Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поинформировала подруга. Сказала, что женщина в большинстве случаев имеет право отказаться от личного осмотра на гинекологическом кресле, особенно если она в положении. Исключение составляют профмедосмотры в обязательном порядке. подозрения на предмет венерических заболеваний и исключительная врачебная необходимость - например, перед самыми родами.

А ведь бывает - не успела в кабинет зайти - дуй в кресло, потом будем разговаривать.

После того, как у моей беременной подруги после осмотра развился кандидоз, я задумалась - так ли уж необходимо соглашаться на осмотр. Вот завтра идти становиться на учет в ЖК, открывать обменку. Отказаться от осмотра? Имею право?

Сама себе улыбаюсь: если начнут заставлять писать бумажки-письменные отказы и снимать с них ответственность, соглашусь на осмотр, только попрошу у них бумажку о том. что они ничего мне не занесут и не повредят)
Нужно обязательно проходить осмотр.
На счет кандидоза - не факт, что заразили во время обследования. Молочница имеет особенность проявляться во время беременности, если боитесь - берите свой одноразовый инструмент.
Уля

При постановке на учет - обязательный осмотр!
Как по-другому они определят Б? По глазам? подмигиваю
Поэтому без осмотра на учет никто не поставит...какие бумажки не пиши...
Я как бы и не боюсь, и своё беру всегда.
Просто удивил факт, что есть право отказа. Так ли это?

Зачем вообще досмотр? Чем именно обязателен осмотр, какие показатели при этом контролируются?
Уля писал(а):

Зачем вообще досмотр?

1. для определения наличия и срока беременности
2. для взятия мазков на чтстоту, АК
3. для определения состояния шейки.
Малышк@ писал(а):

Уля

А УЗИ? Мой личный врач - кандидат мед. наук - первым делом отправила туда. Потом уже был осмотр, и сразу некоторые анализы. Она сама сказала, что не стоит беспокоить организм вмешательством лишний раз.

К сожалению, она работает не в ЖК и посему карту открыть мне не может. Придется по месту жительства.

Но смысл в осмотре, если на руках результаты УЗИ? И зачем разрешать осмотр, если только вчера посещала своего доктора? Это что же, получается. если доктор из ЖК решит, что мои бумаги некомпетентны, мне и на УЗИ придется снова идти? нифига себе

Вот почему вопрос актуален. С одной стороны они несут ответственность за содержание моей обменки, с другой - я несу ответсвенность за своего малыша.
Уля
Меня посмотрели первый раз примерно на 20 нед. беременности, нук там +/- 2 недели.
Правда, у меня была ослойка плаценты и низкое предлежание, мож из-за этого ещё?
Малышк@ писал(а):

Уля

А УЗИ?????????
меня не смотрели сделали УЗИ и поставили на учет, тем более была угроза.
За весь период моей беременности меня смотрели наверно 3-4 раза и то когда попадала в стационар.
Когда лежала на сохранении на 18 нед., перед выпиской от осмотра заведующей отказалась. Сказала что нового не чего у меня там нет.
при нормально протекающей беременности УЗИ должны делать всего 3 раза!
Уля

Мне лично сказал мой врач узист-генетик, что я имею полное право отказаться от осмотра на кресле, если у тебя на руках заключение компетентного врача узиста с соответствующими штампами. Но если в ЖК врачи упертые, то будут настаивать на осмотре (так было в моем случае), после этого осмотра у меня стало кровить и прямо на кресле и эта придурошная врачиха пипец сама испугалась и заливала мне перекись пипец ! А когда увидела, что у меня бумага от генетиков(чем только она слушала, блин у меня ПМС ), то я думала ее инфаркт хватит и теперь не то что на кресло, она все что хочет мне назначить из лекарств всегда говорит, чтобы я спросила совета у своего врача узиста-генетика! Вот так!!!
Так что если вдруг ей теперь опять вздумается засадить меня на кресло, то я пойду прямо к их заведующей и подпишу там какие надо бумаги, но и с них стребую соответствующие!!!
актуальнейшая тема для меня сейчас.
Мне через три дня явится нужно в ЖК, где мне пообещали осмотр.
Я намерена не даваться им ни в коем случае ржу нимагу
И принформирую их обязательно, что "беременная имеет право отказаться от осмотра". Хотя, чет засмущалась я к стыду своему, не знаю на какой нормативный документ сослаться, чтобы они отвяли и не трогали меня.
Девушки, если что у кого есть по поводу наших прав не давать согласия на осмотр - дайте ссылку, плз!
...Наслушалась кучу историй от знакомых - кому чего нарушили этими осмотрами. Не то, чтобы я боялась за себя - после беременности пусть осмотрят все их интересующее. Но в то время, когда у меня в животе масик - НЕ ПУШШУ! у меня ПМС
Например маме моей нечего врать (она очень у меня правильная) и вот тоже утверждает - на седьмом месяце при осмотре занесли молочницу.
Так это были еще те совковые времена, но теперь-то может что-то изменилось и у беременных все же есть права на защиту пузиков от неаккуратных грубых рук ЖК-врачих? внимание вопросик однако
душечка писал(а):

на седьмом месяце при осмотре занесли молочницу.

