Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение


Давайте поделимся рецептами блюд из овощей, только не жареных и не жирных опаньки ... Желудок мой жареное не воспринимает, загинаюсь потом рыдаю Но есть же какие-то пареные-вареные-тушеные овощные вкусняшки ?Поделитесь?! улыбаюсь

Грибы с картофелем

Рекомендации по времени даны с ориентировкой на печь 600 Вт. Сухие грибы - 50 г, картофель - 4 шт, лук репчатый - 2 шт, сливочное масло - 2 ст л, сметана - 4...5 ст л, мука - 1 ч л, соль, перец, зелень.

Грибы тщательно вымыть и замочить на 4...6 часов. Еще раз хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кружочками. Лук, грибы и масло положить в кастрюлю и готовить при 100% уровне мощности 5...6 мин. Перемешать, добавить картофель и 3...4 ст. ложки воды. Готовить 8 мин под крышкой. К сметане добавить муку, соль, перец, 2 ст. ложки воды, вылить эту смесь на картофель с грибами. Готовить при 50% мощности еще 6 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. ржу нимагу ржу нимагу
ООО_ООООО---ооо я тоже люблю картошечку , вот выкладываю два рецептика от которых моего мужа просто не оттянешь
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ


Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.


Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Приготовление
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.



КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Приготовление
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Я люблю такое:
Берем чуть обжареные грибы, баклажаны и кабачки.
Все это кубиками, или как вам больше нравится улыбаюсь
Все это складываем в керамическую емкость.
Туда добавляем болгарский перец и зелень.
Солим, перчим.
Накрываем крышкой и в духовку! Минут на 20.
Получается вкусняшка: оно там пускает сок и такая вкусная подливочка получается! И совершенно не жирно!
Девчонки, а кто знает как готовить шпинат? опаньки ... ЧЕстно сказать я даже незнаю что это- овощ или зелень? чет засмущалась я
Викторина писал(а):

Девчонки, а кто знает как готовить шпинат? опаньки ... ЧЕстно сказать я даже незнаю что это- овощ или зелень? чет засмущалась я


Это зелень. Листочки смахивают на щавель. Очень вкусный!
Его можно добавлять в салат сырым. Делать из него зеленый супчик или борщик.
Можно тушить с овощами. Можно измельчить и сделать вкусный соус.
В общем, вариантов куча! улыбаюсь
Он очень вкусный и полезный! улыбаюсь
Рагу из кабачков!!!(очень любят все домашние)

2 средних или 4 маленьких кабачка
2 луковицы
2-3 морковки
4 помидорки
3 зубка чесночка!

Лук нарезать мелким кубиком и протушить на подсолнечном масле,
добавить кабачки нарезанные мелким кубиком 1х1см,тушить под
крышкой до полуготовности,добавить тёртую морковку, протушить
до готовности кабачков.Помидорки бланшировать и снять шкурку,
нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами,
протушить до готовности, посолить, поперчить и выдавить чесночок-
перемешать и выключить!
Смачного!!
SURYA спасибо, обязательно попробую подмигиваю
Долго думала над своим рецептом, писать не писать. Пришла к выводу, что он нет так уж и жаренный улыбаюсь

Берем 4 банана зеленоватых, нарезаем крупными кусками (толщина 5- 6 мм) и чуть-чуть по 1-1,5 мин. обжариваем в растопленном сливочном масле. Посыпаем мелко порезанной мятой, и молотыми грецкими орехами, сверху по маленькому кусочку сыра и в духовку, что б сыр потек.
Прекрасный гарнир к мясу и рыбе.
Грибной гуляш

Состав

шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Викторина писал(а):

кто знает как готовить шпинат

мой муж любит яичниц с шпинатом. Поджарить его с луком, потом яичко. Такой легкий перекус улыбаюсь
Викторина писал(а):

как готовить шпинат?

