Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
спасибо, что откликнулась.
ну и хорошо.
теперь я спокойна.
хоть здесь все нормально.
Zaychonok
вполне приличная СГ...
Агглютинации нет - это очень важно...
Нет лейкоцитов, а значит нет воспаления..нет инфекций))
Вот только морфология...но это вроде можно подправить. Хотя для современного мира показатели тоже даже очень ничего))
Вообщем вам удачи)) Всё будет хорошо))
Zaychonok
всё хорошо, только кислотность низковата. а в кислая среда влияет на подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. на инфекции посевы сдавали?
масятко да, инфекций нет. а что можно сделать, чтобы свойства улучшить? диетой достаточно ограничиться или стоит что-то принимать? он принимает три-ви плюс (там бетакаротин, витамин Е, С, цинк и селен) и фолиевую.
Маришка 22 у врача не были. СГ только сделали для чистоты совести только, но вот без расшифровки отдали.. спеман я в любом случае собиралась дать пропить, его даже при нормоспермии рекомендуют, так что это да.
Девчонки подскажите плиззз по поводу того нормально ли что слизь в сперме... врач сказала( не уролог) что от этого Б может не наступать грущу и по поводу того что 74% морфологически изменены...
Кол-во эякулята - 4,0 мл.
Цвет - мол.-белый
Запах - спец.
Кислотность - 8,0
Вязкость - 0,7 см
Консистенция - жидкая, тягучая
Полное разжижение - 28'

Нативный препарат
К-во сперматозоидов в поле зрения - 84-92
Подвижные формы - 64% внимание очень счастлива
Неподвижные формы - 36%
Характер движения сперматозоидов
Группа "0" - отсутствие подвижности - 36%
Группа "1" - слабая подвижность - 20%
Группа "2" - хорошая подвижность - 14%
Группа "3" - отличная двигательная подвижность - 30% внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Псевдоагглютинация (хаотическое скопление сперматозоидов) скопл. по 6-9 в слизи 0-1-3 вир вопросик однако (понятия не имею что это... я тут не причем )
Подсчет сперматозоидов
К-во сперматозоидов в 1 мл эякулята - 103 млн/мл
К-во сперматозоидов в эякуляте - 412 млн.

Спермограмма
Нормальные формы - 26%
Морфологически измененные формы - 74% ( вопросик однако )
маголоциты - 2%
недоразвитые сперматозоиды 3%
имеют два хвоста 2
имеют 2 головки - -
клетки спермиогенеза - 1%

Микроскопия эякулята
Слизь - умерен.
Клетки эпителия - 0-1
Спермофаги - -
Лейкоциты - 0-1-3
Эритроциты - -
Амилоидные тельца - -
Лецитиновые зерна - умерен.
Кристалы Баттхера - -
Sweety999
Количество просто шокирующее))) ржу нимагу ржу нимагу Это супер!
Морфология, коненчо немного подкачала..только 26% , но при таком количестве, я думаю это компенсируется...
Нет воспаления - это плюс...
Но на сколько я поняла имеется агглютинация...это не очень хорошо...Он у тебя не курит? я тут не причем
Маришка 22
не не курит. агглютинация это склеивание между собой???

ну вот... грущу а это поправимо?

Начиталась вчера в инете про морфологию, что при таком большом количестве морфологически измененных спермиков возможны поталогии плода... рыдаю рыдаю рыдаю как это подлечить? Это возможно или это врожденное? К доктору то сходим но пока всеравно волнительно...

Маришка 22
Спасибо тебе моя милая любимая)))
Sweety999
В целом СГ нормальная и вряд ли Б не наступает из-за нее. А морфология вещь очень относительная - ее смотрит человек как правило в микроскоп - вот одному он измененный - другому нет. Если машина смотрит, то еще больше измененных получается.
Прежде чем идти к врачу - можно пересдать еще раз и в другой лабе.

а вообще если пивка попил, даже еды какой неполезной покушал - ведь все отражается. воздержание длительное тоже. мож лекарсива какие.
Sweety999
Так , ану повыше голову!
Всё поправимо! От агглютинации избавляются полностью!
Морфологию тоже можно поправить...Хотя с вашим количеством...тут я согласна с KARINKA
KARINKA писал(а):

вряд ли Б не наступает из-за нее

Sweety999 писал(а):

Начиталась вчера в инете про морфологию, что при таком большом количестве морфологически измененных спермиков возможны поталогии плода...