как я уже писала раньше, молочница имеет место проявляться во время беременности! не нужно все на врачей сваливать!
да и среди них есть нерадивые! но всех под одну гребенку - нет уж!
И отказываться от осмотров совсем не стоит. иногда во время беременности тоже нужно.
Цитата:

И принформирую их обязательно, что "беременная имеет право отказаться от осмотра". Хотя, к стыду своему, не знаю на какой нормативный документ сослаться, чтобы они отвяли и не трогали меня.

Дело в том, что и я не могу найти, хоть и юрист. Девочки, обещаю, муж явится домой (а он у меня уже давно дипломированный), и мы обязательно найдем!

Цитата:

как я уже писала раньше, молочница имеет место проявляться во время беременности! не нужно все на врачей сваливать!
да и среди них есть нерадивые! но всех под одну гребенку - нет уж!
И отказываться от осмотров совсем не стоит. иногда во время беременности тоже нужно.

Дорогая Anna1974, никто не ставит под сомнения Ваши рекомендации и советы. И тему я создавала вовсе не потому, чтобы девочки отказывались от необходимых действий докторов и тем самым вредили своему здоровью. А вот как раз отказаться от осмотра у врача, который просто чем-то не понравился, либо уберечь свои права на БЮРОКРАТИЧЕСКОМ поприще - нужно знать как, знать, чем крыть.
Про молочницу - это просто был пример, история из чужих уст. Бывают и другие истории, я в студенческие годы после планово-принудительного осмотра в кожвендиспансере попротивнее проблемку получила, будучи девушкой еще. И сомнения были, и видела, как принесенные мной перчатки ушли под стол нераспечатанными - а сказать ничего не могла, боялась, как же -из универа выпрут! опозорят! ославят, что отказалась -значит точно больна чем-то или гулящая! Много ли надо, чтобы запугать ребенка 16-17 лет?
А ведь надо было, чтоб они надо мной тряслись от ответственности,а не я над ними от ужаса.
насчёт про три раза УЗИ за всю беременность я не соглашусь..может это и от страны зависит, но мне до сегодняшнего дня делали УЗИ уже 7 раз.
И я думаю если бы это было вредно, то так часто не разрешалось бы..зная то, что в Германии за каждую беремешку трясутся как за собственный организм.
А насчёт осмотра я думаю так..если говорят на кресло, то значит так нужно..и не стоит всё на врачей переваливать. Ведь осмотр проводят только влагалища...в матку никто ведь не лезет.
Моё личное мнение..но я сама такой человек если мне что-то не понравится то молчать не буду....а может есть возможность врача сменить?? Чем совсем от осмотра отказываться..
Правда 3 - только если всё вообще суперхорошо.

УЗИ при беременности - о трехмерном

В течение последнего десятилетия за рубежом и в последние два года в нашей стране всё большую популярность, как у пациентов, так и у врачей получает новый метод ультразвуковой диагностики – трёхмерный ультразвук, который в диагностическом плане значительно расширяет возможности, оставаясь таким же безопасным и надежным методом визуализации плода.

Данные трёхмерного исследования дают дополнительную информацию, особенно для диагностики некоторых пороков развития: конечностей, лица, позвоночного столба. Сочетание квалифицированного двухмерного и трехмерного ультразвука – уникальный диагностический метод в акушерстве, обеспечивающий современное право пациента на полное владение медицинской информацией.

Помимо медицинских целей, трехмерное ультразвуковое исследование впервые дает возможность увидеть плод, отдельные части тела, личико и все это записать на VHS кассету, формируя видеоархив ребенка еще до его рождения.

Но наши специалисты решили, что эмоционального эффекта от трехмерного УЗИ недостаточно, и мы пошли дальше! Учитывая различный материальный достаток пациентов и наше желание повысить качество медицинского обслуживания, медицинский центр "Арт-Мед" предлагает многоуровневую программу УЗИ при беременности.

При этом даже первый стандартный уровень однозначно соответствует самым высоким требованиям отечественной медицины, а экспертный уровень необходим при обследовании беременных высокой группы риска. Данный подход к диагностике диктуется внедрением новых репродуктивных технологий в медицине (ЭКО, искусственная инсеминация, многоплодная беременность и др.).

I уровень – Стандартный
Рекомендуемые показания. Для всех желающих пройти УЗИ в акушерстве в скрининговые сроки. Оптимален для динамического наблюдения за развитием беременности и исключения скрытых осложнений.

