Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Дануся
Лучше не надо.
Девочки, посмотрите, пожалуйста, результаты СГ:
Объем 1,4мл
там дальше все в норме...
лейкоциты 400 000 (норма меньше 1 000 000)
концентрация 24 млн/мл
Общее количество 33,6 млн
активные и малоподвижные (а+b) 83 %
остальные неподвижные и с отсутствием поступательного движения
агглютинации нет
нормальные 34 %
патологические формы 66%
клетки сперматогенеза 2%

Красным выделила то, что мне не понравилось.
К врачу пока не пошли, муж попил витамины и спеман (как после операции назначали)...
После операции (варикоцеле) прошел год.
Хотела спросить, надо ли бежать к врачу снова... Или лучше еще раз пересдать сначала?
И вообще, что скажете?
я тут не причем
m-lle
общее количество маленькое, потому что объем маленький. вроде, для чистоты эксперимента улыбаюсь как минимум 2 мл должно быть.
но концентрация нормальная у вас. в норме больше 20 млн. в мл, хотя и небольшая.
в остальном не подскажу.
m-lle
Я что-то не совсем поняла, это год назад сдавали?
Тогда конечно пересдать, а потом от этого плясать.
АникА писал(а):

Я что-то не совсем поняла, это год назад сдавали?

я так поняла, что результат свежий. это операция была год назад.
m-lle
так?
Zaychonok
спасибо.
да, я тоже думаю, что основное - объем маленький.
Но меня, патологические формы беспокоят..есть разные нормы: где-то пишут, что должно быть больше 20% нормальных, а где-то - больше 50%...

АникА
нет, это недавно сдавали. год назад делали операцию (эт я для справки написала чет засмущалась я )
просто решили к врачу не ходить, а попить спеман (показалась некритичная СГ)...
а теперь вот волнуюсь...
я тут не причем
m-lle
Ааа, Семен Семеныч))))
Сдай после спемана, поменяться могла на раз...
Да,морфология хромает очень...но тут советовать я не решусь, это дело доктора.
m-lle
у нас в бланке % нормальных обозначен как больше-равно 30.
так что все в порядке.
у нас, например, 38%. врач говорил, что СГ хорошая, один из вариантов нормы.
спеман не повредит. витамин Е, С и фолиевая тоже можно. добавки с цинком и селеном. правильное питание.
а если сомневаешься проконсультируйся с врачом онлайн, например здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=62
просто введи результат и посмотри, что скажут.
удачи!
Zaychonok
спасибо)
Zaychonok писал(а):

у нас в бланке % нормальных обозначен как больше-равно 30.

У нас больше 50.
АникА писал(а):

У нас больше 50

ну видишь, по-разному.
но раз нам сказали, что вариант нормы, значит нормально. я не парюсь.
Девочки вот наша СГ:
Дней воздержания: 3 дня (3-7)
Время разжижения: 60 мин (30-60)
Объем: 5,0 мл (>2)
Вязкость: 2 мм (0,5-5)
Концентрация: 96 млн/мл (>=20)
Активно подвижные: 15% (>25)
Умеренно подвижные: 48%
С колебательным движением: 7%
Неподвижных: 26% (<50%)
Морфологично нормальных: 42% (>=30%)
Патологичных форм: 58% (<70%)
Лейкоциты в поле зрения: 35-45 (1-10)
Аглюцинация: -
Агрегация: -
Включения: + (отсутствуют)
Насколько критично то, что у нас снижена подвижность? (про лейкоциты я вообще молчу) Беременность, так сказать своими силами, возможна или только ИИ?

добавлено спустя 47 секунд:

И что такое колебательное движение (в оригинале было написано "коливальний рух")?
Пух писал(а):

Насколько критично то, что у нас снижена подвижность? (про лейкоциты я вообще молчу) Беременность, так сказать своими силами, возможна или только ИИ?

Я конечно не эксперт, но мой доктор говорил что для ИИ нужно что бы было активно подвижных 15%. Как раз на ИИ и хватит!!!
С другой стороны многие лаборатории считают ещё и вместе активноподвижных+умеренно подвижных и должно быть не менее50%, у вас 63%. Так что есть вероятность что вы и сами заБ в естественном цикле! А тест на совместимость делали? Может ежели чё то спринциванием воды с содой помочь спермам добежать до Я чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу
Natalisha
Да какй там тест! грущу У меня О. нет почти никогда... да еще и фолликулярная киста уже 2 цикла вподряд так что до теста еще долго. Просто я сейчас прохожу полное обследование для того чтобы решить стимуляция+ИИ или стимуляция и в естественном цикле. Если бы со мной все о.к. было то я бы до последнего настаивала чтобы сами, а так непонятно... Умеренные спермики тоже играют свою роль? Просто я на ИИ не хо деньги выбрасывать, если уж будет такое дело то я хочу сразу ЭКО, мы и так слишком долго ждем у моря погоды (2 года, даже больше) грущу И кстати, содой то я спринцевалась только спермикам не к кому бежать было ржу нимагу
Пух писал(а):

И что такое колебательное движение (в оригинале было написано "коливальний рух")?