Вот вред инета...Ну не лезь ты туда. Ну что за неугомонная! у меня ПМС
Ты поменьше фантастику читай. Всё будет хорошо!
Поправите вы свою морфологию..Попьёте какие-то лекарства и будут у вас детки))
yusiya писал(а):

Дело вот в чем : результаты остались у его врача. Клиника часная,у них свои заморочки... Короче ,все что помню из выписки- слишком густая, спермики мало подвижны и тех 10-15%. Муж в шоке ,но все еще надеется. А мне не верется! Ему 30 лет, есть проблема лишнего веса, у его матери диабет... А хочется здорового карапузика

Если клиника частная и они не выдают результаты на руки, то я советую пересдать СГ в другом месте. Очень уж подозрительно. что вы не знаете от чего вас лечат.
Мы сдавали СГ в одном месте и был результат - полный ноль.
Потом пролечились и сдали в другом месте - появилось 38 миллионов.
Мне кажется, что здесь дело не только в лечении...а и в том, что в первом случае СГ была неправдивая... Ну не могло из нечего сразу столько появится.

Всё исправимо...и зря вы не верите в мужа я тут не причем
Девчонки!Помогите советом! :.book: Муж сдал спермограмму,и вот результаты:
Обьем-5мл
рН 7.5
кол-во в 1 мл-15млн.
коэффициент подвижности-2/3
Индукс Фарриса-20
Характер движения-комб-ность
Платформы:общие54%,г.18%,ш10%,гш10%,хв16%
Кол-во живых:90%,мертвых10%
Спермаагглютинация +
Время разжижения-40 мин.
Лейкоциты 2-3 в поле зрения
Эритроциты не обн.
ОВР >21
Лецитиновые зерна-умеренно
Общее кол-во:75 млн.
Вязкость -5мл
КинезисГрамма: через 40 мин. после забора:Подвижн.-26,малоподвижн.-16,неподвижн.-58
через 1 час:подв.-30,малоподв.-15,неподв.-55
через 3 часа:подв.-25,малоподв.-15,неподв.-60
через 6 часов:подв.-21,малоподв.-10,неподв.-69

Кто может расшифровать на нормальном
подмигиваю языке? И я так понимаю,нам нужно увеличивать кол-во сперм. в 1 мл.Кто знает,как?Заранее спасибо за любую информацию!!!
Приветик! Подскажите пожалуйста, а как можно избавится от аглютинации, моя врач сказала, что проблема именно в ней. Муж сдавал несколько раз спермограму и аглютинация +.
Привет девочки! У меня вот такая проблемища! 10 лет нет детишек, думали проблема во мне, 9 месяцев назад начала проверяться, врач назначил 9 месяцев пить Ярину, за это время пролечилась от разных гадостей (муж принес), мужа пролечили сдавали контрольные мазки (и я и он) - все оказалось в порядке, я сделала также проверку труб на проходимость - как ни странно - я оказалась абсолютно здорова (и по всей видимости была здорова все эти года, которые пыталась зачать). Я закончила прием гормональных и мне сразу же сказал врач, что нужно беременеть. Так вот, мой благоверный дотянул со спермограммой, сдал вчера и вот результат- 50-70 лейкоцитов и т.д. Активных 28%, Малоактивных 50 с хвостиком, и 19% неактивных. Я в шоке, в чем дело не пойму, только 30 марта сдавали мазки лейкоцитов было оч. мало. Так вот в чем вопрос, если он сейчас лечится будет - ну даже если это займет 1 месяц, я смогу потом забеременеть, врач сказала нужно пытаться сразу, когда кончится прием гормонов? А прием закончился 17 мая, а 19 мая у мужа такие плохие анализы оказались, т.е. беременеть я сейчас не могу.
Машунчик
значит, так.
СГ по показателям хорошая, кроме лейкоцитов.
Лейкоциты - это признаки воспаления. но может, стоит просто пересдать СГ? вдруг ошибка? тем более, что все хорошо было.
а если нет, то к андрологу нужно показаться.
В общем-то, если вы переживаете, что упускаете время, то продолжайте принимать ОК. месяц туда-месяц сюда, проблемы не вижу. или вы уже прервали прием?
Можно на ты. Принимать больше не могу. Мне всего 9 месяцев назначили. И у меня проблемы с сосудами начались чет засмущалась я Но в принципе врач мне срок дала 3 месяца на то, чтобы забеременеть. Месяц наверное мужу на лечение и два месяца на зачатие. Надеюсь, что моя подготовка даром не пройдет.
Здравствуйте! Прокоментируйте, пожайлуста, результаты спермограммы!!!!
Кол-во: 1,4мл.
Цвет: бело-серый
Запах: специор(непонятно)
Рн: 7,0
Время разжижения: 35’
вязкость: сл.повышен
Количество сперматозоидов:
а) в 1 мл -24 млн.
б) во всем эякуляторе 33,6млн.
Подвижность:
а) активноподвижные 16%
б)слабоподвижные 36%
в)неподвидные 48%
Количество живых 64%, мертвых 36%.
Патологические формы: общий процент- 49%
Г-9%, Ш-7%, Х-1%, ген-23%, смеш.-9%
Лейкоциты -2-3 в поле зрения
Эритроциты -ед в препарате
Эпителий -пред.ж.неб.к-во, эпил немн.
Лецитинове зерна -неб. кол-во
Клетки спермогенеза ед.в прим....
Заранее благодарна.
Natalisha
не очень то спермограмма хорошая...
спермиев маловато, активных тоже....
надо бы еще раз сдать через 2-3 неделичтобы подтвердить...
и к врачу!