Определение количества плодов.
Определение предлежания плода.
Локализация плаценты, её толщина, структурность (I – III).
Определение количества околоплодной жидкости (норма, маловодие, многоводие).
Определение срока беременности по размерам органов плода и их зрелости.
Выявление грубых пороков развития плода (II – III триместр беременности).
Диагностика пола плода (II-III триместр беременности).
При необходимости - допплерометрическое исследование.

II уровень – Фундаментальный
Рекомендуемые показания. Рекомендуется для всех беременных в сроках 18 – 27 недель как однократное исследование для исключения врожденных пороков развития. На любом сроке - для пациенток с повышенным вниманием к здоровью ребенка. Оптимален при любых осложнениях в течении беременности, включая осложнения в состоянии здоровья беременной.

Все исследования I уровня.
Полная анатомо–морфологическая и функциональная оценка состояния плода с выявлением подавляющего большинства врожденных пороков развития.
Демонстрация на экране структур лица, головного мозга, скелета, некоторых внутренних органов.
Видеозапись в двухмерном режиме всех органов и частей тела плода в стандартных проекциях (без записи аудио комментариев).
При необходимости расчет массы и роста плода.
При необходимости - допплерометрическое исследование.

III уровень – Экспертный
Рекомендуемые показания. Подозрения на любые пороки развития или заболевания у плода по результатам различных исследований и тестов. Наличие в семье детей с врожденными заболеваниями. Беременные после ЭКО или использования других репродуктивных технологий. Многоплодные беременности. Любые осложнения в течении беременности. Для пациенток с повышенным вниманием к здоровью ребенка. Для желающих иметь полную аудиовизуальную информацию о результатах УЗИ, которые адаптированы к пониманию людей без медицинского образования. Экспертный уровень на современном этапе представляет собой наиболее совершенную методику ультразвукового обследования плода.

Используемые методические приемы осуществляются специалистами только высочайшей квалификации и позволяют исключить большинство известных заболеваний и пороков развития плода, включая мелкие (до 95%). Данное исследование включает уникальные методики изучения мозга, сердца, легких, желудочно – кишечного тракта, почек, лица, костно–мышечной системы плода и т.д., а так же обязательно - цветовое допплеровское картирование сосудов головного мозга и сердца плода для выявления самых незначительных отклонений.

Обследование целиком записывается на видеокассету в определенной последовательности, которая сводит к минимуму возможность диагностических ошибок.

Все виды трехмерного ультразвукового акушерского обследования подразумевают
-Обязательное медицинское заключение о состоянии плода.
-Визуальное сопровождение исследования для пациентки и, при её желании, сопровождающих лиц.
-Запись на VHS кассету или DVD фрагментов исследования плода в режиме 3D (стоимость кассеты включена в цену исследования).
http://www.art-med.ru/3d-uzi/
интересно..у нас вроде бы это всё "планово" делают.. чет засмущалась я
Только некоторые девочки говорят что за это отдельную плату взяли..с нас ничего не попросили..наверное от врача зависит..
От осмотра правда лучше отказаться, особенно на ранних сроках.Я уже много писала об этом в других темах. Вы вообще можете ничего не объяснять и никак не мотивировать свой отказ. Просто и уверенно я отказываюсь и всё! А врач должен объяснить Вам чем грозит отказ, в плане последствии для здоровья Вашего и малыша. Если нет никаких причин, то вряд ли что то вразумительное смогут сказать. Начнут так положено, всем делаем, но это все ерунда.
Помните у пациента прав всегда больше. У врача есть только одно право оказать квалифицированную помощь и то с Вашего согласия. И не навредить!
Моя врач сама говорила, что в первом триместре осмотр не делается.
А я даже и не знала, что можно отказаться от осмотра нифига себе
Но ведь они именно в первом триместре берут всякие мазки на инфекции, на угрозу (если надо, конечно). С этим лучше не тянуть. И как от этого отказаться???
Я когда пришла первый раз к врачу у меня ужасно болел живот, и она меня сразу на кресло....Уж чего она там хотела посмотреть я не знаю , но посмотрела...Ничего не сказала (ну понятно, потомучто ничего не увидела), и отправила на УЗИ.
А я когда была на УЗИ 1 июня, у меня была запись утром на УЗИ, а вечером - на плановый осмотр я тут не причем . Так, УЗИст сказал что, к нему прийти только 8 числа, а своему генику - еще позже я тут не причем , хотя бы на неделю, сказал, цитирую:"Нефиг им там лишний раз лазить..." чет засмущалась я
КОСТА писал(а):

всякие мазки на инфекции, на угрозу (если надо, конечно)

нифига себе в первый раз такое слышу опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

Нефиг им там лишний раз лазить..."

