Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Горе-врачи.... А потом говорят что женщина во всем виновата. Меня тоже смотрели на кресле как пришла ставать на учет, но вроде аккуратно, потом еще и мазки брали. Надеюсь все, аж до самых родов. Девочки, если у вас угроза, не давайте смотреть на кресле, а что хуже, чтоб они ТАМ лазали. Так природой не придумано, и можно спровоцировать В. не дай Бог. Чем меньше трогать больной орган, тем скорее он пройдет. А им пофиг, у них распорядки такие. пипец
У меня первая Б закончилась выкидышем, поэтому я очень боялась на кресле смотреться. Но в первый раз врач должна посмотреть и взять мазок на цитологию. Моя меня успокаивала и убеждала, что не навредит! Слава Богу всё в порядке. А за всю Б меня смотрели на кресле раз 10 (каждый раз, как попадала на сохранение, ну и в роддоме). В принципе, спровоцировать В сам осмотр не может, если конечно это не "мясник" какой смотрит и нет противопоказаний. Существует ведь множество факторов, влияющих на исход Б, не последним из которых есть судьба. Если Вам суждено родить этого ребёнка, то вы его родите, не смотря ни на что.
а меня сегодня врач смотрела на кресле при постановке на учет и анализы брала, сразу мазок в лаборатории сделали, оказалось, что бяка какая-то поселилась, отправили на бакпосев в срочном порядке, чтобы узнать, что именно, т.к., если затягивать, это штука может и плод повредить...вот так вот, а я тоже опасалась осмотра, у меня угроза, но все, что ни делается, к лучшему, думаю, лучше узнать сейчас и пролечить инфекцию, нежели, чтобы она малышу навредила грущу
Designer писал(а):

Девочки, если у вас угроза, не давайте смотреть на кресле, а что хуже, чтоб они ТАМ лазали. Так природой не придумано, и можно спровоцировать В. не дай Бог. Чем меньше трогать больной орган, тем скорее он пройдет. А им пофиг, у них распорядки такие.

Вот, вот.. я сегодня отказалась от осмотра в кресле... им все равно, а занесут какую-нибудь заразу, с кого потом спрашивать пипец
А отказаться имеете полное право, написав отказ
Мне кажется, что нельзя отказываться от осмотра. Мазкок может вовремя выявить какое-то заболевание, которое чревато выкидышем и преждевременными... Тем более врачи как правило очень острожно всё это делают. У меня брали мазки в конце беременности. Так врач так осторожно и быстро всё сделала, без зеркала, что я даже не заметила нифига себе Только, казалось бы, прилегла на кресло, а она говорит уже: всё, вставай ))))
yul4eno4ek писал(а):

им все равно, а занесут какую-нибудь заразу, с кого потом спрашивать

впервые слышу чтоб одноразовыми стерильными инструментами что-то занесли, а вот найти как раз могут... отказ может быть в случае угрозы срыва Б
Ириска-14 писал(а):

впервые слышу чтоб одноразовыми стерильными инструментами что-то занесли, а вот найти как раз могут... отказ может быть в случае угрозы срыва Б

всякое бывает.. у меня есть наглядный пример (моей подруге не повезло грущу
просто так бы я не оставляла сообщение в этой теме..
Да, и это я говорю про госконсультации, а не про частные клиники

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14 писал(а):

отказ может быть в случае угрозы срыва Б

а у меня как раз этот случай... вот захожу я в кабинет, мне с порога: "Ложись". Даже не посмотрели ни УЗИ, ни чего не спросили... я естественно отказалась.. так там такой рот открыли...
И чем бы это могло закончиться, даже представить страшно
Я точно знаю, что до 9 недели вообще нельзя туда лезть ни какому, даже самому золотому гинекологу, а только узи.
У меня был плачевный опыт попадения в стационар, когда невменяшечку меня туда привезли и посадили на кресло. Приехала я с начинающимся выкидышем, а после осмотра записали как аборт в ходу и кровяка полилась.
Теперь я конечно умная, но второй раз беременной пришла к Филиппинским врачам и те без малейших возмущений согласились с моим отказом от осмотра и направили на узи.
Какая грустная история рыдаю
у меня первое узи было и никаких кресел! Правда на сохранение ложилась, а док из платной клиники даже не сделал записи в карточке о недавнем узи и тетя в роддоме смотрела меня и щупала матку и брала мазки чет засмущалась я
Очень тогда переживала внимание
Последний осмотр будет в 36 недель и он обязательный! Объяснили будут брать мазки и кровь на спид нифига себе
Designer писал(а):

