Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите плиз, какие, на данный момент, можно посеять цветы на балконе? Весной решила поэкспериментировать и посадила огурцы и помидоры, увы, ничего толкового не получится....Огурцы пыталась запылить, не получилось и усыхает, а помидоры растут в высоту, но нет и намека на цветение (огородние сорта).
Девочки, сейчас же действительно самое лучшее время для посадки цветов! А эта темка с прошлого года пустует...
Я сама мечтаю устроить зеленый наряд балкону. В прошлом году неудачная попытка была - неправильные растения выбрала и растила их тоже из семян не правильно. В этом сезоне - новая попытка улыбаюсь Посеяла петунию (махровую и каскадную) - хорошо взошла. И семена душистого табака тоже взошли дружно. Еще посадила бордовый барвинок, но он ни как не проклюнется. Ближе к середине апреля посажу "березку" (типа вьюнка цветочек) и еще несколько видов цветочков улыбаюсь Ну и без герани вьющейся уличной тоже никуда!
Привет!
А я решила на балконе этим летом устроить мини огород: посадила помидоры (черри) и огурец улыбаюсь Посмотрим что получится...
Nekko,
Удачи в балконном огородничестве!
Я в прошлом году пыталась декоративную тыкву на балконе вырастить. А там такая беда оказалась: у нее отдельно мужские и женские цветы. Причем женские раскрывались только рано утром и быстро вяли. Пришлось подскакивать на рассвете и бежать их опылять ржу нимагу Несколько тыковок таким образом даже удалось вырастить!
У меня как такового балкона нет. только широкие сливы-отливы.
Я на них выставляю длинные кашпо. Радостно так становится, когда с улицы смотришь: дом како-то невеселый, а три окошка в цветах.
в прошлом году на одном красовались петуньи (разноцветные), на втором: анютины глазки (тоже разноцветные), а на третьем настурция 9моя любимая)
в этом году уже успела посадить настурцию и петунью. да вот рано: у нас сегодня снежинки летали. поэтому мои "балконные" цветочки пока дома живут. и вот уже даже зацвели!
буду выставлять уже вовсю цветущими. Хорошо бы чтобы к середине мая тепло бы стало!
Nekko писал(а):

Привет!
А я решила на балконе этим летом устроить мини огород: посадила помидоры (черри) и огурец улыбаюсь Посмотрим что получится...

Учтите что Черри высокорослый очень - 1.5-2 м, надо будет подвязывать, но зато плодовитый и оочень вкусный!
Аленушка писал(а):

в прошлом году на одном красовались петуньи (разноцветные), на втором: анютины глазки (тоже разноцветные), а на третьем настурция 9моя любимая)

Аленушка,
Какая ты умничка! букетик
Я в этом году тоже рассаду уже цветущих анютиных глазкок посадила. Но из всех кустиков только один хорошо цвести продолжает. У остальных цветочки стали мельчать и головки наклонные, словно это кологольчики какие-то грущу Может ты знаешь почему так происходит? Поливаю я их хорошо. Солнышко на них светит только утром.
тери
Спасибо...учтем...приготовим палки и завязки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да и огурцам тоже понадобятся...
а то я вот люблю эту помидорку и честно сказать даже не знала, что она такая высокая вырастает...Ну на крайний случай на дачу отправим... подмигиваю
Nekko, я тоже посадила огурцы и помидоры комнатные на балконе. Огурцы уже собираются цвести, посмотрим, что получится.

добавлено спустя 7 минут:

Это хризантема, которую я вынесла на балкон в марте и она зацвела
Медея
здорово ржу нимагу потом будем выкладывать фотки урожая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Медея, ей на балконе видимо больше нравиться!!!! ржу нимагу
Лира, наверное, так как в квартире слишком сухой воздух.
У меня на балконе бархатцы свои и покупные. Свои сейчас заглушили покупные, пышно разрослилсь и цветут. Агератум (фиолетовые такие цветочки - первый раз посеяла в этом году) и львиный зев малиновый. Алисум хорошо разросся листьями , но скудно цветет, видимо, мало солнца. Выставила из комнаты розы на балкон и лимон - розы цветут, лимон в рост пошел. Петуния моя еще только начала бутоны набирать, уж больно поздно я ее посеяла, в конце марта , наверное. А покпная цвете в полную силу - 2 сорта, белая и малиновая. Найду фотки - выложу.
Я сажала редиску и укроп. Редиска выросла, но ее хватило только на 1 кастрюлю окрошки и на салат 1 раз покушать. Но я сглупила. Посадила редиску в одном ящике с укропом. У редиски такие листья вымахали, что они подавили весь укроп. грущу Теперь посадила раздельно. И еще посадила морковку, она взошла, но только между ростками какие-то грибы маленькие повылазили. нифига себе нифига себе А вообще у нас жарко и все засыхает, хоть я и поливаю много. грущу
я в этом году хочу тоже на балконе цветочки посадить,но проблема в том,что я до этого цветоводством не занималась...
Есть у кого-нибудь советы для начинающих...
с каких цветочков начать,когда их садить и т.д.
А у меня другая проблема - точно хочу посадить тюльпаны, луковки продаются везде, при этом надо за обычный бетонный балкон вывесить ящички с цветами, ящички в продаже видела много раз, а вот как их закрепить, понятия не имею! В принципе не понимаю как они вывешиваются, тем более, что балкон застеклен, хоть и с очень старой деревянной рамой, хотя такие ящички видела доже за окнами с метало-пластиковыми рамами. А кто нибудь такие ящички вывешивал, если да, то как?
Ася Летт писал(а):

А у меня другая проблема - точно хочу посадить тюльпаны, луковки продаются везде, при этом надо за обычный бетонный балкон вывесить ящички с цветами, ящички в продаже видела много раз, а вот как их закрепить, понятия не имею! В принципе не понимаю как они вывешиваются, тем более, что балкон застеклен, хоть и с очень старой деревянной рамой, хотя такие ящички видела доже за окнами с метало-пластиковыми рамами. А кто нибудь такие ящички вывешивал, если да, то как?

а может и не стоит их вывешивать? я бы просто поставила на балконе повыше, чтобы им светло было. А так как балкон застеклен, то можно раньше высадить всю красоту улыбаюсь
Светик2 писал(а):

а может и не стоит их вывешивать? я бы просто поставила на балконе повыше, чтобы им светло было. А так как балкон застеклен, то можно раньше высадить всю красоту Smile

Так тоже сделаю, но очень хочется чтоб цветов было побольше -чтоб и внутри и снаружи свисали, особенно на кухне - я снаружи хочу карликовые подсолнухи высадить (хоть еще не знаю где семена найти), а на подоконнике к меня будут горшки с цитрусовыми стоять - я как раз сейчас из семечек проращиваю мандарин, грейпфрут и кумкват, теперь главное не забыть, где что...
Сбегала на кухню, посмотрела на подоконник, заставленный посудками - и вправду забыла где, что, помню только грейпфрут - его вчера посадила. Зато, если что прорастет, будет развлечение - игра "угадай кто".
Ася Летт писал(а):

Так тоже сделаю, но очень хочется чтоб цветов было побольше -чтоб и внутри и снаружи свисали, особенно на кухне - я снаружи хочу карликовые подсолнухи высадить (хоть еще не знаю где семена найти), а на подоконнике к меня будут горшки с цитрусовыми стоять - я как раз сейчас из семечек проращиваю мандарин, грейпфрут и кумкват, теперь главное не забыть, где что...
Сбегала на кухню, посмотрела на подоконник, заставленный посудками - и вправду забыла где, что, помню только грейпфрут - его вчера посадила. Зато, если что прорастет, будет развлечение - игра "угадай кто".

помню такую игру ржу нимагу по запаху отличала цитрусовые от других, а вот их между собой только когда подрастут улыбаюсь
Девчонки, подскажите какие цветочки лучше высадить в балконные ящики, если сторона больше в тени, солнышко попадает только к вечеру??? Хочется чтобы цвели и возможно вились. чет засмущалась я
BurunduK писал(а):

Девчонки, подскажите какие цветочки лучше высадить в балконные ящики, если сторона больше в тени, солнышко попадает только к вечеру??? Хочется чтобы цвели и возможно вились. чет засмущалась я

вот ссылка, там несколько статей про балконное озеленение улыбаюсь . http://www.gardenia.ru/balkon.htm Удачи!
Светик2
Спасибо! букетик
Первыми весной у меня на балконе появляются анютины глазки.Они такие неприхотливые,даже не бояться ещё всё-таки холодных ночей.

Очень люблю на балконе сажать настурцию.Она всегда пышно разрастается,красиво цветёт ,ну и конечно,ампельная петунья ,разных цветов и сортов. Балкон цветёт и благоухает!!! улыбаюсь
jusianna
Красотень какая!
В этом году первый раз пробую выращивать петунию, насеяла всяких сортов, посмотрим, что получится ))
А еще очень нравятся настурции на балконе и бегонии улыбаюсь
Irundelka писал(а):

А еще очень нравятся настурции на балконе и бегонии

Как раз цветы для балкона.Всегда цветут,всегда яркие краски!
Очень хорошо украшают балкон. хорошо
BurunduK
да не за что! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

BurunduK
да не за что! улыбаюсь
Мы в этом году утеплили балкон и лоджию и я решила выращивать витаминчики!!!! очень счастлива Посадила в прямоугольные горшочки петрушку, укроп, щавель и листья салата. Два каких-то вида сошло, а два ещё нет. Жду опаньки ...
только есть одна проблема - как их правильно поливать. Расточки слабенькие и струя из бутылки их сильно ламает. А как по другому поливать - ума не приложу. Думаю, что из поддона не выйдет, т.к. у них и корешков толком нет. Может кто сталкивался, посоветует? очень счастлива
cherry117
Так купи в садоводцеском магазине небольшую леечку.Очень удобно
Часовой пояс: GMT + 3