полностью согласна улыбаюсь
sailormoon

Ну как же...Обязательно надо сдавть на инфекции, это я точно знаю, (да и проходила через это - придумывать не буду). На флору... какие они там еще берут точно не знаю, но что на ИНФЕКЦИИ проверяют всех. Это уже другое дело если ты отказываешься, в моем случае я была уверена что никаких инфекций нет - НО все равно лишний раз проверили, и я считаю что в этом ничего плохого нет, так как на фоне Б. могут вылезти всякие болячки, которые дремали в организме.
КОСТА
про инфекции понятно, я про угрозу я тут не причем
sailormoon
У меня раз наверное 7-8 брали мазок на угозу.
Дай Бог что бы тебя это не коснулось улыбаюсь
КОСТА писал(а):

Но ведь они именно в первом триместре берут всякие мазки на инфекции, на угрозу

йоу просто в идеале все мазки сдаются еще ДО беременности йоу , я так своей врачихе и сказала(когда первый раз пришла "проконсультироваться!), что я уже миллион этих мазков сдала - могу принести анализы чет засмущалась я . Во-первых, это БАБКИ йоу , ну не хочу я опять платить те деньги (не малые подмигиваю ), я уже сдала начиная с февраля и ТОРЧ, и мазки на ЗППП, и общие и контрольные.
Просто я думаю, что...вот не посчитайте меня грубой, но "хорошая" Б просто так не сорвётся я тут не причем (я не беру в учет, когда женщина сама "дуреет"-таскает мешки или на лошади скачет...).
Другое дело когда женщина себя чувствует плохо, то возможно в этом случае и нужен осмотр на ранних сроках. А когда себя чувствуешь нормально, ничего не болит, но нафига лишний раз себя теребить? чет засмущалась я Просто лично у меня, когда я прохожу осмотр йоу -все болит, и ТОНУС наступает опаньки ...
МОРГАНА

Я согласна. улыбаюсь Просто когда приходишь первый раз к врачу , тебя еще распирают чувства, о том что наконец-то это случилось, и боишся лишний раз сделать что то не так. Я же когда пришла к врачу,.. ну от куда я знала что надо, или не надо... Вот пообщаешься с Вами (на форуме), и уже идешь без всякой головной боли очень счастлива
МОРГАНА
полностью согласна
МОРГАНА писал(а):

просто в идеале все мазки сдаются еще ДО беременности

что я и сделала тоже подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Просто лично у меня, когда я прохожу осмотр -все болит, и ТОНУС наступает

я своему врачу примерно то же сообщила, она меня осмотрела, и сообщила что еще очень маленький срок для тонуса. теоретически нечему в тонус еще приходить ржу нимагу и ЧС все как рукой сняло, с тех пор ТТТ, не разу "тонуса" не было улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):
просто в идеале все мазки сдаются еще ДО беременности

sailormoon
что я и сделала тоже

Я тоже все до Б. сдавала, а меня все ровно заставили сдавть все заново. Мне кажется что от врача все зависит, попалась хорошая, значит делает во благо беременной, а попалась дура какая-нибудь, вот и приходиться страдать....
КОСТА
к сожалению это правда грущу
КОСТА писал(а):

МОРГАНА

Я согласна. Просто когда приходишь первый раз к врачу , тебя еще распирают чувства, о том что наконец-то это случилось, и боишся лишний раз сделать что то не так. Я же когда пришла к врачу,.. ну от куда я знала что надо, или не надо... Вот пообщаешься с Вами (на форуме), и уже идешь без всякой головной боли

просто, я наверно по-наглее ржу нимагу . Я знаю что по сути врачу до моей Б... я тут не причем , у неё таких как я - "полкорридора сидит", и я не обижаюсь. Мне душевность и нафиг не нужна - я её дома получу. Просто если не дай Боже...ттт, то кого винить?! у меня ПМС А так - я в ответе за своё детё!
sailormoon писал(а):

очень маленький срок для тонуса. теоретически нечему в тонус еще приходить и ЧС все как рукой сняло, с тех пор ТТТ, не разу "тонуса" не было

чет засмущалась я понимаешь, у меня тонус бывал еще ДО Б! То есть матка на пустом месте становилась твёрдой и без Б - может это и не тонус, но чесслово, неприятно!
КОСТА писал(а):

все ровно заставили сдавть все заново. Мне кажется что от врача все зависит, попалась хорошая, значит делает во благо беременной, а попалась дура какая-нибудь, вот и приходиться страдать....

йоу а вот я свой сказала, что принесу все свои "старые" анализы и впредь буду сдать только новые внимание Ну в лом мне платить по 50 грн за каждый мазок, у меня и так анализов на 300 грн! Я ей (врачихе) лучше кАмФэТ куплю подмигиваю за эти деньги
Часовой пояс: GMT + 3