Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Специально - действительно невозможно подмигиваю
Потому что это то же самое, как не думать о белых медведях.
Я уже писала - это должно что-то в голове щелкнуть. Само собой. Ну по крайней мере у меня так было... и не было при этом ни ремонта, ни отдыха, ни семейных обстоятельств... в общем, ничего такого, что могло бы перекрыть мысли о Б. Я просто разрешила себе расслабиться и отпустить ситуацию, просто сказала - этот месяц я не планирую, не думаю о Б... устала... Наверное мой мозг понял меня правильно, за что ему спасибо улыбаюсь
Как же я жду этого щелчка! Сколько раз я себе говорила, что просто живу, даже выбрасывала календарик, где отмечены все дни, но потом все равно в уме просчитываю и хрен забываю! помню, йолки-палки!! на три месяца наперед помню.. Господи, пошли мне гипнотизера..
а у нас в отпуске получилось...
как мы классно съездили в январе в Прагу!!! мммм.... и привезли оттуда малыша..
вот уговариваю повторить тур )
как же хочется стать мамой. нет сил думать о чем-то другом, работать толком не могу, домой прихожу и реву. В январе ездила по монастырям, вроде на душе легче стало, а вот щас наверное скоро М придут, так вообще депрессия. как справиться со всем этим рыдаю

Прочитала на 70 стр этой ветки статью и еще хуже стало. узнала себя в нынешний период активного планирования. а сколько лет мы с мужем не заморачивались и думали, что когда Бог пошлет ребенка - тогда все и будет. Работали, отдыхали, я любитель фитнеса и здорового образа жизни, витамины постоянно принимала, а Б не было. вот в прошлом году и лапароскопию прошла, и ИК - и теперь превратилась в отчаянно планирующую истеричку.
foreverme
да, я тоже раньше думала, что оно само как-то должно случиться, а теперь не верю, что женщина способна сама забеременеть ржу нимагу
Ой как мне все это знакомо.
После того как я решила что созрела для ребенка бросила пить противозачаточные и потопала к врачу. Дали мне такой внушительный список анализов которые надо сдать. Сдала пошла на узи и тут меня ошарашили, что у меня СПЯ. Я была в шоке. Расстроилась жутко. Врач сказала, что при таком диагнозе О может и происходить поэтому старайтесь. В результате почти год меня можно сказать и не лечили, а дело оказалось в гормонах которые мне даже не удосужились прописать на сдачу.
Время ушло. В мае 2011 года пошла к эндокринологу и УРА у меня пошла О. Но теперь уже 8 месяцев О есть а Б нет. Я стала нервной, плаксивой, замкнутой и злой. Не могу отвлечься нечего не помогает. Я в отчаянье.
А еще знакомые, которые Б с лету. И постоянные разговоры ну а вы когда.
В общем сейчас пытаюсь отвлечься. Вышиваю, пошла на мастер класс по мыловарению, в выходные бегаю на лыжах. Получалось не думать, но вот скоро О и мысли опять только о ребенке!
У меня тоже никак не получается не думать!!!Все-равно думаешь, все время надеешься, ждешь, что в этом месяца и в вашей семье наступит праздник и вдруг заполосатится, но увы!!!Опять месячные, опять истерика, опять надежда на следующий месяц!!!
А у меня девочки вот такая история: еще больше года назад мы решились на этот серьезный шаг и начали активно работать. Но увы, прошел год и никакого результата. Я пошла к гинекологу по рекомендациям девочки с форума. Так как сама не киевская, прописки нету и знакомых тоже. И слава Богу, попался хороший врач. Она меня сразу обследовала и нашла некоторые проблемы. Сначала вылечила воспалительный процесс и бактерию. А сейчас я пью противозачаточные, так как у меня проблема с гормонами. И после их отмены большая вероятность зачатия. Уже почти 3 месяца пью фольку. До окончания лечения осталось 4 дня и в феврале будем опять пробовать. Вы не представляете, как я этого жду, уже дни считаю. Никак не могу отвлечься. Вот нашла этот форум и зарегистрировалась. Жду, надеюсь и верю! Чего и вам желаю!
Мы планируем относительно недолго, чуть больше чем пол года, но все никак(. Тоже стараюсь отвлекаться на работу, заботы о старшей дочке, но все равно, наступает такое время, когда отвлечся никак не получаеться, начинаешь думать, накручивать себя( Я забеременела первой дочкой очень быстро, и никогда не думала, что может не получаться. Я такой человек- что мне нужно все и сразу чет засмущалась я , а тут этого все нет и нет, и начинаешь накручивать себя все больше и больше((( Вот опять конец цикла и опять нет никаких признаков того, что могло случиться чудо. Вот опять сижу на работе и думаю- ну почему, ведь не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни, и никак не получаеться(((
Ситуация: в период между овуляцией и следующими месячными в голову лезут разнообразные мысли про планирование. Иногда возникает беспокойство.
Задача: избавиться от этих мыслей, беспокойства и напрочь забыть о планировании до следующей овуляции.
Вопрос: КАК? Пожалуйста, чем больше Вы накидаете разнообразных версий, тем лучше.
Благодарю.
Почитайте Свияша, помогает улыбаюсь
Marinanew
ходите в храм, молитесь, езжайте по Святым местам
Я себя сейчас буду отвлекать вышивкой чет засмущалась я
а то совсем мысли только обо дном подмигиваю
на самом деле совет, что надо отвлечься действительно хорош, но как по мне - невоплотимый в жизнь. мы планируем уже 7 месяцев, и отвлечься у меня впринципе не получается. был только один период- в январе 2012, когда я лежала в больнице , и тогда мыслей не было вообще никаких, не то, что о планировании я тут не причем
ненадолго помогает переключиться лично мне: уход за цветами, капитальная уборка, поход по магазинам, встреча с подругами (желательно с тем, у кого нет детей, чтоб избежать темы), но опять же, это всего лишь на какие-то часы, в лучшем случае на день, а так чтоб на дольше - увы...
походы в церковь - да, легчает, но опять же временно, потом опять накатывает...вобщем, для себя рецепта отвлечения я пока не нашла!
думаю, он только один - это наконец забаременеть очень счастлива
Мне кажется ,что отвлечься не реально (читаю и во всех коментах как зеркало) грущу
Наверное в полной безнадеге можно уже не думать ,а то сознание цепляется за любую ниточку надежды,и так из месяца в месяц ,блин какой тот день сурка,как будто попал в это колесо и крутишь его ,думаешь вот оно ,буд то кто то решил проверить сойдешь ты сума от этого всего и самое смешное то, что не сходишь.
Новый месяц и снова как та белка тесты на овуляцию,узи,витамины травы,градусники и врачи и врачи и у каждого своя метода .
Рыбка Поньо писал(а):