начинка в пирожки (любые, я лублу из слоеного теста)
(у нас продается Бондюель, заморожен такими брикетиками небольшими (как пачка сигарет примерно). рецептик где то на 2 брикета)
шпинат отбросить на друшлак и разморозить (лучше ен поливать его водой, не совать в микро а просто достать утром, аз день он сам разморозится)
на сковородку бросить кусок сливочного масла (грамм 30) и на маленький огонь её. ставим кастрюльку с 2-мя яйцами вариться. масло растаяло - туда шпинат , придавить огонь и он "тушится", тем временем 1/2 крупного перца нарезаем тоненькой соломкой - к шпинату, зубчик-другой чесночка мелко нарезаем - к шпинату. он пускает сок - вобщем тушим до выпаривания сока. в конце добавляем нарезанные небольшими квадратиками отваренные яйца, солим/перчим. остужаем - и в пирожки. мой муж ооочень любит такую начинку.
Буквально пару дней назад открыла для себя такой рецепт. Мой муж вообще овощи не ест, а это понравилось.

Лук, грибы, кабачки, болгарский перец, помидоры. Все нарезать кружочками, очень-очень тонко.

Лук потушить на оливковом масле до прозрачности.
Выложить слоями в форму, посолить, поперчить, немного тмина. Закрыть фольгой и при 170 более часа.
На днях делала теплый салат из кабачков и помидор. Очень понравился даже мужу, которые в принципе такое не ест.
Молодые кабачки нарезать кружечками, присолить и подождать пока стечет вода. Потом слегка обжарить на раст масле (или без масла на хорошей сковороде, но с маслом вкуснее). Можно совсем чуть-чуть обжарить, чтоб без корочки было, суть в том, чтобы кабачки стали мягкими. Или налить немного воды и протушить минут 5-7. Скласть в миску, засыпать мелко натертым молодым чесноком и зеленью. Нарезать крупно помидоры, смешать с кабачками, приправить растительным маслом (лучше нерафенированным) и яблочным уксусом. Если уксус нельзя, то можно и без него. Дать постоять чуток совсем. Очень вкусная закуска.

Очень люблю баклажанную и кабачковую икру. Делаю практически так же как и NOTA BENE, только еще болгарский перец и корневой сельдерей кладу и лука с морковкой много. И в конце измельчаю блендером. Можно смешивать и говорить сразу и кабачки и баклажаны. Тоже вкусно.
Хочу поделиться своим рецептом из овощей :
1- режу полукольцами(тоненькими) : картошку , кабачок , помидоры
2- затем делаю соус : майонез ( у меня уходит большая туба около 450гр) + сок половины лимона + чеснок ( количество по вкусу, у меня где-то пол головки среднего чеснока )
3- затем выкладываю слоями : картошка +соус + посолить, кабачок + соус + посолить , помидоры + соус + посолить, итак еще раз, количество рядов зависит от формы в которую укладываете, у меня всего 2 рядка получается
4- и когда все уложено посыпать тертым сыром и залить остатками соуса

Выпекаю я в обычной печке без градусов и времени, на среднем огне , по времени уходит час , плюс-минус 10-15 минут

Получается сочная вкуснотища улыбаюсь мужу очень понравилось, за последние полторы недели делала уже 5 раз чет засмущалась я
ох как же тут мало рецептов, а как я люблю овощи, мммм!
самое любимое - рататуй и сотэ, овощи гриль, класс!
К самому сезону хочу порекомендовать кабачковую запеканку, а именно "Касэрол"
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйца — 5 шт

Кабачки и лук нарезаем кружочками.
Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу, аккуратненько перемешиваем.
Плавленые сырки режем тонкими пластинами, опять же перемешиваем.
Выкладываем на сковороду, вливаем масло растительное, нагреваем, чтобы сыр расплавился.
Снимаем с огня, смешиваем с предварительно взбитыми венчиком яйцами.
В смазанную маслом жаропрочную посуду выкладываем полученную смесь.
Запекать при температуре порядка 180-200 градусов.
NB внимание Блюдо держит форму, когда полностью остынет. В горячем виде будет жидковато, потому как сыр ещё не застыл. Учтите и не переживайте улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

