Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня данный диагноз под вопросом. Кто-то с таким сталкивался?
Vitaminka
Спасибо, я просмотрела эти темки. К сожелению не подходит. грущу Видимо это все-таки редкая болячка. Мне было бы интерестно узнать если у кого-то есть данная проблема, как это влияет на дальнейшую жизнь, ну и естественно беременность. Знаю что это грозит невынашиванием грущу , просто хотелось услышать что-то обнадеживающее.
Спасибо! улыбаюсь
Fler
Системная красная волчанка (СКВ) - это заболевание, обусловленное поражением клеток и тканей организма собственными антителами и иммунными комплексами. При системной красной волчанке развиваются аутоиммунные реакции к компонентам ядер и цитоплазмы клеток, что выражается в появлении антинуклеарных антител. Для системной красной волчанки характерны многообразие клинических проявлений и изменяющаяся активность.

Основные симптомы системной красной волчанки
Слабость, утомляемость
Боли в суставах, мышцах
Повышение температуры тела
Изменения кожи на скулах в виде "бабочки"
Повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению
Головная боль

Диагностика системной красной волчанки

Диагноз системной красной волчанки помогают поставить::
Врачебный осмотр
Общий и биохимический анализы крови
Исследование крови на антинуклеарные антитела
Исследование мочи
Неврологическое обследование
Электрокардиография
Рентгенография суставов
Рентгенография грудной клетки
УЗИ органов брюшной полости

Диагноз системной красной волчанки базируется на критериях Американской ревматологической ассоциации:

Диагностические критерии
Высыпания в скуловой области
Дискоидные высыпания
Повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению
Язвенные изменения слизистой в полости рта (наблюдаемые врачом)
Артрит без эрозий суставных поверхностей
Серозит (плеврит, перикардит, подтвержденные документально)
Поражение почек (протеинурия более 500 мг/сут или клеточные цилиндры)
Неврологические нарушения
Гематологические нарушения (гемолитическая анемия, лейкопения менее 4 x 109/л, лимфопения менее 1,5 x 109/л, тромбоцитопения менее 100 x 109/л, не связанные с применением лекарственных средств)
Иммунные нарушения (обнаружение LЕ-клеток, антител к ДНК, ложноположительная реакция на сифилис)
Антинуклеарные антитела

При наличии 4-х критериев в любое время после начала заболевания ставят диагноз системной красной волчанки.

Стандартные методы терапии:
Глюкокортикостероиды (преднизолон или др.)
Цитостатические иммунодепрессанты (азатиоприн, циклофосфан или др.)
Экстракорпоральная детоксикация (плазмаферез, гемосорбция, криоплазмосорбция)
Пульс-терапия высокими дозами глюкокортикостероидов и/или цитостатиков
Нестероидные противовоспалительные препараты
Симптоматическое лечение

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ СИСТЕМНОЙ КРАСНОЙ ВОЛЧАНКИ

Высокодозная иммуносупрессивная терапия с трансплантацией периферических стволовых кроветворных клеток.

Выбор метода лечения - это этап принятия очень важного решения, которое должно основываться на точных данных, касающихся диагноза, с учетом индивидуальных особенностей больного. Обсуждение вопросов лечения с больным и, по его желанию, с его близкими является неотъемлемым элементом утверждения общей программы лечения.

http://r-factor.ru/skv.htm
http://www.hd13.ru/32/sistemnaya-krasnaya-volchanka

вот то что смогла найти, может поможет
Tatunchik
Спасибо большое!
О многом знала, но все равно почерпнула много нового. Правда даже читать страшно грущу . Очень надеюсь что она у меня не разовьется!
Еще раз спасибо!
Fler, а какие основания предполагать, что у тебя волчанка?
Vitaminka
Пока подозрение по симптомам - характерная красная сыпь на лице, чувствительность к солнцу, утомляемость. Завтра иду к врачу опять, наверное отправят на анализы, так как в последнее время начались проблемы с почками, опять же возможно из-за волчанки. В прошлый раз анализы были отрецательными, но как мой врач обьяснил мне, эта болезнь развивается постепенно, анализы могут сразу и не показать ничего.
Боюсь ужастно, но что делать... Буду надеятся на лучшее.
Fler, все будет хорошо! не бойся! Удачи тебе!
Fler, как твои анализы и самочувствие?
FlerКак твои дела?Что с анализами?
Ой девочки, спасибо за заботу! улыбаюсь
Анализы у меня отрецательные на саму волчанку. Я очень была рада. улыбаюсь А вот остальные анализы не очень - железа в организме почти нет и нейтрофилы (белые клетки такие) тоже куда-то подевались. опаньки ... В общем врач сказала подождать и еще пересдать, не знают в чем дело со мной.
И еще у меня уже 2 недели болит голова, каждый день - ничего не помогает. я тут не причем Может это из-за анемии? Ума не преложу, как же мне надоело по врачам таскатся...
Ну ничего, жива пока вроде. ржу нимагу

Еще раз спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3