Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И как он в этой аммуниции передвигается?

умираю со смеху
Когда около 0 и влажно, то колготы+ ботинки зимние
Футболка-гольфик легкий+кофточка . Термокомбез. Шапка-шлем. Зимнюю на овчине шапку одеваю при 0-5 и ниже
Смотрю по шейке. Она сухая и теплая. Значит одела правильно ржу нимагу подмигиваю
Девочки, назрел еще вопрос. Седня вышли так: человечек трикотажный, тонкая шапочка, комбез зимний, теплая шапка, шарф, а и носки махровые. Сначала на руках, минут через 10 в коляску и спать. Гуляли чуть больше часа (я сама замерзла). На улице -5,5, но ветер холодный. Пришли домой, у нас щеки инос ледяные, ручки достала, они прохладные и ножки прохладные. Не может ли это означать, что ребенку было холодно. Раньше всегда и ручки и ножки были тепленькие.
Joella писал(а):

я в этом плане вообще наверное сумашедшая маманя... Конечно, помогает мне в этом свекровь.... Когда до +10 мы одеваем ляльку :

=== колготки, рейтузики+ джинсы

---- водолазку, легкий свитерок + махровый свитерок

--- дутую куртку и шапку....

АХ, да, еще носки теплые

в +10,вы не шутите? нифига себе

добавлено спустя 11 минут:

Natalishka
вообще если ребенку холодно,спать спокойно он точно не будет йоу
Natalishka писал(а):

Не может ли это означать, что ребенку было холодно. Раньше всегда и ручки и ножки были тепленькие.

Смотрите по спинке, ручки-ножки не показатель. Раньше они были теплые потому, что у вас ребенок был очень одет. Кроме того, дети привыкают к определенному режиму одевания. Так моему вечно раздетому будет жарко там, где все одеты. А если вечно перекутанного вдруг одеть нормально, то ему тоже потребуется время, чтобы привыкнуть.

добавлено спустя 56 секунд:

Natalishka

Вообще в норме ручки-ножки и должны быть слегка прохладные.
L_ANNA писал(а):

вообще если ребенку холодно,спать спокойно он точно не будет

Не согласна. Маленький ребенок как раз и заснет - это форма борьбы со стрессом у малышей.

Natalishka
Ручки и ножки не всегда показатель. Надо смотреть температуру в складочках.
Vikulia писал(а):

Не согласна. Маленький ребенок как раз и заснет - это форма борьбы со стрессом у малышей.

серьезно?никогда не замечала,моя не спала никогда если ей что то некомфортно было.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Надо смотреть температуру в складочках.

нда,кто во что горазд.
L_ANNA писал(а):

серьезно?никогда не замечала,моя не спала никогда если ей что то некомфортно было.

Ну детки разные. Нет одного правила для всех. Просто есть детки, которые сном со стрессом боряться. Ну как после родов - одни орут, другие отсыпаются, третьи сиську сосут стуками.
L_ANNA писал(а):

моя не спала никогда если ей что то некомфортно было

а моя спала и когда замерзала не просыпалась: просто очень спать хотелось я тут не причем
g@J|4onok
а как ты потом узнала что ей холодно? йоу
Vikulia писал(а):

Надо смотреть температуру в складочках.

А как ее там прощупать, если деть в комбезе по самые уши?
Siamochka
та тыльной стороне шеи трогай кожу.