И диетическое блюдо из кабачков улыбаюсь
Кабачки с творогом и сметаной

Ингредиенты (на большой противень):
4-5 шт. кабачков
1 пачка (250г) обезжиренного творога (можно меньше и любого)
50г твердого сыра (можно больше)
1 пачка сметаны 15% (можно взять сметану с большим процентом жирности и развести водой)
2-3ст.ложки растительного масла
Укроп
Соль по вкусу

Режем кабачки кружочками, высыпаем из миски в целлофановый пакет (за два раза), туда же добавляем соль и растительное масло (из расчета 1ст.ложка на 2 кабачка), хорошо встряхиваем пакет, чтобы всё перемешалось и распределилось. На противень кладем пергаментную бумагу (чтобы потом легко противень отмыть), и выкладываем кружочки кабачков дорожкой так, чтобы один кружочек закрывал другой до середины. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов и отправить туда противень с кабачками на 15-20мин(зависит от духовки). За это время готовим соус. Разминаем вилкой творог, заливаем пакетом сметаны, добавляем немного воды (половину стакана), режем мелко укроп, трем и добавляем туда же твердый сыр. Всё солим, перемешиваем и равномерно распределяем поверх кабачков. Можно еще всё это сверху сыром затереть. И опять возвращаем в духовку на 15 минут.
Еще можно в соус добавить чеснок.


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (25.06.2013 18:44), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
интересное блюдо с сырками. вы делали его сами? очень любопытен результат. Можно их просто натереть?
Ната писал(а):

Забава Путятишна
интересное блюдо с сырками. вы делали его сами? очень любопытен результат. Можно их просто натереть?

Делала, много раз. И делаю сейчас активно.
Натереть можно сырки, они всё равно расплавятся. Кстати, довольно нудный процесс очень счастлива
Получается исключительно нежно и сливочно! Я люблю тёплым, а муж холодным.

добавлено спустя 1 минуту:

Второй рецепт тоже мною проверенный, иначе б не постила улыбаюсь
Я предпочитаю сыром не посыпать. Но в оригинале так улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (25.06.2013 18:45), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
оба рецепта интересные! хочется их попробовать. Спасибо!
Во втором рецепте я, может, не очень хорошо описала, как выкладывать, поэтому картинку запощу. Кабачки надо выкладывать на противень, как овощи в рататуе:
Спойлер:

И всё это дело заливкой да сыром сверху улыбаюсь
Забава Путятишна
я только так и пеку кабачки, только форма прямоугольная улыбаюсь
Что-то меня на кабачках зациклило ржу нимагу ржу нимагу
Лодочки из кабачков
Кабачок разрезать на две части, вынуть серединку и заполнить смесью из овощей (помидорки + серединка кабачка например) и куриного фарша. В начинку по вкусу можно добавить специи, чеснок, зелень. Запекать с сыром или в любимом соусе на выбор. Выпекаем до готовности, мин 30-40.
Вариантов начинки, сами понимаете, великое множество.
Забава Путятишна
а что у вас из баклажанов в памяти?)))
Ната
а я не сразу врубилась, что-то мне тяжело давалось описание ржу нимагу
Забава Путятишна
Спасибо за рецепты! Как раз кабачки подрастают, так что буду пробовать улыбаюсь
Олёна
о, у тебя еще и свои! есть тема с блюдами из ЦВЕТОВ кабачка! не пробовала?
Ната писал(а):

Забава Путятишна
а что у вас из баклажанов в памяти?)))

очень счастлива Сейчас пошуршу ))
Я очень люблю баклажаны, особенно рулетики из них. Но жарить баклажаны совсем не хочется - они тогда получаются очень жирные. Поэтому я их запекаю в духовке: просто режу на полоски (только не очень тонкие, а то прилипнут к противню), и они пекутся буквально минут за 10.
Заправку для рулетиков делаю без майонеза: смешиваю сметану, мелко порезанный укроп и чеснок. Можно и не скручивать рулеты, а просто положить полоски одна на другую. Можно и помидоры в серединку положить, кто любит.
Можно в рулетики и грибочки с луком жареные перекрученные завернуть.