Мне кажется ,что отвлечься не реально (читаю и во всех коментах как зеркало)

самому и специально - да, очень трудно, но бывают в жизни обстоятельства (непредвиденные), которые и отвлекают...
может даже не сколько отвлечься, сколько спокойнее относиться к неудачам, не истерить, не рвать на себе волосы, ну и верить, не сидеть сложа руки - идти к цели
Дамы, а позитивный опыт отвлечения от планирования у кого-нибудь был?
Marinanew писал(а):

мне кажеться отвлечься от этого невозможно))) Просто надо пытаться занять себя чем-то интерестным, что бы время быстрее шло. И надо себе обьяснить, что всему свое время. Если ничего не получалось до сегодняшнего дня, значит зачем-то так должно быть. И надо верить, что все будет, просто надо терпение)
Ну не знаю как можно специально взять и отключить мозги,у меня так не получалось.С первой дочкой не могла забеременнеть 3,5 года,не могла отвлечся никак,просто когда опустила руки и поняла что нам надо заработать денег и пройти нормальное обследование и лечение,через два месяца случилось чудо,не могу сказать что при этом ничего не делала,(то в Киевопечерскую Лавру ездила,то содой спринцевалась,то берёзки,и т. д.),просто не ожидала.Со второй почти пять лет,ожидания и надежды,две неудавшиеся Б,которые ещё больше выбивают из колеи,плюс возраст не 20,я понимала что есть у меня дочка ,и это прекрасно,(девочкам у которых нет вообще деток в таком возрасте надо памятники ставить за их выдержку ,и адекватность в повседневной жизни),ну вот в прошлом году весной я увлеклась своим хобби ,и начались попытки сделать из этого бизнес,на это уходило очень много времени и сил,было меого поездок,в одной из них я прогуляла свою овуляцию,но среагировала на это спокойно,мужа радовало что прекратились мои каждомесячные рыдания,но как оказалось что О опоздала,и случилось чудо.Но при этом всегда мелькала мысль скоро О ,скоро конец цикла,полностю так и не отключилась.
Девочки желаю вам что бы и у вас наступили такие моменты в жизни которые отвлекли бы вас от ожидания,и вдруг случилось чудо. И АПЧХИ!
Привет, девочки! Начиталась всякого, сама переживаю, поняла для себя одно - специально отключиться нельзя, не получиться... Получается, когда приходит отчаяние... Може Бог в это время слышит нас, жалеет и поэтому дает возможность стать мамами... Не знаю. Но очень надеюсь и всем этого желаю не дойти до этой "точки" психологической, а стать мамочками гораздо раньше.
Marinanew писал(а):