добавлено спустя 29 минут:

А у нас небольшие улучшения после приёма Спемана, вит.Е, фольки:

.................................Прошл. ..........Свежая.......нормы лаборат.
Кол-во спермы...... ... .... 2,5 ...........3,0 ............. 2-6мл
Время разжижения .......30мин ........25 мин .........20-60мин
Вязкость .......................0,1 ............0,4 ..............0,1-0,5см
Запах ......................каштана .......специфич.?.........Каштана
Ph ...............................8,0 .............7,9 ..............7,4-8,5
Кол-во сперм. В 1мл .....15 ............ ..47 ! ..............60-120мл
Общ.кол-во сперм. ........38 .............141 ! .............150-300мл
Живых ........................75% ..........79% ..............80-90%
Мертвых ......................25% ..........21% .............10-20%
Активно-подвиж ...........70% ..........77% ..............80-90%
Малоподвиж .................20% ..........15% .............10-15%
Неподвиж .....................10% .......... 7% ...............6-10%
Норм.формы ..................81% ..........81% .............80-85%
Изменен.формы .............19% .......... 19%.............. 0-20%
Лейкоциты ....................1-2-3 ........5-7 ? ...............единич.
Эритроциты .................0-1-2 .........3-8 ? ..............отсутст.
Летицин.зерна ......знач.кол-во........умерен...........знач.кол-во
Общий белок ..................42 ............ 44 ................30-50г/м
Цинк ............................4700 .........3200 ............3000-7000мк
Показатель плод-ти
Фарриса ....................26 ...............109 ........200 и выше

Хоть кол-во и улучшилось, меня волнуют эритроциты увеличившиеся, запах непонятный, лейкоциты (хоть и не много).... Я почитала в инете - это может быть и скрытое воспаление и образования какие-то...
Чего делать? Идти сразу к врачу или еще раз сдать?
Панда
Отличная у вас спермограмма!
Просто заглядение! Количество - нормальное! Иы ЗаБ с 9 миллионами на мл, а у вас их аж 47)))
А вот лейкоциты растут...Это указывает на воспалительный процесс. Мне врач сказала (у4 мужа тоже были повышены лейкоциты) что это может быть простатит, но ещё в начальной стадии, бессимптомной. грущу
За эритроциты не знаю. А за запах не беспокойся, так как критерии запаха и цвета сейчас считаются устаревшими, и на них внимания не обращают.
Единственное,ч то если цвет желтоватый, то это может говорить о наличии гноя в сперме, тоесть воспаления. Но у вас с цветом порядок...А вот запах...мне кажется это ерунда.

Natalisha
Мы ЗаБ с количеством 9 милллионов на мл..так что количество в нашей ситуации роли не сыграло. Но у вас очень мало подвижных, это нужно повышать. Всего 16 %, да и паталогических форм тоже многовато почти 50%. Вообщем с результатами идите к андрологу, он вам посоветует. Но нам помогли Спеман, Верона и мёд с орешками и цветочная пыльца.
Желаю вам удачи. И не в коем случае не отчаивайтесь!
Маришка 22 писал(а):

Панда
Отличная у вас спермограмма!
Просто заглядение! Количество - нормальное! Иы ЗаБ с 9 миллионами на мл, а у вас их аж 47)))
А вот лейкоциты растут...Это указывает на воспалительный процесс. Мне врач сказала (у4 мужа тоже были повышены лейкоциты) что это может быть простатит, но ещё в начальной стадии, бессимптомной. грущу

