Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mafka писал(а):

скорее всего в обсервацию

понимаю,
боюсь сильно тянущего живота и ноющей спины. по-моему, так перед родами бывает.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

(Ко мне отказались ехать при 39,5,

капец!!! нифига себе нифига себе нифига себе
, по телефону...
нет слов
mitsumi писал(а):

боюсь сильно тянущего живота и ноющей спины. по-моему, так перед родами бывает.

Лучше вызовите на всякий случай. Пусть все будет хорошо!
Mafka писал(а):

если будут госпитализировать, то повезут вас скорее всего в обсервацию какую-нибудь

ну насильно никуда не повезут =- посмотрят - а там решите!
Девочки, мне от насморка и боли в горле помогает стакан теплой кипяченой воды+0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. соды, 2-3 капли йода. В нос заливаю грушей или шприцом (без иглы ржу нимагу ), а потом высмаркиваю. А горло полощу. Потом пшикаю спрэй Ангинал с шалфеем Dr.Muller - в инструкции к нему написано, что беременным можно. Вот уже второй жень так лечусь, легче... Плюс киви, лимон с медом и теплый чаек зеленый. Как только заболела (муж заразил пипец )начала нервничать, потому что срок всего 5 недель, опасно, а потом решила главное спокойствие и никакой химии, таблеток. Надеюсь выздоровею и все будет хорошо с маленьким, чего и вам желаю улыбаюсь .
Kabaska писал(а):

В нос заливаю грушей или шприцом (без иглы ), а потом высмаркиваю

еще круто налить в глубокую тарелку. Зажать одну ноздрю и другой "пить" те вдыхать воду. И потом выплевывать через горло. Промывает на ура)))

У меня так муж даже гайморит лечит
Девочки,кто небулайзером пользуется - посоветуйте что-то от кашля,ромашкой дышу - легче только горлу становится,а дышать тяжело,прям как кирпич на грудь положили рыдаю днём ещё терпимо если тёплым питьём заливаться,а под утро!..
Помогите пожалуйста, посоветуйте что-то. Сейчас нам 4 недельки, и я заболела, на работе продуло.
Болит горло, сильный насморк, температура 37,5. Чувствую себя ужасно, да еще и в животике такое чувство что все двигается. Помогите, как понизить температуру, чем на таком сроке можно пользоваться. полощу горло тантум верде, и брызгаю ингалиптом, но как убрать сопли, и снизить температуру не знаю. грущу
Zaza
температуру 37,5 не стоит и понижать лекарствами. Температура свидетельствует о том, что организм справляется с болезнью. Если это просто простуда, Вам нечего волноваться. Теплое питье с лимоном, малиной, что есть. Полоскания травками, может содой. Ингалипт я бы отставила. Капать нос или водой с морской солью, тот же салин, аквамарис и другие такие капельки, пиносол можно беременным. Если температура будет подниматься - парацетамол самое безопасное жаропонижающее. Но раньше чем до 38 я бы не сбивала температуру. Просто отдохните, пейте, полощите горло и должно все пройти, при условии, что это простуда, а не инфекция.
Была в поликлинике в понедельник и во вторник, еще сестра приболела...да и вообще сейчас вирус ходит. Сегодня чувствую, уже и мне плохо... Дышать не могу, нос забит, состояние вялое, с утра вроде еще горло першило... Температуры пока нет, но очень переживаю.. Разрезала луковицу поставила во все комнаты. Пью много жидкости с лимоном и медом... Попросила мужа купить мне капли Аква Марис (морская водичка), беременным можно улыбаюсь и травку ромашки, чтоб на всякий случай горло прополоскать... Может кто еще, что-то безвредное подскажет?
akva
Мне еще врач в такой ситуации говорила, что горло можно полоскать хлорофилиптом. У меня и горло тогда болело. А так побольше жидкости, компотики, клюкву.
akva, мне от насморка моя гинеколог советовала Синупрет, я пила и на средних сроках и сейчас вот пару дней пила (по 2 таблекти 3 раза в день), а то нос был сильно заложен. Аква Марисом все время брызгаю.
Еще из лекарств Энгистол - противовирусное, тоже рекомендация моего врача.
Ну и свечи Вибуркол беременным можно 100%, их правда обычно от тонуса матки прописывают, но и при простудах тоже иногда, как общеукрепляющее, усиливающее иммунитет средство.
Ну и все, остальное - только народные средства.
Brigitte
Belissima
Спасибо девочки, кстати, Вибуркол у меня есть, пила их в начале беременности, при угрозе улыбаюсь
akva писал(а):