А вообще...ну девочки, ну не страшно если ребенку будет прохладно. Страшно если жарко будет. Все равно никто не оденет слишком легко малыша, чтоб тот вообще замерз ржу нимагу
Мы сегодня гуляли в рюкзачке, так когда пришли, ножки были чуть прохладные, но я бы не сказала, что критично, а самому детю было жарковато, я перестраховалась, одела дополнительную трикотажную кофточку. Больше не буду такого делать. Потому что ж он ко мне прислонен был, плюс ткань рюкзачка. Да и на улице приятно, ветра нет.
Девочки, как думаете уже можно гулять в весеннем комбезе или рано еще? На улице от 0 до +3.
Natalishka
мы гуляем в зимнем, но под него кофту уже не одеваем. Шапку сменили на осеннюю.
Natalishka

Мы пока в зимнем, одетом на футболку - полный нормуль, но у нас зимний комбез не убойной теплости. Потому что весенним еще не затарились чет засмущалась я Шапку "попроще" одели, шарфов-варежек не брали сегодня.
Я думаю, что рановато. Лучше под теплый комбез тонкий бодик с длинным рукавчиком и колготки одень, ну и носочки теплые на ножки и все...
Natalishka
мы одеваем весну после +5,но в принципе если под весенний одеть свитарок тепленький,то думаю нормально будет.
А мы вообще не гуляем грущу , у нас -28. Только к бабуле на машине ездим, тогда кофточка х/б, колготы, теёплые носки, сапожки, шапка, комбинезон и шарф на ротик...
1. 2 месяца
2. не гуляем
3. Домашний бодик с длинными рукавами, теплую шапку, теплый комбинезон, кладу в меховой конверт
4. так же
Мы гуляем в любую погоду. Так же и с первым делала. Шапки зимние не признаю - только тонкие, варежки не одеваю, комбез термо, под ним человечек. Дети здоровы, не болеют. Хотите жевать сопли - совет - кутайте. чет засмущалась я
Калина-малина писал(а):

Хотите жевать сопли - совет - кутайте. чет засмущалась я

Тут смысл не в том что бы кутать. Очень тонкая грань, когда на улице +5, а холодно как в -2 из-за высокой влажности и ветра. Можно ненароком обмануться с легким комбезом, либо сильно перегреть в теплом. Вот и возникает диллема.
Я допустим была слегка в раздумьях, одеть теплый, но на тонкую одежку, либо легкий, и пялить еще 37 кофт и штанов. Выбрала первый вариант. Не запарились... улыбаюсь
Siamochka писал(а):

когда на улице +5, а холодно как в -2 из-за высокой влажности и ветра

Это про нашу погоду. Была дома у родителей в России в декабре. Так там морозы под 30, зуб на зуб не попадал. Вернулась домой. Тут у нас максимум -5 бывает и то очень редко. В основном -2, а промозглее, нежели -30.

По теме. У нас уже жарко на солнышке, то в тени еще прохладно.Сама ходила в джинсовом пальто и свитаре. Одевала сегодня сына в бодик с длинным рукавом, колготки, носочки, спортивный костюмчик и комбезик, они не жаркие. И шапку вязанную средней плотности.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:39), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

От сочувствующих тетечек и бабушек на улице я спокойно отмахиваюсь. Хотя порядочно достало уже

Ох как знакомо очень счастлива Скоро извергом называть будут.
Я шапку одеваю на дочку, когда самой зябко становится и себе бы ее одела тож. Ну и вообще одеваю дочку по ощущениям примерно так же как и себя.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:39), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
а я одеваю малышам шапки - а затем, что сейчас на солнышке тепло, а вот в тени для меня - холодно...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:38), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
ну они у меня одновременно на прогулке редко спят, так что кто-нибудь на руках обязательно. Сегодня утром одевала капюшон себе, было холодно.
А меня вчера чуть-ли не заклевали.
Не знаю как у кого, а у нас в часов 7 вечера было достаточно тепло и без ветра. Я вышла гулять в футболке и спортивных брюках.
Дочку одела в котоновый человечек и все ))). Так мамочки, с которыми мы гуляем, переживали, что Катюшке холодно, хотя ручонки и ножки у нее были теплые, носик и ушки тоже.
Одна бабушка свою внучку (ну может на месяц младше нас) одела в зимний комбез нифига себе и это при том, что сама стояла в бриджах и футболке нифига себе .
А потом родители не понимают почему детки так часто болеют.
Часовой пояс: GMT + 3