Вы естеств. путем заБ ? Мы вопчето на ИИ идем...
А вы лечили этот бессимптомный воспал. процесс?
Тут как бы чего лишнего не прописали нам...
Не охота антибиотики лишний раз пить грущу
Панда
Да, мы ЗаБ естесственным путём)) Ну только муж меня в позе берёзки этот цикл по часу после каждого ПА держал и жутко возмущался, когда я начинала смеятся, и там что-то виливалось))
За ИИ мы даже не думали. Да и с нашим количеством нас бы и не взяли. А вот в вашем случае я вообще не понимаю, зачем вам ИИ? нифига себе ты меня прям шокировала! И не с такой СГ беременнеют! У вас что лишние деньги есть? Или у тебя есть какие-то проблемы? чет засмущалась я Извини, не подумала, что может и такой вариант быть.. я тут не причем
Мужа на лечение так отправить и не успела. грущу Я ЗаБ и он сказала, что денег сейчас нет. И он себя отлично чувствует и к врачу не пошёл. Сказал,ч то и так на мою беременность много уходит, а финансовое состояние у нас сейчас очень нестабильное. Вообщем мне пришлось согласится. Так что к врачу я его отправлю в лучшем случае осенью.
Вот так..
мы были с мужем в клинике, там он сдавал СГ так вот я краем глаза увидела, что все показатели хорошие только мен смутила агглютинация ++. а доктор сказал что мы оба здоровые, будем искать причину я тут не причем Но мне эта агглютинация по ночам спать спокойно не дает опаньки ... Кто что думает? При всем при том остальные показатели нормальные.
vikyshka
Агглютинация это склеивание сперматозоидов между собой.
Насколько я знаю от этого помогает витамин С, это самый простой способ. Ну и бросить курить, если таковая вредная привычка имеет место. я тут не причем
А вообще это всё исправимо)) И на анализ могло просто повлиять что-то. Можно пересдать. Но если вам врач сказал,ч то всё отлично, то думаю поводов для беспокойства нет.
Покорми мужа апельсинчиками)
Маришка 22 писал(а):

Панда
А вот в вашем случае я вообще не понимаю, зачем вам ИИ? нифига себе ты меня прям шокировала! И не с такой СГ беременнеют! У вас что лишние деньги есть? Или у тебя есть какие-то проблемы? чет засмущалась я

Ну моя врачихо говорит, что только этот вариант раз мы уже почти 3 года сами не можем...
Маришка 22 писал(а):

... Я ЗаБ и он сказала, что денег сейчас нет..

прикольно улыбаюсь.... надо чтоб и мне так сказал муж, чтоб я отвлеклась от планирования улыбаюсь))))

Последний раз редактировалось: Панда (25.05.2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22
очень счастлива по твоей схемке начала его уже кормить. Даю ему Спеман+витамин С + вит. Е.
Так что так))) Я знаю что значит агглютинация и потому закипешевала, хотела потом снова зайти к врачу(сразу не спросила), а муж мне говорит: "Зачем врач сказал что все нормално. что ты еще спросить хочешь, он что дурак?" я тут не причем Ох уж эти мужики, все самой да самой. Он так боится услышать что вдруг с ним что-то не так. ржу нимагу
vikyshka Я когда пришла к доктору она посмотрела наши все анализы, (не беремением уже 1,5 года), сказала что видит причину в аглютинации (хотя кроме нее остальные показатели спермограмы не очень, и воспаление есть, она на них даже не смотрела), сказала, перездать спермограму и если аглютинация есть то только ИИ.
Но на нашем форуме я почитала, что это исправимо!!! Уже купила Витаминки, вылечим воспаление и будем стараться!!! И Вам удачки!
А кстати, уролог к которому ходит муж, сказал, что это ерунда.
Когда муж спросил что значит аглютинация +, доктор сказал: -Та это склеивание спермотазоидов, ерунда. Может и вправду не знает как оно влияет на зачатие.

Последний раз редактировалось: Леска (25.05.2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
Леска
Ага! Все исправимо! Мы тоже пьем витаминки подмигиваю
Панда Замечательная СГ!!!! Обязательно получится самим запузатиться! Вот увидишь!
ГупЁшка писал(а):

Панда Замечательная СГ!!!! Обязательно получится самим запузатиться! Вот увидишь!

Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3