меньше трогать больной орган, тем скорее он пройдет

почему больной?? нифига себе
yul4eno4ek писал(а):

Вот, вот.. я сегодня отказалась от осмотра в кресле... им все равно, а занесут какую-нибудь заразу

приносите с собой перчатки
yul4eno4ek писал(а):

Да, и это я говорю про госконсультации, а не про частные клиники

все правильно в госконсультации. Я всегда приходила со своими перчатками и зеркалом одноразовым. А когда Б смотрели,то вообще без зеркала.
Buco
ну если у тебя был начинающийся В...то это могло быть просто стечением обстоятельств. Сочувствую.

Так интересно...на интравагинальное УЗИ все идут. А вот на осмотр - нет. Сами себе противоречите. Единственное что возмущает, это осмотр беременных с зеркалом. Мазок можно и без зеркала взять, и вы этого даже не почувствуете
Meilee писал(а):

ак интересно...на интравагинальное УЗИ все идут. А вот на осмотр - нет. Сами себе противоречите. Единственное что возмущает, это осмотр беременных с зеркалом. Мазок можно и без зеркала взять, и вы этого даже не почувствуете

ППКС
Meilee , ну ладно с зеркалом, а некоторые хотят отщепнуть кусочек на цитологию пипец
Buco писал(а):

Meilee , ну ладно с зеркалом, а некоторые хотят отщепнуть кусочек на цитологию

да, но это делали мне на 12 неделе - при постановке на учет... а если нет угрозы...ну это ж серьезный анализ....ну и многие таким сексом занимаются -что осмотр - это детский лепет я тут не причем
Meilee писал(а):

приносите с собой перчатки

Слава платной медицине и врачам со своими стерильными наборами ржу нимагу
А у нас в поликлинике, обязательный осмотр гинеколога раз в пол-года. Отказался - все, так и записали, и многие врачи не принимают.
И больничный без осмотра на кресле не дают. Вот так вот...
Я правда не отказавылась, хотя и чаще бываю, правда все время с с одной доктором спорим. Ей зеркало одноразовое не нравиться, говорит - слишком оно большое. И доказывает, что у них инструменты хорошо стерилизуются.
Надо будет вообще спросить - они их там хоть моют или так в ящик с ультрафиолетом закидывают.
А вот в юности из девушки на кресле гинеколог женщину сделала. Что ж ты спрашивает не предупредила? Хотя ей и было сказано, так она отреагировала, мол все вы тут рассказываете.
С...а старая (извините приличных слов нету).
Да и еще случай рассказывали - водили всех в школе в поликлинику ну вобщем, гинеколог обнаружила, что одна девушка (11-й класс) не девственница, так ее медсестра и в школу позвонила, там все рассказала и дом. телефон стребовала еще родителям позвонить. И в школе ее бедную потом при всех отчитывали. Притом, что это 1998 или 9 й год. От же ж бывают "неравнодушные" люди.
Buco писал(а):