Вибуркол у меня есть, пила их в начале беременности

это же свечи я тут не причем
Brigitte
ржу нимагу Сама, когда прочитала, что написала, чуть не упала со стула.... вот, болезнь дает о себе знать ржу нимагу Конечно свечи!
akva
Бывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня лучше значительно, муж еще банку малинки принес, так что чаюю очень счастлива , капаю носик и полощу ромашкой горло, для профилактики. Температура так и не поднималась, просто было недомогание. Думаю, все обойдется очень счастлива
akva
выздоравливай скорее!

Я сама вот уже второй раз за сезон болею... Ужас как неприятно! И более того за масика страшно...
marichka
Спасибо, ты тоже не болей!
Девочки, срок оч. маленький, я свалилась с простудой. Беспокоит поясница, просто очень-очень. Температура 37,3 - 37,5. Может поясница от температуры болеть или что-то пошло не так?
bebi4eg
Ты уверенна, что температура от простуды поднялась??... у меня в первом триместре постоянно, 37,2-37,3 держалась...и это нормально улыбаюсь Проконсультируйся с врачом, по-поводу поясницы, слышала, что при угрозе может болеть, а может и от простуды.. Но на маленьком сроке, лучше не запускать. Сходи к врачу, уверенна, что все хорошо улыбаюсь
akva
о да, по поводу простуды уверена.
верю, что все будет хорошо!
Простужалась несколько раз,лечилась в основном народными средствами и лекарствами,которые можно б-пиносол,фарингосепт,ангинал,аквамарис.
а у меня сейчас всё в груди болит как при бронхите, ночью не могу спать - кашель душит, так муж меня "Звездочкой" растирает, так и спим я тут не причем
я уже два раза болела. выбор средств для лечения конечно небольшой. даже те, что типо можно с оговоркой под контролем врача принимать
можно точно чай инсти, побольше пить, побольше витамина С, лимон, смородина и прочее... мед если нет аллергии. мне еще от кашля советовали отвар из веточек ежевики. полоскать горло от кашля, если болит то можно водой с содой. промывать нос аквамарисом. главное беречь себя, поменьше ходить в людные места, лучше больше дома посидеть...

добавлено спустя 56 секунд:

Викки Колесниченко писал(а):

а у меня сейчас всё в груди болит как при бронхите, ночью не могу спать - кашель душит, так муж меня "Звездочкой" растирает, так и спим я тут не причем

я думаю с такой ситуацией лучше к врачу обратиться... все же здоровьем своим нельзя рисковать. поправляйся!

а у меня сейчас всё в груди болит как при бронхите, ночью не могу спать - кашель душит, :

Возьми напрокат небулайзер, очень быстро помогает и абсолютно безвреден.
Выздоравливай)
Спасибки, мои хорошие, за поддержку. А то совсем замучалась. Ни одно, так другое, ни бронхит, так насморк. И чё оно всё так к беременным цепляется улыбаюсь))

И чё оно всё так к беременным цепляется

Во-во! Я до Б.редко болела, а тут на тебе,сразу насморк подхватила!
Всем привет!Читала форум о простуде,теперь сижу-трясусь!У меня такая история:занималась протезированием зубов и приболела,надо было срочно выздороветь,чтобы продолжить у протезиста лечение,вот тут и была"засада"-я не знала,что у меня маленький срок беременности,господи,навредила ли я своему масику,ставили обезболивающие,и пила я антибиотик амоксициллин грущу Сейчас у меня 5 недель акушерских,на узи показало плодное яйцо,но эмбриона нет,из за моей это ошибки,есть ли надежда что все будет хорошо?
Эльчонок
все будет хорошо, на маленьком таком сроке ничего не вредит малышу.
Эльвира писал(а):

Эльчонок

все будет хорошо, на маленьком таком сроке ничего не вредит малышу.

Спасибо,от вас исходит такая силы веры!Дай Бог вам всего самого лучшего
Часовой пояс: GMT + 3