 10 градусах.. плюс накидку на коляску... Возможно под комбез. будем одевать костюмчик потеплее... (но не факт)... я тут не причем
Девочки Киевлянки. вот в такую погоду вы как одеваете деток? Моей сейчас 5,5 мес, на улице вроде не холодно, но все же. Не пойму как ее одеть, в зимний комбез вроде рано, в осеннем вроде холодно. Подскажите.
мы одеваем теплые костюмчик. + синтепоновый комбез. на голове шапочка вязаная.
Лекси
Думаю, что всем известно, чем больше слоёв на теле тем теплее. Так что если в зимнем комбезе еще жарко, а в осеннем прохладно, просто одень дополнительный легкий костюмчик или же боди со штанишками. Сверху комбезик и одеяльцем поверх комбеза. Думаю не замерзнет твой малыш так, ну и конечно шапочку на голову. А вообще, проверяй ручки у ребенка, они обычно тепленькие если ребенок не мерзнет.

добавлено спустя 6 минут:

При +20 одеваю бодик и носочки.

Ниже температуры у нас еще не было, но думаю что:

При +13-15 буду одевать бодик, теплый костюмчик, шапочку, носочки и одеяло поверх.

+10 у нас не бывает.
Спасибо за ответы. Я приспособилась одевать не много слоев, а наоборот. Я одеваю легкий костюмчик и сверху зимний комбез (для холодной осени и теплой зимы). На всякий случай беру с собой одеяльце.
Девочки, подскажите молодой мамочке как одеть доцю на прогулку, когда на улице +4
Дочке всего 22 дня!
Спасибо.
что-то все так укутывают своих малышей..

нам ещё недельки 2-3 до рождения, но я планирую в декабре-январе-феврале, когда у нас тут около 0 и ветер, одевать вниз боди, носочки, сверху велюровый комбез, поверх этого всего синтепоновый комбез и шапочку.
ну и одеяло в коляске..
думаю не замёрзнет подмигиваю
1. Возраст малыша почти 2 месяца

2. Как одеваете его при до 0 градусов к домашней одёжке - комбинезончик и одеялко
-------------------------------- если -1-7 + под комбинезончик костюмчик тёпленький

А выше или ниже ещё не было ржу нимагу
Нам врачиха сказала надо пробовать под шейкой , если там холодная кожа - ребёнок мёрзнет
девочки вопрос
у нас есть комбез такой синтепоновый с подстегом из овчины (он нам большеват .
вопрос можно ли одевать если он больше ..
и что вниз еще одевать если мы хотим пойти на 1-2 часа ...у нас еще снег и темп днем выше +1+2 не поднимаеться
Вита
У нас тоже комбез синтепоновый, 68 размер начали носить когда еще 62 было. Я одевала слип обычный и в этот комбез, и клала ее в мешок меховой - мы так всю зиму прогуляли, в эти выходные было довольно тепло +3 +5, верхнюю часть мешка отстегнула. Сейчас она дрыхнет на балконе, там тоже где-то +5 - без мешка (ну только нижняя часть осталась, заменяет матрасик.
Lerenika
блин у нас на комбезе написано рост 104 видимо он нам большой очень .ума не приложу не в одеяле ж нам гулять до летаулыбаюсь!!!!!!!!!!
покупать ?
Вита
Ну нифига себе нифига себе мы на следущую зиму купили 86 размера, а у вас уже 104))) я думаю лучше купить... сейчас еще должны остаться распродажные - типа коллекция прошлого года - они подешевле будут, или б/у можно взять
Lerenika
друзьям позвонила они нам подарят..................... еще т.к подарки не дарили заказ сделала
Часовой пояс: GMT + 3