И ещё более трудоёмкий, но великолепный рецепт (не мой, взят с кулинарного сайта, но вкууусно же!)
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ, ПЕРЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ

На 6 порций:
4 красных сладких перца
2 баклажана
2 ст л оливкового масла
140 г ветчины прошутто (я попроще беру)
140 г сыра Пармезан
3 шарика х 100 г сыра моцарелла

Для соуса:
1 репчатая луковица
1 морковь, очищенная
1 палочка сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 л пассаты или протертых томатов
3 ст л свежих порезанных трав
2 горсти порванных листьев базилика


1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень и запекать 45 минут, пока они не будут полностью мягкими, а кожура не начнет обугливаться. Срезать края с баклажанов. Порезать вдоль на полоски, толщиной 1 см.

2. Положить кусочки баклажана в дуршлаг, поставленный на миску, и засыпать щедро солью. Накрыть сверху тарелкой и поставить под груз, например, поставить сверху консервную банку. Оставить примерно на 20 минут.

3. Когда перцы готовы, достать из духовки и разложить их по пластиковым пакетам. Закрыть мешки и оставить на 20 минут (см ниже). Затем очистить перцы, порезать пополам, выскоблить семена. Отложить.

4. Чтобы сделать соус, очистить и мелко порезать луковицу. Измельчить морковь и сельдерей.

5. Положить порезанные овощи в кухонный комбайн и мелко порубить. В другом блюде раздавить чеснок с солью.

6. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде. Обжарить морковную смесь в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить томаты. Тушить 10 минут, пока не загустеет.

7. Добавить свежие травы и горсть базилика в соус. Приправить по вкусу, отставить. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажными полотенцами.

8. Смазать кусочки оливковым маслом и готовить в сковороде порциями по 3-4 минуты с каждой стороны. Если они кажутся слишком сухими, подливайте масла. Их также можно готовить под грилем,

9. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить все кусочки ветчины рядом и нашинковать на тонкие полоски. Потереть Пармезан и порезать моцареллу (примерно на 6 кусочков каждый шарик).

10. Намазать дно огнеупорной формы слоем соуса. Положить слой половины баклажанов, треть моцареллы и ветчины. Добавить треть обоих сыров, ветчину и горсть базилика.

11. Полить половиной оставшегося соуса и положить слой из всех перцев. Укласть оставшуюся моцареллу, ветчину, баклажан и треть пармезана.

12. В конце выложить оставшийся соус, оставшийся пармезан и побрызгать оливковым маслом. Запекать 30-35 минут до кипения. Дать блюду постоять 5 минут перед тем, как подавать.

На заметку

Чтобы легко очистить запеченные перцы от кожуры, положите горячие, только что из духовки их в мешок, и благодаря влаге, скапливающейся внутри мешка, они легко очистятся. Если использовать для каждого перца свой мешок, они намного быстрее остынут.
Олёна
На здоровье чет засмущалась я
Ната
что вспомню ещё с баклажанами - обязательно напишу улыбаюсь

Девочки, я готовить люблю очень, поэтому буду стараться делиться рецептами. Ведь и вправду, маловато рецептов блюд из овощей, а ведь это такое богатство! очень счастлива


Есть ещё хороший рецепт пирамидок, быть может, кто-то пропустил )
Когда кружочками нарезаешь баклажаны и кабачки, обжариваешь.
Кружочками также нарезаешь помидорчик.
И составляешь пирамидку: баклажан-кабачок-помидорка. Каждый слой промазывать майонезом (сметаной) с чесноком и укропом улыбаюсь
Забава Путятишна
у меня тоже есть рецепт из баклажан, вернее он не мой, но любимый!
Рекомендую!
http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-825.html улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):

Поэтому я их запекаю в духовке: просто режу на полоски (только не очень тонкие, а то прилипнут к противню), и они пекутся буквально минут за 10.

вообще. как я не догадывалась!! нифига себе
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах