Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя знакомая сейчас ждем малыша. Срок - около 4-5 недель.
Её муж заболел простудой, или гриппом. Естественно ко врачу не обращается ни он, ни она.
Так вот она тоже приболела. Температура, увеличенные лимфоузлы, насморк, горло. Чтобы снять симптомы напились Колдрексу, Колдакту, использовали спрей в нос Ксимелин и что-то ещё дополнительно от температуры.
Кода она рассказала это мне - я была в шоке. Я работаю в аптеке и знаю, что эти средства противопоказаны при беременности.
Её я не расстраивала, но сама решила узнать точнее, чем это опасно.
Естественно сейчас то я ей посоветовала безопасные средства....
Но как то, что она приняла уже, отразится на её малыше?Можно ли было использовать такую схему лечения....
Я приболела! грущу На следующей неделе мне на море! Подскажите хорошее средство от простуды, только без снотворного эффекта! ржу нимагу
Нинель, рецепт от боли в горле. Проходит через 4 часа. Поищи по поиску на форуме по слову "тмин". Я где-то писала.
Вот еще посмотри темы:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1480
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1800

Мультяша, Колдрекс, Терафлю и прочие порошки опасны во время беременности тем, что в их состав входят сосудосужающие компоненты, которые действуют не только на очаг воспаления, но и на весь организм, поэтому могут оказывать неблагоприятные эффекты, сузив сосуды матки, плаценты, уменьшив приток крови к плоду (журнал "беременность"). Но, думаю, ты права - подруге об этом лучше не говорить ничего. Думаю, что все обойдется.
Девочки, у меня 9 недель и я заболела. Сегодня в 4 утра проснулась от того, что очень сильно болит горло (очень больно глотать), не могла спать. Сделала себе напиток из малиного варенья разбавляю с кипятком и так пила, но всё равно горло болит и голова квадратная, так плохо!
Может ли такая простуда повлиять как то на малыша? И чем бы ещё посоветовали лечиться??
chayka потоянно полощи горло
несколько раз в день 5-7-10 раз

1. сода+соль=капля йода
2. шалфей
3. еще можно хлогексидин развести очень хорошо помогает
4. морская соль

только не глотай ничего подмигиваю
можно горло полоскать спиртовым раствором хлорофилиппта (раббавлять по инструкции). В роддоме, где я лежала, его всем рекомендовали. То есть беремешкам можно.
Забыла написать, но у меня ещё температура. Лежу сейчас и силы нет, слабость в теле. Так плохо себя чувствую. грущу
запарь лимоны в кипятке и ешь их в сыром виде с медом, помогает от простуды. Еще очень хорошо имбирный чай. И вообще, имбирь. Почитай в нэте.
Шалфей и правда тоже очень хорошо.
До 38,0 тем-ру насколько я знаю можно не сбивать...но вообще лучше проконсультироваться с врачом.
Fisha
спасибки... я уже лемоны ела... (горло вроде полегчало). Мне моя слабость не нравится, да плюс ко всему у меня токсикоз ужастный, целый день сегодня рву, ничего кушать не могу да и не хочу. Вот такое состояние рыдаю .
chayka
ой... миленькая... ты держись!
ничего дома не делай!
только лежи и спи!!
и главное пей побольше жидкости!
лучше пей просто тёплую воду,
или добавляй немного мёда или лимона в водичку!

А горло красное? нет белого налёта?
А почему Вы врача не вызываете??? нифига себе У Вас по всем признакам ангина. При ангине ОБЯЗАТЕЛЬНО лечение антибиотиками! Одними полосканиями здесь не обойтись. Сейчас же существуют различные группы антибиотиков, которые можно принимать беременным женщинам. Выздоравливайте.
смотря какая температура опаньки ...
Если 38 и выше, то это уже серьезный повод для беспокойства. Если, конечно 37 - 37,5 то,может, и полосканиями ограничиться... Но я бы все равно врача вызвала.
До 38 температуру сбивать нельзя!
спасибо вам девочки...
сегодня мне слава Богу уже намного легче!
Насчёт горло то у меня оно очень чувствительное и всегда когда болело то очень сильно. Прошлый раз мне помогла малина кипятком разбавленая. Сегодня ночью правда опять начало болеть сильно и я пила и малину и лемоны ела и пила также лемоны кипятком залитые с мёдом, сейчас опять полегчало горло. Но я продолжаю постоянно пить... Температура была 37.5 не выше. К врачу не хотела обращаться т.к. не хочу чтобы меня пичкали всякими таблетками и антибиотиками, не хочу ребёнка этим всем пичкать, лучше полечусь такими средствами (я для себя решила, что если бы температура была выше то тогда бы обратилась к врачу).
Спасибки ещё раз вам за советы опаньки ... . Особенно за настой с лемонами и мёдом так дерать очень помогло!
chayka писал(а):

Особенно за настой с лемонами и мёдом так дерать очень помогло!

Безотказынй рецепт, проверенно неоднократно на себе! К тому же, очень полезный)
Поправляйся!
chayka

если можешь купи клюкву попей морс или
просто пожуй с сахаром чуть-чуть. она хорошо
от микробов тебе сейчас.
девочки подскажите. До отсутсвия М осталось 5 дней. температура тела 4 день выше 37. Хотя бывает в день и 37,2 и ближе к ночи 36,6/8. Я не простудилась. Чувствую себя хорошо.
Oneal, возможно и Б ! у меня до 14 недели была температура, чуствовала по вечерам честно хреново, во 2 триместре прошло....
можно уже и тестик сделать, у меня за 5 дней вечером сделай тест уже показал... ржу нимагу
Малинка очень боюсь. а вдруг ничего. я не хочу себя настраивать. но есть кое-какие ознаки которых у меня никогда не было. я уже думала что может это я себе внушила, но потом думаю можно тошноту внушить или изменение вкуса, но по 10 раз бегать в туалет за день, и соски большие стали. и вообще. ниче не знаю
У меня тоже до второго триместра температура была 37-37,2. Врач вообше подумала что у меня воспаление легких так проходит(они непределили на тот момент моей беременнности)!
Анечька
моя врач сказала что тем-ра в 1 триместре очень хорошо, идет сохранение берменности, тем более я гормоны пью что ее сохранить, т.е. моя врач прям радовалась что мне плохо...а при воспаление разме бывает всего 37 ???? вон Палникова больше месяца кк ушла на больничных перед НГ так все никак....температура выше 39....но вроде уде лучше

Oneal, ну так сделай тестик, если даже будет отрц 5 дней впереди, не у всех показывает так рано, но надежда есть...
почитай дневничок планированив Маринки мз Донецка у нее тоже были намеки на простуду а в итоге пузатик -))))
ржу нимагу
Малинка
иожет соберусь и таки сделаю вчера з/п получила так что накуплютестов целую кучу. улыбаюсь
Oneal-)))) тока не разгроми всю аптеку и не потрать всю зарплату ржу нимагу
да была вчера такая идея но я пока держу себя в руках. Кстати померяла в 13.00 так 37,3 чет засмущалась я
Вчера на ночь у меня начала болеть голова и горло,и тут я поняла,что повышена температура из-за того,что я заболела!Сегодня утром проснулась с заложеным носом,хотя на ночь попила горячий чай с малиной! рыдаю

(Иришка)
У меня тоже нос заложен, горло. Одевайся теплее, полоскай горло содой и ромашкой. Мед ешь, и чай с малиной. И не пей лекарства, возможно даже если их пропишут врачи!
(Иришка)
Не забивай голову плохими мыслями!!! подмигиваю Это частое явление. У меня так тоже было, ничего дочка здоровенькая сейчас, без пороков...
Лечись только народными средствами..... выздоравливай подмигиваю
(Иришка)
Так, а ну не самопрограммимровать себя на плохое! А чтобы не болеть советую расставить дома аромалампы с цитрусовыми маслами (для непривередливых еще и дольки лука по квартире улыбаюсь)))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 13:22), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3