Meilee , ну ладно с зеркалом, а некоторые хотят отщепнуть кусочек на цитологию

угу, мне тоже в самом начале брали. НО врач мне тогда сказала,что возьмет ТИПА-цитологию,потому что так положено, а на самом деле особо трогать не будет. Говорит,лучше после родов нормально возьму.
Девочки, вы почему-то все себя считаете умнее наших врачей, зачем же вы тогда к ним ходите?
Осмотр на кресле в начале беременности и в последствии для взятия необходимых мазков просто необходим. Во время Б. имменитет и так ослаблен и вылезти может все что угодно, не исключая и геникологию.
niradjana
Потому, что врачи у нас частенько криворукие попадаются очень счастлива
Меня врач смотрела при первом обращении (это было недель 6 примерно),причем настолько аккуратно, что я практически ничего не чувствовала... а потом несколько раз брали мазки. За всю беременность в ЖК поменялось 3 врачихи... и все тьфу-тьфу-тьфу смотрели очень аккуратно!! Они же тоже наверное не дураки чтобы к беременной лесть по локоть.. А как же секс, ведь во время секса там еще больше все подвергается "стрессу", нежели аккуратненько за 2 сек. взяли мазок и все - можно гулять) Зато боязно, вдруг какая инфекция, а так и не узнаешь... чет засмущалась я
Мне врач назначила сдать мазок из влаг. на генитальный герпес в Диле. Сегодня вышла от них со слезами на глазах, анализ так и не взяли, я отказалась, еще ни разу не видела что бы так неумело обращались с зеркалами!!! грущу У меня было много врачей и так больно еще никто не осматривал с зеркалами, не говоря о каком-то несчастном мазке... Как можно так обращаться с пациентами, тем более беременными, не понимаю... у меня ПМС
Девочки, может кому-то их вас повезло больше, подскажите плз. лабораторию с акуратными специалистами. Буду очень благодарна! улыбаюсь
Ishka
В каком городе?
Nice
Киев улыбаюсь
Ishka
а если вообще не сдавать? я такого не сдавала. Мне при постановке на учет и перед декретом брали обычные мазки и цитологию в ЖК.
Ishka
Я как-то сдавала на Саксаганского, вообще не понравилось, как звери отдирают от тебя этот мазок. А потом пошла в Днипролаб на Левобережной. Аккуратнюсенько, и котик и зайчик .....и пообещали что не больно, и так и было. Цены как в диле, сравнивала.
Мне вообще эта лаборатория ннравится.
м.Левобережная не со стороны МДональдса а под мостом, в поликлинике. Там спросишь, если что. Напротив Фуршета.
Nice
Спасибо тебе солнышко! улыбаюсь букетик

Dream_Dream
Думаю все-таки лучше сдать, я кровь сдавала и у меня не все хорошо... не знаю чем это опасно во время беременности, но за детку очень волнуюсь.
Я знаю, что из-за одного анализа растраиваться не надо. Нужно его перездать. Муж говорит, что почти половина плохих анализов при пересдаче оказываются хорошими. А цитологию взяли пока планировали беременность, поэтому во время Б. отказалась.
Вот уж не знаю, как будет у меня но, от осмотров буду отказываться и на УЗИ вряд ли пойду. Только, если будет что-то не так. При хорошем самочувствии врачи пойдут лесом. улыбаюсь
Так же на примере своей сестры.
На учет в ЖК пошла вставать (зачем? нафига это было нужно?), как после осмотра на кресле сообщила врачиха, на 32 неделе. Пошла с мамой и почему не отказались от осмотра до сих пор загадка. Врачиха на них спустила собаку, что так поздно явились и сертиф на капитал она им не даст. В общем-то не очень и надо было ржу нимагу, но там медсестричка сестру пожалела и втихоря сунула ей сертиф. ржу нимагу
Днем были на приеме. После приема живот немного начал ныть. К вечеру усилилось. А ночью стало болеть прилично. Предлагала вызвать скорую. Сестра все отнекивалась, говорила пройдет. Я вообще была в полной прострации блым блым, но мыслишки были совсем нехорошие. у меня ПМС В три часа ночи, когда сестра уже вовсю наматывала круги по комнате и периодически скрючивалась, все же подняла маму (ей проще с сестрой справиться я тут не причем ) и тут же вызвали скорую. Те и подтвердили мои опасения. я тут не причем Покидали самые необходимые шмотки в сумки схватили доки и поплелись за скорой. я тут не причем В двадцать минут одиннадцатого на 32 неделе родился мой племянник. Спасибо, мать ее так, врачихе с ее гребаным креслом. я тут не причем
УЗИ при осмотре показало маловодие. Срок был большой и сомнений в том, что она беременна - не было. Так нахоа туда было лезть? После чего и начались выделения, а потом и последовали схватки. Чесслово, руки бы ей оторвала бы. Тварь такая. я тут не причем