На месте двигаются
Долго искала где бы спросить, но нашла только эту тему похожую
слегка, на то что мне нужно.
Девочки, вы не знаете почему анализ спермы, делают почти неделю?
Вроде как дали максимум час чтобы мы донесли ее в баночке, и я так понимаю они
сразу начали ее исследовать? или замораживают?
А расшифровывать буду позже подмигиваю
КолоКольЧик
У нас результаты через час-полтора выдают. Может просто очередь на выдачу большая? А по инету не высылают? Например у нас сдаешь гормоны и результат *физически* забираешь через 5 дней, а по инету на следующий день получить можно.
АникА
Если бы у часников делали, наверное можно было бы и по интернету,
и побыстрее, но решили подешевле, почти бесплатно, так вот теперь неделю почти в раздумии проведу!
улыбаюсь
КолоКольЧик
У на к вечеру того же дня готов был я тут не причем
а сколько стоит такой анализ ?
Девульки прокоментируйте нашу СГ:

Получила результаты СГ:
кол-во в 1 мл - 4 млн шт(нужно более 20)
во всём эякуляторе - 9,6 млн.шт (нужно более 40)
Подвижность:
активно подвижных - 5%
подвижных -13%
малоподвижных-17%
неподвижных - 65% (я ж грю в карты играют)
С нормальной морфологией 32% (норма от 30 и выше)
дегенеративных - 68%
Патология головы - 26%
Патология шейки-17%
Патология хвоста- 25%
Живые форми-35%
Мертвые-65%
Лейкоцити- до 9 в поле зрения (интерестно)
Лецетиновые зерна -достаточное кол-во.

Как думаете что дальше делать?
Natalisha
Для начала убрать все факторы которые по твоему мнению могли так повлиять на вашу СГ. У моего был стресс, курение, пиво и расплескавшаяся по полу сперма ржу нимагу . Пропить витамины, мед, здоровый образ жизни, трибестан, спеман, вобщем все что можно и через 3 мес. пересдать, если за это время что лечились Б. не наступила, а СГ такая же то я бы на ЭКО шла. Кстати, я приводила нашу последнюю СГ на этой страничке выше так нас отправили на ЭКО, сказали, что подвижность неисправить. И посоветовали на ИИ даже денег не тратить т.к. результат всего 15%. Вот такие дела
Пух писал(а):

Пропить витамины, мед, здоровый образ жизни, трибестан, спеман, вобщем все что можно и через 3 мес. пересдать, если за это время что лечились Б. не наступила, а СГ такая же то я бы на ЭКО шла.

хорошее предложение, вроде как последний шанс, на то что спермі одумаються и начнут как то работать ржу нимагу

Пух писал(а):

я приводила нашу последнюю СГ на этой страничке выше так нас отправили на ЭКО, сказали, что подвижность неисправить.

вопрос!!! Вы к какому доктору ходите? дайте мне на всяк случай координаты, можно в личку! Потому что мы на лечение мужа уже
10 000грн потратили с февраля месяца, а воз и ныне там. Из этих соображений, я хочу найти толкового врача который как и вам скажет, что есть ли смысл лечиться дальше или у нас тоже подвижность не исправить???
Пух писал(а):

посоветовали на ИИ даже денег не тратить т.к. результат всего 15%.

мой доктор так же говорит!!!
Natalisha
Показатели не улучшились с прошлой СГ, да? А кроме того лечения вам ещё что-то назначили?

П.С. В соседней темку не в тему результаты СГ.
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах СГ.
Активноподвижных - 18%
Малоподвижных - 30%
Дискинезис - 4%
Неподвижные - 48%
Процент подвижности - 48%
Живых форм - 72%.
Есть спермагглютинация +++ и слизь в умеренном кол-ве, а также эпителий плоский (в небольшом кол-ве), предстат. железы (в умеренном кол-ве). Заключение - астенозооспермия.
Правда, воздержание было больше 5 дней...
Муж был у уролога, но тот, видимо, не особо разговорчивый был... Да и муж не много вопросов задавал. А вы здесь лучше врачей порой разбираетесь.
Insigma
А почему кол-ва спермиков нет?

Астенозооспермия - это снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при астенозооспермии превышает 30%.

Агглютинация высокой степени - это плохо, но лечится.
Cvetochek-Анна,
спасибо за ответ от сердца и почек дарю вам розочку !
Количество спермиков во всем эякуляте (кол-во эякулята 3,8 мл) - 190 млн
В 1 мл - 50 млн
Уролог мужу сказал, что на данный момент задача - убрать агглютинацию и слизь. Сейчас ждем результатов анализа секрета простаты...
Моя Г. тоже говорит, что это (астенозооспермия) поправимо улыбаюсь
Insigma
А моя что нет. Расскажешь как именно поправимо? А то нам сказали, что лечиться можно долго но безрезультатно. По всем показателям норма, а активно подвижных 15% при норме от 25%.
Insigma
Ты почитай темку об улучшении спермы - пусть муж попьёт полезности и посмотрите, что будет с результатами через 3 мес.
Пух писал(а):

Insigma
А моя что нет. Расскажешь как именно поправимо? А то нам сказали, что лечиться можно долго но безрезультатно. По всем показателям норма, а активно подвижных 15% при норме от 25%.

Пух, в темке о мужском бесплодии много обсуждений астенозооспермии (цитата, конечно, вырвана из контекста, но речь шла о лечении астенозооспермии):
KARINKA писал(а):

Если с объемом , концентрацией все впорядке, можно пробовать улучшать подвижность витаминками.

Или, может, мы просто не поняли друг друга я тут не причем
Cvetochek-Анна, Темку об улучшении качества спермы перечитала, спасибо. С сегодняшнего дня - только полезности в рационе любимого! Курить он бросил еще несколько месяцев назад, алкоголь не употребляет (только пиво, и то теперь - ни-ни)
А у нас проблемы с секретом простаты - сегодня забрали результаты анализа, и они мне не нравятся... Думаю, что именно тут причина агглютинации, но ответа ждать долго - к доктору он записан на след. неделе.
Часовой пояс: GMT + 3