улыбаюсь когда много интересного вокруг - работа, хобби и пр., то вполне реально не зацикливаться, и жить обычной нормальной жизнью.
Amelka писал(а):

когда много интересного вокруг - работа, хобби и пр., то вполне реально не зацикливаться, и жить обычной нормальной жизнью.

я занялась работой и эта неделя пролетела очень быстро))) реально работает))) вот только все-равно хочеться уже дождаться задержки и узнать все)))
Девочки, скоро лето, а летом, как мне кажется, гораздо легче отвлекаться от планирования...много различных дел и развлечений..не то что зимой...особенно в мороз...Так что летом мы все дружно отвлекемся и осенью будем пузатые. Удачи всем)))))
olandia писал(а):

Девочки, скоро лето, а летом, как мне кажется, гораздо легче отвлекаться от планирования...много различных дел и развлечений..не то что зимой...особенно в мороз...Так что летом мы все дружно отвлекемся и осенью будем пузатые. Удачи всем)))))

а я думаю лучше весной))) во-первых - быстрее, меньше ждать, во-вторых - после зимы мы как-будто просыпаемся, начинаем больше гулять, развлекаться, встречаться с друзьями))) вот тогда время быстренько летит)
Как только я на недельку забыла о своей проблеме так все и получилось. Мы на море поехали, сменила обстановку, жаль только что так как не ожидала чуда, то пила вино каждый вечер. А при планировании не советуют. Думала вот отдохну, отвлекусь и по приезду с новыми силами возьмусь за планирование. Диагноз стоял у нас не Очень хороший ( в результате операции повредили базальный слой эндометрия, и имплантация эмбриона не возможна).с такой проблемой мне сурогатное материнство светило. Но каким- то чудом с моря я вернулась с малышиком в животике .
Marinanew писал(а):

да у меня..получилось реально отвлечься...
вообще не планировали..в овуляцию не попали..планировали около 4-5 лет нифига себе
результат на линеечке...
чего и всем желаю!!!
mashe писал(а):

да у меня..получилось реально отвлечься...
вообще не планировали..в овуляцию не попали..планировали около 4-5 лет
результат на линеечке...
чего и всем желаю!!!

Искренне поздравляю! А у меня мне получается отвлечься грущу вроде стараюсь про это не думать....а мысли опять в голову лезут....хоть на гипноз какой пойти что-ли....с просьбой отключить мысли о планировании я тут не причем
Машулик писал(а):

а мысли опять в голову лезу

вот я не зацыкливаюсь, нет ржу нимагу , просто с утра сяду все овуляшки перечитаю про гинекологию, планирование, ЭКО, беременность, 25 раз обновлю, опять перечитаю и все ржу нимагу (наверно это уже диагноз)
работа, хобби все замечательно..., но временно до делов, самообман просто
все зависит от отношения человека к ситуации и ВЕРЫ в то что дети это неизбежное счастье в нашей жизни
myrmyli4ka писал(а):

работа, хобби все замечательно..., но временно до делов, самообман просто

myrmyli4ka писал(а):

(наверно это уже диагноз)

Ты не одна такая))) Я тоже, никак не успокоюсь, мне даже кажется что всё что сейчас в жизни происходит-всё мелочи, главное стать Б, а это всё как ты говоришь временное)))
Машулик писал(а):

Искренне поздравляю! А у меня мне получается отвлечься вроде стараюсь про это не думать....а мысли опять в голову лезут....хоть на гипноз какой пойти что-ли....с просьбой отключить мысли о планировании

наверняка есть что-то что тебе бы очень хотелось сделать?? подумай серъезно над этим, ведь когда есть ребенок гораздо тяжелее найти и время и силы исредства...
может хочешь сделть ремонт..хоть косметический, съездить отдохнуть в отпуск на острова,купить машину-квартиру9на крайний случай в кредит взять опаньки ... )да все что угодно..от наростить волосы-ресницы до спрыгнуть с парашютом..
главное, чтобы этот порыв был светлым..в конце концов можно записаться на танцы или еще куда..
главное это полная отдача новому делу...можно котенка-щененка завести, только с положительными эмоциями.. я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3