добавлено спустя 25 минут:

Black_inka писал(а):

А у нас в поликлинике, обязательный осмотр гинеколога раз в пол-года. Отказался - все, так и записали, и многие врачи не принимают.
И больничный без осмотра на кресле не дают. Вот так вот...
Я правда не отказавылась, хотя и чаще бываю, правда все время с с одной доктором спорим. Ей зеркало одноразовое не нравиться, говорит - слишком оно большое. И доказывает, что у них инструменты хорошо стерилизуются.
Надо будет вообще спросить - они их там хоть моют или так в ящик с ультрафиолетом закидывают.
А вот в юности из девушки на кресле гинеколог женщину сделала. Что ж ты спрашивает не предупредила? Хотя ей и было сказано, так она отреагировала, мол все вы тут рассказываете.
С...а старая (извините приличных слов нету).
Да и еще случай рассказывали - водили всех в школе в поликлинику ну вобщем, гинеколог обнаружила, что одна девушка (11-й класс) не девственница, так ее медсестра и в школу позвонила, там все рассказала и дом. телефон стребовала еще родителям позвонить. И в школе ее бедную потом при всех отчитывали. Притом, что это 1998 или 9 й год. От же ж бывают "неравнодушные" люди.

Такая же ситуация произошла с моей одноклассницей во время осмотра при деспансеризации. После чего врач заявила, что ты такая уже и была и та словила таких люлей от родителей мама дарахая. я тут не причем Семья строгая и консервативного воспитания, а тут дочь в 16 лет уже не девочка. я тут не причем
Я не далась, побрезговала, врач со мной даже разговаривать не стала. Тут же в дверях "свободна". я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

niradjana писал(а):

Девочки, вы почему-то все себя считаете умнее наших врачей, зачем же вы тогда к ним ходите?
Осмотр на кресле в начале беременности и в последствии для взятия необходимых мазков просто необходим. Во время Б. имменитет и так ослаблен и вылезти может все что угодно, не исключая и геникологию.

Свято доверять кому - либо - это вселенская глупость. Вам голова на то и дана, чтоб не только в нее есть. ржу нимагу
А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок? При постановке на учет, это понятно, а потом ? чет засмущалась я
MbILLIA писал(а):

А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок?

я мазок ещё ни разу не сдавала и, вряд ли, буду! а на кресле меня смотрели, пока, 1 раз в 19 недель..., больше не дамся!

добавлено спустя 2 минуты:

MbILLIA писал(а):

При постановке на учет, это понятно, а потом ?

кому понятно? меня не смотрели!

я, вообще, поняла, что каждый гинеколог для себя сам решает сколько смотреть я тут не причем
MbILLIA писал(а):

А сколько раз за беременность необходимо осматриваться на кресле и сдавать мазок? При постановке на учет, это понятно, а потом ?

если с мазком все в порядке и больше ничего не беспокоит, то больше и не будут смотреть...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я мазок ещё ни разу не сдавала и, вряд ли, буду

а чего ? ведь если есть какие-то "грибы, кандиды и т.п.", то лучше бы просанировать (мой случай, что-то нашли в мазке - ставила Тержинал, сказали, перед родами повторим)

на кресле меня смотрели, пока, 1 раз в 19 недель

и не брали мазок ?

каждый гинеколог для себя сам решает сколько смотреть

ведь смотрят еще шейку матки, ее состояние (например, если подозрение на укороченность - могут назначить доп. УЗИ, чтобы исключить угрозу преждевременных)

И еще, все-таки не каждый сам решает, они руководствуются своими нормативными документами, утвержденными минздравом, в которых расписан обязательный минимум при ведении Б, мне даже книжечку показали ))
Часовой пояс: GMT + 3